新足迹

精华好帖回顾

· 小S今天去了明年PREP的入学数学考试 (2011-12-20) mittag · 把妹哥之BMW强化驾驶训练 (2012-3-24) kvwb
· 谈谈newsagency和tatts lotto彩票生意 (2010-2-23) sterlingbar · 关西散策 - 更新完毕,美食在第三页 (2014-11-25) joaquin
Advertisement
楼主:蚝

[电影] 新番推荐或吐槽 ~ 2022电影 [复制链接]

此文章由 ilovefamily 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 ilovefamily 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
没笑出来。。。

此文章由 pinkswan 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 pinkswan 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
美食杰 发表于 2022-4-12 18:00
看这个样子,换ID 也是来不及了, 要不您帮我挡挡刀剑?

这个板块的姐姐们

一个犀利的眼神 就穿透了长城城墙

我给你挡啥啊 咋挡啊{:12_790:}
文集太多写不下

2014年度奖章获得者 2015年度奖章获得者

此文章由 蚝 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 蚝 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
pinkswan 发表于 2022-4-11 22:30
楼主 晚上 刚看了一部基于真实故事的电影

against the ice

看完了,我速度快吧?

观感相当难受的一部影片,前半段为狗狗们难受,养狗人士千万别看,受不了,虽然我没养过狗,但是有养宠物,那个眼神我是知道的,人家的命交付给你,随你处置,说开枪就杀了,开始喂其他狗,后来人也没的吃了,逮什么吃什么,出去两个人十几条狗,回来只有两个人

后半段为人难受,之前的艰辛只是受之于肉体,之后漫长的岁月就是精神的折磨,用三个月找到手稿石碓,用八个月返程,再在毫无希望的无边无际的冬日中等待两年一个月,是个人都会疯啊

这部电影为什么这么黑船长?出门不知道留条,白白错失救援机会,对唯一的手下毫无人情,还出现幻觉开枪杀人,不知道怎么克制自己发泄情绪

最后,一切都是美国的错,如果不是他们贪得无厌占领土地,这些探险家也不用受苦受难甚至付出生命

评分

jasyangau + 6 你太有才了
pinkswan + 3

此文章由 pinkswan 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 pinkswan 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
蚝 发表于 2022-4-12 22:39
看完了,我速度快吧?

观感相当难受的一部影片,前半段为狗狗们难受,养狗人士千万别看,受不了,虽然我 ...

哇  姐  
你真给面子  这么快就安排上了  还关注了这么多细节

整个电影的气氛 确实是就是那种阴郁和压抑 再加上北极的天气为背景

没办法 最开始勘测疆土的人 都得这样意志如钢 近似无情  就像是最开始受伤那哥们 - 忘了名字了  他交给Iversen的第一课就是  只把狗当动物

其实 潜台词应该是 听从命令  对人  也一样, 这一点确实冷酷的

另外 这些人的能力真强  愣是能把船改装成木房子  还坚若磐石 密不透风 厉害

说黑船长  没留纸条 那确实是个致命的错误 险些害了两个人的命 其实更是体现了船长的固执己见 航海 战争的时候 第一指挥官确实都是刚愎自用 这个其实挺写实的 (现在这场战争不也是

通过这部影片  确实也了解了关于格陵兰岛归属的历史 确实得赖美国

最后说 这野生北极熊 比动物园里的  真是大太多了

感谢姐的分享 让我有了每天不干家务活 只看电影的动力

评分

+ 5 你太有才了

文集太多写不下

此文章由 jasyangau 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 jasyangau 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
pinkswan 发表于 2022-4-11 10:35
那太好了  和姐在一块儿

永远有人给我遮风挡雨 挨刀挡剑

这位道友, 渡劫要靠自身,贫道也爱莫能助哈.
教你一个渡劫的小诀窍, 下次得罪院长的时候要深吸口气,虔诚地念出四字真言:世界和平,就有很大机会在被雷劈的时候幸存了{:14_851:}

此文章由 jasyangau 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 jasyangau 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
蚝 发表于 2022-4-12 21:39
看完了,我速度快吧?

观感相当难受的一部影片,前半段为狗狗们难受,养狗人士千万别看,受不了,虽然我 ...

这样写挺好, 每个人只剧透剧情的一个角落, 我去看的时候很能留一点盲人摸象的成就感{:14_843:}

评分

+ 3 哈哈哈哈

jasyangau 发表于 2022-4-13 11:03
这位道友, 渡劫要靠自身,贫道也爱莫能助哈.
教你一个渡劫的小诀窍, 下次得罪院长的时候要深吸口气,虔诚地 ...

感谢道长提携

据说每躲过一次院长的天雷  就能多长出一条尾巴

敢问道长  以您的道行 九尾神狐了吗?
文集太多写不下

此文章由 蚝 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 蚝 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
pinkswan 发表于 2022-4-13 09:25
哇  姐  
你真给面子  这么快就安排上了  还关注了这么多细节

最后一句?想让我背你不做家务的锅?门儿都没有!你被你老婆追着打我都不会帮你说一句好话

对,北极熊好大好大,比一般陆地熊大不是一丁半点,应该有大过三分之一这样

还有小木屋,真的结实,几年都没有任何动摇,还禁住了熊的撞击,也算那些逃走船员对得住他们

这电影一直对那个机械师很是肯定,是导演的角度还是本来回忆录就是他写的?

还有一个问题是,最后结尾船长介绍女的给机械师认识,后者听到这个名字为什么露出那种表情,活见鬼一样,我忘了前面交代过什么,你还记得吗?

jasyangau 发表于 2022-4-13 10:06
这样写挺好, 每个人只剧透剧情的一个角落, 我去看的时候很能留一点盲人摸象的成就感  ...

没几个演员,就这样还集中了权游里兰尼斯特家族两名成员,服装都一样,感觉串了片场

蚝 发表于 2022-4-13 12:44
最后一句?想让我背你不做家务的锅?门儿都没有!你被你老婆追着打我都不会帮你说一句好话

对,北 ...

我这铺垫了这么多天  就为了最后一句  您怎么一眼就...

Iverson这个机械师简直就是全能 无所不会 说明当过兵的重要性 以及 基础知识的重要性
不但如此 而且还性格好 品质好

最后那个场景  我觉得  其实挺点睛的

本来俩人各自从照片中 选了一个 女的 就是寂寞中 单身男性为自己找一个精神归宿
船长给他的梦中情人起名叫Naja  其实不是一个很常见的北欧名字 而且 模糊的照片里 根本就看不清眉目鼻眼 就是个念想罢了
没想到 现实中 船长居然碰见了 心目中一摸一样的人
真的是她吗?
还有可能吗?
这到底是命运的安排?还是有有一次 不怀好意的玩笑?
(不好意思  串戏了)

而且真的就叫naja

所以 船长知道她叫naja 自己都傻了

再介绍给机械师 机械师也就傻了

这个桥段绝对是导演 编剧安排的

不过我觉得 真的是恰到好处 点睛之笔
文集太多写不下

pinkswan 发表于 2022-4-13 13:08

Iverson这个机械师简直就是全能 无所不会 说明当 ...

另外科斯特-瓦尔道  居然还是本片的编剧 没想到吧
文集太多写不下

pinkswan 发表于 2022-4-13 12:12
另外科斯特-瓦尔道  居然还是本片的编剧 没想到吧

没想到没想到,原来不是光靠脸吃饭的啊,这么有内涵

pinkswan 发表于 2022-4-13 12:08

Iverson这个机械师简直就是全能 无所不会 说明当 ...

所以机械师的形象就是理工男啊,所有动手的事情都可以解决,看着他修好一个又一个东西真踏实啊,两个人再这么过下去快成两口子了

你等一下啊,我觉得你解释的不对,后台的女的是船长本来就认识的呀,他戴的银项链里的照片不就是这个人吗?他独自一人YY女的一直跟他说话也是这个人啊,怎么成了初次见面?只不过这次见面不是幻想,所以他觉得不真实,但是给机械师介绍的时候机械师愣住了,原来他以为船长幻想的人是真的存在的,这么多年没有音讯还一直等着他,他才惊讶的吧?

评分

jasyangau + 6 感谢分享

蚝 发表于 2022-4-13 14:18
所以机械师的形象就是理工男啊,所有动手的事情都可以解决,看着他修好一个又一个东西真踏实啊,两个人再 ...

尴尬了

带着你的疑问 大略的又看了一遍后半段  有时是得救后那一段

还是您览片过万 神目如电 理解深入

文集太多写不下

pinkswan 发表于 2022-4-13 22:20
尴尬了

带着你的疑问 大略的又看了一遍后半段  有时是得救后那一段

不是吧?又看一遍?直接承认你错了我对了,有多难?这就是真理,以后不要浪费时间精力了,我永远对

评分

pinkswan + 4 凡是姐说的 都对
Fairlane + 1 偶对你的景仰如滔滔江水

蚝 发表于 2022-4-13 13:18
所以机械师的形象就是理工男啊,所有动手的事情都可以解决,看着他修好一个又一个东西真踏实啊,两个人再 ...

这么说来说去,人物形象似乎跟finch有点重合了,都带理工男机械执拗不可爱的那种可爱{:14_851:}

pinkswan 发表于 2022-4-13 10:06
感谢道长提携

要是没银子没路子,靠的就是雷,雷劈来了接住了,就能翻身。
--经典台词篡改{:14_853:}

评分

+ 3 好可爱啊
pinkswan + 4 你太有才了

此文章由 pptaotao 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 pptaotao 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
闭眼不看剧透,来打卡尼罗河惨案的,期望值不高就有些惊喜,原来波罗也能安排上感情线啊,不错不错活久见

评分

+ 3 我很赞同

此文章由 enjoylifeqd 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 enjoylifeqd 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
"这个杀手不太冷静"一般吧,所有的演员刻意表演的痕迹太重,舞台剧质感。
如不是刻意追求喜剧,话剧人出身演员去年拍的"扬名立万",故事剧本和表演,都要好于这部杀手。

评分

pptaotao + 3 我很赞同
+ 3 感谢分享

enjoylifeqd 发表于 2022-4-15 07:20
"这个杀手不太冷静"一般吧,所有的演员刻意表演的痕迹太重,舞台剧质感。
如不是刻意追求喜剧,话剧人出身 ...

扬名立万我有推荐过,开始太平淡不坚持一下等不到后面的精彩,我记得还对结尾讨论过,没有达成一致意见

杀手超出我的预期,因为实在把及格线给他们降了又降,结果人家这次按原来标准真的及格了,而且就是大家捧着男演员玩儿,那份情谊实在感动

此文章由 enjoylifeqd 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 enjoylifeqd 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
蚝 发表于 2022-4-15 08:56
扬名立万我有推荐过,开始太平淡不坚持一下等不到后面的精彩,我记得还对结尾讨论过,没有达成一致意见:l ...

不是吧 这都给分 多谢老板。 早知道我就混影视版了。
回头翻翻你们"扬名立万"的讨论。
开心麻花貌似还真是轮流捧,"李茶的姑妈"捧得黄才伦,"杀手"捧得魏翔。
但感觉开心麻花出道即巅峰,"夏洛特烦恼"的起点太高了。
魏翔挺好玩的,就是这个民国喜剧,总让人感觉不伦不类。

评分

+ 3 感谢分享

enjoylifeqd 发表于 2022-4-15 10:01
不是吧 这都给分 多谢老板。 早知道我就混影视版了。
回头翻翻你们"扬名立万"的讨论。
开心麻花貌似还真 ...

难道不是应该“早知道我就跟你混了”吗?

所以你原来混什么版的呢?渔版?

开心麻花确实,一路走下坡,而且用的还是加速度。。。

@pptaotao @Muffin0211

我终于看完And Just Like That啦!想聊,你们是不是都忘了?

此文章由 pptaotao 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 pptaotao 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
蚝 发表于 2022-4-15 15:33

我终于看完And Just Like That啦!想聊,你们是不是都忘了? ...

聊吧,我记得呢,老太太们第二春那个剧

评分

+ 3 你太有才了

鸿雁长飞光不度,鱼龙潜跃水成文

蚝 发表于 2022-4-15 08:56
扬名立万我有推荐过,开始太平淡不坚持一下等不到后面的精彩,我记得还对结尾讨论过,没有达成一致意见:l ...

扬名立万我们讨论结尾没一致?应该是都在船上死了吧
鸿雁长飞光不度,鱼龙潜跃水成文

我不会钓鱼 缺省是女孩头像 我随手换了张照片而已。
以前混建筑和IT, 足迹混了八年,疫情期间无聊发帖今年才刚够两百分。现在为了进隐秘版,在凑200贴。
话说凑200贴真是好无聊的一门槛。

评分

Muffin0211 + 15 安慰一下

此文章由 木兰疏影 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 木兰疏影 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
蚝 发表于 2022-4-15 15:33

我终于看完And Just Like That啦!想聊,你们是不是都忘了? ...

我也看完了院长,我也可以聊的

评分

+ 3 好可爱啊

pptaotao 发表于 2022-4-15 15:59
扬名立万我们讨论结尾没一致?应该是都在船上死了吧

对 最后都在船上被军部给灭了。
所以他们合拍的照片被当做没人要的照片放到了橱窗里面。

此文章由 木兰疏影 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 木兰疏影 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
pinkswan 发表于 2022-4-13 10:06
感谢道长提携

咦,莫非您就是传说中的九师妹小粉天鹅?

pptaotao 发表于 2022-4-15 15:57
聊吧,我记得呢,老太太们第二春那个剧

是是

本来我想看完去看看影评就完了,结果全是戏外的戏,看的好烦,根本不想知道演员的私德,不想知道她们之间的恩怨,我只想聊戏本身

发表回复