新足迹

精华好帖回顾

· 田园小清馨 论坛处女贴 混个脸熟~ 谢谢观赏~ (2010-9-17) jifcn626 · 参加活动2014年终血拼~日本归来彩妆药妆HermesBirkin, Kelly,Chanel, CharlotteOlympia, Kenzo, Burber (2014-7-12) Kittymeow
· 更新!~!~SLEEP TRANING, 宝宝毕业了,谈谈心得,见P3,80楼 (2009-5-16) golden100 · [虎妞厨房之—— Catering] 第一次参与的Catering Services (2010-10-2) Tiger_Karen
Advertisement
楼主:liuy16

[锅碗瓢盆] 说说我家的Lodge铸铁锅,更新277楼 [复制链接]

此文章由 walyp 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 walyp 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
看完楼主的帖子,打算今天晚上马上拿出来,重新开锅用用看

此文章由 kevinezy 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 kevinezy 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
确实太重了,不过吃的看着都很美味

2021年度勋章获得者

此文章由 liuy16 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 liuy16 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
今天中午用12寸Skillet煎鸡蛋和酸面包,一点儿都不沾,还是一如既往的喜欢。

此文章由 无语的猫 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 无语的猫 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
walyp 发表于 2021-1-4 14:36
我也有同样的问题,煎鸡蛋都粘锅,然后我又换回了不粘锅

我也一样的问题,铸铁锅不能煎速冻的东西。。。。挺烦恼的

2021年度勋章获得者

此文章由 liuy16 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 liuy16 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
无语的猫 发表于 2021-1-4 20:07
我也一样的问题,铸铁锅不能煎速冻的东西。。。。挺烦恼的

为什么不能煎速冻的东西? 我今天中午煎的酸面包就是我之前做多了冷冻的,直接煎,一点儿都不沾。

因为煎冷冻的酸面包,我用了玻璃盖子,保证煎透。
能吃是福,善吃是智

此文章由 waterfish 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 waterfish 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
请问大家有没有用铸铁锅煎牛排,油烟特别大的问题?

此文章由 wellye 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 wellye 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整

我煎鸡蛋不粘啊,你有没有把锅烧热?

此文章由 wellye 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 wellye 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
waterfish 发表于 2021-1-4 21:04

会有油烟因为温度高,但煎的特别好吃

评分

waterfish + 2 感谢分享

此文章由 dangdangdaniel 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 dangdangdaniel 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整

David Jones 网上Lodge 26cm 有款写着 “blacklock”, 说是已经开锅不粘了,买回来就能直接用,是这样吗?价格要贵一些。

此文章由 ewsd 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 ewsd 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
dangdangdaniel 发表于 2021-1-5 07:10
David Jones 网上Lodge 26cm 有款写着 “blacklock”, 说是已经开锅不粘了,买回来就能直接用,是这样吗? ...

Blacklock 是lodge 下的另一种型号,轻很多,做工也更好,所以贵不少。

我是在我老的lodge 坏了后入的blacklock,觉得很值很好用,轻,加热更快,非常推荐。

心理作用,我还是给  blacklock 开了锅的。

评分

dangdangdaniel + 4 感谢分享

此文章由 dangdangdaniel 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 dangdangdaniel 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
ewsd 发表于 2021-1-5 07:46
Blacklock 是lodge 下的另一种型号,轻很多,做工也更好,所以贵不少。

我是在我老的lodge 坏了后入的bl ...

问下您是怎么开锅的,还是要进烤箱?还看到有些人说要重复操作好几次,太麻烦了。用的时候是热锅冷油,然后中小火?

此文章由 ewsd 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 ewsd 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
先洗,小火烤干,涂油。涂油后发现有很多黑粉,就放了韭菜炒了下。韭菜没吃哈

不开锅的话,炒几次菜试试,用后涂油稍微多点。我觉得问题应该不大。

最后,我是在peters of Kensington 买的,你比较下价格。

评分

dangdangdaniel + 4 感谢分享

此文章由 harbor 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 harbor 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
liuy16 发表于 2020-8-17 13:19
11. Dutch Oven
这个是新宠,烤欧包太棒了, 纠结过是不是买个大的5Quart 的,但还是喜欢这个4 Quart的。然 ...

锅好,手艺更好。

评分

liuy16 + 2 谢谢

头像被屏蔽

禁止访问

此文章由 榴莲味的香水 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 榴莲味的香水 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整

铁锅粘锅,肯定是用法问题,跟锅子没关系。

评分

liuy16 + 2 我很赞同

头像被屏蔽

禁止访问

此文章由 榴莲味的香水 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 榴莲味的香水 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我跟楼主一样是铸铁锅大爱者,楼主能分享一下几个面包方子吗,谢谢
头像被屏蔽

禁止访问

楼主,铸铁的烤盘比如烤muffin 会不会粘?涂一层油以后还会不会粘?
头像被屏蔽

禁止访问

whitebone 发表于 2020-9-11 23:51
请问2个三个跌在一起,中间你有垫什么东西吗,否则上面的锅底的油腻会把下面的锅弄脏啊。小红书上看到有 ...

用一般垫锅子的防烫垫子,我加用的那种宜家一套三个的。
头像被屏蔽

禁止访问

我用10“25 都有时侯嫌小,8”能干吗用?

此文章由 whitebone 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 whitebone 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
榴莲味的香水 发表于 2021-1-5 10:23
用一般垫锅子的防烫垫子,我加用的那种宜家一套三个的。

谢谢哈,你有图片吗
头像被屏蔽

禁止访问

whitebone 发表于 2021-1-5 12:37
谢谢哈,你有图片吗

就是这种,你家里有其他的都可以。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

评分

whitebone + 3 感谢分享

此文章由 whitebone 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 whitebone 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
榴莲味的香水 发表于 2021-1-5 12:38
就是这种,你家里有其他的都可以。

谢谢哈,我家里正好刚买了2套这个垫子。

2021年度勋章获得者

waterfish 发表于 2021-1-4 21:04

跟油烟比,美味才是王道,最近牛排煎起来。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
能吃是福,善吃是智

2021年度勋章获得者

榴莲味的香水 发表于 2021-1-5 10:15
铁锅粘锅,肯定是用法问题,跟锅子没关系。

我很赞同
能吃是福,善吃是智

2021年度勋章获得者

榴莲味的香水 发表于 2021-1-5 10:19
我跟楼主一样是铸铁锅大爱者,楼主能分享一下几个面包方子吗,谢谢

中式面包我一般用小高姐和萨姐的方子,酸面包方子是用的Alexandra Stafford的。

面粉也非常重要,最好用蛋白质含量高的高筋面粉。
能吃是福,善吃是智

2021年度勋章获得者

whitebone 发表于 2021-1-5 12:43
谢谢哈,我家里正好刚买了2套这个垫子。

你lodge用的还满意吧!
能吃是福,善吃是智

2021年度勋章获得者

榴莲味的香水 发表于 2021-1-5 10:21
楼主,铸铁的烤盘比如烤muffin 会不会粘?涂一层油以后还会不会粘?

你是指muffin pan 吗?用前也要烤油膜,烤muffin前要涂油的,我刚用时会粘一点儿,用用之后就不粘了。

评分

榴莲味的香水 + 2 感谢分享

能吃是福,善吃是智

2021年度勋章获得者

榴莲味的香水 发表于 2021-1-5 10:26
我用10“25 都有时侯嫌小,8”能干吗用?

我现在常用的是12”的,8”做日式松饼,非常好。
能吃是福,善吃是智

此文章由 hilaryao 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 hilaryao 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
不错

此文章由 thygrace 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 thygrace 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
请问楼主,铸铁锅在电炉子上好用吗?家里不烧gas,对锅底要求比较高,谢谢你!

此文章由 thygrace 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 thygrace 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
请问楼主,铸铁锅在电炉子上好用吗?家里不烧gas,对锅底要求比较高,谢谢你!

发表回复