新足迹

精华好帖回顾

· [Karen's 西點時光] 一組Dessert 的擺盤習作 (2008-8-12) Tiger_Karen · 古龙 七种兵器版之----西瓜刀 (2008-10-15) cathy1976
· 在家自己教中文 (2010-4-28) 春来草自青 · 聊聊澳洲咖啡 (2010-1-9) amber2009
Advertisement
楼主:leeshine

没有彼此,不算团圆 - leeshine之父母移民全攻略 [复制链接]

参与宝库编辑功臣

此文章由 vont 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 vont 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
猪宝  在 2006-4-10 12:10 AM 发表:

我正通过中介办父母移民。关于经济担保,可以几个人联合起来,累积税前收入超过$32,000就可以。

http://www.centrelink.gov.au/int ... /su594_0412en_p.pdf
我在CENTRELINK的网站上找到的:
It is possible for up to 3 people to lodge a joint Assurance of Support.
就是最多可以有3个人了。

但是你说的32,000那个数字我怎么觉得少了点?我记得很久以前就差不多要35,000了,我在网站上没找到今年的THRESHHOLD。

还有我记得好像一个经济担保人在担保期间不能超过担保两个人,但是在网站上也没找到。我想知道这个的原因是,假设我和朋友都在办父母移民,但是税单上的数字单独都不够,那可不可以我和朋友联合既担保他的父母也担保我的父母呢?

参与宝库编辑功臣

此文章由 vont 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 vont 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
leeshine  在 2006-4-9 11:35 PM 发表:

我觉得应该是可以做联合担保的。

好像是可以的,我查了,原来这个ASSURANCE OF SUPPORT只是时间特别长而已,其他的跟其他类别的担保要求是一样的。

此文章由 jorie 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 jorie 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
LZ辛苦了,强烈支持!

此文章由 hx 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 hx 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
偶的父母移民申请刚寄出了,也是付费的临居申请,希望一切顺利!

参与宝库编辑功臣

hx  在 2006-4-10 03:50 PM 发表:

偶的父母移民申请刚寄出了,也是付费的临居申请,希望一切顺利!

GOOD LUCK

此文章由 vbuzzer_06 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 vbuzzer_06 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
LZ辛苦了,强烈支持!好贴要常顶.

此文章由 zcflying 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 zcflying 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
楼主真是幸福, 父母愿意来澳洲,摆了那么多理由父母来澳洲的好处, 其实最关键的只有一点应该是为父母考虑,  有没有想过父母离开国内相处了几十年的邻居朋友,来到这么个陌生的地方,语言又不通, 你让他们怎么度过今后的余生啊.

我的父母在国内的时候离上海只有100多公里的路程都不愿意来上海和我们住一起,好不容易来一趟,住了一两天就要回了,所以估计父母健在的时候我是不太会长期远离家乡了
头像被屏蔽

禁止发言

此文章由 Nemo 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Nemo 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
gx

此文章由 SydView 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 SydView 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
原帖由 ivy_cn 于 2005-11-24 12:59 发表
有点不明白,哪里可以查到有关独生子女或者说最后一个亲属团聚的办法??另外,这样办的话,排哪种队,是普通父母移民队,还是单独一类?

同问, 请高手指点指点...先谢了!

急问

此文章由 SydView 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 SydView 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
"那临居类别难道就没要可取之处了吗?非也非也,否则小女子我咋么会申请这个类别呢?呵呵~大家都知道付费父母移民的担保期限需要十年,若非至亲,哪个朋友愿意用十年来捆绑住自己为你的父母担保,让中介找经济担保的话更是麻烦多多。最好的办法就是子女自己为父母做担保。而当子女虽然住满两年,并有了稳定的工作,却暂时还没有积累满两年税单时候,就可申请临居签证预支天伦之乐,等两年税单到手,并存够剩下的钱,再递交永居签证也不晚。当然有的朋友一时间没有那么多现钱,用临居转永居的方法给自己两年的缓冲时间也是一个很好的办法。"

是想自己为父母做ASSURANCE SUPPORT, 请问大家这两年的税单是不是指当CENTRELINK CONTACT你时, 你要提供最近两年的税单,证明你的税前\年收入在$35000以上? 是非要连续两年吗? 现在就要考虑少报些税了.  还请问LEESHINE LZ 父母的临居批下来, 一共等了多长时间呢? 请问大家知道付费永居现在的大概等待时间吗? 多谢了! 不好意思问了这么 多...

此文章由 leeshine 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 leeshine 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
当centrelink contact你的时候才需要出示税单的,一定要连续两年的。我从递交到拿签证,一共四个月时间。现在看看还是幸运的。永居的话可能至少要7个月吧,因为听说去centrelink预约面试就需要排队排一个月的。

昨天收到ATO发回的税单,今天整理了材料,明天就准备进行临居转永居的申请了。希望接下来也能一切顺利吧。

此文章由 人在江湖 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 人在江湖 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
请问, 一个人只有一年的税单, 能同时为父母担保吗?

此文章由 变化无声 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 变化无声 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
听说临居的两年是不包括在10年里面的啊?

原帖由 leeshine 于 2006-7-20 21:52 发表
当centrelink contact你的时候才需要出示税单的,一定要连续两年的。我从递交到拿签证,一共四个月时间。现在看看还是幸运的。永居的话可能至少要7个月吧,因为听说去centrelink预约面试就需要排队排一个月的。
...

祝LEESHINE LZ 能顺利为父母转成永居!!! 是呀,想想自己能为母亲做点儿什么呢...家里一点都不富裕, 我的存款的一半加上母亲存款的一半也就刚刚能够支付付费永居的签证. 所有打算先为母亲办付费临居, 可以稍微缓和一下. 希望这样倾其所有的把母亲办过来,可以给她更多的快乐吧. 母亲和父亲的关系一直很不好,所以非常希望过来,她又会说简单的日常英语...我知道她之所以要排队,是不想我把积蓄都花在这个事上, 但想与其让她等那么多年,还不如早点完成她的心愿, 不知道我的这个想法对不对...钱可以再攒吗, 时间却是不等人的...

不好意思发了这么多牢骚, 还想请问LEESHINE LZ, CENTRELINK看税单是查TAXABLE INCOME BEFORE TAX, 还是AFTER TAX呢? 我都是网上报的税, 只有每年的LODGEMENT REPORT, 是不是也可以呢? 多谢了!

此文章由 呼延井喊 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 呼延井喊 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
樓主好!
問個問題
我父母有三個孩子,只有我在澳洲,他們能移民嗎?
需要多少錢?付錢的話?
謝謝啊!

退役斑竹

此文章由 水晶靴 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 水晶靴 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
还要看另外两个孩子在哪里吧。

此文章由 maribel 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 maribel 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
请问BOOKLET上说的每年付费移民大概有3000多个PLACE是以一对父母为单位,还是父亲和母亲算占了两个名额?

此文章由 maribel 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 maribel 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
原帖由 水晶靴 于 2006-7-21 13:12 发表
还要看另外两个孩子在哪里吧。

恩,是,好象如果另两个孩子都在中国,就不行。如果另两个孩子中的一个也在国外,国内就剩一个,就可以

退役斑竹

此文章由 月亮 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 月亮 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
原帖由 呼延井喊 于 2006-7-21 13:00 发表
樓主好!
問個問題
我父母有三個孩子,只有我在澳洲,他們能移民嗎?
需要多少錢?付錢的話?
謝謝啊!

不行,必须半数以上,也就是说至少两个

Question on 澳洲政府规定的领养老金

此文章由 freshpoint 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 freshpoint 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
<我父母现在一个53岁,一个56岁,十年过后也才刚刚到澳洲政府规定的领养老金的年龄。差不多和澳洲人有同样长的寿命去领同样数额的钱。就算到时候要抵扣掉父母在国内的退休金,那他们也可拿着这笔钱去国内小小的挥霍一把~至于来回飞机票问题,在能领了福利之后根本就不是问题。而领福利之前,国内的房子每年租金也足以cover他们的机票费用。>

澳洲政府规定的领养老金 - how to qualify? have to stay in Aus for at least 10 yrs?

how do I find benefit for aged people?

此文章由 神De女兒 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 神De女兒 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
lz,我家长也是申请tr先来的,我上周打电话给centrelink,准备换pr了,他们说要3年的税单了5555,我等不到呀,只好叫朋友帮忙担保了.而且担保人的income提高了,以前是33000,现在是41000.
ps,谢谢lz提供的info :)

至于我和我家,我们必事奉耶和华!

此文章由 ivy_cn 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 ivy_cn 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
天啊,这还有盼头么!

此文章由 leeshine 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 leeshine 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
原帖由 神De女兒 于 2006-8-18 20:36 发表
lz,我家长也是申请tr先来的,我上周打电话给centrelink,准备换pr了,他们说要3年的税单了5555,我等不到呀,只好叫朋友帮忙担保了.而且担保人的income提高了,以前是33000,现在是41000.

income提高对我们问题还不大,但这三年是真的吗?肯定吗?如果是真的那可怎么办啊!!我连PR申请都寄出了啊!!!!

我上次看高西西发给我的资料里面对担保人的要求还是连续两年亚!!虽然那是对担保类技术移民的税单要求,但应该是差不多的吧!!怎么会一下子变成三年了???

此文章由 hx 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 hx 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
原帖由 神De女兒 于 2006-8-18 20:36 发表

这个三年的消息可靠吗?
落箸思故乡

死了真的死了,我的朋友angle下午也打电话给centrelink了,说是要三年了!!!彻底昏过去了!!

2007 年度奖章获得者 参与宝库编辑功臣 飞天奖章

此文章由 astina 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 astina 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
那么哪能?晚点转成PR就可以了呀?

回复 #181 vont 的帖子

此文章由 qhwonder 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 qhwonder 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我也越看越糊涂了。 几个人联合担保,才只要$32,000, 一个人担保,税单反而到要到$42,000。 为什么担保人多反而还可以少担保????

原帖由 astina 于 2006-8-18 21:51 发表
那么哪能?晚点转成PR就可以了呀?

我也不知道,彻底混乱中。。。

原帖由 qhwonder 于 2006-8-18 21:52 发表
我也越看越糊涂了。 几个人联合担保,才只要$32,000, 一个人担保,税单反而到要到$42,000。 为什么担保人多反而还可以少担保????

担保条件是今年突然变化的。

原来预想到10月份办好,然后年底就转PR。没想到现在的付费移民的办理速度大大降低,现在再加上这个三年税单的新政策,罢了罢了,急也没用了。

落箸思故乡

发表回复