新足迹

精华好帖回顾

· 澳洲建房之-想说爱你不容易! (2011-5-15) tianne · K&W 带着帐篷游澳洲@12年9月自驾4500公里Mungo NP--Hattah-Kulkyne NP--Murray-sunset NP--袋鼠岛- (2012-10-28) 长耳兔
· 把家搬到澳洲来——我的海运经历 (2008-12-3) UEJ · 堪培拉扫街.V3 (2015-6-30) workflow
Advertisement
楼主:澳洲只是个传说

[自购小窝] 今年不买房不看房(216楼第五次晚上10点03/05更新) [复制链接]

此文章由 gifox 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 gifox 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
原帖由 qqyang 于 2010-4-27 09:40 发表
如果房价要走低,除非VIC和NSW有钱搞大规模的交通基础建设工程。

2党都是以曾经以对方在交通建设上没有远见来攻击对方.结果自己上台了都一样.按澳大利亚政府办事的方式.....
而且我觉得政府应该放宽建筑密度限制然后才搞交通.把人口密度提高,大家都别想着住什么HOUSE,住UNIT.没钱就APARTMENT.超有钱的买HOUSE.密度提高了以后公共交通投资比较容易回收.

此文章由 一定要mark 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 一定要mark 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
原帖由 户口本第一页 于 2010-4-26 21 begin_of_the_skype_highlighting              2010-4-26 21      end_of_the_skype_highlighting:39 发表
我也是,希望楼主预测成真啊,那我就不象现在那么难受了,想买校区房,一次拍卖比一次贵,感觉越来越遥远了。

上个月看了墨尔本burwood east一个拍卖,mt waverley校区内,600多平的地,砖房house,离tram好近,离 ...

这个79万的屋子是在校区内。屋子装修好,用料还不错。
小事招魂。大事掘墳。

此文章由 户口本第一页 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 户口本第一页 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
原帖由 一定要mark 于 2010-4-27 11:04 发表

如果我没记错的话,它在校区的划线上,分分秒秒会被划出去吧?太危险了!所以当时我们没考虑购买,只是关注了。
而且离safeway啥的远了,没有上个月77万那个好。

此文章由 一定要mark 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 一定要mark 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
那不是要划到glen 去拉。 forest  hill 太远了。这里公校是讲直线距离最近就学得。

此文章由 户口本第一页 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 户口本第一页 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
原帖由 一定要mark 于 2010-4-27 11:52 发表
那不是要划到glen 去拉。 forest  hill 太远了。这里公校是讲直线距离最近就学得。

要是就好了,看方向是要被划到上面去的,glen在下面方向,肯定不是glen啦

no 1 。不会又是华人买下来得吧?

此文章由 澳洲只是个传说 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 澳洲只是个传说 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
调控成效初显 一线城市楼市成交全面回落 来源:中国证券网·上海证券报 2010年04月27日02:56]
来自中国指数研究院的一周监测数据显示,在其跟踪的35个主要城市中,有21个城市的商品房成交面积环比下跌,其中杭州跌幅最大,环比下跌73%;4个一线城市的成交量也是全面下跌,如深圳下跌64%、北京下跌45%、上海下跌38%、广州下跌2%。中国指数研究院有关分析师表示,楼市新政对房价过快上涨城市作用明显,投资性需求得到有效抑制。[

对中国房地产市场来说,2010年4月是一个颇不平静的月份。面对部分城市房价的过快上涨,中央果断推出调控“组合拳”,要求在全国范围内实行严格的差别化住房信贷政策。而在上周,即新政出台后首周,楼市已经明显感受到政策压力,主要城市一、二手房买卖乃至土地交易市场普遍降温。

相关:新华社首提房价“合理回落” 调控可能再次发力

一线城市成交全面下跌

昨天,来自中国指数研究院的一周监测数据显示,在其跟踪的35个主要城市中,有21个城市的商品房成交面积环比下跌,其中杭州跌幅最大,环比下跌73%;4个一线城市的成交量也是全面下跌,如深圳下跌64%、北京下跌45%、上海下跌38%、广州下跌2%。中国指数研究院有关分析师表示,楼市新政对房价过快上涨城市作用明显,投资性需求得到有效抑制,随着政策进一步落实,楼市将进入较长的观望期。

从商品住宅成交情况来看,尽管成交量普遍下挫,但成交均价并未明显松动。一些城市的房价反而出现上涨。佑威房地产研究中心昨天提供的数据显示,上周上海商品住宅成交面积17.3万平方米,环比下跌50%,但成交均价高达26096元/平方米、环比上涨11%,成交均价创下历史新高。佑威房地产研究中心副主任陆骑麟指出,新政密集出台,直接打压需求,但恐怕对普通住宅市场影响更大,“上周上海均价低于2万元的中低端楼盘成交量仅为7万平方米,环比大跌60%;而单价5元万以上的高端楼盘成交量反而环比增加5%,也因此推高了一周均价。可见资金有限、只能投身中低端市场的投资者乃至刚性需求对政策更为敏感。”

又如北京新开楼盘也仍没下调房价。据北京中原地产统计,下月北京商品房开盘均价预期可达28520元/平方米,比本月以来的开盘均价上涨35%。“开发商不差钱,实行大幅优惠的少。”北京中原三级市场研究部总监张大伟告诉记者,目前大部分开发商依然坚持高价开盘。SOHO中国董事长潘石屹也认为,一些开发商特别是上市房企去年的住房销量大增,短期内还是会硬挺着不降价。

相关:深圳楼市成交量暴跌六成

二手房价格明显松动

在二手房市场,新政出台后的最大变化就是“放盘”意愿增强而“接盘”意愿减弱。如昨天来自中原地产的统计显示,比较新政出台前、后一周的数据,中原地产在北京、上海、广州、深圳、天津5个城市的二手房挂牌量均快速增加,增幅分别达到49%、33%、24%、24%和20%;购房者方面,由于普遍预期市场将转入调整,所以并不急于买进,新政出台前、后一周,北京、上海、深圳三地的新增客源量显著下降,降幅分别达到80%、40%和80%。

从价格来看,中原门店调研结果显示,各城市不同区域二手房源均有不同幅度的议价空间,部分板块挂牌价格出现明显下降,幅度超过10%。中原地产研究中心经理瞿安新表示,业主挂牌价格降低已经较为普遍,主要原因是去年房价的快速上涨,使得多数业主的前期投资获利颇丰,适当降价并不妨碍他们的投资收益,并且按照目前的市场形势来看,对于拥有多套房的业主来说,尤其是纯投资者,降价套现将比继续持有待涨更为合理。

与一手房不同,业内预期二手房价格的议价空间还会扩大。瞿安新认为,由于各方估计价格不会再度上涨,因此购房者普遍采取观望策略,预计随后1个月内,供求分歧将逐步拉大,成交持续低迷,二手房价格亦会出现明显下调,调整幅度可能会达到20%左右。瞿安新表示:“与2008年的一手房带动二手房降价不同,本次调整将会是二手房带动一手房价格下跌,因为经历了2009年的热销后,多数开发商资金相对充裕,降价动力不足。不过,二手房降价幅度也很难出现20%以上的调整,特别是一线城市,因为这些城市的需求较为充足,在价格出现一定调整后,将会有刚性需求和改善性需求跟进,成交即会恢复。”

开发商拿地信心受影响

另外,值得一提的是,新政的影响还已传导到土地市场。上周,土地市场交易出现一定程度的波动。虽然各地的供地计划已经纷纷出台,但是具体细则尚未明确,导致推出总量延续低迷状态。

中国指数研究院数据信息中心监测显示,上周监测的20个重点城市共推出土地52宗,环比减少17%;推出土地面积236.6万平方米,环比减少48%。其中,住宅用地共推出18宗,环比减少22%;推出面积72万平方米,环比减少68%。

数据还显示,上周20个重点城市成交土地74宗,环比增加222%;成交土地面积234.2万平方米,环比增加121%。新政在很大程度上对开发商的拿地信心产生影响,特别是住宅用地,上周住宅用地仅成交3宗,环比减少67%;成交面积2.8万平方米,环比减少93%。上周一线城市无一宗住宅用地供应和成交。相比之下,二线城市中的青岛和中山,分别有96万平方米和99万平方米的住宅用地成交,烟台和威海也各有13万平方米和12万平方米的住宅用地成交。分析师认为这与各大开发商纷纷入驻二、三线城市不无关系。

原帖由 一定要mark 于 2010-4-27 12:11 发表
no 1 。不会又是华人买下来得吧?

77万多那个是华人拍下的,整个拍卖过程,没一个鬼佬出价,全部是华人在竞争。
79万这个,我们没去现场,只看网上价格了,不知道是不是华人。

此文章由 水月境天 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 水月境天 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
原帖由 edith921 于 2010-4-27 10:47 发表

你确定?不是在开玩笑吧:o

你出手了没有。
趁论坛有人唱空,可以看看房子,稳当的买了。。(paopaobing(87))
最是那致命的温柔~~

此文章由 gifox 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 gifox 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
原帖由 户口本第一页 于 2010-4-27 11:10 发表

如果我没记错的话,它在校区的划线上,分分秒秒会被划出去吧?太危险了!所以当时我们没考虑购买,只是关注了。
而且离safeway啥的远了,没有上个月77万那个好。
GLEN W的校区已经很小了.还要缩小的话那变成超级小了.

原帖由 gifox 于 2010-4-27 12:55 发表
GLEN W的校区已经很小了.还要缩小的话那变成超级小了.

我说的那2个房子在mt waverley校区内,不是glen校区内的。

不过刚才那个犀利哥说glen要有变动,怎么没人了?
到底什么变动啊?

glen校区在n年前变过了。不能在小了。

此文章由 tonyju626 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 tonyju626 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
FYI

In 2002-2003, Someone I know bought a off-plan(apartment) in wolli creek for 450,000 Which is about same price or maybe a bit more ATM.

One of my friends bought an old full brick house in Hurstville for 470,000 at the same time and the house now is worth about 800,000.

Another friend bought a villa in Carlton for 28W in 2002 and just sold it for 56W.

I think House Price is at the peak now too. But we can never tell the future....

此文章由 shunshun 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 shunshun 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
原帖由 一定要mark 于 2010-4-27 11:04 发表

请问这个校区是glenvavely 的中学吧

原帖由 shunshun 于 2010-4-27 13:10 发表

请问这个校区是glenvavely 的中学吧

我说的那个上周79万的房子,在burwood east区
不可能是glen校区。
是不是大家说岔了

原帖由 一定要mark 于 2010-4-27 13:05 发表
glen校区在n年前变过了。不能在小了。

我觉得它之所以在n年前缩小,是因为n年前那个校区划分不合理,不是就近入学的。
现在仔细研究它的校区图,就知道真是就近入学了。
每条边都是和附近公立中学的连线的平均垂直分割线。
线内的,在数学几何科学上肯定离glen中学就近。

此文章由 tld128 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 tld128 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
原帖由 garysu 于 2010-4-27 10:15 发表
想问一下lz,把49w的房子,占有2年半后51万卖掉,这决定不太好理解啊,数字上都亏了,如果是我真下不了这样的决心。

ps:artarmon/chatswood足迹人不少啊,我觉得有空可以搞个吃喝聚会

gary兄你来组织一下阿,去金福饮茶,哈哈哈

此文章由 tld128 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 tld128 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
原帖由 澳洲只是个传说 于 2010-4-27 09:54 发表
虽然我强烈的认为今年的房价拐点已经出现,房价开始进入调整期。但就像股市中熊市也会有翻番的股票。就我个人能分析出来的东西,悉尼还有些亮点可循。
东区豪宅不在讨论范围以内,个人觉得能在这里混的TZ无论自住还 ...

artarmon便宜还有一个原因,2个发射塔,谁愿意买啊。

此文章由 edith921 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 edith921 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
原帖由 水月境天 于 2010-4-27 12:48 发表

你出手了没有。
趁论坛有人唱空,可以看看房子,稳当的买了。。(paopaobing(87))

我早就买了。房市不等人。我进不去的地方,再等也进不去,我进得去的地方,不会等到进不去了再后悔。

评分

password + 1 咬人的狗不叫
水月境天 + 4 恭喜恭喜, 你没交作业啊。。

人生只似风前絮,悲也零星,欢也零星,都作连江点点萍

此文章由 小茉莉 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 小茉莉 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
原帖由 edith921 于 2010-4-27 17:22 发表

我早就买了。房市不等人。我进不去的地方,再等也进不去,我进得去的地方,不会等到进不去了再后悔。

太明智了
赞一个
同道中人啊

话说我这次看房
之前一直想把贷款额度用完
跑远一点买个house

某个周六
折腾了一个上午看了4,5套
当天下午2:30(幸亏当时买麦当劳全家套餐不够格,坐下来吃饭就白白错过机会了)就决定转战apart
当天下午看中小区
周日晚上做数学题
周一约房源
周二晚上看房出价offer taken in

火箭吧?

评分

SKYJYL + 2 啥时候交作业啊,等着加分呢
hy841 + 2 congrats

2001年悉尼第一次买房记

此文章由 澳洲只是个传说 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 澳洲只是个传说 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
节选昨晚对话

LDG 最近你深更半夜的在外边上网玩什么呢(脸上面带诡异神态?)

LG:没有什么啊,看看论坛,发点贴子啊(装傻)

LD:还没有,这帖子是你写的吧,什么房价还要跌,跌你个头

LG:对啊,是我写的,,,怎么了(我就是最大的死空头)

LD:你拉倒吧,就你那两笔刷子,再说,你还好意思写呢,现在你还没有房呢,你看看#%¥##那大HOUSE ,现在贷款都快还完了,还有那@##¥人家那花园,你看看你现在住这破房子,除了门铃不响,还有不响的地方吗,这洗澡间,这厨房,,,哎呀妈呀,这又是一只大蟑螂(蟑螂打着哈欠慢慢走掉,,)

LG:我知道,要有耐心啊,我们这是投资大事啊,(安抚一下)

LD:啥,千万别和我讲投资,对了,小样,你那股票什么时候解套啊,,你那CFD 又做的咋样啊

LG:亲爱的,快10点了,你看大宝这都睡觉了,,对了,明天MYER 又打折了,咱不看看去啊  ,那东西贼便宜了,我们是不是,,

LD:你就往其他地方给我扯吧你,告诉你,我就是你最大的死多头,你连我都不能搞定,你还舌战群儒呢你,你再不买房子,明个儿我就叫你自己睡马路去

LG:走,走,睡觉去,,买,买,买,,这不先把这帮论坛的人糊弄了再说嘛(勾肩搭背状态)

LD!%!#$^@$&哎呀,你又来这套@#¥%@%……不行!@¥#!4

2002年悉尼买房记前序
突然想起一首老歌,挺符合我们现在的心态,正文前先演唱一下

千万里我追寻着你(澳洲的那大HOUSE啊)
可是你却并不在意(一直在涨不回头)
你不象是在我梦里(应该是人人有其屋)
在梦里你是我的唯一(LD要求必需买房)
time and time again you ask me(好像从来没问过)
问我到底爱不爱你(想说爱你真不容易)
time and time again i ask my self(经常问啊)
问自己是否离的开你(可是LD不同意)
我今生看来注定要独行(先租房吧)
热情已被你耗尽(天天加班)
我已经变的不再是我(一周7天)
可是你却依然是你(越来越贵)
问我到底恨不恨你(说实话佷)
问自己你到底好在哪里(不就是一堆石头瓦块木头石膏吗)
好在那里(无奈ING。。。)
晚上把LD糊弄着了接着写,希望TZ们看得开心,放松心态(最近的多空辩论太激烈了),多看少动手(拍砖),能有点收获就最好了。

评分

野猪林 + 2 你太有才了
sandyliang + 2 I服了U!
cgz + 3 你太有才了

此文章由 cheapers2003 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 cheapers2003 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
lz继续,俺估计你买房记出来,回复过20页了,争取顶到1000楼

此文章由 sandyliang 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 sandyliang 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
继续写

楼主写得好啊,继续啊。

此文章由 shunshun 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 shunshun 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
精彩,生动又风趣,楼主继续ing

此文章由 Jenny_2000 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Jenny_2000 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
原帖由 小茉莉 于 2010-4-27 17:34 发表

太明智了
赞一个
同道中人啊

话说我这次看房
跑远一点买个house

某个周六
当天下午2:30(幸亏当时买麦当劳全家套餐不够格,坐下来吃饭就白白错过 ...

小茉莉能不能具体讲讲自己为什么放弃买house,转战apart呢?我是老思想,总觉得有块地,将来比较有升级潜力。而且house也似乎比较适合小孩子呀。

回复 201# 的帖子

此文章由 qqe 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 qqe 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
白条,有才。

此文章由 bcjnw 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 bcjnw 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
原帖由 小茉莉 于 2010-4-27 17:34 发表

太明智了
赞一个
同道中人啊

话说我这次看房
跑远一点买个house

某个周六
当天下午2:30(幸亏当时买麦当劳全家套餐不够格,坐下来吃饭就白白错过 ...

握手,我在看了一阵子的house之后,忽然观念转变,开始看unit。然后现在买下来的这个是我们看得第三个unit。
买房子这个东西还是看个人的生活态度吧。远的地方买个大house,或者方便的地方买个unit,我和老公商量之后,决定还是选择了后者。前两天跟老公聊天,虽然刚买房子不到半年,但是我们商量如果5年之后换房子,是换balwyn,camberwell附近的unit/townhouse还是换其他地方的house。结果我俩还是选择了东区。呵呵

此文章由 SKYJYL 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 SKYJYL 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
楼主继续啊,等着呢

人生的财富

晚上

LD:今天开始写新贴子了吧(面带点微笑)

LG:对啊,2001年买房记 标题我早就拟好了,坑也挖了(很自信,也很得意的表情)

LD:哦,,这样,,(若有所思的样子),哎, 老公,你说澳洲有驴子吗?

LG:驴?没注意啊,没有吧(真的没注意哦)

LD:没有?那奇怪了,你这脑子不是让驴踢的吗?我们是2002年买的房子啊,你想啥呢天天。我现在怀疑就你上那班,都咋上的啊,怪不得干这么久,工资不见涨,你的膘见涨啊。说你没心没肺还真不错。(两眼已经开始放光,嘴角有点不对称)

LG:这事闹的,您老人家是2001来的,我都能给忘了,对啊,咱2002年买的房啊,走,今天咱早点睡觉,不发帖子了,估计最近咱们的帖子已经糊弄一部分TZ了,初见成效啊,要不,咱周六看房去吧,听说对面那片有个2房的UNIT 才45万,,,车库,

LD:真的假的,有这么便宜吗ARTARMON(一脸狐疑)

LG:真的真的,,我都寻摸有一阵子了,(关灯,,)

LD:你不是说,今年不看房,不买房吗?(准备睡觉,,)

LG:你也被踢了啊?我逗他们玩呢,,有便宜谁不捡啊,我真看,我今年一定看房,买房,,

LDG 你真好,来#@%……%@#¥%#¥抱抱

灯已关,夜色已暗

回头看了看我们的大宝

这时的大宝已经睡的很香很沉

无论在哪里

无论是何地

家(房子)的概念对于他来说   

就是爸爸,妈妈能在身边。。。。。

一家人能在一起

就是人生最大的财富

发表回复