新足迹

精华好帖回顾

· 我的征文!(胡言乱语) (2005-1-16) 短腿小鳄鱼 · 居室捕鼠记 (2007-10-9) cloudflashes
· sheeta's DIY - 不织布小玩意-更新28楼草莓卡套 (2009-12-27) sheeta · 良辰美景-小宝第一天上学记 (2005-4-23) JACK
Advertisement
楼主:丫丫ma

呜呜呜, 半夜饿醒, 丫爸让我自力更生. (第六页开始有令人不安内容, 各位准妈妈慎入!) [复制链接]

此文章由 angelinalin 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 angelinalin 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
怎么办啊, 我也是七月底的预产期啊, 来不来得及办私立医院的手续啊

此文章由 丫丫ma 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 丫丫ma 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
原帖由 AgeanSea 于 2007-2-2 15:57 发表

我很傻,不知道要递红包。事后,听同病房的妈妈说,她给了麻醉师红包的。
我就问我请的小陪护,说不给麻醉师红包怎样,难道他敢把我扎瘫痪了?小陪护说,扎瘫肯定不敢,但是心眼小的就会搞点鬼。怎么搞鬼?是 ...

晕死啊, 这样都有啊?

不过我的麻醉,确实做得很好...术中一点感觉也没有...术后, 我嫂子还特意交待我, 镇痛泵取掉后, 双脚会麻上几个小时, 慢慢就好了....可是我拔掉镇痛泵后, 一点感觉都没有.....  不知道是不是真是红包的作用.....哈哈.....

退役斑竹

此文章由 pisces 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 pisces 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
原帖由 angelinalin 于 2007-2-2 16:13 发表
怎么办啊, 我也是七月底的预产期啊, 来不来得及办私立医院的手续啊

来不及,有12个月的等候期

此文章由 angelinalin 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 angelinalin 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
完了,我还是一个人留在墨尔本待产呢, 要是老公来不及赶过来, 这公立医院不得把我折腾死

i'm in Sandringham hospital

此文章由 eve 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 eve 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
i have smart plus hospital cover from Medibank over one year.
how much out of pocket expenses i have to pay if i choose to be treated as a private patient?
i mean normlly ?

sorry i can't write in Chinese.
原帖由 suntang 于 2007-2-2 16:05 发表
我在Monash

退役斑竹 2007 年度奖章获得者

此文章由 我爱猫 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 我爱猫 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
越看越可怕啊....

妈妈们太勇敢伟大了...

此文章由 vicki 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 vicki 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我是赶不及买保险的了, 这边也讲红包的嘛?

此文章由 rdcwayx 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 rdcwayx 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
不应该进来啊,后悔都来不及。

退役斑竹

此文章由 pisces 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 pisces 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
大家不要这么怕,也有很多妈妈在公立医院有顺利的经验的,看个人运气吧~~

此文章由 vicki 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 vicki 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
mercy和monash不是都说挺好的嘛?

mercy是指heidleberg那个mercy嘛? 我对那里的影响也嘛嘛的

TKS!

此文章由 eve 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 eve 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
to Suntang:

do you think the private way is better than public way?

i still have to pay at least 1000-3000. is the private value really worth the money?

i'm scare of the stories above...

此文章由 melbourne_mm 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 melbourne_mm 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
天 啊 , 想 不 到 生 个 孩 子 会 有 这 么 多 故 事 ,

我 看 我 们 都 有 生 产 恐 惧 症 了 。

2007 年度奖章获得者

此文章由 美讶 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 美讶 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我, 我, 我还是选私人的吧。 3000块也不算啥了, 1辈子也给不了2次的。
不过私人的技术就好么? 我担心他们接的CASE没有那么多, 技术能过硬么??
难得糊涂

此文章由 丫丫ma 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 丫丫ma 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
可是,我听到的说法是, 私人医院的设备没有公立医院这么齐的, 遇到大情况, 还是要往公立医院转...也不知道是不是这样?

此文章由 老实和尚 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 老实和尚 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
晕S,看得我都有恐惧症了。
给各位准妈妈鼓一下气,我顺产,就在MONASH,一切都比较顺利,除了我自己怕疼,鬼哭狼嚎的要上麻醉外,产后恢复得也很好。

退役斑竹

原帖由 丫丫ma 于 2007-2-2 16:44 发表
可是,我听到的说法是, 私人医院的设备没有公立医院这么齐的, 遇到大情况, 还是要往公立医院转...也不知道是不是这样?

大的妇产科医院同时有private和public sector的,所以不用担心这个问题。

原帖由 pisces 于 2007-2-2 16:47 发表

大的妇产科医院同时有private和public sector的,所以不用担心这个问题。

这样说来, private和public也差不多,就是护理的程度及专人病房不一样而已, 对不?

另外, Box Hill hospital的产科怎么样? 有妈妈在那里生过吗?

此文章由 daidailx 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 daidailx 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
丫丫妈的帖子变恐怖贴了......

退役斑竹

原帖由 丫丫ma 于 2007-2-2 16:50 发表

这样说来, private和public也差不多,就是护理的程度及专人病房不一样而已, 对不?

另外, Box Hill hospital的产科怎么样? 有妈妈在那里生过吗?

主要是医生

原帖由 丫丫ma 于 2007-2-2 16:50 发表

我就是要在box hill生的, 不过还没生, 不过应该也快了, 回头我给你report一下吧

退役斑竹

此文章由 短腿小鳄鱼 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 短腿小鳄鱼 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
看的欧毛骨悚然。妈妈们真是太伟大了!

原帖由 vicki 于 2007-2-2 16:55 发表

我就是要在box hill生的, 不过还没生, 不过应该也快了, 回头我给你report一下吧

好啊好啊...谢谢....你预产期什么时候啊?

Very good information, thank you very much!

I'm going to inspect the hospital facility next week, then deside which way is better.

anyway I'll report my experience after giving birth the baby.

wish all the best

此文章由 小兔子乖乖 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 小兔子乖乖 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
你们说的红包都是在国内的事情吧。。。
我想这里的医生应该不需要吧。。。。

此文章由 susan 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 susan 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
原帖由 丫丫ma 于 2007-2-2 15:01 发表
晕死啊....再说下去,我要考虑是不是回国生了......

这里的产检,感觉也很马虎啊....尿检,就是midwife拿着小瓶子装的尿用肉眼看一眼, 正常.....晕倒....

然后听胎心, 用一个极其简单的仪器, 找了N久才听到... ...

不会的吧?!他们会做化验的吧?
我在MERCY做产检,因为我有糖尿病,所以只能医生给看,助产士不行的。但是化验是另外一个部门做的,他们不是光看看啊,每次都是取完尿样血样去化验,第二天才知道结果的。

我看过很多医生,糖尿病医生,营养医生,还有内科医生,内科医生检查我的心脏,说好象哪里听起来有点漏气,还安排我做了心电图。到了后期还又为我检查了心脏,还是很认真的。

胎心开始的时候,医生就是用小机器听的,但是到后面快生了,就要用大机器了。要检测很久呢。
我的预产期是8月3号,7月31号去做最后一次产检,听胎心听了一上午说是宝宝不够活跃,医生害怕出问题,另外安排了我做B超,当时就做了。之后我就被留在医院了,他们要在第二天一早给我动手术。

我觉得也不是很马虎。。

主要是如果你一切都正常,是可能发生危险的概率很低的人群,比如年龄合适,身体健康,双方没有家族遗传病史,怀孕期间没有任何状况,类似各种指标高的情况,他们一般就会让助产士检查,就显得不够用心,其实这是因为你的状况好,意外的概率小而已。

此文章由 susan 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 susan 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
其实我从,MERCY的状况来看,澳洲的医疗还算可以。
我的麻药也只打了一次,打的很好,我都没啥感觉就打完了。
还是看你碰到的是哪个医生和麻醉师了。
不过听说MERCY是个教学医院,所以里面的学生实习生很多的。

此文章由 suinite 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 suinite 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
原帖由 susan 于 2007-2-2 20:02 发表

不会的吧?!他们会做化验的吧?
我在MERCY做产检,因为我有糖尿病,所以只能医生给看,助产士不行的。但是化验是另外一个部门做的,他们不是光看看啊,每次都是取完尿样血样去化验,第二天才知道结果的。
...

嗯, 我也觉得是这样的, 我什么指标都没有问题, 所以也没什么人特别关照我。 但是有几次我说宝宝动得不多, 他们就立刻安排我做CTG。

刚刚发现我是用LG的名字发的==》Vicki

此文章由 suinite 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 suinite 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
原帖由 丫丫ma 于 2007-2-2 17:01 发表

好啊好啊...谢谢....你预产期什么时候啊?

上周末, 现在改为这周末了。 估计不会超过未来2周的说
vicki

此文章由 Robin NSW 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Robin NSW 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
原帖由 Beily 于 2007-1-30 08:59 发表
偶晚上有时候躺下就觉得饿了,但又不想吃东西,就睡了,第二天早上往往饿得胃痛了起来。。。

好奇怪的感觉呢~~~~~
我有时候也感觉穷得要命又不想工作呢!

错了

发表回复