新足迹

精华好帖回顾

· ==== 食记 Attica === (2019-1-19) 胡须康 · 女儿与中文 (2007-12-18) wangjing_ku
· (2008-10-1) rain1111 · 参加活动--- 老陶的简单晚餐 (第5晚,完) (2010-7-16) 老陶
Advertisement
楼主:feiyu299

❤❤❤Private Health Insurance 私人医疗保险内部人员温馨省钱小贴士❤❤❤ (持续更新中) [复制链接]

此文章由 sche7172 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 sche7172 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
好人

此文章由 Ponny 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Ponny 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
Thanks a lot!

此文章由 简简单单111 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 简简单单111 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
辛苦了,周末下雨,也没闲到。不过真的很感谢你。

此文章由 123tnt123 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 123tnt123 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
谢谢MM,可以短信联系方式吗,我想做个家庭的,不知道哪个好

此文章由 heluxuedd 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 heluxuedd 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
非常有用,谢谢

此文章由 安妮 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 安妮 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
Lz 辛苦了
我有个问题, extra cover 85 早就过等待期了,每年有几次免费洗牙?
为啥我们一次洗牙都没免费过?是我操作问题?
谢谢

此文章由 gzpippen 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 gzpippen 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
谢谢分享
头像被屏蔽

禁止发言

此文章由 feiyu299 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 feiyu299 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
安妮 发表于 2013-3-3 08:06
Lz 辛苦了
我有个问题, extra cover 85 早就过等待期了,每年有几次免费洗牙?
为啥我们一次洗牙都没免费 ...

需要去member's choice provider的。可以在Medibank主页上通过"find a provider"找家附近的去(monkey29)
签名被屏蔽

此文章由 eileenruan 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 eileenruan 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
想给老公买medbank,可以的话联络我。谢谢!

此文章由 sn_oo_py 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 sn_oo_py 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
MARK

退役斑竹 2008年度奖章获得者 特殊贡献奖章

此文章由 steveking 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 steveking 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
请问LZ 关于第一条
我父母要回国几个月,将suspend accounts 直到回澳洲再激活。
比方说,他们下周六下午要用私保去洗牙(一般这个点medibank都关门了吧),而下下周一的早上飞机回国,那他们什么时候可以去medibank branch suspend 帐户呢?
谢谢
头像被屏蔽

禁止发言

此文章由 feiyu299 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 feiyu299 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
steveking 发表于 2013-3-3 12:45
请问LZ 关于第一条
我父母要回国几个月,将suspend accounts 直到回澳洲再激活。
比方说,他们下周六下午要 ...

可以提前去的啊,suspend的时候是可以设定日期的。

评分

steveking + 5 感谢分享

签名被屏蔽

退役斑竹 2008年度奖章获得者 特殊贡献奖章

此文章由 steveking 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 steveking 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
feiyu299 发表于 2013-3-3 12:50
可以提前去的啊,suspend的时候是可以设定日期的。

我以为会马上被冻结帐户的说,那样就无法洗牙了,谢谢哈
头像被屏蔽

禁止发言

steveking 发表于 2013-3-3 12:52
我以为会马上被冻结帐户的说,那样就无法洗牙了,谢谢哈

没有没有,很人性化的,是设定suspension的开始日期和终止日期的。然后到了时间保险会自动恢复。在做suspension的时候会要交2周的保费,这个保费是用于你回来后的头两周,不然自动开始后保险一下就是欠费状态。所以这两周先收,然后回来之后有时间再支付未来的保费。
ps: 谢谢思考君的加分

评分

steveking + 5 感谢分享

签名被屏蔽

此文章由 louise00 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 louise00 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
好帖子 mark

此文章由 summerhly 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 summerhly 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
lz那个31一岁的loading是什么意思交给谁从哪里反映呢?另外我家现在有了三个月的宝宝买哪种保险性价比高一些呢?一般宝宝的都包些什么呢
头像被屏蔽

禁止发言

summerhly 发表于 2013-3-3 16:39
lz那个31一岁的loading是什么意思交给谁从哪里反映呢?另外我家现在有了三个月的宝宝买哪种保险性价比高一 ...

这个是国家的规定,当然体现在私保公司Hospital Cover的保费上。31岁之后每年2%,累积的。算法mm看下第一页,11点的例子。
如果近期没有要二宝的需要那就买基础型的医院险,Extras方面看mm有没有major dental的需要,如果没有的话也买个基础型的就可以。宝宝是免费包含在家庭保险里面的,保险的内容和待遇和大人都是一样的。mm如果需要可以短我个邮箱,可以把材料发给你看下。
签名被屏蔽

此文章由 LoveIverson 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 LoveIverson 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
mark

此文章由 citimaggie 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 citimaggie 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
好帖, 顶一下!

此文章由 marinecollectio 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 marinecollectio 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
好人啊,周末也没闲着。

咨询下suspension问题,我们是family cover smartplus,有个infant baby 4个月大,5月份打算回国6个月(1大人和1 infant)请问这样是不是可以suspense1大人和infant 6个月而这6个月期间只交另外一个大人的钱?那没有被保的那大人和infant万一在国内有病,怎么办?是再买6个月的travel insurance吗?这样大人和infant回国后在哪里看病?指定的医院吗?

感谢感谢!

此文章由 笑澳江湖 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 笑澳江湖 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
太有用了,果断mark
头像被屏蔽

禁止发言

marinecollectio 发表于 2013-3-3 17:44
好人啊,周末也没闲着。

咨询下suspension问题,我们是family cover smartplus,有个infant baby 4个月大 ...

您理解的都正确呀。suspend宝宝和回国的成员。剩下的一个人就是交单人的费用,应该是你们现在保费的一半。回国的话可以单买一个travel insurance,medibank的用户会有10%的折扣。可以做suspension的时候顺便做个travel insurance的quotation或者网上也可以。
签名被屏蔽

此文章由 小五 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 小五 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我买了Medibank的First Choice Extras Cover很多年了。但是上次会计师告诉我说要买带hospital的insurance,否则还是会要交那1%的medicare levy surcharge。

请问一下我需要买哪种cover才可以啊?当然希望是premium低点,benefit option多点,然后还不用再交那个1%了。

此文章由 小五 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 小五 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
笑澳江湖 发表于 2013-3-3 18:00
太有用了,果断mark

非常弱的问一下,mark完了咋回来看呢?不是自己发的帖子,我都找不到了啊

此文章由 johnny1229 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 johnny1229 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整

此文章由 zcz520 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 zcz520 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
feiyu299 发表于 2013-3-2 19:58
保险公司明细肯定是可以给你出,至于能不能找回来要问你的会计师了。

谢谢MM
请问怀孕生产看OB的费用,可以在退税的时候退回20%吗?

此文章由 anis.zhang 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 anis.zhang 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
Mark

此文章由 Esmay 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Esmay 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
好贴收藏
头像被屏蔽

禁止发言

同学们我的站短从下午就又是瘫痪了,提示超过了24小时发送上限。所以没有收到任何回复的同学不要着急呀。方便的同学可以直接站短我联系方式,我周一给大家回电话
有人知道如何提高回复上限吗?是不是要穿好鞋才可以啊(monkey37)

评分

naivitat + 3 加加加分
MaxJay + 10 再给你加点分,早日换靴哦!

签名被屏蔽

此文章由 zxz 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 zxz 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
第二条你确定么?你最好问问清楚免得惹来麻烦

发表回复