新足迹

精华好帖回顾

· 30岁 我们必须学会理财 (转) (2005-7-5) 麋鹿 · 心水推荐-面膜篇: 天然系列Body shop & Lush & L'Occitane (2008-2-9) 紫衣
· 在痛中成长 -《哪一年让一生改变》 (2008-10-30) 月亮 · 合并贴 (2006-12-21) 燕尾蝶
Advertisement
楼主:xuankefeng

[其他信息] 炵炵妈的随手记---带宝儿回国三个月的我回归了~~弃楼的楼主又回来了 [复制链接]

此文章由 xuankefeng 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 xuankefeng 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
原帖由 celine19824 于 2011-6-25 19:43 发表
你什么时候生呀?加油啊!!等宝宝大一点带出来一起玩!!

如果宝宝乖就在14/07前出来,如果不乖,我就打算切西瓜把他拎出来~
我一定会去参加mother group的。出了月子吧~

此文章由 xuankefeng 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 xuankefeng 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
对了,如果宝宝发动了,我应该打医院的哪个电话呢?
我在monash 公立生

Glen waverley 周边及几所著名私校的Primary School比较~~

正在帮宝宝选小学,做了一个word。其实就是把myschool的东西汇总了一下,加上了是不是需要学区的信息,分享在这里,希望可以帮到麻麻们
权限不够,只能分成两个文件了
涵盖以下小学:
Mount View PS
Camelot Rise Primary School
Highvale PS
Glendal Primary School
Wheelers Hill Primary School
Glen Waverley Primary School
Huntingtower School
Melbourne Grammar School
Scotch College
Wesley College。

初步觉得Highvale PS 和 Glendal Primary School 不错,请大家发表意见。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

评分

CC + 3 你太有才了

此文章由 CC 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 CC 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
mm功课做得好仔细。咱一个!

此文章由 celine19824 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 celine19824 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
还有2周啦,加油加油!!
我是在monash私立生的,我是让直接打产房的电话的
估计公立也一样吧

原帖由 xuankefeng 于 2011-6-25 20:15 发表
对了,如果宝宝发动了,我应该打医院的哪个电话呢?
我在monash 公立生

回复 celine19824 185# 帖子

那你当时打得几号,嘿嘿,我一头雾水

此文章由 celine19824 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 celine19824 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
9594 5280
好像是这一个
但是公立跟私立产房不一样的
不知道公立有没有给提供那个生产的课
当时我是我的OB告诉我了电话,然后上那个课的时候也给了电话,还告诉要怎么停车,怎么进来之类的东西

评分

xuankefeng + 3 谢谢奉献

I was busy when they offered the classs, so missed several of them.

此文章由 zcz520 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 zcz520 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
MM写的好详细啊
真细心

评分

xuankefeng + 2 谢谢夸奖

本来定了7月8号的剖腹,又cancel啦,还是等宝宝自己发动吧

评分

CC + 3 mm加油!

哈哈,我生之前也是特别想去刨腹。。
后来还是算了。。
原帖由 xuankefeng 于 2011-6-29 15:16 发表
本来定了7月8号的剖腹,又cancel啦,还是等宝宝自己发动吧

回复 celine19824 191# 帖子

主要是宝宝头太大,我怕自己最后顺转剖,不过最终还是打算挑战一下12级疼痛

他们measure也不一定准的,除非你做过B超了
还说我儿子也挺大的
生出来才3kg。。
原帖由 xuankefeng 于 2011-6-30 23:24 发表
主要是宝宝头太大,我怕自己最后顺转剖,不过最终还是打算挑战一下12级疼痛

回复 celine19824 193# 帖子

呜呜,我就是做了B超了,在36W5D的时候,当时头围就达到39W3D啦~

剖腹产预约时间的尴尬

我14号的预产期,本着瓜熟蒂落的原则,放弃了8号剖腹产的appointment。
昨天见OB打电话约预产期以后的时间,14~22号一个appointment的时间都没有啦(22号OB holiday去啦)
这把我郁闷的,我说那咱们约催产的时间吧,OB说只能提前一周约,要我等到下次见她(13号)。
我真怕到时候连催产都约不到,那该怎么办呢?
有没有姐妹知道,如果约催产,一般情况下未来一周可以约到么?

其实是我自己要求定催产或者剖腹的,原因有三:
1.我的OB在22号要去holiday,我还是比较信任我的OB
2.我36周B超显示宝宝的头特别大,估重也有3200多克,如果预产期以后再拖下去,顺产几率越来越小
3.剖腹时间需要提前预约,所以没到预产期就开始琢磨这事儿了,不过现在想也没用,我预产期之后到OB走之前,没有available的剖腹时间啦

回复 xuankefeng 158# 帖子

此文章由 apollarbear 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 apollarbear 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
MM功课做得好好哦。温馨提示:不要上网太多,做月子更是如此

回复 apollarbear 196# 帖子

此文章由 hope54 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 hope54 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
原帖由 xuankefeng 于 2011-7-7 14:38 发表
我14号的预产期,本着瓜熟蒂落的原则,放弃了8号剖腹产的appointment。
昨天见OB打电话约预产期以后的时间,14~22号一个appointment的时间都没有啦(22号OB holiday去啦)
这把我郁闷的,我说那咱们约催产的时间吧,OB说只能提前一 ...

私立我不太清楚,我当时约的是公立医院,也是OB帮我约的,周二打电话约周四早上催产,有位子的~~~~~~~~

评分

xuankefeng + 2 谢谢分享

此文章由 001002004 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 001002004 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
原帖由 celine19824 于 2011-6-14 21:48 发表
我也报了Scotch,Trinity 和wesley
Melbourne grammar还在考虑,不知道出生4周内就可以secure位置,不然早去报了
不过提前4年了,应该能排到吧
我比较倾向Scotch,如果到时候有足够的钱的话~~

出生4周内就要开始报名小学???突然感觉肩上的担子好重

此文章由 2dayslater 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 2dayslater 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
原帖由 xuankefeng 于 2011-7-7 14:38 发表
这把我郁闷的,我说那咱们约催产的时间吧,OB说只能提前一 ...

我晕
这么忙啊
monash吗?
mm好运,小兔加油哦

原帖由 hope54 于 2011-7-7 16:03 发表

私立我不太清楚,我当时约的是公立医院,也是OB帮我约的,周二打电话约周四早上催产,有位子的~~~~~~~~

我约的也是公立哦,这么说起来,我心里有底多啦

原帖由 001002004 于 2011-7-7 17:36 发表

出生4周内就要开始报名小学???突然感觉肩上的担子好重

是呀,纠结的麻麻一波连着一波~

原帖由 2dayslater 于 2011-7-7 19:30 发表

我晕
这么忙啊
monash吗?
mm好运,小兔加油哦

谢谢MM吉言,monash确实比我想象中忙,希望下周能够空出好日子给我,不然只能等宝宝自动发动啦

今天早上七点见红啦,宫缩还不明显,我赶快接着睡觉,保存体力吧

现在宫缩七八分钟一次,一次一分十秒左右。下面时不时流出带血的液体,像是分泌物,不是破水。应该去医院嘛

此文章由 鱼羊鲜 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 鱼羊鲜 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
哇塞 现场直播
楼主加油~~~(paopaobing(41))

终于开始了呀~~加油加油~~

此文章由 findcaiyzh 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 findcaiyzh 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
恭喜恭喜

生啦,3630g男娃,顺产加上产后大出血,稍后更新产经

终于满月了,赶快来更新我的产经,不然就忘记啦~
(一)见红
7月11号的早上7点,我睡的稀里糊涂的去了厕所,拿手纸一擦,发现有淡淡的血迹,难道我见红啦?
赶快让老公去楼上叫老妈下来看,就在等老妈来的过程中,血量越来越大,我自己都十分确定,我是要生了。
老妈下来看了一下,(老妈医院的),确定了我的想法。接着我还安慰老妈,别着急,我看过别人的产经,有的一星期才生呢~
其实我自己已经很明白,就这么一两天啦。于是我马上跳到洗澡间,好好的洗了个澡。截止洗完澡,我还没有任何不舒服的感觉~~~~
刚刚洗完澡躺下,宫缩就如约而至,并且上来就是7分钟一次,好在我还能忍.....
之后下床吃饭,宫缩也是一直持续着,来的时候我停停,走的时候我还一样谈笑风生。疼得时候就趴在椅子上面,老公帮我顺后背

(二)去医院
就这样坚持到了下午5点的时候,我再次打电话给医院,医院问我镇痛频率如何,我说四五分钟吧,他们说那你来医院吧,不过要做好被赶回家的准备。
我衡量再三,虽然觉得疼痛还能忍,想想还是去趟医院比较安心,就这样大部队(我,老公,老妈,婆婆)出发了。。。。。公公留守。
到了医院,做了胎心宫缩监控,一切正常。然后做了內检,我以为我最多就是一两指,毕竟我觉得我还是可以忍受的。谁知道,结果是“四指”,我被医院留下了。
而且我马上向医院要求的无痛....

(三)入产房,两次麻醉
进到产房,不大会儿麻醉师来了。这时候宫缩仪器上面已经显示100了,我还是觉得完全可以忍受。
接着麻醉师解释了一大通,我统统说okay,麻醉师就下针了。下针20分钟以后,麻醉师用冰袋实验我的麻醉效果,谁知道我除了脚有一点点麻的感觉,其他位置全部敏感的很。
在尝试了若干次以后,麻醉师不得不承认,这次麻醉失败。
接着再次给我施针,五分钟不到,我的下半身就没有了知觉。(个人感觉,这为以后埋下了祸根。

(四)等待开指和玩命push
下面的过程简直是在天堂,我感觉不到疼痛,一直和老妈婆婆聊天。
9点的內检,我开了八指,幸福来得太快
12点內检,我全开了。我还以为我可以在12点前见到宝宝呢~
从12点半,MW让我push。虽然我感受不到宫缩,但是我还是认真的按照MW的指导,每次push完MW都说well done,而且宫缩仪器上面都达到147的峰值。
就在2点多,我发现宫缩仪器上的数值只在几十之间徘徊,MW解释说仪器位置变了,没有测量好(我现在觉得,这应该是宫缩不力的前兆了)
2点半,我的私人医生来了。这时候麻药好像也过去了。我发现这种疼痛是惊人的。我疼得歇斯底里。
麻醉师过来,帮我top up麻醉。这时候我的ob还说,你快点,否则5分钟以后她就生完了。(这个麻药应该也对以后有了影响)
果然2:55分,宝宝刚刚探出头就嚎啕大哭,省了医生拍他屁股了。生产过程用了产钳,侧切,缝6针,宝宝的手放在头旁边一起出来的....
老公小心翼翼的给宝宝“剪彩”(生之前,老公还坚定的说一定不要剪脐带,怕剪坏了,谁知道到时候由不得他,MW直接就把他叫过来啦),MW还打趣说:我老公是她见过的剪得最慢的爸爸...

(五)产后大出血
宝宝出来以后,我激动的抱着他,他贪婪的吮吸着他的厨房(我的乳房),那种感情确实太美妙了....
我一边喂着他,一边和老公说:生孩子比我想象中容易多了,好顺利,这样的话我们以后多生几个... 看了人确实不能说大话
在然后我的记忆就是断断续续的了。记得MW给我换Pad的时候说more than normal,说了好几次以后就开始挂水,促进子宫收缩。
下面的pad换了一个又一个,此时的我,血压降低到了50/80,脉搏100+,几个小时排尿仅仅20ml,全身抖动的厉害,出现了轻微的休克。
我意识断断续续,能听到大家说话,但是却连动嘴的力气都没有了。妈妈一直坐在旁边握着我的手。
婆婆一直试图联系公公,让公公给我做小米粥好下奶。婆婆出门前把自己和公公的手机都拿走了,家里的座机在书房,公公也没有理会....
再有就听到婆婆说,她不要紧(在护士说我血压太低,才80的时候),这样没事的..还有就是婆婆不停的说宝宝这里像我老公,那里长得漂亮....
除了婆婆说的这些话,周边的环境一片寂静,我可以想象妈妈当时的心情,不想理会别人,只希望我顺利度过这一关
这时候,我的ob来了。我也暂时清醒了一些。她向我解释说,目前可以促进宫缩的药物都已经尝试过了(三种),但是效果都不理想。怀疑是胎盘残留(但是很快就排除了)。
目前方案有:手术放入水球,止血,如果止得住,就放水,知道彻底止血。如果止不住并且无法确定出血的原因,就要考虑切除子宫。
顿时我就傻眼了,妈妈支撑了很久的眼泪终于也忍不住了。
我一边安慰着妈妈一边看着老公,老公心情沉重,眼睛红红的,给我说,别害怕,没关系的,我们不再要宝宝了....
就在我的OB准备去安排手术的时候,她又检查了一下我的出血情况,她认为有所好转,她说这样吧,我们再观察20分钟,再做决定,我去喝杯coffee想想如何处理,ob离开了。
妈妈哭了,我也哭了,握着妈妈的手....
婆婆却在旁边督促老公说:公公联系不上,要老公开车送她回家给我们做饭。在这样的生死关头....
幸运的是,OB回来发现第三种药物开始逐渐起作用,决定暂时不手术,加大点滴量观察。同时由于出血过多(1300ml),准备输血
过了几个小时我的血量暂时止住了,子宫也回到了应有的位置,输完血以后,脸色好了许多。

(六)后记
在医院住了两天以后我就出院了,庆幸的是由于及时输血,我还算顺利的完成了母乳...儿子活泼健康,出生时3.63kg,出院3.3kg,4W的时候已经4.7kg啦~是个胖娃娃....

评分

EVEMA + 1 安慰一下,婆婆永远不可能是妈妈!
Lion_Princess + 5 恭喜恭喜,好好休息!
沙漠绿洲 + 2 恭喜恭喜

此文章由 茉茉 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 茉茉 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
哇~~~我第一个恭喜LZ
母子平安就好,MM注意多休息啊,大出血要好好休养

评分

xuankefeng + 3 谢谢

发表回复