新足迹

精华好帖回顾

· 台湾11天自由行 - 2023年底的一次梦幻之旅 (2023-12-27) didodidodi · 分享一下我母亲髋关节置换手术的经历(布村) (2019-12-25) joy18
· 一人一车,悉尼出发直奔金伯利,行程21000公里绕个半圈澳洲大陆(更新到Kakadu) (2018-8-9) 胖胖熊 · 时令蔬果总动员 -- Cauliflower cream soup & fried prawn (2011-8-19) datou2z
Advertisement
楼主:清墨水

[日本] 那就写游记吧:悉尼—横滨—名古屋—高山—松本—河口湖—箱根—东京—完 [复制链接]

2018年度勋章

此文章由 violinlearner 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 violinlearner 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
清墨水 发表于 2024-4-10 13:30
只和租车点的小妹进行了实质交流,态度比东京还车点的小哥不晓得客气多少倍,但是我觉得是这个小哥的个人 ...

去年在松本加油 小哥擦窗那叫又认真又礼貌 又给松本加分了

此文章由 清墨水 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 清墨水 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
violinlearner 发表于 2024-4-10 13:50
去年在松本加油 小哥擦窗那叫又认真又礼貌 又给松本加分了

松本还会再去的
不宠无惊过一生

此文章由 清墨水 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 清墨水 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
河口湖带富士山景观房的温泉酒店主要分三块。最好的在河口湖北侧的秀峰阁沿湖一带,富士山体几乎无遮挡,湖景山景同侧,可尽收眼底。其次是同样河口湖北侧的湖山亭产屋沿湖一带,湖景山景也同侧,但位置稍偏,富士山体左侧有部分遮挡,不过因为离富士山更近,山体看上去更大更壮观。最后是分布在河口湖南侧,位于湖和山之间的酒店,订房的时候需要注意湖景房和山景房,只能取其一了。

从河口湖开始我们连住了四天温泉酒店。今晚的秀风阁湖月无疑是这次行程中综合体验最好的。遗憾的是,虽然从临出发日本前一个月我就开始天天刷,最后也只刷到带足汤的房间(其实我住的日子前后都有带私汤的房间放出来,所以羡慕嫉妒订到207号房最大那间的某网友。我在你隔壁的隔壁,每次经过207都想敲门进去看看。

私汤没有,但富士君待众生平等。

在大堂办理完入住后,带我们进房间的是一位老妇和一个非常年轻的小妹。小妹说一口流利且好听的英文,似乎是在接受老妇人的培训,不仅一个人拖着我们的两个大箱子上下电梯,还要一路介绍酒店设施,老妇在一旁时不时用日语提点她。我们非常不好意思袖手旁观,队友想帮忙却被微笑婉拒。然而我不是很理解我们从横滨宅急便来的这两个箱子为什么不是提前放在房间里?

秀峰阁的房间面积可观,朝向几乎正南,通透明亮,整体保留日式设计,但融合了西式元素(比如照明用的射灯),让人既体验了传统风格又不失现代化的便利。我们的房间有一个榻榻米的客厅区域外加一个地板的矮床卧室区域。阳台很大,不带私汤有些浪费,足汤都做了,为啥不放个大点的盆啊。

秀峰阁是河口湖地区拍逆富士最佳的酒店,除了地理位置最正,还因为酒店南门直通湖边,可以直接走下去。当然,器材装备不够(摄影水平不佳)的话,酒店还贴心地提供人工造景水池,让我这样的三脚猫也能拍出以假乱真的逆富士。

人工逆富士

清早六点多被窗外的红富士吸引,蓬头垢面冲到湖边,可惜湖面不够平镜

酒店下午到晚餐之前在大堂提供免费酒水饮料小点心,因此房间冰箱是空的。不过负责晚餐的小妹会在结束前贴心地在房间里烧好一壶水以泡茶之用。下午之冻荔枝,每个荔枝壳都划好了口子方便剥开。

晚餐在房间里,感谢这张全日文的竖版菜单,这才是温泉酒店该有的样子吧,可这似乎是本次行程中唯一一张没有英文翻译没有横七竖八的原汁原味的菜单,所以我带回来了。

不得不承认吃会席是浪费时间的,可我就喜欢看一桌摆得满满当当琳琅满目五颜六色。

这个小兔子可爱吧,告诉你,不能吃,长在盘子上的,气人吧

寿喜锅,肉好吃汤好喝,心满意足到流泪,比我前一晚在高山网红店吃的不知道鲜美多少倍,顺便说一句,高山最后一天因为哪哪儿都关门,又下雪,我们寻了几家店无果后,被迫去了XHS网红丸明,踩了好大一个雷,不说了。

不记得这些都是啥了,但是记得五脏庙被投喂的幸福。

早餐日式加西式,既有清粥小菜 —— 我在日本唯一一次早餐有白粥!也有自助餐。还可以每人点一份炸物。我们坐在靠窗的位子,服务生非常仔细,一直在根据太阳的角度调整窗帘的高度,确保阳光不会直射到客人的脸上,简直比亲妈还要贴心,但是这就把富士山也遮住了呀。。。

秀峰阁的公汤不大,但景色绝美,可以在露天池凭栏照山,可能因为带私汤的房间不少,公汤的人就不多。我去了四场,也可能就是因为房间没有私汤。。。恨恨。

另外,官网上说酒店有一层在装修,我们在入住的时候在楼层图上看到貌似是四楼一整楼都在装修,虽然官网上为此向住客表示歉意,但我真的完全没有听到一丝一毫的噪音,整个入住期间都没有想起酒店在装修这回事。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

评分

小小白虎 + 1 感谢分享
peanut + 8 感谢分享
joaquin + 5 感谢分享

不宠无惊过一生

2018年度勋章

此文章由 violinlearner 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 violinlearner 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
为啥不放个大点的盆 大概因为盆很贵吧,又不好随便放个水泥盆,桧木的盆老价钱了

那个日文菜单,没有另外放一张英文的吗?要是歪果仁看不懂怎么办?

此文章由 Maryland 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Maryland 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
被美食美景治愈。

此文章由 Maryland 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Maryland 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
violinlearner 发表于 2024-4-10 22:44
为啥不放个大点的盆 大概因为盆很贵吧,又不好随便放个水泥盆,桧木的盆老价钱了

那个日文菜单,没有 ...

歪果仁有Google translate。

violinlearner 发表于 2024-4-10 22:44

那个日文菜单,没有 ...

有分开的,这不要紧

我不喜欢一边日文一边英文在一张纸上,有些甚至干脆就给一张英文的
不宠无惊过一生

2018年度勋章

五家酒店,两家河口湖两家箱根,还有一家是哪?好期待揭晓

violinlearner 发表于 2024-4-10 23:41
五家酒店,两家河口湖两家箱根,还有一家是哪?好期待揭晓

不是已经写过了么?在高山啊

2018年度勋章

Maryland 发表于 2024-4-11 00:01
不是已经写过了么?在高山啊

晕 一定是因为夜太深了

退役斑竹

此文章由 joaquin 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 joaquin 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我在高山吃的味藏天国非常好。。。
当时其实也考虑过丸明的

joaquin 发表于 2024-4-11 02:03
我在高山吃的味藏天国非常好。。。
当时其实也考虑过丸明的

本来想去味藏的,但是周二不开门,前一天路过看到很多很多人排队

丸明我们也排了老长时间的队,之前我不是说高山没游客吗,原来都在这里排队呢,丸明的装修即使一个大食堂,服务也和食堂阿姨有一拼,牛肉是好的,但我们点的套餐里的蔬菜上来一脸盆,真的就是脸盆啊啊啊啊,寿喜锅是清水底,我们吃了一顿清汤寡水,只能安慰自己吃了个原汁原味

我们住的酒店对面是家面馆,我在谷歌上搜了一下,照片里居然也很多人排队,可惜那天也不开门,我都好奇死了,看着很不起眼的门面到底有多好吃
不宠无惊过一生

此文章由 shine_on 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 shine_on 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
清墨水 发表于 2024-4-11 07:15
本来想去味藏的,但是周二不开门,前一天路过看到很多很多人排队

丸明我们也排了老长时间的队,之前我不 ...

丸明应该是可以点寿喜锅,也可以点shabu shabu的,给你们写单的阿姨估计是听错了,给了你shabu shabu

我也在高山看见过排队的面馆,无人巷子里就那么老大一队人在排,当时还没有意识到日本人(在拉面馆)排队的热情

shine_on 发表于 2024-4-11 07:32
丸明应该是可以点寿喜锅,也可以点shabu shabu的,给你们写单的阿姨估计是听错了,给了你shabu shabu

我 ...

莫不就是我住的酒店对面,是一条很小的路,看着就是小巷子
不宠无惊过一生

2018年度勋章

要看脸盆照片

此文章由 shine_on 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 shine_on 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
清墨水 发表于 2024-4-11 09:33
莫不就是我住的酒店对面,是一条很小的路,看着就是小巷子

我查了一下,我路过的可能是这家
https://g.co/kgs/FDziB4Y
https://tabelog.com/gifu/A2104/A210401/21000021/

我丸明也排队了,没去吃。味藏天国六点钟就排满了。后来厚着脸皮用日语挤进了一家店,很满意。叫 hide takuma。

那是小小的一家店。我去的时候也是全满了。我出来兜了一圈,不甘心,又转回去,用日语说我可以等,2小时以后可以吗?结果那个老板娘模样的看看钟,用日语回答我说,那就一小时以后吧。尽管颇费周折,这顿晚饭吃的非常满意。

中间还有个小插曲。我想着我有车,要不就开远一点,离开游客区,总能找到饭店了吧。结果找了几家店,倒是没人等,打开门,问有没有预约,没有啊。他们说很抱歉,只接受预约过的。位子全满了。后来只能乖乖的开回来,等一个小时,吃上了Takuma。

2018年度勋章

Maryland 发表于 2024-4-11 15:23
我丸明也排队了,没去吃。味藏天国六点钟就排满了。后来厚着脸皮用日语挤进了一家店,很满意。叫 hide taku ...

有没有觉得讲日语的话有一点点微妙的不同待遇?

violinlearner 发表于 2024-4-11 15:41
有没有觉得讲日语的话有一点点微妙的不同待遇?

有点。

我现在的问题是词汇量不够。我说的他们听懂了,然后他们很快的用日语回复,我就听不懂了。

退役斑竹

此文章由 joaquin 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 joaquin 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整

我不爱寿喜烧,吃的烧肉。。。这方面不好评价,不过必须说装修是不错的哈哈哈。

图片在此
https://www.oursteps.com.au/bbs/ ... 14&pid=37589270
A man who has not been in Italy, is always conscious of an inferiority, from his not having seen what it is expected a man should see

2015年度奖章获得者 2021年度勋章获得者 2017年度勋章

此文章由 peanut 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 peanut 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
清墨水 发表于 2024-4-10 22:22
河口湖带富士山景观房的温泉酒店主要分三块。最好的在河口湖北侧的秀峰阁沿湖一带,富士山体几乎无遮挡,湖 ...

某网友是我吗 我在秀峰阁湖月住宿期间连富士山的边角都没有看到,一点都没有。你比我幸运多了!
吃会席料理浪费时间,请问你在温泉酒店要赶着去哪里
He is not a dog. He is a Golden Retriever!

shine_on 发表于 2024-4-11 14:42
我查了一下,我路过的可能是这家
https://g.co/kgs/FDziB4Y
https://tabelog.com/gifu/A2104/A210401/210 ...

地图上看了一下,是这家飛騨そば 小舟
不宠无惊过一生

Maryland 发表于 2024-4-11 15:23
我丸明也排队了,没去吃。味藏天国六点钟就排满了。后来厚着脸皮用日语挤进了一家店,很满意。叫 hide taku ...

高山就逛逛小馆子居酒屋应该都不差的。飛騨牛看着肥,但是不腻,我觉得澳洲这边和牛奶香更浓,但容易腻
不宠无惊过一生

joaquin 发表于 2024-4-11 16:16
我不爱寿喜烧,吃的烧肉。。。这方面不好评价,不过必须说装修是不错的哈哈哈。

图片在此

说错了,是sha bu sha bu,我一直叫错

话说shabushabu那个汤底,到底是不是清水,我回来问了一个很好这口的朋友,说清水和加了调味的都吃到过
不宠无惊过一生

peanut 发表于 2024-4-11 20:14
某网友是我吗 我在秀峰阁湖月住宿期间连富士山的边角都没有看到,一点都没有。你比我幸运多了!
吃会 ...

那我给你个同情的抱抱

泡jio就泡jio吧

不宠无惊过一生

清墨水 发表于 2024-4-11 21:05
高山就逛逛小馆子居酒屋应该都不差的。飛騨牛看着肥,但是不腻,我觉得澳洲这边和牛奶香更浓,但容易腻 ...

那家不是居酒屋。也是飛騨牛的专门店。

并没有拍脸盆,拍了个锅,三分之一的水➕半个脸盆的菜就满了,谁说日本吃不到蔬菜的

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

评分

jesyl + 3 感谢分享

不宠无惊过一生

Maryland 发表于 2024-4-11 21:15
那家不是居酒屋。也是飛騨牛的专门店。

感觉满大街都卖飛騨牛
不宠无惊过一生

清墨水 发表于 2024-4-11 21:16
并没有拍脸盆,拍了个锅,三分之一的水➕半个脸盆的菜就满了,谁说日本吃不到蔬菜的

...

这么多蔬菜。在日本真难得。

清墨水 发表于 2024-4-11 21:18
感觉满大街都卖飛騨牛

是的。都找不到居酒屋。

发表回复