新足迹

精华好帖回顾

· 自己琢磨的一些家常小菜--加了两道在第2页 (2007-7-8) vikki · 新移民,老IT,悉尼找工杂记!--故事讲完了。 (2010-1-10) Alpha2003
· 卖房记( 坑已填平) (2007-9-22) pangpang · 练高温瑜珈回来有感 (2007-7-9) 豆豆猫
Advertisement
楼主:BlueMountainAu

[其他] 公司要求白干,怂了呢还是怼回去? [复制链接]

此文章由 soguud 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 soguud 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
BlueMountainAu 发表于 2021-2-11 08:32
谢谢,这个事件又让我想起了陈年旧事

我的前任是一个南非的老太太,老太太是原CFO的好朋友,人很好,但 ...

有的人心理是承受不住压力的,或者说不能很长时间承受压力的。

这就是为什么我前面提醒楼主,要有足够的思想准备和抗压能力,保持定力,自己不提出辞职走人。

此文章由 多难兴邦 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 多难兴邦 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
赶紧给领导说说你价值观和他一致的啊,是不是有误会,为啥要白那啥呢?

此文章由 BlueMountainAu 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 BlueMountainAu 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
soguud 发表于 2021-2-11 09:59
有的人心理是承受不住压力的,或者说不能很长时间承受压力的。

这就是为什么我前面提醒楼主,要有足够的 ...

谢谢,有时候想想咱们吃瓜群众,和政客比, 心里承受压力的能力天上地下,看看最近纽省牛嫂丑闻,就是熬过来了,看看TRUMP, 70多岁了,整天被骂,晚上真的能睡着吗?是否已经怀疑人生了呢?

此文章由 samtheexpert 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 samtheexpert 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
BlueMountainAu 发表于 2021-2-10 17:15
是啊,一开始就是这么说的,但是FC已经找我谈了好几次,要让我接

FIrm 一点。再找你说,你就说你不接。因为不在你的工作范围内。让他们找contractor。

此文章由 BlueMountainAu 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 BlueMountainAu 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
samtheexpert 发表于 2021-2-11 11:04
FIrm 一点。再找你说,你就说你不接。因为不在你的工作范围内。让他们找contractor。 ...

我的FC和小公司的GM应该不会再找我了,因为已经非常清楚了,话说尽了,威逼利诱都没用。

FC,GM,HR和VP应该正在关起们来研究方案,平时他们斗得欢,但是在对付我的事情上,绝对是枪口一致,铁板一块。

正像他们说的公司有钱,市场上会计多如牛毛,很容易找到更好更便宜更合适的人。

接下来如果VP和HR找我谈话,如果还要求我干, 那就是谈最终条件, 希望我继续干下去。

如果招新人进公司,只是CONTRACTOR,做小公司GENERAL ACCOUNTING, 哪就是维持现状,日子继续过。

如果招进来一个全职CPA/CA, 哪就是摆明了挤我走了,各种打击会接踵而来,我自己辞职,正中他们下怀,如果熬得住,REDUNDANCY PACKAGE 应该不远了。

想想还会有什么幺蛾子?

此文章由 yaphet 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 yaphet 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
lunagal 发表于 2021-2-10 17:50
公司提出怎么无理的要求,明着欺负到你头上了,还在这里找人商量,不是软弱吗?

还有,你只要3天的钱, ...

不经他人苦 不评他人事。

楼主只是来要一些意见的,为什么非要去对楼主评头论足呢。他在一个公司工作了14年,我相信涉及到更多方面的东西,客观的提供意见就好了。

找个律师咨询一下,坚持住,怎么说14年的redundancy package也很爽,够你找到下一份自己满意的工作

yaphet 发表于 2021-2-11 11:24

楼主只是来要一些意见的,为什么非要去对楼主评头论足呢。他在一个公司工作了1 ...

感谢你的理解和支持,已经约了下面的咨询, 听取专业人士如何应对这种事情的意见。

I want to take this opportunity to remind all employees of the XXX Australia Employee Assistance Program (EAP) that is available to all Australian employees. It is an independent professional service operated by Converge International that provides services designed to assist you in meeting the challenges and demands of your personal and work life.

This service provides confidential and independent assistance and is available outside of work hours for anonymity. These support services are delivered by highly skilled consultants and a network of associates throughout Australia. It is available to you and your immediate family members and is funded by XXX for up to a total of three sessions per family per annum free of charge. Additional sessions are available at the recommendation of Converge International and are subject to XXX’ approval.

The support services made available to you are:  Employee Assist, Family Assist, Money Assist and or Lifestyle Assist.  For work related matters, please continue to refer to and comply with the company’s policies and procedures.  
More details on the services provided and how to access them can be found in the attached and on facility notice boards. To log in to the Converge International client portal, go to  www.convergeinternational.com.au and click the ‘Portal Login’ link. Use the below information to gain access.

FC刚刚又打电话,明天去办公室再谈,想不出来还有什么要谈的?

此文章由 Purplelight 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Purplelight 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
应该是好事儿;也许同意加点儿.即便是招个兼职也先和你打个招呼并且请你照应点儿新人

Purplelight 发表于 2021-2-11 16:25
应该是好事儿;也许同意加点儿.即便是招个兼职也先和你打个招呼并且请你照应点儿新人 ...

缓兵之计?因为我手上正在做statutory accounts, 计划三月中旬出draft, 然后KPMG审计,怕我中间摞挑子?

坚持我的要求,就算说的天花乱坠,除非出正式书面offer,签合同,否则什么都不会相信

此文章由 samtheexpert 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 samtheexpert 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
BlueMountainAu 发表于 2021-2-11 15:52
缓兵之计?因为我手上正在做statutory accounts, 计划三月中旬出draft, 然后KPMG审计,怕我中间摞挑子?
...

等更新。支持坚守自身利益和权力

此文章由 melody410222 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 melody410222 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
需要积累经验的,一般愿意接别人的活,lz都等退休了,肯定不愿意白干啊,钱到位都好说。不过闹僵了公司也可以请个年轻便宜的回来代替lz

此文章由 All_Black 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 All_Black 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
“如果招进来一个全职CPA/CA, 哪就是摆明了挤我走了,各种打击会接踵而来,我自己辞职,正中他们下怀,如果熬得住,REDUNDANCY PACKAGE 应该不远了。”

这个也是很有可能的

此文章由 我是一只小小鸟 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 我是一只小小鸟 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
这是要被白嫖得节奏啊,坚决不从

此文章由 白叨叨 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 白叨叨 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
yaphet 发表于 2021-2-11 11:24

楼主只是来要一些意见的,为什么非要去对楼主评头论足呢。他在一个公司工作了1 ...

五十多岁的会计,面对一个非会计技术性的,公司管理/人际关系方面问题,不跟家人朋友咨询,在这发帖提问,
进而一步一步地,通过反驳别人意见道出自己已经想好的计划,同时抒发情感。

这是要意见么? 这不是单纯的发泄,然后坚定自己的既定计划么?  

评分

闻樱 + 1 你太有才了
Cathy_3258 + 4 你太有才了

白叨叨 发表于 2021-2-12 11:06
五十多岁的会计,面对一个非会计技术性的,公司管理/人际关系方面问题,不跟家人朋友咨询,在这发帖提问 ...

白叨叨朋友为什么你这么喜欢白叨叨?我发贴求建议意见,得到了非常有用的信息和帮助,尤其是LAKEVIEW 朋友,说得太好了。也希望我的事件,能为大家有所借鉴

感谢所有真诚提供意见的朋友,让我获益良多,也感谢各位扔砖的朋友,让我清醒,祝大家牛年快乐,健康平安,万事如意!

此文章由 白叨叨 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 白叨叨 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
此文章由 LAKEVIEW 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 LAKEVIEW 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
刚刚花时间把楼主本人的叙述仔细拜读了一下,我的想法:

首先,楼主要理清一下自己的思路和情况,比如:在这里工作你开不开心?你每天实际的工作量到底有多大?家庭经济状况以及其他负担比如照顾家庭等等?50多岁了还能不能继续跳槽了?很多很多因素都要想一下。

目前你公司肯定是认为你工资够高,工作够闲的,这个毋庸置疑了。而且你现在也提出了可以接受的条件,要之前那个人一半的报酬,这从你自己的角度也说明你能够有时间接下了这个工作。只是感觉平白无故多干了活但没有报酬而已。

对任何发生的事情,简单的说言尽或者言退都是不负责任的,需要综合各种因素做出有利于自己的判断和选择。

我要是楼主,如果综合了自己各种情况,也可能会选择接下来,毕竟50多岁的年龄了,另外找可能也不是一件容易的事情。如果公司坚持不付钱,看看能否争取像其他人说的,要灵活的工作时间,要day in liue或time in liue等等其他的补偿。

决定,只要不是冲动的做出,而是经过深思熟虑,都是正确的。

这是你给LAKEVIEW 加5分的回帖,也一定是你最认可的。 回帖时间2021-2-10 13:43:56

关键词总结:“会选择接下来”, “找可能也不是一件容易的事情”,“灵活的工作时间,要day in liue或time in liue等等其他的补偿”

在LAKEVIEW 回帖之前,你的帖子里也阐述了相同的观点,摘要如下(注意发帖时间):
2021-2-9 16:39:19 “绝不轻易辞职,已经工作了14年了,如果公司有意友好分手,可以考虑。”
2021-2-9 16:51:28 “现在我提出,这是对我的工作量的增加和工作职责的扩大,现有工作已经很饱和了,要超时/周末工作,要求公司支付相应的报酬,大概是老头的一半,给公司节约成本一半。”
2021-2-9 17:29:55  “已经联系了EAP employment assistance programme 咨询,公司提供每年三次l小时免费咨询”

2021-2-10 09:08:30 : “这是最好的结果,或者加薪就干,或者维持现状。。”

在LAKEVIEW回帖之后,你的想法也还是一样:
2021-2-11 09:20:17 : “楼主的要求很简单,加薪干活,拿钱走人,最差就是继续维持现状,他们爱招谁招谁,与我无关”

你从一开始想好了怎么做并且想法一直没变,一步步实施你的计划,然后上来更新进度,发泄情绪
你这是让大家出主意啊? 让大伙当你的扩音器,垃圾桶,说出你的想法,骂骂你的FC,你就舒坦了,不是么?
都工作那么多年的人了,咋还这么情绪用事呢? 咋还不承认你这挂着羊头卖狗肉呢?

评分

Goodsup + 2 感谢分享
闻樱 + 2 我很赞同

头像被屏蔽

禁止发言

此文章由 唐舞桐 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 唐舞桐 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
直接骂回去

白叨叨 发表于 2021-2-12 16:18
此文章由 LAKEVIEW 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 our ...

老实说,看你的帖子让我头疼,如果说我的最初的想法是冲动和情绪化的,LAKEVIEW 网友还有其他几位,从旁观者的角度给出了非常客观真诚的建议,不但明确了我的思路,更加坚定了我的决心,有什么问题吗?

大过年的,省省力气吧,看你打哪么多字,不累吗?

此文章由 zyzbill 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 zyzbill 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
LZ加油,坚决怂回去,你就出头了。有时候白人不知道你的厉害所以吃定你了.

samtheexpert 发表于 2021-2-11 20:56
等更新。支持坚守自身利益和权力

今天又谈了一次,再次表达了公司愿意给10%奖金,我没有同意,然后他们决定招新人,permanent part time, 变成了工作11天,年薪12万 pro rata, 今天给中介发了JD, 也申请了公司内部对这个职位的批准

我不同意奖金形式的补尝的原因,一是不公平合理,凭什么我先干活,一年以后才拿钱,有没有多少都不一定。二是FC,以前许诺过我进入奖金池两次,都没有兑现,第三次还能相信吗?他知道我不信,说VP提出这个方案,除非VP正式找我谈话,书画确认,HR确认,才会是真的,直到今天,VP和HR都没有找我谈

事情随时都在变化,截止目前,要求我白干是坐实了,奖金只是大饼,我一开始要求,如果要让我干,正式改TILTLE, JD, 加薪是对的

从头到尾,就是一场骗局,总导演就是我的FC, 根本原因就是他认为我工资太高,活太少

评分

pan123au + 5 感谢分享

zyzbill 发表于 2021-2-12 16:43
LZ加油,坚决怂回去,你就出头了。有时候白人不知道你的厉害所以吃定你了. ...

确实是,今天FC和小公司GM打电话,说退休的老头会计,只要了6天的工资,这些年公司省了不少钱

干会计这股较真劲上来还真拉不住了我。

我就问你:
哪些建议是网友给你的新建议?
哪些建议是你以前就有,但是网友给你理清思路,坚定信心的?

要是你在首帖里明说你就像发泄,骂FC,骂公司,我根本不会浪费时间继续看下去。

但是你挂着羊肉卖狗肉,还拒不承认,我就要跟你磕到底。

此文章由 All_Black 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 All_Black 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
BlueMountainAu 发表于 2021-2-12 16:52
确实是,今天FC和小公司GM打电话,说退休的老头会计,只要了6天的工资,这些年公司省了不少钱
...

公司能够找到人最好,这样皆大欢喜。我挺佩服你的坚持的。我认识很多朋友,对公司都是言听计从的,让加班就加班 ,多给活就拿着。哪怕已经很累了,也接受着。很高兴看到你发帖子上来询问,也看到其他群友帮忙分析问题,给我们这些职场员工一点思路,以后遇到这种情况,怎么样有理有据的礼貌拒绝,坚持自己的立场。

工作这些年,深刻的体会到了,职场中吃亏不是福。做不完的活带回家做,平时加班工作不回家,并不会让公司裁员或者加薪的时候,对你有很好的印象

此文章由 hxsh2000 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 hxsh2000 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
BlueMountainAu 发表于 2021-2-12 16:46
今天又谈了一次,再次表达了公司愿意给10%奖金,我没有同意,然后他们决定招新人,permanent part time,  ...

结果挺好的啊,恭喜恭喜。觉得你的FC在中间play around,如果几乎无条件接下来,又是他的一份大功劳,而你只是做事的人。坚持的很好,赞一个。

还有,对于楼上的某位,觉得没必要继续回了。对于听众来说,懂了的人自然懂和能够理解,不懂的怎么说都不懂。

评分

samtheexpert + 3 我很赞同

Purplelight 发表于 2021-2-11 16:25
应该是好事儿;也许同意加点儿.即便是招个兼职也先和你打个招呼并且请你照应点儿新人 ...

还是说10% bonus, 不能同意

后来就说招人了,请我帮助培训新人,我说没问题,过去是现在是将来也是愿意提供帮助,大家都挺好

白叨叨 发表于 2021-2-12 17:51
干会计这股较真劲上来还真拉不住了我。

我就问你:

你属牛的吗,牛劲没处使?我和你无冤无仇素不相识,你和我杠什么?

All_Black 发表于 2021-2-12 18:01
公司能够找到人最好,这样皆大欢喜。我挺佩服你的坚持的。我认识很多朋友,对公司都是言听计从的,让加班 ...

完全同意你

吃亏是福,努力就有回报,好人有好报,傻人有傻福,领导为你好,都是别人愚弄你,或者自我麻痹的说辞

哪一天小公司总经理给我打电话,首先表示他非常愿意出钱,不要说3天,6天都没有问题,因为这是他的预算,这个我相信是真的,紧接着说I just wanted it to be filled in asap; I don’t know what went wrong between FC and you (这个话我明白了搞事的人就是FC,两面三刀,当面对我的工作高度赞扬,对我提出的改职位加薪也是口头很支持,总是和我说,都是HR反对),也表明了他和团队都希望我加盟。

我表示了感谢也说了他们一通好话,接下来就是胡扯了,mate, I think you made a mistake, I think you should do it for your own benefits as a friend , 谁tnnd 是你朋友啊?哈哈哈,我问what benefits ?he said , job security ,you could work for us for as long as you want, just like G did , 70 years old, 我当时差点儿笑出声来,真是苦海无边,苦日子啥时候是个头?

评分

cheapers2003 + 8 感谢分享
虞宅与美丽 + 5 感谢分享

此文章由 pan123au 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 pan123au 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
BlueMountainAu 发表于 2021-2-13 08:13
你属牛的吗,牛劲没处使?我和你无冤无仇素不相识,你和我杠什么?

那位有病,别跟他较劲

2017年度勋章 2018年度勋章

此文章由 虞宅与美丽 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 虞宅与美丽 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
BlueMountainAu 发表于 2021-2-13 07:43
完全同意你

吃亏是福,努力就有回报,好人有好报,傻人有傻福,领导为你好,都是别人愚弄你,或者自我麻 ...

真是惊掉了,居然是想用10%让你接下六天的活。幸亏楼主坚持怼回去了。

发表回复