新足迹

精华好帖回顾

· [Karen’s Hand-making] 精打细算过日子——简易手工活儿。 (2008-8-11) Tiger_Karen · 身為來自台灣的澳籍中國人,我深愛我的祖國,不卑不亢。(17年3月28日更新) (2013-11-15) hugoyung
· Dandenong喂鹦鹉,逛公园,BBQ--悠闲的周末 (2005-5-22) maribel · Call Centre 面试归来! (2006-4-25) chenchaoyi
Advertisement
楼主:G52

[病友交流] 我的开颅手术经历,赞珀斯公立医院SCGH [复制链接]

此文章由 Leonardo_Liang 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Leonardo_Liang 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
祝早日康复。

此文章由 小猪顾 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 小猪顾 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
祝福楼主

此文章由 lxk 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 lxk 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
祝福!

此文章由 柳丁果果 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 柳丁果果 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
G52 发表于 2020-9-26 13:20
当值护士来给我量了生命体征,除了复视,一切正常。

在我的要求下,护士带我去了五楼花园,还下楼走了一圈 ...

脑膜瘤

此文章由 sydneytoyota 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 sydneytoyota 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
祝福楼主早日康复。
话说不会开车不会做饭不会洗衣服的老公,我真是头一次听到。不过楼主自己用的开心就好。
楼下的吃瓜群众们都在祝福楼主,不见了大千中的许多ID。只有一个常见ID冒了泡,居然提到政党!?为了不让我这帖子被删,我就不说脏话了。

此文章由 柳丁果果 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 柳丁果果 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
写的太好了,期待后续

此文章由 喜欢蓝天 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 喜欢蓝天 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
楼主早日恢复健康,幸福每一天!

此文章由 zhangdeng 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 zhangdeng 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
为母则刚
楼主的分享难能可贵
通过描述
让我们了解了澳洲医疗的体验
并无大碍
可喜可贺
多多休养
生活会越来越美好的

此文章由 swe 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 swe 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
就像看了一集实习医生格蕾,祝福楼主早日重返司机岗位

此文章由 mslucy 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 mslucy 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
祝福楼主
今天真是不太平凡的一年,我也是半年内经历了两次MRI,也顺赞一下澳洲的公立医疗。
顺祝大家都平安健康

此文章由 b10862035 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 b10862035 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
G52 发表于 2020-9-26 11:07
我去见了GP。

7月份见了GP好几次,在视力问题之前,我们讨论的是我的常规健康问题,确定我产后十年没有患 ...

為什麼拒絕CT?
我有問題第一個就要求做CT SCAN 抽血 排除任何可能的問題

此文章由 b10862035 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 b10862035 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
ucxpikpo 发表于 2020-9-26 21:35
专业工作怎么会需要开车?开车的都是蓝领。

開車是基本要會的 我是這麼覺得 可以不開車 但是要會開車

此文章由 G52 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 G52 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
b10862035 发表于 2020-9-28 11:25
為什麼拒絕CT?
我有問題第一個就要求做CT SCAN 抽血 排除任何可能的問題

因为我是属鸵鸟的 ,现在知道自己错了
节约环保,杜绝浪费

此文章由 G52 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 G52 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
astina 发表于 2020-9-27 20:47
祝福楼主,11,12月一定会有好消息传来

感谢阿丝。
节约环保,杜绝浪费

此文章由 Karen1025 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Karen1025 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
很感谢楼主的分享,字里行间能看出楼主的心态很平和,自问本人做不到。每家有每家的生活方式,对于帖子里喜欢judge别人的一些评论,实在无法苟同。

评分

astina + 3 我很赞同

阿德莱德的流氓 发表于 2020-9-27 23:23
住医院,有费用吗?

手术、住院没有付费。

目前为止我支出的费用是在卫生院药房买药,两种药——预防晕厥药和消肿药,一共43刀。转院后,医院让我家人把我自带的药片带走。在SCGH,药品免费,出院后给我免费打包四种药——预防晕厥药、消肿药、护胃药和止痛片。

这些药品都没有吃完就要停止了。我打算见GP时带着,请她处理。

另外的支出就是拖车费158刀,是我自己不该开车去卫生院,所以纯属自负。
节约环保,杜绝浪费

一朵 发表于 2020-9-27 08:33
楼主,我也是一位妈妈,跟你一样的是几年前我也是从鬼门关走了一趟的。

我没有去鬼门关,我是被医生们从鬼门关前拖了回来。 如果没有及时发现和切除我的脑膜瘤,那才危险,随时可能会晕厥。
节约环保,杜绝浪费

kefei2006 发表于 2020-9-27 14:02
家属可以探视吗?他们肯定想你了,你也想他们

家属可以探视,时间是上午11点到下午1点,下午3点到晚上8点。

我的孩子们都要上学,手术前我在医院里无所事事,手术后脸肿如球,不想给他们看到,所以我不让他们来看我。反正术后第三天就出院了。

其他病人的探访者也很少,而且他们大多是急诊入院的,家人来是为了送个人用品的。

评分

kefei2006 + 3 感谢分享

节约环保,杜绝浪费

half-understand 发表于 2020-9-27 11:22
楼主加油!

楼主这文笔,当年文科成绩应该不错。

当然啦,我高考是本市文科第二名,比第一名少2分。

小时候村里人都说我脑子里有两部机器,这回开颅手术之后,看见我脑子的医生们并没有这么说,可见村里人是错的。

评分

unicornyue + 4 你太有才了
Q-Q + 4 你太有才了
welb + 3

节约环保,杜绝浪费

hgaox 发表于 2020-9-26 19:39
他从事什么专业工作 不需要会开车么?

他的工作需要坐长途飞机,不需要会开车。

这些年我劝他好几次,如果他考到驾照,我们就可以轮流开车去西澳边远地区旅行。可是他工作太忙,抽不出时间。

这一次他终于下定决心了,趁着COVID-19的出行影响,一定可以拿到驾照。
节约环保,杜绝浪费

土澳的天空 发表于 2020-9-27 16:24
标题有点惊悚,还是赞一个

确实有点惊悚。我最开始也是因为这个才承受了惊吓。

现在回想,手术才麻醉了四个小时,全程无痛。出院报告上说,我在手术台上只流了少量的血。术后恢复良好、迅速。第二天就正常饮食,感觉比阑尾炎手术、痔疮手术等等小手术还要省事。

我们惊悚,是因为对这个手术的不了解。

希望大家看我我的经历之后,不再对这种手术感到惊悚。

评分

Lightwind + 4 谢谢奉献
moonlanding + 4 感谢分享
mhh + 4 感谢分享

节约环保,杜绝浪费

此文章由 serenaia 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 serenaia 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
祝福楼主手术顺利,好好修养!

此文章由 熙熙嚷嚷 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 熙熙嚷嚷 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
看着楼主做完手术还写那么多字,真的很心疼!不要再用脑和眼睛了,好好休息吧!大家不要再问无聊的问题了。放过楼主吧!祝坚强的楼主早日康复!

此文章由 bunnie2020 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 bunnie2020 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
祝楼主早日康复。

此文章由 天使的号角 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 天使的号角 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
楼主文笔好,心态好!全程都是正能量,没有丝毫的委屈抱怨,太值得我学习了!

此文章由 s3h4 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 s3h4 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
楼主好勇敢,佩服。
头像被屏蔽

禁止发言

此文章由 tianya99 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 tianya99 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
赞澳洲医疗,真发现毛病了,很快安排

熙熙嚷嚷 发表于 2020-9-28 16:55
看着楼主做完手术还写那么多字,真的很心疼!不要再用脑和眼睛了,好好休息吧!大家不要再问无聊的问题了。 ...

谢谢你的关心。

不要紧的,我刚读完康纳利新书,已经准备好了看法网直播

另外,我写字也是为了证明大脑没有被手术损伤

评分

antinous + 5 感谢分享
lifejoy + 4 祝福健康
moonlanding + 4 感谢分享

节约环保,杜绝浪费

此文章由 landwhelen 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 landwhelen 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
一口气看完,楼主的乐观幽默风趣很感染人。你一定是一个称职的妈妈和妻子。好好休息康复!祝一切顺利!

此文章由 dawenzhou 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 dawenzhou 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
澳洲的医疗真的很好,不愧世界一流,体验过的都知道,她把有限的资源给到每个有需要的人,感恩

发表回复