新足迹

精华好帖回顾

· 刚出炉的奶油蛋糕啊--新添加水果饼干系列纸巾盒 (2008-2-25) Rena · 七彩云南之昆明、大理、丽江 (2004-12-30) sail
· 太累了,打工怎么这么累? (2005-4-21) xiangjia · 参加活动-蝈蝈厨房之简单晚餐-4#更新 (2010-7-12) t_guoguo
Advertisement
楼主:davedu

[汽车咨讯] 不断降价的BYD和不断加价的TOYOTA [复制链接]

此文章由 fanhyacinth 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 fanhyacinth 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
很简单,如果开十年就要报废,这是极大的浪费,工业产品经久耐用,质量可靠,就是节约老百姓的钱。

此文章由 fanhyacinth 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 fanhyacinth 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
八万元的比亚迪驾驶体验和安全系数有多高?我也很质疑!

可以让十年的卡罗拉和八万元的高驾驶体验和高安全系数的比亚迪碰撞测试一下,谁更安全。

此文章由 软件工人 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 软件工人 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
fanhyacinth 发表于 2024-2-22 19:50
澳洲十年以上的车比比皆是。

没错,所以大部分严重车祸都是这些旧车造成的。我并没有说10年车龄的车不能开,我说的是驾乘体验和安全系数不如新车,前者属于常识,后者有数据为证,你自己看吧。

https://www.nrspp.org.au/resourc ... ho-does-it-involve/

结合数据,你再仔细考虑一下我说的对不对,在10年以上车龄的旧车上节省的每一分钱都是牺牲自己和家人的驾乘体验和安全系数换来的。
论坛发帖对事不对人,得罪之处请见谅!

此文章由 davedu 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 davedu 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
fanhyacinth 发表于 2024-2-22 20:02
八万元的比亚迪驾驶体验和安全系数有多高?我也很质疑!

如果阁下用价格和 驾驶体验安全系数捆绑
看看这个就知道了

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

软件工人 发表于 2024-2-22 20:39
没错,所以大部分严重车祸都是这些旧车造成的。我并没有说10年车龄的车不能开,我说的是驾乘体验和安全系 ...

你怎么证明 8 万元的比亚迪有更好的驾驶体验和安全系数呢?

davedu 发表于 2024-2-22 20:40
如果阁下用价格和 驾驶体验安全系数捆绑
看看这个就知道了

你写的我看不懂,有谁看明白了?你给删掉了。

此文章由 davedu 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 davedu 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
fanhyacinth 发表于 2024-2-22 20:43
你写的我看不懂,有谁看明白了?你给删掉了。

你一直在反复怀疑8万的车,我只是简单告诉你澳洲神车corolla hybrid在中国也就值10万,而且销量远低于比亚迪竞品
这是在全球最大市场充分市场竞争下的价格,而不是澳洲的畸形价格

比亚迪不需要证明什么,消费者已经投票了

davedu 发表于 2024-2-22 20:48
你一直在反复怀疑8万的车,我只是简单告诉你澳洲神车corolla hybrid在中国也就值10万,而且销量远低于比 ...

你认为 8万元的比亚迪能有多好?可以开30万公里,主要部件不会坏?

丰田全世界的市场证明了,中国市场被中国政府各种行政管理,排挤合资品牌燃油车,看中国还是看世界更客观呢?

此文章由 软件工人 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 软件工人 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
fanhyacinth 发表于 2024-2-22 20:41
你怎么证明 8 万元的比亚迪有更好的驾驶体验和安全系数呢?

我的原话:开了十年的车,不管坏没坏都已经是垃圾了。科技发展影响的并不仅仅是电车,在10年以上车龄的旧车上节省的每一分钱都是牺牲自己和家人的驾乘体验和安全系数换来的。

我这段话是提到丰田还是提到比亚迪了?我就怕某些人有阅读障碍,还专门加了一句“科技发展影响的并不仅仅是电车”,结果你还非得往比亚迪上扯。

你们丰田粉怎么一个两个全都三句不离比亚迪啊?难道是因为比亚迪的三电终身质保特别符合你们一辆车开到死的观念?

软件工人 发表于 2024-2-22 20:59
我的原话:开了十年的车,不管坏没坏都已经是垃圾了。科技发展影响的并不仅仅是电车,在10年以上车龄的旧 ...

你的逻辑有问题啊,你说新车驾驶体验和安全系数高啊,我问你8万元的比亚迪新车能有多高?这有问题吗?
一款为了尽可能节省成本造出来的车,开三四年会很安全吗?驾驶体验会很好吗?
新车为了节省成本粗制滥造,就一定比老车更安全驾驶感受更好吗?
头像被屏蔽

金靴族

提示: 该帖被管理员或版主屏蔽
签名被屏蔽

软件工人 发表于 2024-2-22 21:21
我话都说得这么清楚了,居然还要往比亚迪上扯?这年头丰田粉都得了一种叫“比亚迪”的新型强迫症了吗?

...

你说新车比老车好,就是说只能同品牌的比吗?这不是很可笑吗?

软件工人 发表于 2024-2-22 20:39
没错,所以大部分严重车祸都是这些旧车造成的。我并没有说10年车龄的车不能开,我说的是驾乘体验和安全系 ...

这个报告根本无法证明为了减少成本非常便宜的新车就比老车安全和舒适。
头像被屏蔽

金靴族

签名被屏蔽

软件工人 发表于 2024-2-22 21:50
嗯嗯,要说明新车比老车好,拿新丰田和老丰田比很可笑,必须拿新奔驰和老起亚比才合适。这等新奇的脑回路 ...

你说十年的车就是垃圾,可是粗制滥造的新车比垃圾还不如啊。

fanhyacinth 发表于 2024-2-22 21:53
你说十年的车就是垃圾,可是粗制滥造的新车比垃圾还不如啊。

且不说你在对那款车一无所知的情况下如何得出“粗制滥造”的结论,请问,你该不该换掉你10年车龄的丰田和比亚迪是不是“粗制滥造”之间的联系是什么?你是想说你非比亚迪不换吗?丰田粉对比亚迪的执念强大到这种程度了吗?

软件工人 发表于 2024-2-22 22:10
且不说你在对那款车一无所知的情况下如何得出“粗制滥造”的结论,请问,你该不该换掉你10年车龄的丰田和 ...

为了节省成本把车做成快消品了,这种新车是不是垃圾?
你拿份报告就说新车好,当然精工细作的新车肯定好,为了节省成本,偷工减料的新车呢?就一定比老车好吗?

fanhyacinth 发表于 2024-2-22 22:12
为了节省成本把车做成快消品了,这种新车是不是垃圾?
你拿份报告就说新车好,当然精工细作的新车肯定好 ...

呃,算我求你了,不要再往比亚迪上硬扯了,快吐了。

我前面说得够清楚了,我对比亚迪这款车一无所知,我既没有妄想症也不喜欢信口开河,你要拍脑门评车请自便,不要拉上我。

我表达的观点跟比亚迪一毛钱关系都没有,新车开10年就该换了,提升驾乘体验自不必说,万一遇到严重车祸,开旧车翘辫子的几率比开新车高四倍。至于换什么新车,你喜欢换啥就换啥。

此文章由 foundergo 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 foundergo 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
很困,但我还是想看你们接着对线,隔壁已经开帖贴BYD了,要不谁开一个贴,十年的的车到底要不要换?

评分

秋月无边 + 1 你太有才了

软件工人 发表于 2024-2-22 23:30
呃,算我求你了,不要再往比亚迪上硬扯了,快吐了。

我前面说得够清楚了,我对比亚迪这款车一无所知,我 ...

我想著名的车企,丰田也好 BBA也好,都致力于把工业产品做到经久耐用,质量可靠,安全舒适,这是消费者为什么选择的原因,像你所说10年一到,变成垃圾,必须报废,这样的车企能让消费者满意吗?能和丰田,BBA竞争吗?
澳洲还有很多保养良好的的老爷车,在你眼里他们是不是垃圾中的垃圾呢?
为了节省成本,偷工减料,粗制滥造的新车就更安全吗,驾驶体验更好吗?这车开几年就要报废吧。
头像被屏蔽

禁止发言

liau 发表于 2024-2-23 09:19
你看你用的那些形容词。日本车是“经久耐用,质量可靠,安全舒适”,笑掉大牙。尤其是安全舒适。日本车要 ...

你认为 8万元的比亚迪能有多好?开30万公里没问题?主要部件不损坏?

为什么总要诋毁丰田车呢?我一直说产品好不好,市场说了算,光泼脏水有用吗?
头像被屏蔽

禁止发言

此文章由 liau 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 liau 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
fanhyacinth 发表于 2024-2-23 09:22
你认为 8万元的比亚迪能有多好?开30万公里没问题?主要部件不损坏?

一张嘴就知道你多少年没回国了。

国内网约车的主力就是10万左右的国产纯电,有的车都跑上五六十万公里了,屁事没有。无论大城市小城市,都是如此。连北方县城,都到处是便宜的纯电网约车了。

如果这个价的车容易出问题,网约车干嘛不买同样价格的卡罗拉混动呢?毕竟丰田质量那么好,不出问题

liau 发表于 2024-2-23 09:52
一张嘴就知道你多少年没回国了。

国内网约车的主力就是10万左右的国产纯电,有的车都跑上五六十万公里了 ...

五六十万公里?不需要换电池吗?
头像被屏蔽

禁止发言

此文章由 liau 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 liau 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
fanhyacinth 发表于 2024-2-23 09:54
五六十万公里?不需要换电池吗?

五六十万公里就换电池的话谁还买纯电???

离开车版吧。。。

此文章由 netmaster 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 netmaster 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
去看下比亚迪纯电出租车车主的反馈,跑了近百万公里了,质量还好,电池衰减也不大。5年了还能跑400多公里。抖音上有几个采访。

liau 发表于 2024-2-23 09:55
五六十万公里就换电池的话谁还买纯电???

离开车版吧。。。

五六十万公里,电池不衰减吗?特斯拉能做到吗?
头像被屏蔽

禁止发言

发表回复