新足迹

精华好帖回顾

· E&E -- TAS - 2866公里全程游记 更新结束 - 花费及总结在第2楼和20楼 (2009-11-25) 知秋一叶 · 孩子0-4岁我的些许育儿心得--老二14个月了 (2018-1-29) bhua9
· 谁说上海人不会做面点 (2008-3-9) 南十字星下 · 干性皮肤的粉底选择与推荐,随时更新~ (2006-10-28) 飞行
Advertisement
楼主:旋木

论坛上的大提琴琴童都上来冒个泡吧 (也热烈欢迎小提琴+中提琴琴童) [复制链接]

退役斑竹 2009年度奖章获得者

此文章由 旋木 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 旋木 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
原帖由 wenwenmum 于 2011-7-21 21:52 发表
我女儿快9岁了,三年级,是从今年开始的, 她们现在是junior string group, 有5个同年级的拉cello, 按照水平不同分成3个组练习,时间不一样。据说有一个女孩是有private teacher的,水平比较高。
我们就不打算自己请私人老师学 ...

我也有同感,我觉得是因为学过钢琴的缘故,大提琴上手很快
你女儿学校的music program很赞啊,是雪梨的吗?
Tomorrow is another day!

此文章由 旋木 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 旋木 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
原帖由 一枝花 于 2011-7-21 21:58 发表
小L很lucy,有这么合心合意的老师!

严重妒忌一下!!

对大提琴老师我有所保留,现在才上了9节课,还看不出个所以然

此文章由 wenwenmum 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 wenwenmum 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
原帖由 旋木 于 2011-7-21 22:00 发表

我也有同感,我觉得是因为学过钢琴的缘故,大提琴上手很快
你女儿学校的music program很赞啊,是雪梨的吗?

我们在brisbane.

2010年度奖章获得者

此文章由 粉猪妈妈 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 粉猪妈妈 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
原帖由 一枝花 于 2011-7-21 21:55 发表
对了,小J最喜欢那个合作了,一拉那首曲子,就学马友友摇身体,我说你现在还不能摇身体,他还问,为什么马友友要摇身体,我说马友友要表达音乐,他说他也要表达音乐。。。(monkey1)

呵呵。。看来小朋友都喜欢这个曲子。。。认真地小朋友最可爱了

回复 wenwenmum 183# 帖子

哇,看了一眼,你在论坛上注册日期好早喔,很开心你不在潜水了

2010年度奖章获得者

此文章由 粉猪妈妈 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 粉猪妈妈 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
原帖由 一枝花 于 2011-7-21 21:48 发表
哈哈!好啊!我们这也是第一次,小J感觉很好,看到白花花的硬币,满脸都是牙地表示还要去,最近正在研究玩具的打折资料信息呢!

当然,琴妈还是乘机教育,下次要拉得再好一些,人家才会给钱。。。。

BTW,你为什么走掉,我是全程陪啊,人家丢一个硬币,我要替小J说 thank u!J爸称这会儿的功夫买打折奶粉去了,实际上,我们那天主要是为了买打折奶粉去的。。。

不知道为什么。。我那天就是看不下去

此文章由 cynthia 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 cynthia 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我们学Suzuki ,我觉得有点慢,上了8次课,还是小星星呢,只是把所有的变奏都拉了。
可是也确实快不了。怎么拉都觉得难听,还是钢琴好听多了。
很挫折。
还有,我觉得女儿的弓掌握地不好,有时就看到在弦上漂。她也知道,有没有什么好方法控制?
她总是喊累,最多半个小时。我觉得是不是还是站姿的问题?
总是说左手累,是不是琴买大了,还是姿势的问题?

评分

旋木 + 8 欢迎!

回复 cynthia 187# 帖子

你女儿学的是小提琴,因为要用站姿?
目前看来好像铃木都教的很慢,是不是要打下坚固的基本功?

请问铃木琴童们,一首曲子要拉到什么程度,老师才会说pass呢?

回复 旋木 188# 帖子

此文章由 ccmel 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 ccmel 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我以为铃木的进度很快
我家女儿学校钢琴铃木的孩子 一年功夫 大概我们要学上两年吧
最近觉得 PA 的书 进度很慢 (呵呵 琴妈忍不住开始比较了 完全應了第一名的話)

想自由很久了

此文章由 2000lily 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 2000lily 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
小孩连着拉半小时已经很好了,要不大人自己也试试?

回复 ccmel 189# 帖子

那估计还是得看老师,教材是死的,人是活的

回复 旋木 191# 帖子

此文章由 ccmel 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 ccmel 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
哈哈哈 这又要应了第一名的第二步 开始拜名师 ?
哈哈哈 我看不可以太常看这一版了

回复 ccmel 192# 帖子

其实我倒觉得快慢不是重点,重要的是家长,琴童和老师之间的互相了解和信任

回复 旋木 188# 帖子

此文章由 cynthia 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 cynthia 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
对,是小提琴。
谢谢旋版加分,其实感谢你的这个话题,大家交流,互相学习。

回复 2000lily 190# 帖子

有道理,所以也没多要求,平常也就十几分钟。可是时间短,进度肯定就慢了。
按老师的话说,女儿的进度算快地,可是我觉得不行啊

回复 cynthia 194# 帖子

大家分享交流一下挺好的

我们这个星期学拉slur, 音色的过度的太神奇了,我和小L都很兴奋很雀跃

原帖由 cynthia 于 2011-7-21 22:46 发表
有道理,所以也没多要求,平常也就十几分钟。可是时间短,进度肯定就慢了。
按老师的话说,女儿的进度算快地,可是我觉得不行啊

手指按在铉上会痛的。。。

回复 旋木 193# 帖子

嗯 我很赞成 没分给了 :)

我是很信任老师 我半年前跟老师说 进度放慢 不要太快
现在我又觉得太慢

前些日子 老师跟我说 我可以放心了 女儿弹得很好 可以跟著她的进度走了 不用放慢
我才惊觉 我的一句话 老师一直记著 最近PA新的曲子 大概女儿一看就可以弹上7788了
嘻嘻 我又琴妈发作 想给意见了  我该检讨
想自由很久了

回复 ccmel 198# 帖子

已经要步入稳步成长期了,呵呵

回复 旋木 199# 帖子

这是甚么 ?

回复 ccmel 200# 帖子

这是学琴之路啦,会越来越顺的

此文章由 onemum 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 onemum 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
原帖由 旋木 于 2011-7-21 13:29 发表
你在说反话吗? 太难了啦。。。
我一开始是准备和他一起学钢琴的, 但是你知道的, 愿望总是美好的,现实总是残酷的...

I practised Suzuki piano book 1 the whole book when my kid learned. I only had 4 piano lessons 20 years ago.

评分

旋木 + 8 欢迎!

回复 旋木 201# 帖子

专业的琴妈,再崇拜一下!

评分

旋木 + 5 别这么说,太害羞了

原帖由 onemum 于 2011-7-21 23:01 发表

I practised Suzuki piano book 1 the whole book when my kid learned. I only had 4 piano lessons 20 years ago.

你这是故意让我羞愧难当啊

欢迎新琴妈!你的孩子学大提琴还是小提琴?

此文章由 Chapter9 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Chapter9 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我家孩子是学钢琴的,不过我还真不认识学大提琴的,好像学钢琴的人很多哦

回复 旋木 204# 帖子

此文章由 onemum 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 onemum 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
Piano by Suzuki.

此文章由 忆旧游 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 忆旧游 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
孩子学琴千万不能急。判断学习好坏不能单纯用进度来衡量。有些老师喜欢有一首曲子尽可能多的锻炼孩子的用弓和左手指法,站姿等。当老师重复用一首曲子的时候往往是件好事,这意味着孩子在每次的练习中有进步,所以才会让孩子不断进步。学琴的目的不是学会几首儿童歌曲,而是要理解海顿,莫扎特,巴赫这些巨匠的作品。对于一个6-7岁的孩子来说,一次不间断的练习小提琴30 分钟已经很长了。我家BB学琴,头一年所有的曲子俺都能断断续续地拉。俺可是没有一点音乐基础的。奔四了拿着琴杀鸡。一首曲子下来手指疼,肩膀也累。所以孩子说累是真的。另外,弓子飘不是一朝一夕能解决的问题。现在老师还提醒我们BB glue your bow on the string.

评分

cynthia + 4 感谢分享

回复 忆旧游 207# 帖子

其实我倒是不着急学几个曲子,觉得基本功更重要,而且更难。
就是不知道如何更好地帮助孩子练基本功,有点着急。

此文章由 DancingKeys 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 DancingKeys 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
原帖由 第一名 于 2011-7-21 15:03 发表
DancingKeys老师,我有问题要问

1. 手指比弓快(经常拉到上一个音的尾音)这个问题除了多练以外拉慢点小心点以外,有没有什么好办法?
2. 拉一根弦的同时老碰到左边的弦,这个问题除了多练点拉慢点小心点以外,有没有什么好办法?

1, 这是左右手协调问题。 试着拉的时候唱要拉的音,注意力集中到右手,让弓子的速度配合你唱的;
2,这是右手臂的高度问题,总是碰到左边的弦说明手臂角度太高了,注意shoulder and upper arm 要drop and relax.

评分

第一名 + 10

此文章由 DancingKeys 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 DancingKeys 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
原帖由 jinluo 于 2011-7-21 15:14 发表
DancingKeys老师,小提琴有无flat hair之说?
什么又是A=443?

小提琴我不清楚,用flat hair我觉得出来的tone会更饱满。
说起你家弟弟,从他拉琴的架式能看得出你们找了个好老师,基本功很好。
A=443, 是指标准音(concert pitch),就是the A above middle C 的音高;
据我所知国际标准音是A=440, 但现在很多concert会用442或443的音高。

发表回复