新足迹

精华好帖回顾

· 猴猴做的宝宝餐--更多更新--宝宝面出炉了! (2009-11-1) muzhihou · (2006-11-2) astina
· 金融危机正文 - 亲历裁员 (2008-11-5) athleticfrog · NSW的精英学校制度是不是应该废除 (2015-8-8) 缓缓
Advertisement
楼主:rebecca83

[电视剧] 龚俊在播剧《而你刚好发光》 [复制链接]

此文章由 leobub 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 leobub 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
lazypig1224 发表于 2021-10-14 20:54
啊?可是书里也没死啊…不要啊,温温…我宁愿温温在雪山也不要死啊。

剧和书不一样。两个主角人设都不同。书更洒脱。剧里人设改变直接导致老温无路可走,唯有一死。

此文章由 ShellyJones 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 ShellyJones 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
leobub 发表于 2021-10-14 20:53
后面是脑补。拍的时候也是按BE拍的。优酷最后改成HE播出,挺牵强的。我觉得温客行就是死了。一个彻头彻尾 ...

唉,就是这一走,就成我心里永远的白月光了,也就变成龚俊路好。
当年看陈情令的结局还是开放式的,至少心里还能抱点希望。

此文章由 ShellyJones 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 ShellyJones 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
lazypig1224 发表于 2021-10-14 20:54
啊?可是书里也没死啊…不要啊,温温…我宁愿温温在雪山也不要死啊。

抱抱,我也不舍得他。
不过我们有快乐龚俊和中二方岩呀 :)

此文章由 leobub 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 leobub 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
ShellyJones 发表于 2021-10-14 20:57
唉,就是这一走,就成我心里永远的白月光了,也就变成龚俊路好。
当年看陈情令的结局还是开放式的,至少 ...

老温就像龚俊说的,怎么有这么苦的人?编剧说她喜欢悲剧。她对温客行太狠了。。

CQL我没看过。。

此文章由 lazypig1224 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 lazypig1224 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
ShellyJones 发表于 2021-10-14 20:59
抱抱,我也不舍得他。
不过我们有快乐龚俊和中二方岩呀 :)

我记得当时我刷俊俊的采访,应该是3月某个采访,问题是他最喜欢的角色(还是最像他本人的角色)是哪个?他竟然说是元澈。我当时就想,啊,有点傻啊,怎么不说温客行啊,多帅啊。没想到这道题后来蘑菇群前阵子考试还考了,哈哈哈。

此文章由 rebecca83 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 rebecca83 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
lazypig1224 发表于 2021-10-14 20:28
那么有趣的追剧体验我都错过了…
我一开始是在youtube当武侠片看的…

太可爱了吧,你是什么时候发现岭不是武侠片的?
夏代有工的玉,独一无二的你。

此文章由 rebecca83 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 rebecca83 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
leobub 发表于 2021-10-14 20:44
发光里面很可爱,有点虎头虎脑的。同样演十九岁的大学生,和赵泛舟截然不同。他在表演上很用心。我看这剧 ...

我也发现了,不仅这片是大女主,龚俊算是男角色里的一号吗?我怎么感觉他的戏还没张扬,杜昂多?

lazypig1224 发表于 2021-10-14 21:05
我记得当时我刷俊俊的采访,应该是3月某个采访,问题是他最喜欢的角色(还是最像他本人的角色)是哪个? ...

这个没必要说象啊,老温那么苦,还是不要象。演得好就行了。

此文章由 lazypig1224 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 lazypig1224 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
rebecca83 发表于 2021-10-14 21:08
太可爱了吧,你是什么时候发现岭不是武侠片的?

他抱着周子舒在桥上转圈那集,一边转两个人还一边对视…醒悟了以后就立马二刷前面看过的,才发现之前觉得有点奇怪的点或台词就能解释通了。

评分

rebecca83 + 1 好可爱啊

rebecca83 发表于 2021-10-14 21:10
我也发现了,不仅这片是大女主,龚俊算是男角色里的一号吗?我怎么感觉他的戏还没张扬,杜昂多? ...

跟火焰蓝有点像,到后面配角戏比主角还多。我看到有人说他以前拍的一些戏演的所谓男一就是个镶边男主角,剧组挂的幌子。希望发光后面他的戏不会太少。

leobub 发表于 2021-10-14 21:11
这个没必要说象啊,老温那么苦,还是不要象。演得好就行了。

当时我还没看完剧。只是觉得温温太好看了。

此文章由 danchen 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 danchen 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
其实我也是一直当武侠片看的直到最后也没多想后来磕双人是因为戏外跟着大家一起磕的,那段时间被洗脑了就成了cpf磕的真人cp主要是看了豆瓣lld和雨夜组的分析什么的,就磕上了。。。然后一发不可收拾

leobub 发表于 2021-10-14 20:51
他演戏很用心的,会仔细琢磨角色内在,设计相应表情和动作。目前看来,他演过的角色层次比较丰满的除了温 ...

我也去找赵泛舟来看看,反正在等发光更新。

danchen 发表于 2021-10-14 21:22
其实我也是一直当武侠片看的直到最后也没多想后来磕双人是因为戏外跟着大家一起磕的,那段时间被洗脑了就 ...

哈哈哈哈,你们都好可爱啊。
我看之前就知道怎么回事,前面都是地铁老人看手机的表情追剧,一边看一边喊使不得使不得!
直到第十六集,再也无法抗拒老温的美貌(身段),一边看着下面这个背影一边大喊香!

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

danchen 发表于 2021-10-14 21:22
其实我也是一直当武侠片看的直到最后也没多想后来磕双人是因为戏外跟着大家一起磕的,那段时间被洗脑了就 ...

那个龙渊阁山洞里抱着转圈圈,还有那句幸得君心似我心,你都没觉得不对吗?

我记得当时我看到这里都惊呆了,现在国内电视剧都那么开放拉。

rebecca83 发表于 2021-10-14 21:28
我看之前就知道怎么回事,前面都是地铁老人看手机的表情追剧,一边看一边喊 ...

我觉得岭打戏好好看。温温和叶白衣打的2次,我youtube起码就刷了10次。(那时的我还不知道有b站…)

此文章由 2022 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 2022 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
leobub 发表于 2021-10-14 20:51
他演戏很用心的,会仔细琢磨角色内在,设计相应表情和动作。目前看来,他演过的角色层次比较丰满的除了温 ...

是的,他每演完一部戏,都会总结自己的心得,1129里面的文章是他自己这一路走来一点一滴的总结,他自己手写了很多便签,最后总结到1129里。说粉丝是“夏代有工的玉”也是出自这里。里面当然也有对艺术生这部戏的感想。

我不敢吹他文笔有多好多有灵性,但可以看出在他憨憨快乐打工人的表象下,有着丰富的思想和有趣的灵魂。其实这点从他喜欢的电影列表里也可以看出。只是他从不强调这点。

我记得网上一个粉丝说,若她是龚俊团队,就会在他开始火时宣传他的1129文章,宣传他很快就学会骑马的事情,铺他冲浪和游泳的照片,但现在这些除了老粉竟很少人知道,反而是说他头脑空空四肢不协调的话术大行其道。

这次附送1129文字集合:
https://www.douban.com/group/topic/218524885/

评分

leobub + 4 感谢分享
rebecca83 + 4 感谢分享
haozi + 4 人美心善~他的文笔很流畅细腻.

此文章由 danchen 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 danchen 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
rebecca83 发表于 2021-10-14 21:28
我看之前就知道怎么回事,前面都是地铁老人看手机的表情追剧,一边看一边喊 ...

因为以前没有看过任何耽美/改的书和电视,在看这个电视之前我都不知道什么叫耽改 我刚开始看的时候是被精致的武侠画面和温客行变脸吸引的

评分

rebecca83 + 1 好可爱哦

lazypig1224 发表于 2021-10-14 21:16
当时我还没看完剧。只是觉得温温太好看了。

哦嘿嘿。

此文章由 2022 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 2022 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
leobub 发表于 2021-10-14 21:15
跟火焰蓝有点像,到后面配角戏比主角还多。我看到有人说他以前拍的一些戏演的所谓男一就是个镶边男主角, ...

唉,当时看结爱时也是,总有一个很突出的男二。

不过希望后面的沉睡花园,安乐传和逆风去能让他真正展现自己吧。我比较看好逆风去,这个角色如果演好会很出彩,也可以打破他bg剧是木头的洗脑包。

lazypig1224 发表于 2021-10-14 21:30
那个龙渊阁山洞里抱着转圈圈,还有那句幸得君心似我心,你都没觉得不对吗?

我记得当时我看到这里都惊呆 ...

我也不知道,就是没往那处想,就觉得温温开始就是故意戏弄或调戏啊絮,后来是想和他做好兄弟好朋友

rebecca83 发表于 2021-10-14 21:22
我也去找赵泛舟来看看,反正在等发光更新。

小美满前面几集有点boring。还有就是女主不漂亮,需要忍一下。不过她人设还可,演得也算自然。龚俊的赵泛舟演得非常好,很多细节处理,比如表情和身体语言,非常细腻。他真的会深挖角色内心。我不是颜控,一定要演技过关才能被吸引看下去。我觉得他真的是不多见的有颜还有演技的演员。在同龄人中算排在前面的了。

评分

rebecca83 + 4 我很赞同

lazypig1224 发表于 2021-10-14 21:33
我觉得岭打戏好好看。温温和叶白衣打的2次,我youtube起码就刷了10次。(那时的我还不知道有b站…) ...

我也很喜欢看温温和叶白衣打架那里,我还喜欢看温温和啊絮河上打架然后啊絮掉入河中那一段

lazypig1224 发表于 2021-10-14 21:33
我觉得岭打戏好好看。温温和叶白衣打的2次,我youtube起码就刷了10次。(那时的我还不知道有b站…) ...

我最爱他和莫怀阳的那场打戏,太带感了。其实温温在岭子里真正的打戏场数并不多,大都是扇子一出就完事了,但为数不多的几场打戏都让他演得很出彩,和叶白衣那场,秋明十八式那场,和莫怀阳那场,还有打乞丐变脸的那场,全成了经典被粉丝各种截图。

leobub 发表于 2021-10-14 21:45
小美满前面几集有点boring。还有就是女主不漂亮,需要忍一下。不过她人设还可,演得也算自然。龚俊的赵泛 ...

是吗?听你这么说,我也找来看看。只看过岭子和结爱。

2022 发表于 2021-10-14 21:44
唉,当时看结爱时也是,总有一个很突出的男二。

不过希望后面的沉睡花园,安乐传和逆风去能让他真正展现 ...

同期待逆风去。安乐传和沉睡花园他的戏份应该不会那么少了。毕竟是红之后接的剧。

山河令第十集谷主开会上热搜,龚俊是以“演技炸裂”出圈的。当时被媒体称为教科书式表演。过了这个时候就微妙了,一夜之间冒出很多营销号说他演技不行。我那会儿看到这些一模一样的文章就知道他动人蛋糕了。可能一部分观众也被带跑了,很多人连岭到底讲啥都不太清楚。也是他的劫数吧,欲戴其冠必承其重。但是我知道他也有相当数量的演技粉。

评分

rebecca83 + 3 感谢分享

2022 发表于 2021-10-14 21:52
是吗?听你这么说,我也找来看看。只看过岭子和结爱。

值得的

leobub 发表于 2021-10-14 21:52
同期待逆风去。安乐传和沉睡花园他的戏份应该不会那么少了。毕竟是红之后接的剧。

山河令第十集谷主开会 ...

我是一开始就跟着剧专组追剧,十分清楚剧专组是怎样一夜风向全变被毁的,只是当时傻,还被引到另一个某组。不提了,这里只聊高兴的事情,嘿嘿。

leobub 发表于 2021-10-14 21:52

山河令第十集谷主开会 ...

我一直觉得他那个bg剧是木头的说法就是个洗脑包,你可以说他之前的剧很多都是傻白甜剧,但怎么也不会说是木头啊。我看了不少小甜剧,他若是木头,那很多小甜剧的男主就可以说是雕像了。

强烈推荐姐妹们去看看我贴的俊子1129的文章链接,网上有他的手写稿照片,他在文章前面也说了,他开始想到什么就写在便签上,而且当时他还是小透明,应该不会找人代笔。我觉得看完这些文字,应该会对他有个更全面的了解。

发表回复