新足迹

精华好帖回顾

· 亲子聚会美食活动之--椰香菠萝饭 (2009-9-29) 无翼而飞 · 第一次在此贴图--新疆2010 (2010-7-7) 陈少
· 杨囡囡的纯母乳时代 (2010-10-8) 菩提~~~琉璃 · 应AS姐之邀,说点我的大学故事(32楼开始第二集) (2008-6-17) cara
Advertisement
楼主:yanjinghan806

[个人所得税] 关闭 [复制链接]

此文章由 lee2267 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 lee2267 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
原帖由 kuxxc 于 2011-9-17 17 begin_of_the_skype_highlighting              2011-9-17 17      end_of_the_skype_highlighting:02 发表

Very smart choice. Much more important to focus your effort in keeping your old customers than winning new ones with discounted fees.

之前也在华人firm做过。。里面有很多华人客户。。其中有些绝对是极品。。对税务知识半桶水 水平。。对你做的东西指手划脚。。这个要那样做。那个要这样做。。
我想说要不你来当我老板好了。

此文章由 trips 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 trips 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
税务的事别说半桶水,一满桶都不够,钱该花的一定要花,这个不能DIY.

此文章由 颓废的败家子 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 颓废的败家子 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
原帖由 lee2267 于 2011-9-17 17:35 发表

之前也在华人firm做过。。里面有很多华人客户。。其中有些绝对是极品。。对税务知识半桶水 水平。。对你做的东西指手划脚。。这个要那样做。那个要这样做。。

这种情况就要根client 签declaration

此文章由 lee2267 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 lee2267 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
原帖由 颓废的败家子 于 2011-9-17 19 begin_of_the_skype_highlighting              2011-9-17 19      end_of_the_skype_highlighting:33 发表

这种情况就要根client 签declaration

是的。。现在cover page 全是declaration

此文章由 茄菲 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 茄菲 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
嘿嘿,我们是单独一张declaration, 无论是否指手划脚。

原帖由 茄菲 于 2011-9-17 22:19 发表
嘿嘿,我们是单独一张declaration, 无论是否指手划脚。

现在都是这么做的。。软件是 recon elite 的话。。直接可以print。。但是今年的排版好恶心。。其他软件的要去cpa 网站找。。每年有更新的

此文章由 xinxin119 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 xinxin119 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
原帖由 lee2267 于 2011-9-17 17:35 发表

老鬼的也一样,只是senior们一直handle 就是了。别老总华人的,自己看不起自己

此文章由 kuxxc 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 kuxxc 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
原帖由 xinxin119 于 2011-9-18 10:35 发表

老鬼的也一样,只是senior们一直handle 就是了。别老总华人的,自己看不起自己

这位同学敏感了。没人看不起谁。华人文化就是喜欢攀比和砍价(意大利/东欧文化也是),生意比较难做。再说半数以上的移民都在次级经济里混,不砍价活不了。偶尔遇到次级经济里的专业人士,不熟不砍,一半也是这个道理。

回复 kuxxc 189# 帖子

此文章由 xinxin119 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 xinxin119 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
真不是敏感了,老鬼也砍价,也事妈,我之前的老鬼客户(非意大利,希腊之流)可以和我面对面把每一个balance sheet and p/l item 都reconcile。 有的engineer 可以发来5页的page 告诉我要求我怎么做 journal,只要没有按照他的要求做我必须写出足够的原因来说服人家。但是人家的生意做的很成功。人家也压价,每次也要itemize 每一个charge。 只要你拿出的东西合理,人家都是愿意付钱的。华人事务所的问题之一是开始没有写好engagement letter, 觉得浪费时间,或者害怕告诉人家自己的hourly rate, 吓跑客户,为了留住客户,一开始沟通就埋下了很多问题。所以,到了最后,客户根本不知道会计是如何收费。以为是和在街上买包子是一个道理。华人现在是次级经济里的人?说实话,我接触了很多华人客户,他们真的不是,他们比平均的澳洲人有钱的很。由于没在澳洲吃过什么大亏,所以觉得会计的角色不是那么的重要,这个才是原因。你的客户如果是在这边有2000年以后留学背景的生意人或者在税务上吃过亏的,让他找个好的会计师,人家根本不会怎么杀价,只要觉得你值这个钱。

还有就是一些历史原因了,这些只要在华人的会计圈子里混过的,都会有感触。详细就不说了。
通过这些年我的感觉,华人会计事务所做生意最大的误区是当别人和你杀价的时候,会计告诉客户的是:我已经给你是最低的价格了。而不是去解释给客户我提过了提供了多么复杂或者质量的服务,所以,客户总是会觉得,你的价格还是可以继续的压。

还有就是优质的客户老板早就自己follow 了,到了给下面人的都是出力,费时的客户。

如果你去和那些穷老鬼做会计,他们有很多也不会杀价,他们是根本就不付你的bill. 相比之下华人不愿意付的起码还和你商量要折扣。 所以我觉得华人中有很多的好客户,关键是你的事务所是否能找到或者留住这样的好客户。

回复 xinxin119 190# 帖子

此文章由 kuxxc 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 kuxxc 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
>真不是敏感了,老鬼也砍价
那当然。。。没说鬼佬不砍价。就是华人十居八九都砍。砍价是一回事,付一分钱想要十分货,还时时刻刻想掏便宜,这种消费素质真的不敢恭维。遇到这样子的鬼佬,也尽快逃~

》华人现在是次级经济里的人?
半数以上在华人圈子里做事的人都是(不是他们的错)。雇主凡事(特别是劳动)只想找华人,因为华人便宜,就是因为在次级经济里求生存的人多。当然找便宜的没错,就是看你想要什么货。所以做会计也好,什么专业也好,要有个轻松有满足感的长期饭碗,先要条件就是进入主流经济。当然对移民来说这不是一朝一夕就能做到的事。

》所以我觉得华人中有很多的好客户,关键是你的事务所是否能找到或者留住这样的好客户。

所以我就说。。。Much more important to focus your effort on keeping your old customers than winning new ones with discounted fees.

此文章由 茄菲 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 茄菲 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
唉,相信经历过自己创业的会计师都深有体会吧,挑客户也要到一定程度,才能“挑”,而且服务要好。

1。你的客户如果是在这边有2000年以后留学背景的生意人或者在税务上吃过亏的,让他找个好的会计师,人家根本不会怎么杀价,只要觉得你值这个钱。----非常同意。。很是愿意做年轻华人的生意。。
2。老鬼客户 ( 意大利,希腊之流) 。。。比华人客户还要痛苦。。。公司帐户里的钱爱取就取。。公司年营业额是million。。银行帐户月底从来没有超过3000。。
3。华人会计事务所做生意最大的误区是当别人和你杀价的时候,会计告诉客户的是:我已经给你是最低的价格了。而不是去解释给客户我提过了提供了多么复杂或者质量的服务,所以,客户总是会觉得,你的价格还是可以继续的压。---非常。严重同意。。深有感触。。感觉起原因在于很多华人firm 没有 electronic billing system。
timesheet 都是excel 填的有木有。。
4。你去和那些穷老鬼做会计,他们有很多也不会杀价,他们是根本就不付你的bill。。对的。我们就有很多客户欠了2w, 3w 酱紫。 钱完全收不上来。。

所以说啊~~做老鬼的也不容易啊。。

此文章由 wTam 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 wTam 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
听朋友说现在有些会计师喜欢给客户多报开支,像楼主那洗衣费。然后说他比别的会计师多退税,你没有白付他的费用。

原帖由 wTam 于 2011-9-18 20:08 发表
听朋友说现在有些会计师喜欢给客户多报开支,像楼主那洗衣费。然后说他比别的会计师多退税,你没有白付他的费用。

我记得洗衣费是complusory uniform, protective clothing etc才可以报的。一般的西服是不可以的。如果楼主是移民中介的话,不知道是不是西服上有特殊的公司tag。

此文章由 rabbitrun 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 rabbitrun 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
LZ先要搞清楚你的房子算不算是投资房吧
当初买房银行的文件上就应该很清楚的啊
如果是投资房的话那房子的地址就不应该是你的residential address吧
那所有的账单都不应该寄去这个地址而且还是你的名下啊

再有你的会计费也太便宜了 即便是华人会计来说
就算是助手做的 也要至少supervisor或者经理级别的人来review吧
你还有投资房的 全套材料准备下来没个三几百哪成啊

此文章由 wanghui1015 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 wanghui1015 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
原帖由 lilygu2005 于 2011-9-16 15:39 发表
利息抵扣应该还有机会,如果LZ能证明他本人确实没有住在那个住址.

同意,这正是楼主需要做的,争辩是否能证明真实出租,争取抵扣部分利息。

此文章由 candy8209 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 candy8209 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
有理不怕力争!

更新(税务局给我联系了)

此文章由 yanjinghan806 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 yanjinghan806 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
昨天税务局的人给我联系了,就是负责我CASE的那个人,我不知道是不是真如他所说的还是他在撒谎,我和中介都给他打过电话而且是很多次想解决问题,但是他说他从没有接到过任何电话,因为我们每次找他都是留言,他从来没有在位子上过,不知道是不是我们电话打得不是时候,第二就是我说罚款的事情,他立即告诉我罚款可以给我打电话免掉,如果他认为他是正确的,为什么自己主动说这给我打电话免掉呢?还有就是我问他为什么我的房子没有给我免掉利息等他说我的房子合同是中文的需要英文,我告诉他我已经在信里写清楚了如果需要英文的话我提供翻译,他竟然说没有看信,我很奇怪没有看这些资料的话你为什么要我提供这些资料呢,我在药物局总部上班,我也很忙,如果不是为了确保自己的合法利益,我犯得着请假一次又一次浪费在这上面吗,还有就是如果你没有错,为什么我投诉了你之后你才给我电话而且态度也非常不好,我决定跟ATO的耗下去了,谢谢所有人给我的帮助和建议,如果到最后解决的方法不满意我在到最后投诉澳洲所有政府部门的地方去投诉他吧,不过还是不太希望有那种结局

回复 rabbitrun 197# 帖子

此文章由 yanjinghan806 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 yanjinghan806 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我的房子是自住房买的,只是后来专成了投资房,我还专门问过会计的,只要我不在里面住而且能提供所有证据就可以了,不过我现在真要考虑一下房子是否还要拿去出租,还是自己回去住更划算一点

回复 xinxin119 196# 帖子

谢谢我不是移民中介,我在药物局总部上班,他不给报我也无所谓了,反正这点钱我也不想怎样

回复 wanghui1015 198# 帖子

我给ATO提供了租房合同等租客的一些ID信息,如果不信他们也可以查租客的呀

回复 rabbitrun 197# 帖子

这个价格是他们经理告诉我的,我自己也不知道外面的价格是多少,而且我没有看到有人给我REVIEW, 填好后直接给我交到ATO 了

回复 roy99883630 151# 帖子

谢谢我已经给ATO联系过了,我在考虑是否跟他们上庭,不管怎样谢谢你的帮助

回复 lilygu2005 168# 帖子

谢谢我会给ATO提供我现在的地址及信息谢谢

回复 roy99883630 151# 帖子

还有一件事就是我帮别人办理移民是免费的,我不是移民代理,所以我只会帮大家办理我知道的并且保证他们拿到,(我帮他们准备资料填表格收发信,其余他们自己去弄)我来澳洲十年,我一直觉得只要人家用到我,我可以帮的到我就会去帮,违法的事情除外,没有考虑过金钱,谢谢大家对我提供的无偿的帮助

回复 yanjinghan806 207# 帖子

楼主这不是做好事,这是把你自己放在枪口上。助人为乐也不是人人都是好人。一旦出错了,责任谁来承担。三思

回复 xinxin119 208# 帖子

哦我自己看着弄吧谢谢哦

此文章由 sunnybank 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 sunnybank 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
原帖由 yanjinghan806 于 2011-9-13 18:22 发表
我不知道该怎么说啊,简单一点就是我把投资房算进去,税务局只承认我投资房的收入,不认可我投资房的花费和利息,如果你不承认我的房子是投资房那干么把我出租房子的收入给算进去呢,我包所有的水电煤网电话费用物业费用这些都不给我算呢??会计师告诉我是可以的,还是中国的税务人员专门拿中国人下手呢

分租报亏把工资的税捡回来,太贪心了。房租少报抵一万就不错了,

我的投资房装修家具加起来差不多3万,报税的时候提都没提。还有那些割草清洁300块以内的不需要收据那些都懒得写上。

头像被屏蔽

禁止发言

此文章由 圆满的考拉 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 圆满的考拉 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
原帖由 sunnybank 于 2011-9-23 04:21 发表

分租报亏把工资的税捡回来,太贪心了。房租少报抵一万就不错了,

我的投资房装修家具加起来差不多3万,报税的时候提都没提。还有那些割草清洁300块以内的不需要收据那些都懒得写上。

您是有钱人。。。。。

发表回复