新足迹

精华好帖回顾

· DIY椰香巧克力九层糕 (2009-2-27) 迁移的笨鸟 · 胶片扫街.堪培拉 (2015-5-30) workflow
· 参加活动-Tom,一个有血有肉的banker-写完了,更新在7楼 (2011-6-28) 盐商格格 · 2004年的第一瞥云南(二) (2005-5-24) patricb
Advertisement
楼主:khkb

[全澳] 11年级读不下去了,还有什么选择? [复制链接]

此文章由 khkb 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 khkb 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
michellecome 发表于 2022-2-13 20:14
建议你也不要太把她当成一个生病的孩子,既然不是自闭症情况不算太严重,该要求的还是要有要求,像学业这 ...

我们的GP以前就是这么建议,当时还是小学,就认为虽然她有病,和其他孩子不一样,但不要把她当作特别的孩子来对待,也许她还能做到自己的极限。但我只是鼓励她,帮助她的方式来做作业和完成学校的安排。做不了,有困难,我都是会和老师沟通,做调整的。

此文章由 khkb 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 khkb 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
ljalee 发表于 2022-2-13 21:28
能转还是转吧?我开始和你想法一样,第一年结束没转,结果孩子很stress,睡不着,不想去学校。就把她从那 ...

每个孩子不一样。我家孩子身体情况这样,还要求什么学业成绩?学校排名呢?我只求她开心完成中学教育就好。目前主流学校是无法读了,也不知道哪里可以接收。加上,就算有学位,学校能offer的课程肯定不会全是孩子喜欢的。

dondon 发表于 2022-2-13 21:31
10年级完成之后,可以去读tafe。我觉得那个做coffee就不错,虽然要跟顾客交流但是都是简单的交流,孩子陌生 ...

谢谢。孩子手脚慢,怕做不来麦当劳这样要求速度的工作。

tina-go 发表于 2022-2-13 21:34
楼主,你孩子的情况类似我的表妹。

她由于身体的原因,对身体的不自信,导致了一些心理问题。其实她那个病 ...

感谢分享。请问你表妹当时是怎么找到设计游戏这个专业或工作的?高中读完后读tafe?还是没读完高中就去tafe?你表妹的情况应该会有借鉴意义。

sky2010 发表于 2022-2-13 21:37
RMIT有不少艺术类课程,也有TAFE, 到时候想接着读大学也容易的。
澳洲在教育方面真的很宽容有很多机会。我 ...

好的。谢谢。我可能要去RMIT了解一下。

tina-go 发表于 2022-2-13 21:38
上面一个网友说的 我也想附和并且赞同一下。我表妹的妈妈 就是我的姑姑,把她女儿的病,看的有些严肃。导致 ...

谢谢。我女儿的病如果没控制好,会有生命危险的。而且不知道什么时候会不好。这才是我们最担心的。

rainyfriend 发表于 2022-2-13 21:41
你这个是妥妥的designer啊。
我身边一个女性朋友,她的工作就是给画插图,和设计t shirt什么的图案。很好 ...

谢谢。我女儿是想做个designer。但这种高大上的东西,感觉很难找工作的。女儿只喜欢这个,也只能支持她。

dilys 发表于 2022-2-13 21:39
不开心,被欺侮就应该及时转学。我儿子情商也有问题,小学时三年级时换了一个老师,正好我回国了一个月,回 ...

谢谢分享。小学可能还容易转,现在11年级很难。学校不一定有位置,还不一定有孩子想读的课程。

2019年度勋章

此文章由 dondon 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 dondon 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
可以考虑做图形设计,我一个同事女儿就是用photoshop给别人修图,也能赚钱,网上接单子,她家孩子也是很喜欢画画。 你可以去问TAFE相关课程。。

dondon 发表于 2022-2-13 21:57
可以考虑做图形设计,我一个同事女儿就是用photoshop给别人修图,也能赚钱,网上接单子,她家孩子也是很喜 ...

好的。谢谢。

此文章由 猪胖胖 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 猪胖胖 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
khkb 发表于 2022-2-13 21:54
谢谢。我女儿是想做个designer。但这种高大上的东西,感觉很难找工作的。女儿只喜欢这个,也只能支持她。 ...

设计其实是需要大量人际沟通的,双方交换意见,弄明白意图,以及初稿后按照客户的意见修改等等

此文章由 Poinsettia 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Poinsettia 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
去年12月还听我的pest contol 师傅说,他女儿要去tafe 听下career adviser 的建议选课,要去tafe读书了。跟你女儿年纪一样。我说tafe周到啊,还有career adviser。他说女儿不喜欢高考,喜欢服饰美容。
图书管理员也不错,不知道tafe有没有。以后在council 工作也简单,而且图书馆经常有活动,你女儿是不是也可以参与设计活动,比如海报等等。我觉得去concil 工作,或者Non-for-profit 地方工作是不是比较适合你加孩子。人群友善,节奏慢一些。
在澳洲不用怕,以后改变主意,随时可以上大学。

评分

khkb + 2 感谢分享

此文章由 wangvw 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 wangvw 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
也可以跟现在学校咨询一下,根据楼主女儿的身体状况和喜欢的专业,看看他们有什么职业建议。然后再帮助她找找相关的学校

Poinsettia 发表于 2022-2-13 22:48
去年12月还听我的pest contol 师傅说,他女儿要去tafe 听下career adviser 的建议选课,要去tafe读书了。跟 ...

谢谢。很有用的建议。

评分

Poinsettia + 6 +u

wangvw 发表于 2022-2-13 22:54
也可以跟现在学校咨询一下,根据楼主女儿的身体状况和喜欢的专业,看看他们有什么职业建议。然后再帮助她找 ...

对的。我们也会先和学校谈谈,看看有什么建议。

此文章由 wang9hua 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 wang9hua 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
ariesbunny 发表于 2022-2-13 16:50
做个快乐的普通人就是一种成功人生。不用担心孩子的未来,在澳洲孩子以后怎样都会有出路的。

父母开心过 ...

说得真好!

此文章由 tina-go 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 tina-go 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
khkb 发表于 2022-2-13 21:52
谢谢。我女儿的病如果没控制好,会有生命危险的。而且不知道什么时候会不好。这才是我们最担心的。 ...

很能理解。因为你很难平衡。

我表妹在中国,她没有上大学。

从我表妹就业来看啊 一个是要人事关系简单,做的事情是她感兴趣,节奏慢一点,压力小一点。

你觉得你女儿是敏感孩子吗?sensitive kid?

此文章由 tina-go 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 tina-go 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
khkb 发表于 2022-2-13 21:54
谢谢。我女儿是想做个designer。但这种高大上的东西,感觉很难找工作的。女儿只喜欢这个,也只能支持她。 ...

也不一定。我表妹做的就是她喜欢的,没有特别高大上。在北京,收入五千左右吧。

tina-go 发表于 2022-2-13 23:01

谢谢。我也是觉得一定要孩子喜欢的,才能坚持下去。

tina-go 发表于 2022-2-13 23:01

我感觉是有点sensitive。但没专门去测试过。

此文章由 moonhope 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 moonhope 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
khkb 发表于 2022-2-13 14:51
谢谢。女儿就喜欢画画,动手创作一些卡片,在鞋子上设计图案等,还说想卖手绘图案的鞋子…能赚多少钱? ...

楼主,恕我冒昧。请问你们是不是因为女儿的病情就对她格外宽容照顾?
不想读书是不是根本就没有意识到以后要完全靠自己生活的艰辛?
前面不少网友都说可以去读tafe,但是tafe出来一样要面临学习和找工作的境遇,如果在专业学习或者找工作遇到挫折,到时候是不是又要放弃?

既然她喜欢画画和设计,大学里面也有这样的专业,为什么不能咬牙读完year12,然后继续进行专业学习?这个世界变化越来越快,一个人的学习能力会变得越来越重要,而如何简单粗暴地衡量一个人的学习能力?——自然是文凭。你看现在不少childcare做广告都说自己的老师是本科毕业的。

如果是我,我可以会和女儿谈谈,告诉孩子爸爸妈妈永远支持你,但是也要说说爸爸妈妈所担心的。既然有手绘图案卖衣服鞋子的想法,爸爸妈妈支持你利用假期或者平常的时间(在首先完成作业的情况下)做起来,利用社交媒体揽揽活(facebook上面好多这样,在kmart买素色鞋子和衣服进行定制)。在这个过程中,她肯定会面临各种问题,因为专业和业余设计真的真的是不一样的,特别是在她的东西卖不出去的情况下,家长可以启发她去思考为什么卖不出去?是不是自己的设计并不满足大众需求?如何让自己的设计和绘画水平更上一层楼?你们可以找一些著名的设计案例和设计师的例子和她交流,让她意识到目前继续学习是可以帮助她实现自己的理想的,还可以让以后工作学习和兴趣相结合。HSC有专门针对art的考试科目。不少大学也有design的专业,你们可以打听一下,看看孩子的成绩能不能上。或者咨询一下专门的设计学校。
Design工作一点都不高大上。做著名设计师就是真的高大上,但是Sydney有很多小的设计公司,帮助客户设计logo,工作服啊等等。不难的。

另外,您在新州吗?学校里和社区里有免费的专门做青少年心理建设的心理医生,孩子可以和心理医生聊一聊,可能对她社交能力会有所帮助。

评分

此文章由 moonhope 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 moonhope 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
tina-go 发表于 2022-2-13 21:38
上面一个网友说的 我也想附和并且赞同一下。我表妹的妈妈 就是我的姑姑,把她女儿的病,看的有些严肃。导致 ...

同意,我觉得父母对生病孩子更应该举重若轻。
我姐姐孩子出生的时候大脑缺氧,导致左手不灵便。小时候我妈妈就帮忙照顾他,她就总是觉得他需要更多照顾,什么都不要他做,天天说他可怜。搞得孩子对自己也是自怜自卑,出现任何问题就往这方面找理由。
我和我姐劝我妈不要再这样。我们就经常鼓励他——任何人都有长处和短处,没有什么好自卑自怜。你的左手不灵活就是你的短处,妈妈眼睛弱视就是妈妈的短处,但是没有关系,发挥你的长处就好了。如果有人因此笑话你,那就说明这人很可怜——因为他没有一颗善良的心,这才是最可悲的。也没有必要和这种人做朋友。
然后加强孩子的体育运动,现在孩子开朗自信多了。

评分

dondon + 1 精品文章

khkb 发表于 2022-2-14 07:36
我感觉是有点sensitive。但没专门去测试过。

这个不需要去测的,一些问题你网上搜搜就基本可以确定了。20%的人是这种sensitive 人群。

我觉得你做的挺好的,不给她营造很强的竞争氛围,不给过高的期望,耐心,给她时间。你都做的很好。

还有一点你没提到,就是慢慢注意一些,择偶,两性方面的灌输。这也是我从我表妹的经历中看到的。

此文章由 可爱的女人 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 可爱的女人 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
tafe也有中学课程
头像被屏蔽

禁止发言

此文章由 大光光 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 大光光 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
个人觉得,任何工作都是有大量不喜欢的内容。

“被需要”是工作能提供给人最大的心里慰藉,“快乐”是个结果而不是过程。不快乐的活儿也要干,因为不干的话更不快乐。

Art这种工作,受的气比码农多得多。基本上是越要依赖技术的工作受气越少,越要依赖交流的工作受气越多。而越要依赖技术的工作就越难学,学起来就越不快乐。

评分

sinnel + 2 我很赞同

头像被屏蔽

禁止发言

此文章由 阿德莱德的流氓 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 阿德莱德的流氓 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
先做一个人格测试,网上免费得一大堆。

不同得人格,适合不同的工作。 (时间花费5分钟)

在推荐的职业中,选个自己喜欢的(时间花费3分钟)

然后去TAFE报名。

高级点的,算个八字,知道什么含行业适合自己的命。

然后进一步缩小工种范围。

签名被屏蔽

此文章由 大笨鱼是我 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 大笨鱼是我 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我感觉楼主女儿喜欢arts之类的,又比较sensitive,可以看的出来她的内心世界其实是很丰富的,但是在现实生活里面找不到输出口,身边的同龄人都不能理解她,身边没有不等于大千世界里面没有,所以我觉得之前的网友提到的youtube,网站博客,都可以,先找到内心输出口,其它的一步步来。

此文章由 恢恢 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 恢恢 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
去tafe学园林设计吧,architecture design,很不错得,学成老师还能给介绍工作,需要很多画画

此文章由 ilovefamily 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 ilovefamily 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
khkb 发表于 2022-2-13 14:51
谢谢。女儿就喜欢画画,动手创作一些卡片,在鞋子上设计图案等,还说想卖手绘图案的鞋子…能赚多少钱? ...

tafe里有动漫设计啊,,,

2019年度勋章

此文章由 dondon 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 dondon 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我一个亲戚的孩子,小时候也是聪明伶俐的,后来得了癫痫,一直吃药,造成发胖,跟记忆力下降,成绩也下滑的厉害。好在喜欢画画,做手工,捏的泥人惟妙惟肖,以后就打算考美院了。。

可以往设计,动漫等方面发展,也可以做美术老师。
供楼主参考。

评分

发表回复