新足迹

精华好帖回顾

· [全球金融危机对我和我身边的人影响征文] 多收了三五斗 (2008-10-26) cotta · 绚丽日出--Kiama 10P (2013-5-22) Wolongshan
· 浓香的记忆------妈妈的瘪子团 (2011-9-20) 明河素月 · 读书半月谈(2010.02)- 读晋书乱弹系列3 - 我很丑可是我一点也不温柔,聊聊贾南风 (2010-2-15) Melbourner1978
Advertisement
楼主:liuyuxing168

回国还是留下? [复制链接]

此文章由 liuyuxing168 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 liuyuxing168 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
原帖由 hsmw 于 2007-5-10 17:42 发表
LZ,去哪不好要去东莞?要考虑清楚哦.
我以前经常出差东莞,38个镇去过20几个,
多的不说了,
俺用降龙十八掌一打五的情景可是经常在脑海徘徊哦

可否多透露一些情况?详细道来~谢谢!
你是多少年前去东莞的?
我们打算去的是万江区。

此文章由 liuyuxing168 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 liuyuxing168 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
原帖由 sun-shine 于 2007-5-11 11:26 发表
为什么要为了下一代? 儿孙自有儿孙福,为孩子付出我心甘情愿,但是为了小孩子牺牲掉我这辈子,我没那么伟大。

周围这么多移民的,头一次听说这样的。老一辈的想法,跟现在差太多了吧?现在的中国跟原来的也差 ...

“为什么要为了下一代? 儿孙自有儿孙福,为孩子付出我心甘情愿,但是为了小孩子牺牲掉我这辈子,我没那么伟大。” 强烈同意,我就是这么想的。我们才二十多岁,还算小孩吧,哈哈!那么快就要为了下一代而牺牲自己?他自己的路自己走自己选择,我可没本事为了铺路给他而牺牲自己的时间和选择。可能中国人传统都是很宠很为得下一代的,但我没那么伟大。
也许很多人都觉得来澳洲才是对的选择吧,回国就是逃避困难。但付出努力和艰辛最终也是为了开心和更好的生活。你说得对,现在的澳洲福利已不如以前,中国也不像以前甘差了,其实在哪个国家生活已经都差不太远了,最主要是自己觉得开心和喜欢。在这里要付出努力(甚至更多的努力和艰苦),在国内也是要付出努力,那干嘛要背井离乡、离开自己的亲人去一个语言不通的国家不开心呢?难道当初的选择错误,就要“既错之则错之”,逼自己重头开始熬呢?就是为了证明自己不是逃避不是害怕困难和我能熬?!除非真的觉得这里比中国好很多很多,值得这么去付出啦。而且每个人价值观和最看重的东西不同,有些人看重事业,其他东西可以比较次要,所以不顾一切得努力付出换来事业,有些人看重亲情和舒服、开心,不会追求事业上很大成就,简简单单就可以了。因为我觉得在澳洲付出和失去的比得到的要多很多,而如果回国也并非糟糕得甘厉害,所以这样选择!
如果说为了年老的福利,我和老公的亲戚都不那么认同,像我阿公,就是二十多年前来的,现在87岁,是有政府养他了,但他长期孤单一人,每天能做的就是在家看电视和在院子发呆,儿女、孙子都不住在一起,他自己也不想出去玩什么的了(因为没牙、行动不方便、出于身体原因很多东西都不敢吃,也闷惯了),这样的生活有什么意思呢?他老是说钱多有什么用,吃不动玩不了,什么娱乐和兴趣都无了。所以说,人最重要青壮年的时候,开心就好了,短短几十年,还想得甘长远?!儿女大了都会飞走的,他们的未来由他们自己去创吧!
没有一条路是完全对或错的,说不定我逼自己留下了,艰辛奋斗好几年后,终于适应了、英语也没问题了,但也许只是原本的不喜欢被磨灭了而已。也许把在这里奋斗几年的毅力和精神拿回国,也能闯出一番小天地来。哈哈!痴人说梦话罢了~:si64

退役斑竹 2008年度奖章获得者

此文章由 大球球 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 大球球 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
第一代移民主要目的是为了下一代

no really. at least i am not.

此文章由 qqyang 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 qqyang 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我突然感觉,在澳洲没什么亲戚,无依无靠的也真是不错,能够培养自己的独立思考能力,培养自己对突发事件的应对能力,减少对长辈或者其他人的依赖性。LZ就没这个条件了,感觉太多别人的东西,少了点自己的判断。还没有真正了解认识澳洲,先给自己的旅程下了结论。

但不论最后怎么样,这都是lz人生的一段旅程。
Be nice, be calm.

此文章由 manubobo 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 manubobo 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
从来没有人说,移民澳洲的人,就一定要选择留在澳洲,如果选择回去中国的话,就是错误。估计LZ没明白大家的意思。其实大家说的,都是LZ的生活态度,应该是说,LZ对遇到困难的时候的态度,没有想过如何努力去克服它,而只是怨天尤人,仿佛这个困难应该自动走开,其实很多的所谓的困难,当你克服以后,回过头再看的时候,其实有可能并不是一个真正的困难或困境。

没有一帆风顺的生活,这只是人们美好的愿望,多么好的生活或是多么好的公司,总会有它不完善的地方,就看你是怎么对待的,如果想要得到自己希望的,就只有冲破这些所谓的困难和障碍,当然,也有已经尽力了,但还是冲不破的时候,那时候,起码问心无愧,然后调整自己的目标。。。。。。。

估计大伙都是觉得,LZ根本就想过如何克服困难,只会绕着困难走,从广州到澳洲,再从澳洲到东莞(因为广州呆不下去了,只能到东莞),以LZ这种生活态度,别想在事业上有多大的发展,没有好的发展,别想得到好的职位,好的升迁机会,好的收入。

深圳的物价比广州高,但总的来说,它的收入也比广州也高,所以房价也一定会比广州高,。所以,貌似房价便宜一点的东莞,它的收入也会比深圳广州低。没在东莞呆过,只去那里吃过一次饭,起码那顿饭就没觉得比深圳广州便宜多少,同时,反倒觉得周围的人的素质不杂的(东莞来的TZ别拍偶),很难想象以LZ的生活态度,去到那里之后,又会象新发现什么苦难似的,又是发表一大通东莞又如何如何了。。。。。。。。。

评分

villa + 6

此文章由 qqyang 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 qqyang 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
大家静一静,LZ的思路跟我们仍然没有对接......把这个帖子沉了吧,等半年后,咱们再翻出来。

如果那个时候LZ还在澳洲,咱们再来谈谈感受,如果她已经回去了,咱们把这个帖子造成一个影响深远的移民前必读篇。

此文章由 贝贝 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 贝贝 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
原帖由 qqyang 于 2007-5-11 13:12 发表
大家静一静,LZ的思路跟我们仍然没有对接......把这个帖子沉了吧,等半年后,咱们再翻出来。

如果那个时候LZ还在澳洲,咱们再来谈谈感受,如果她已经回去了,咱们把这个帖子造成一个影响深远的移民前必读篇。

那你还废话那么多,你没看我都转变思路,欢送他们两老人家起身回国了吗?
因为懂得,所以慈悲。

此文章由 凡戈 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 凡戈 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
以前国足的口号 "态度决定一切"

移民主要为自己, 下一代只是获得的bonus.
头像被屏蔽

禁止访问

此文章由 午夜爬行 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 午夜爬行 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
原帖由 凡戈 于 2007-5-11 17:31 发表

头像被屏蔽

禁止访问

此文章由 午夜爬行 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 午夜爬行 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
原帖由 凡戈 于 2007-5-11 17:31 发表

现在哪有这样的想法的人啊,什么为自己啊,下一代BONUS啊之类的。很多人只是来看看,玩玩,体验体验,经历经历,哪有什么下一代在这里一定比下一代在国内就一定好啊。

此文章由 凡戈 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 凡戈 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
原帖由 午夜爬行 于 2007-5-11 20:26 发表

现在哪有这样的想法的人啊,什么为自己啊,下一代BONUS啊之类的。很多人只是来看看,玩玩,体验体验,经历经历,哪有什么下一代在这里一定比下一代在国内就一定好啊。

”很多人只是来看看,玩玩,体验体验,经历经历“
也有很多人喜欢这里,安居乐业,就定居下来了,论坛里有很多这样的人,你怎么能肯定谁都和你想法一样呢?
听雨最好须在夏日山中寺院内躺在竹榻上

此文章由 aruka 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 aruka 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我也是一个没什么力气留下来的。楼上的人们们都说的挺好,可还是想试试自己有几斤几量。虽然可能暂时赚的不会有这里多。反正苦惯了。等到撞倒头破血流,再来告诫新移民。希望不会有那么一天。

此文章由 落灯花 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 落灯花 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我的朋友回去了一半, 在这里的有一半也一两年即将回国.........偶也是
主要是学习完了,身份有了, 父母亲戚都不过来, 做事在哪里都是做,还算回国好了~

此文章由 michelleyl 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 michelleyl 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
给自己多一点的适应时间,刚来总有个过程。以后会慢慢好起来的。

听说这里成为PR后,签证也是5年续一次的(5内必须住满2年),那也是很麻烦哦。如果入籍,但以后想回中国发展,也比较麻烦啊,要办签证,还要在中国每半年续一次期。唉。。。。我现在是PR,不知道是入了籍再走,还是怎样,而且要想拿到养老金,必须在这里住满15年还是要纳满多少年税,所以好像觉得PR和入籍都是鸡肋啊,除非是永远想在澳洲发展的,否则觉得都没什么用处啊。我是这样想的,不知对不对?谢谢!

2007 年度奖章获得者

此文章由 美讶 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 美讶 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
本来就是啊。。。。。。。不过为啥还要花10万来买这个鸡肋??

更可恶的是,这个破移民,搞到全世界都不开心,而且都病了!
人不开心,免疫力就会下降。阿爸瘦了很多,阿妈不开心成天哭狂吃零食搞到糖尿病,老公的妈妈也瘦了很多还打了几天吊针,我也屈到病!
所以说,移民并非适应每个人,觉得它好的人很多,但并非人人都能承受和适应!但无论如何,是一种磨炼吧~做过labor吃过苦被人辞过也发现了自己的弱点,以后就会更懂珍惜幸福哦,知道什么才是最重要的哦。
坚持下去吧,半年后就可以回到温暖的家啦,好开心哦:)

原帖由 liuyuxing168 于 2007-5-12 22:50 发表
人不开心,免疫力就会下降。阿爸瘦了很多,阿妈不开心成天哭狂吃零食搞到糖尿病,老公的妈妈也瘦了很多还打了几天吊针,我也屈到病!
所以说,移民并 ...

如果是因为你们移民过来不开心搞得全家病,那只能说你们全家人都没做好准备。

此文章由 贝贝 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 贝贝 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
原帖由 liuyuxing168 于 2007-5-12 22:50 发表
不开心,免疫力就会下降。阿爸瘦了很多,阿妈不开心成天哭狂吃零食搞到糖尿病,老公的妈妈也瘦了很多还打了几天吊针,我也屈到病!

夸张到爆啊!
因为懂得,所以慈悲。

此文章由 viviancn 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 viviancn 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
你们也太不成熟了吧,还把自己的痛苦跟父母分享,能让他们不愁吗。

PR、国籍之类的就别管了,既然你们在年轻的时候都极度不喜欢这里的生活,你认为以后你还会回来这里养小孩、养老吗?回来不还是要为现在面临的问题发愁。

原帖由 贝贝 于 2007-5-12 23:01 发表

夸张到爆啊!

“忍一忍,不行么?”周恩来跟邓小平这样说。

此文章由 sunshinelily 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 sunshinelily 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
本来上来是想看看美食版有什么好吃的,就碰上这个强贴,没有人强迫你们留下来呀,干吗还要等到半年后回去,现在就应该回去好了,搞到家里人都病了,是不是要好好想一想了呢

所以说,移民并 ...

这个“破移民‘真是”杀千刀“的。
听雨最好须在夏日山中寺院内躺在竹榻上

此文章由 笨鼠 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 笨鼠 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
原帖由 liuyuxing168 于 2007-5-12 21:33 发表
听说这里成为PR后,签证也是5年续一次的(5内必须住满2年),那也是很麻烦哦。如果入籍,但以后想回中国发展,也比较麻烦啊,要办签证,还要在中国每半年续一次期。唉。。。。我现在是PR,不知道是入了籍再走,还 ...

想要鱼与熊掌兼得是很难滴....

此文章由 smile- 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 smile- 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
受不了,又写几句。
你父母养到你这种女儿真是前世没修好,你为什么要把这里的情况告诉他们?他们无法帮助你们不说还白陪你们受苦。
你们小的时候你父母因为工作不顺告诉你们让你们难过得吃不下饭又生病么?
这么大把年纪的人了还让父母操心真是有点XX。
你们也别在这回贴了,搞得大家也挺难受的。至少我挺难受的。
自己悄悄地挣钱,悄悄地回家吧。
回去后半年有时间来说说你们的感想也不迟。
不好意思哈,最看不得不孝儿女了。
不过想想你们这种没出过门的人受过这样一次苦以后,估计未来的人生之路会顺畅很多。

所以说,移民并 ...

此文章由 sublimal 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 sublimal 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
感觉就是俩小P孩过家家过到澳洲来了。不小心发现自己原来还没长大而且不知道自己愿不愿意长大。
没事还把自己过家家不顺心的事告诉父母让他们陪你们一起担心。
这人的一辈子长着呢。慢慢玩啊。不过最好是自己到一边去玩,不要妨碍家人和旁人。等你们真的可以自己过日子了再回来说一声。
走好。不送。
This is a sublimal persuasion.

再斗胆问下各位,如果我打算以后回国发展和生活,大家觉得是否在这里读个什么再回去比较好呢?读什么比较合适呢?研究生?marketing?有何建议?多谢多谢!

其实,这里读什么不重要,国内好的工作看的还是人的综合素质,包括那些所谓只有熟人才能进的公司和单位。国内英美留学生都一大把一大把,澳洲的基本靠边站。如果你的英文可以在这里练好,能够踏踏实实学习任何一门课程,为人处世能够更加成熟,有责任心,有克服困难的信心和韧性,不论你读什么专业,回国一定可以高就,我保证。

如果为读书而读书,为文凭而学习,那,就算了,省下钱回国开个鱼蛋档好过。

另外,有钱读uni,没钱学车买车?!!!

原帖由 qqyang 于 2007-5-15 14:05 发表
其实,这里读什么不重要,国内好的工作看的还是人的综合素质,包括那些所谓只有熟人才能进的公司和单位。国内英美留学生都一大把一大把,澳洲的基本靠边站。如果你的英文可以在这里练好,能够踏踏实实学习任何一门 ...

是没钱的,只是如果真的要读,只能靠老公赚钱供我读书和生活的了。还要交租什么的~一个月生活费也近8百、一千的了。

原帖由 liuyuxing168 于 2007-5-15 14:50 发表

是没钱的,只是如果真的要读,只能靠老公赚钱供我读书和生活的了。还要交租什么的~一个月生活费也近8百、一千的了。

那还是不要读master了,读master很贵的,读TAFE吧,比国内的培训班还便宜呢。

发表回复