新足迹

精华好帖回顾

· 一周之内,见识了天上地下的生活(124楼放上母女照片感谢大家帮助!) (2010-5-15) applenet · 开个贴说说graduate program (2018-7-11) heiweigou
· 小儿女记事系列18--小花朵的故事(三岁1个月到三岁3个月之间) (2009-12-22) 清凉 · 2F上海菜 - 水晶虾仁 (2009-11-7) 朱家姆妈
Advertisement
楼主:yuxuanlin

[人生百味] 一只特立独行的鸡(剧终)-第六七页更新-自由的代价 [复制链接]

此文章由 yuxuanlin 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 yuxuanlin 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
案情分析

就我们分析哈
1. 狐狸一旦发现可以进入鸡舍,不会仅仅咬死一只鸡,它有记忆,有计谋,而且是不达目的不罢休的执着
2. 根据对狐狸习性做的了解,狐狸一般是群居,不是独狼行动,咬了鸡,就是为了喂家里的大大小小,有一只狐狸出现,附近最少有一窝狐狸

我们怀疑,会不是会猫? 我们家的鸡,它好奇但不敢碰,远远的看。会不会溜达到隔壁,得了空子进去下手的? 每天看它一脸人畜无害的样子,是不是野性依然呢?

此文章由 ANDERXON007 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 ANDERXON007 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
yuxuanlin 发表于 2021-10-6 10:35
安了,没受过精的蛋,养不出子孙后代。

母鸡,进入预备繁殖后代的成年期,就开始有这种藏蛋行为。

有没有授精,好像可以通过光照看出来,

还可以用孵化炉代替母鸡

生生不息

评分

yuxuanlin + 4 感谢分享

豁达的人不问过去,乐观的人不问现在,睿智的人不问将来

此文章由 加菲猫1234 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 加菲猫1234 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
像电视连续剧一样好看

评分

yuxuanlin + 4 你太有才了

此文章由 yuxuanlin 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 yuxuanlin 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
看到,一只特立独行的猪,忽然想起我的特立独行的鸡,来更一下。

鸡们走地的非常愉快,渐渐越跑越远,跑出大门。我们也都习惯了鸡到处跑,除了鸡屎要清理,其他的都还好,鸡一愉快,蛋下的好多,个头都很大。

连着几天没在傍晚鸡回家的时候数鸡,然后一数,发现少了4只。后来在园子里发现不少鸡毛,基本可以肯定被狐狸吃掉了。

估计是鸡太自由自在,毫无防备力,吸引了狐狸,于是就悲剧了。

这一幕发生以后,我们给鸡外面做了个封闭的小院子,让他们出来走走,但是不再散着满世界跑了。

自由,需要付出代价,这个代价,我们可以承受的起吗?

评分

wasserbogen + 3 安慰一下
明河素月 + 5 安慰一下
小水牛 + 4 安慰一下

2022年,2只大羊,4只下蛋的鸡,就这么没了性命。

2011年度奖章获得者 2014年度奖章获得者

此文章由 明河素月 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 明河素月 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
狐狸可能是从铁丝网下面刨土进的鸡舍,我听养鸡的人说,鸡舍要有个底座,不让狐狸钻空子

评分

yuxuanlin + 4 我很赞同

2011年度奖章获得者 2014年度奖章获得者

此文章由 明河素月 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 明河素月 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
yuxuanlin 发表于 2022-3-20 08:53
2022年,2只大羊,4只下蛋的鸡,就这么没了性命。

2只大羊是什么故事,我错过什么了?
C'est la vie.

明河素月 发表于 2022-3-22 14:19
狐狸可能是从铁丝网下面刨土进的鸡舍,我听养鸡的人说,鸡舍要有个底座,不让狐狸钻空子 ...

鸡舍外面地上全围了铁丝网,狐狸挖不了洞,是在到处散步悠闲中,被攻击的。现在只能在围起来的小院子里活动了。

最明显的是,蛋下少了。

所以,自由愉快能发挥最大能动力,产量增加。而被禁锢,最直接影响是生产力

明河素月 发表于 2022-3-22 14:19
2只大羊是什么故事,我错过什么了?

羊的故事没说过,没错过了。

现场很惨烈,尸首分家,无能为力。

2017年度勋章 2018年度勋章

此文章由 虞宅与美丽 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 虞宅与美丽 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
天啊,你家的特立独行鸡也要遭遇我家的泯然大众鸡同样的命运了吗?

评分

yuxuanlin + 4 有共鸣

虞宅与美丽 发表于 2022-3-27 17:43
天啊,你家的特立独行鸡也要遭遇我家的泯然大众鸡同样的命运了吗?

是的,为了鸡们的生存安全,当然咱没争取鸡的意见,它们是愿意自由飞翔的死,还是关在安全的笼子里,寿终正寝。

最近,自己常琢磨,如果这些母鸡蛋渐渐下少了,过了下蛋旺期,最后不下蛋了,是继续买饲料养着它们,还是炖鸡汤?

如果继续养着,饲料也挺贵的,没有产出,光圈着喂饲料? 鸡好像寿命也有十来年吧

如果炖鸡汤,那是不是榨取鸡们的剩余价值,直到骨头?

养鸡吃鸡蛋,然后杀鸡炖汤,养鸡场,好像都是这样运转的。

那如果我们人也是这么运作,我们愿意吗?再往下想,就跟恐怖片差不多了,比如8娃女那个,其实跟着思路差不离。

赶紧打住,不能再往下瞎想了。

此文章由 jin-1234 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 jin-1234 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
yuxuanlin 发表于 2022-4-1 07:54
最近,自己常琢磨,如果这些母鸡蛋渐渐下少了,过了下蛋旺期,最后不下蛋了,是继续买饲料养着它们,还是炖 ...

可以用anti-pattern。

下蛋鸡身上也没有多少肉,而且肉都是很老很柴的,不好吃。所以与其费劲宰了,不如让产量低的母鸡对狐狸不设防,被吃了就是鸡命。

评分

此文章由 铎邦 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 铎邦 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
​借用金奉上。

在我的一篇乘客对话中,​借用了一下你们家的​那只​特立独行的鸡​,自由地打了一下鸣。

​喜欢你写的这个系列,很有趣啊。​(本来写在理由上了,好像有字数限制,于是重新完整回复一下。)

评分

yuxuanlin + 6 你太有才了

基本上,只要是农民,或多或少都会养几只鸡,也不费事。

自从养了鸡,咱进超市,连眼睛都没斜过卖鸡蛋的柜子,涨价啊,缺货啊,都跟咱们无关。让咱们犯愁的是,鸡蛋太多,怎么吃也跟不上鸡下蛋的速度。就算现在,黄鼠狼拖鸡,一天比一天,鸡在减少,意外升天转世投胎,鸡蛋从之前的一天十几个,降低到一天几个,吃还是赶不上速度。
送左右隔壁吧,人家也有鸡有鸡蛋,起不到雪中送炭的意义,而且还让人觉得,你吃不了,才送我,因为他们一定也吃不了。

有人提议卖吧,这么多鸡蛋,卖钱啊。认真考虑了一下,发现,如果把买饲料各种成本算上,还要定制装鸡蛋的盒子,那价格,根本没办法卖,和超市里的鸡蛋价格一比,鬼买。

算算以后也知道,其实养鸡自己有鸡蛋这事,一点不划算。自己养鸡下的蛋,比去超市买贵多了。

那干嘛还养着呢,还有鸡屎到处,又臭又脏?

因为,有时候,看着这些鸡,跟在你身后,追着你跑,以为你有好吃的给它们,那种场景,很治愈。

和动物们在一起,很开心。

评分

2373 + 4 感谢分享

此文章由 2373 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 2373 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
感谢分享,每天捡鸡蛋也是特别开心的事儿。

可就怕养着处着,有了感情,动情了有时会把简单的关系变得复杂了。

评分

此文章由 铎邦 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 铎邦 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
蓝色的头巾,乌发及肩,碎花的衣服,大筒的黑裤,平底的布鞋,脚踝漏在外面;卷起衣袖,左手拿着装有鸡食的盆子,挎在腰上,右手从盆子里抓上一把,然后一撒,随着“咯咯咯”地声音,鸡群们争先恐后地围着,微风拂过,带着鸡屎羊粪的味道,掺和着碎花衣服里那颗满怀着爱的心冒出的香汗的味道,这味道,怎么这么地自然?这么地芬芳?这位村姑抹着额头的汗珠,回头一瞥,那脸上淡淡的微笑,是满足?是妩媚?是成熟的味道?还是诱人的性感?冲动了吗?那就冲上去,把她撕碎,让整个院子在欢乐中鸡飞狗跳!(这样写字会不会太暴力,会不会被禁言的?楼主觉得尺度过了就删除,我没意见。:)

评分

yuxuanlin + 8 你太有才了

此文章由 milkzhan 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 milkzhan 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
yuxuanlin 发表于 2022-4-1 07:54
最近,自己常琢磨,如果这些母鸡蛋渐渐下少了,过了下蛋旺期,最后不下蛋了,是继续买饲料养着它们,还是炖 ...

普通鸡的寿命没有10年,如果是喂饲料的,一般就4-5年。我家就是把鸡当宠物养,让她们颐养天年。

评分

此文章由 Pippa 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Pippa 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
jin-1234 发表于 2022-4-20 12:44
可以用anti-pattern。

下蛋鸡身上也没有多少肉,而且肉都是很老很柴的,不好吃。所以与其费劲宰了,不 ...

这个思路细思恐极啊 新冠疫情老人院的即视感……

评分

此文章由 jin-1234 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 jin-1234 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
Pippa 发表于 2022-9-29 17:36
这个思路细思恐极啊 新冠疫情老人院的即视感……

是啊。退休的人和不下蛋的鸡本质上是一样的。老人而且还造成很大医疗开支,不像母鸡一样。

评分

此文章由 Pippa 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Pippa 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
jin-1234 发表于 2022-9-29 17:42
是啊。退休的人和不下蛋的鸡本质上是一样的。老人而且还造成很大医疗开支,不像母鸡一样。 ...

还占着昂贵的房子……

2373 发表于 2022-9-29 07:58
感谢分享,每天捡鸡蛋也是特别开心的事儿。

可就怕养着处着,有了感情,动情了有时会把简单的关系变得复杂 ...

这也是我们努力需要学会的,看开。没有任何事情是长久的,都会离别,从人到动物到万物。

再来体会,空既是色,色既是空,就会多一些理解了。

在,就好好相处照顾,去,就不再牵挂伤神。

评分

2373 + 3 我很赞同

铎邦 发表于 2022-9-29 09:21
蓝色的头巾,乌发及肩,碎花的衣服,大筒的黑裤,平底的布鞋,脚踝漏在外面;卷起衣袖,左手拿着装有鸡食的 ...

没事没事,不删。

活了这么久,已经百无禁忌了

何况,把主人翁描写的这么妖娆动人,养鸡大妈堪比豆腐西施的赶脚

我常想,如果我们青少年的时候,最兴旺最有才最美的时候,就能知道,也能体会到自己最终将要面临的是什么,会不会改变我们的行为,思想,与人相处,等等一系列的三观?

我也常说,人,没有前后眼,如果有了前后眼,能够穿梭过去和未来,提前看到自己的老态,那么最鼎盛时期的我们,会不会不一样?

智者,之所以有智,应该不仅仅是聪明,应该是站在比较高,比较未来的未知位置上,看待现在状态的自己,所以会更加豁达,更加不计较,更加的包容和平和。

与动物们的相处,常常是自我感悟的过程。其实,人生很简单,不过于,生,死,性,繁殖,财富,权力;比动物复杂一点,多了财富和权力的需求,动物的性=繁殖,而人类的性=?繁殖

此文章由 2373 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 2373 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
人,首先是动物,吃喝拉撒睡是基本,也是生活的目的。

这样想来,还要什么票子,房子,车子。。。

欲求多了,才会对现状不满,才平添了烦恼。

评分

yuxuanlin + 6 你太有才了

yuxuanlin 发表于 2022-9-30 08:06
我常想,如果我们青少年的时候,最兴旺最有才最美的时候,就能知道,也能体会到自己最终将要面临的是什么, ...

你说你一村姑西施,智力有限,不好好喂鸡种地,干嘛天天问这么多问题啊?
哎!我一司机,也这样神叨叨地不老老实实地活着,咱两同病相怜一下吧?相互献丑,学别人玩一下哲学!

问题1:从未来穿越到青少年是否改变行为等?
干嘛只穿越到青少年呢,直接穿越到嗷嗷待哺的婴儿啊,面对母亲的乳头,你会聪明而智慧地想,吮吸还是不吮吸呢?就在那一刹那的犹豫之间,想象一下这位可怜的母亲吧,面对这种贼溜溜的眼神该做何种感想?这是婴儿还是孽障呢?

问题2:拥有前后眼是否会不一样?
给你一张特制的“村施信用卡”,这卡可以随便刷,永远刷不完,然后请问,你的生活会不会不一样呢?你是否就快乐无边了呢?这两个是不是相同的问题?

问题3:智者的平和。
想一想问题1中那个贼溜溜的婴儿的眼神,站得高望得远带来的一定是平和吗?智慧在什么时候是个好东西,在什么时候不是呢?

问题4:动物的性等于繁殖吗?
什么是动物的性?
动物的性也有调情和事后的温存吗?
动物也会手淫吗?
动物之间有没有性交易?
动物之间有没有精神的恋爱呢?

问题5:人类的性等于什么呢?
人类的性到底包含了什么?
男人要的肯定不仅仅只是把精子射出来的行为,否则手淫就解决了所有问题了,那还需要哪些必备的条件呢?那女人呢?
为什么偷情令人快乐,哪怕是令人想一想呢?
性欲和食欲的区别是什么?为什么人们可以光天化日之下大快朵颐,却躲躲藏藏地满足性欲呢?
饱暖思淫欲,我们如果知道了性究竟包含哪些元素,在一个理想的社会让每个人随时获得满足,人们是不是就开始向往精神恋爱了呢?
这个世界,人们的性到底是饥渴状态,还是已经到了满足的状态?
如果没有性欲是不是就平和了呢?那么打激素就带来了平和了吗?
如果不能带来平和,依靠人们对性的自我压抑和打激素直接压抑之间的区别是什么呢?
什么是人类的精神恋爱?柏拉图式的爱情究竟是什么?他说在理型世界,男男合一,或者男女合一,到了这个世界就被活生生地劈成了两半,于是就有一种魔力促使你总是去寻找另外的那一半,然后回归完美的理型世界。可这没有解释什么是精神恋爱。能不能先告诉我什么是精神恋爱?我之前意淫你是村姑西施,有一种带着暴力的性的暗示的意淫,你已经被我强暴过一次并被我撕碎了,这属于精神恋爱还是变态呢?如果我只是在脑子里意淫一下,但是我并不发送出来给你看到,和我发送出来只给你看到,以及发送出来给大家看到,这之间是否有区别呢?这之间的区别会不会就是现实中的手淫和与人做爱的区别以及在大庭广众之下做爱的区别呢?或者,精神恋爱只是像现在你和我一样,我们一起讨论一下什么是智慧,智慧好还是不好呢?穿越会改善我们的行为吗?也就是说,男人和男人,或者女人和女人,或者男人和女人之间讨论哲学问题就是精神恋爱吗?那自问自答算不算自我精神的手淫呢?
这样的问题是不是可以一直罗列下去呢?要不还是承认自己智力不够,你喂你的鸡,我开我的车呢?喂鸡开车的生活更好还是总钻牛角尖的生活更好呢?婴儿更幸福还是白发苍苍的智者呢?怎么回到婴儿又怎么走向智者呢?

评分

yuxuanlin + 12 你太有才了

好吧,Yuxianlin:

我向你道歉,上一个回复我写得过于激动了。

可能你并没有生气,只是你不知道该怎么回答我,一方面我的态度粗暴不能助长我这种蛮横无理,一方面你也应该承认,我问的问题中有一两个还是蛮有意思的,对吗?

其实,我自己在写上面这么多问号的时候,我没有想过认真问问题,我就觉得这样写很好玩,就是想摹仿你,也若有所思地随便问几个问题。

可是再多读两遍,我就发现自己的问题了。

首先:我的语气对你不尊重,好玩是一回事,对女性不尊重首先就不对,缺乏绅士态度。很多时候我很矛盾,我一激动就觉得好玩,可一好玩我就不知道自己会惹出什么祸来,他们总是并驾齐驱的。

再次:和人说话交流写信,总得有个开头和结尾,最后此致敬礼什么的,否则没头没脑的,不符合程序。

最后:我想说,这么多问题中,大部分问题都是没有意义的问题,我就是鹦鹉学舌,不停地学而已,但是贼溜溜的婴儿的眼神,让我自己读来都感动了,我当时是怎么想出这样的描述呢?为了这个形容,我其实蛮佩服自己的,看在这一两句有点闪光的句子,你就忽略我其它的粗鲁无礼吧?

怎么样?希望这个道歉能让你心情好点,假如我之前的话让你尴尬了。如果没有,那就忽略这条信息。

此致
       敬礼
道歉者:铎邦

评分

yuxuanlin + 12 你太有才了

铎邦 发表于 2022-10-3 09:13
好吧,Yuxianlin:

我向你道歉,上一个回复我写得过于激动了。

我在新足迹晃悠已经十几年了,已经磨练的不气不气了。所以,真的不用太担心哈。

最近事比较多,还有分分也没回来,所以都没好意思回来,你认真的写这么多,一定要好好打赏啊

再一个,你提的那么多问题,我得好好想想,自己能想顺了,才能打键盘

问题1:从未来穿越到青少年是否改变行为等?

为什么要穿越回到青少年,而不是婴儿呢?

我觉得,人的自我觉醒意识,是一点点开启的。到了青少年时期,这种自我觉醒意识达到鼎盛,也许跟身体发育是同步的。我们,只有开启了自己的自我觉醒意识,才能称之为完整的人,与动物划分了界限。

我认为,动物也有自我觉醒意识,不过不能算完全完整,而是部分,而且不同动物的层度也不同。这种自我觉醒意识,我认为就是灵性,是我们自己对自己的除去肉体存在以外的,精神意识的感知。

当我8岁的时候,自己问自己,我是谁,我从哪里来,这个世界或宇宙,还有没有一个同样的我,在平行存在着,当我自己问自己这些问题,自己寻找答案的时候,我想,我的自我意识开始觉醒。

所以,在此之前,我们其实处于一种无意识,或模糊意识的状态。当然,每个人自我觉醒的时间段不同,也许有人天生一生下来就已经有自我觉醒意识了。

问题2:拥有前后眼是否会不一样?

以前在新足迹写过,幸福是什么?每个人对自己幸福的定义都不同,知道能够找到自己设定的幸福,就是获得幸福。有人买包包也许是最开心的事,有人看很多书也许最满足,有人被社会承认觉得自我价值得到承认最幸福。。。。。

我孩子们说过,幸福,其实,不会一直存在,一直陪伴着你,幸福,其实,只是一个瞬间,一个记忆,稍纵即逝,称之为幸福感,否则,我们这些平庸的人,是不会珍惜和期盼幸福的,一直存在,一直被忽略,失去才可贵,这是自然人性。

拥有前后眼,知道,终有一天必须放手,知道自己一个会老,会变得难看满脸皱纹,体力下降,甚至瘫痪在床,我们还会在自己年轻的时候,那么得意,那么盛气凌人,那么指责身边的老人吗?因为,他们,其实,就是明天的我们。当然,这只是,其中的一个例子而已。

发表回复