新足迹

精华好帖回顾

· 周末茶余饭后的随拍 (2013-10-7) yeu008 · 【美食接龙】第3棒~ 鱿鱼两吃: 玉环酿&金封碎-接棒食材- 鲜虾- tritri 请接棒啦~ (2009-6-1) 闲夏采薇
· 让我们从公立小学得到更多(完成,请补充更新精英考砸了二手准备) (2012-3-20) chatchat · 新足迹五周年献礼 -- 老北京酱肘子,懒人咖哩鱼丸,宫廷小吃芸豆卷 (2013-1-15) datou2z
Advertisement
楼主:monica612

[面食面点] 方便面的评测 -- 一个方便面爱好者多年的经验积累 更新中 [复制链接]

此文章由 northwind79 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 northwind79 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
monica612 发表于 2017-11-16 09:41
两个品牌各方面差别很大好不好。白象在我看来属于低端方便面。

所以你说的是真的白家?我怎么觉得好多年没见过了,难道是悉尼没有。。。

此文章由 monica612 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 monica612 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
northwind79 发表于 2017-11-16 08:43
所以你说的是真的白家?我怎么觉得好多年没见过了,难道是悉尼没有。。。 ...

可能是包装换的比较频繁,变得不那么眼熟。白家现在推出的种类很多,我好多都没吃过。
生命只是两个无限死亡中的一瞬间。

此文章由 northwind79 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 northwind79 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
monica612 发表于 2017-11-16 09:44
可能是包装换的比较频繁,变得不那么眼熟。白家现在推出的种类很多,我好多都没吃过。 ...

改天去仔细找一找。

此文章由 monica612 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 monica612 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整

第七篇 白家阿宽麻麻面

这个应该是白家下面,阿宽系列最近新出的一个产品。里面有简单的两个料包,脱水蔬菜里面好多辣椒,还有豆腐,面(粉)的口感比较差,一煮就糊了。估计不该煮,但是不煮又挺硬。但是真的好麻。吃第一口没做好心理准备,还打了个喷嚏。味道不错,应该是我吃过的最麻的方便面了,像老麻抄手,像藤椒鱼的汤。偶尔吃一下比较满足,早饭吃的话,对胃的刺激比较大,现在正在喝咖啡压压惊。

价格:1.6 AUD (墨尔本CBD时运)
评分:7 / 10

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

此文章由 sameww 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 sameww 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
monica612 发表于 2017-11-16 08:05
里面是不是还有那种类似于鱼饼的脱水蔬菜,一个白色粉红色的小圈。

你说的应该是康师傅鲜虾鱼板面。

面霸120海鲜面的主要特色是很鲜的汤,印象里有香菜。昨晚去搜了下,康师傅有一种海鲜煮面,看起来有点像

此文章由 dayanwawa 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 dayanwawa 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
monica612 发表于 2017-11-14 17:04
第二篇: 秦圣面皮

四川的粉丝已经成功地方便化很久了,山西的面皮凉皮才刚起步,现在貌似连羊肉泡馍都有 ...

这个我买过 怎么做也不好吃 面皮总是硬硬的 不知道为啥

dayanwawa 发表于 2017-11-16 10:32
这个我买过 怎么做也不好吃 面皮总是硬硬的 不知道为啥

面皮先不开封,用开水烫,然后开封,煮,用筷子拨散。我是觉得特别劲道好吃。

评分

dayanwawa + 2 感谢分享

此文章由 dayanwawa 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 dayanwawa 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
monica612 发表于 2017-11-16 11:39
面皮先不开封,用开水烫,然后开封,煮,用筷子拨散。我是觉得特别劲道好吃。 ...

下次再挑战一下

此文章由 Siemens 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Siemens 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
舌尖上的方便面

找到一篇 方便面的回忆帖,里面总结了几款老方便面。除了营多,我都没吃过,遗憾。
#回到过去# 方面便大时代

http://www.mafengwo.cn/i/2906505.html

第八篇 农心素拉面

这是一款性价比相当高的清淡拉面。汤料口味足,喜欢往里面加大白菜跟蘑菇。

价格:1.2 AUD
评分:8 / 10

本帖子中包含更多资源

x

第九篇  统一来一桶红油爆椒牛肉面

几年前在长沙去吃,才真正见识了湖南的辣。因为在那里只待了一个晚上,于是制定了周密的吃计划。晚饭一个人去了一家餐馆干锅,辣到不行,没吃两口就摆下阵来。半夜在宾馆饿了,就跑去前台买方便面。
前台问我:“要辣的还是不辣的?”
我说:“辣的!”
于是给了我这碗 红油爆椒!!
我顺便多问了一句:“不辣的是什么?”
前台拿出来一碗泡椒牛肉面。

我懂了。 这是我吃过的来一桶里面最辣的,真的那种红油的辣,跟辣鸡的韩国辣还有点不同。

于是又败下阵来,洗洗睡了。第二天,只敢去吃吃馄饨,糖油粑粑,红烧肉什么的。连红烧肉都是辣的!!然后悻悻地飞回了成都。从此不敢跟湖南人比吃辣 。

价格:几块rmb (购于湖南长沙,别处没见过)
评分:8 / 10

本帖子中包含更多资源

x

此文章由 winterwy 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 winterwy 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
看了你的帖子,我觉得我不配说我自己吃过方便面!

退役斑竹

此文章由 woodywup 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 woodywup 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
summerlover 发表于 2017-11-15 11:55
我吃的最早的方便面是美味肉蓉面!!!

我也是, 看到这个好激动啊。 当时可是无上美味!

美味肉蓉面,
纸包装, 只有一包调料粉, 上海冠生园出产。
小时候记得是2角钱一包,  小时侯很少有零钱来买这些无关的东西,
我和哥哥通常只是一次煮一袋,两个人分开尝尝鲜就足够了。所以一直以来,美味肉蓉面,对我来说都是很奢侈的东西。

后来长大了, 我和哥哥最值得回忆的事就是一起煮方便面。

本帖子中包含更多资源

x
不是在旅行, 就是在Plan 旅行中。。。

woodywup 发表于 2017-11-16 15:05

已加入目录怀旧系列!

我好像小时候也吃过,不太确定了。但是我吃过一种鸡汁快餐面 (那个时候叫快餐面不叫方便面),我要找找。

退役斑竹

此文章由 woodywup 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 woodywup 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
monica612 发表于 2017-11-16 15:10
已加入目录怀旧系列!

我好像小时候也吃过,不太确定了。但是我吃过一种鸡汁快餐面 (那个时候叫快餐面 ...

小时候的方便面由于商品流通不畅, 地域性很强。 很少能吃到其他地区的东西(土特产除外)

像华丰 三鲜伊面 就是广东地区流行

鸡汁快餐面应该是湖北的?
不是在旅行, 就是在Plan 旅行中。。。

woodywup 发表于 2017-11-16 15:34
小时候的方便面由于商品流通不畅, 地域性很强。 很少能吃到其他地区的东西(土特产除外)

像华丰 三鲜 ...

我是四川的,不确定是不是四川的。

退役斑竹

此文章由 大胃 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 大胃 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
明知不健康,还是偶尔会来一包白家的肥肠粉,或者来两包印尼拌面配一个太阳蛋

此文章由 sheryllulu 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 sheryllulu 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
Seiya 发表于 2017-11-15 14:13
中萃雪菜面还有卖吗?

童年的味道。

此文章由 summerlover 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 summerlover 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
woodywup 发表于 2017-11-16 16:05

美味肉蓉面,

就是这个东东。 价格好像我记错了, 应该才32分,记得那会也没零钱, 实在馋了 , 就去翻翻我妈的衣兜, 看看是不是有个钢镚啥的, 但往往啥也翻不到, 就凑钱, 于是就捧着一堆1分, 2分的去门口的小卖部买,这个绝对是方便的鼻祖。 哎, 暴露年龄。

此文章由 summerlover 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 summerlover 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
dabaili 发表于 2017-11-14 17:16
03年北京肯定有白家了。我还记得开始我认为是白象。

说起这个白家, 我有次对老公说去超市帮我买白象牌粉丝, 结果他回来说没有, 说他找了半天根本没有那个大象牌粉丝, 我说十么大象牌, 是白象牌, 他又说反正白象也没看到。 我那个火啊。 买个东西都不会。后来才发现原来叫白家。

此文章由 Balabababa 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Balabababa 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
白家從小吃到大,他們工廠就在外婆住的那個區
他們家還有一款單身貴族的粉絲,不過吃得很少,因為我喜歡肥腸粉,哈哈哈

此文章由 lsy1984 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 lsy1984 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
哈哈 我也是爱吃方便面~~~最近吃红油面皮

此文章由 picotcr 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 picotcr 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
白家真是十几年前还在北京的回忆了啊

不过最爱还是南街村!!红油辣子拌面!!!曾经一整箱买回过 放在房间的一角慢慢吃 一日三餐都吃不厌呢

此文章由 zbpanda 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 zbpanda 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我只吃统一方便面,以前在统一研究品管工作过,市面上的方便面大多都做过比较。

此文章由 白雲山民 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 白雲山民 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
没有热得快?

退役斑竹

此文章由 猎梦人 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 猎梦人 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
楼主这是要吃成活化石的节奏啊

Balabababa 发表于 2017-11-16 20:41
白家從小吃到大,他們工廠就在外婆住的那個區
他們家還有一款單身貴族的粉絲,不過吃得很少,因為我喜歡肥 ...

单身贵族我也吃过,其实就是价格一样,但是少,味道也还行。现在不知道还有没有。

summerlover 发表于 2017-11-16 19:01
就是这个东东。 价格好像我记错了, 应该才32分,记得那会也没零钱, 实在馋了 , 就去翻翻我妈的衣兜,  ...

小时候我都是直接偷我妈钱包里面的钱,从未失手...买方便面像买奢侈品

猎梦人 发表于 2017-11-16 23:53
楼主这是要吃成活化石的节奏啊

感觉跟活化石还有一定差距。毕竟发现了好多自己没吃过的。

发表回复