新足迹

精华好帖回顾

· 征文活动:80后,你们也行的(特针对80后会计移民) - LG部分完整版33楼 (2008-4-29) loushenghong · 我与北外红颜的故事之我爱你,此生不渝 (2024-3-20) rivaldo
· 猫家小厨房--简简单单糖醋排骨,肉丝芹菜波浪干儿,雪菜闷黄鱼,肉芯茄夹(都附了做法) (2007-7-29) 豆豆猫 · 80年代经典电视剧译制片之二 - 贴完了,请大家继续补充 (2008-10-30) zmzhu
Advertisement
楼主:YANKS

[地方特色] 自制贡丸 牛肉丸 肉羹 二楼更新肉羹和香菇肉羹汤 [复制链接]

2009年度奖章获得者 2014年度奖章获得者 2015年度奖章获得者

此文章由 胡须康 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 胡须康 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
报告lz,我今天拉开冰箱发现半抽屉丸子,一种没吃完就想换着做一种,超市看到肉糜就想往购物车里装

退役斑竹 2011年度奖章获得者 2014年度奖章获得者

此文章由 YANKS 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 YANKS 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
胡须康 发表于 2017-8-6 21:32
报告lz,我今天拉开冰箱发现半抽屉丸子,一种没吃完就想换着做一种,超市看到肉糜就想往购物车里装 ...

哈哈哈,同病相怜,冷冻室一堆丸子,还是手痒想继续做,前两天做了越式和沙茶牛肉丸,昨天又忍不住做了鸡肉丸

2009年度奖章获得者 2014年度奖章获得者 2015年度奖章获得者

此文章由 胡须康 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 胡须康 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
YANKS 发表于 2017-8-6 21:39
哈哈哈,同病相怜,冷冻室一堆丸子,还是手痒想继续做,前两天做了越式和沙茶牛肉丸,昨天又忍不住做了鸡 ...

好吃吗? 怎么调味
最幸福的两个字:吃过
最不幸的两个字:瘦过

此文章由 YANKS 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 YANKS 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
胡须康 发表于 2017-8-6 21:40
好吃吗? 怎么调味

越式的是去youtube深造的,他们不放盐,用fish sauce,其他调味料基本差不多,连baking powder也有放,我觉得味道有点重,沙茶的就只是省略了麻油,改放沙茶酱。鸡肉丸我放了海带芽,很滑很嫩,有点像woolworths的火鸡绞肉做的火鸡肉丸

评分

胡须康 + 8 感谢分享

YANKS 发表于 2017-8-6 21:47
越式的是去youtube深造的,他们不放盐,用fish sauce,其他调味料基本差不多,连baking powder也有放,我 ...

教主再开发个泰式的吧,泰国鱼饼那种

胡须康 发表于 2017-8-6 21:50
教主再开发个泰式的吧,泰国鱼饼那种

这种吗?
http://www.taste.com.au/recipes/ ... 6-8ac5-1a5f687090a0

YANKS 发表于 2017-8-6 21:53
这种吗?
http://www.taste.com.au/recipes/thai-fish-cakes/2def301d-18b9-4396-8ac5-1a5f687090a0

我记得很辣的,居然没有辣椒和鱼露

胡须康 发表于 2017-8-6 21:59
我记得很辣的,居然没有辣椒和鱼露

红咖喱是辣的。
说到红咖哩,下次试试放鸡肉丸里

此文章由 stkwn 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 stkwn 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
YANKS 发表于 2017-8-6 21:30
这次的肉浆还很干吗?

我这一次加了2个蛋白,我感觉很好啊。

评分

YANKS + 5 感谢分享

退役斑竹 2017年度勋章

此文章由 slau1 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 slau1 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
多謝YANKS大大 使用food processor也成功啦

评分

YANKS + 5 感谢分享

slau1 发表于 2017-8-12 16:32
多謝YANKS大大 使用food processor也成功啦

用food processor没打成肉糊吗? 丸子脆吗?
前面有人用food processor失败了

评分

slau1 + 2 偶对你的景仰如滔滔江水

此文章由 slau1 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 slau1 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
YANKS 发表于 2017-8-12 16:35

打成肉糊了。需要用兩種不同的accessories。
正在洗碗機裡洗。 等下補個圖片。
拒絕恐同

YANKS 发表于 2017-8-12 16:35

雖然不能當乒乓球那麼彈。
除了大小不一。哈哈哈哈哈哈。我覺得還算不錯。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

评分

YANKS + 8 你太有才了

拒絕恐同

slau1 发表于 2017-8-12 17:02
雖然不能當乒乓球那麼彈。
除了大小不一。哈哈哈哈哈哈。我覺得還算不錯。
...

看起來很好啊
用哪兩個accessories能說說嗎? 造福一下只有food processor沒有mixer的人,我猜應該要用到一個塑膠頭沒有金屬刀片的配件吧,前陣子我把我的food processor拿出來研究半天,看起來似乎只有那個適合一點

此文章由 尹小雅 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 尹小雅 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我给台湾朋友了一些 台南的 她和我说非常好吃 难以置信是家里做的

此文章由 尹小雅 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 尹小雅 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我给台湾朋友了一些 台南的 她和我说非常好吃 难以置信是家里做的

评分

YANKS + 5 真開心

此文章由 momoelf 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 momoelf 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
太厉害了

此文章由 stkwn 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 stkwn 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
自从有了楼主的配方,我做牛肉丸就上瘾了。我一直是加2个蛋白,在楼主的配方上加上鱼露和半勺鸡精,我觉得味道实在perfect啊!绝对比华人店买的还要好吃!!

评分

YANKS + 5 你太有才了

此文章由 dnt531000 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 dnt531000 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整

YANKS 发表于 2017-8-12 18:24
看起來很好啊
用哪兩個accessories能說說嗎? 造福一下只有food processor沒有mixer的人,我猜 ...

回复大大。這兩種都有用。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

评分

YANKS + 8 感谢分享

拒絕恐同

此文章由 Jordan 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Jordan 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
饺子馅也这样打了好吃不?

Jordan 发表于 2017-8-13 20:04
饺子馅也这样打了好吃不?

饺子馅不用搅拌那么久,不然脆脆的可能有点怪

此文章由 小米丢丢 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 小米丢丢 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
哇 太厉害了 看着超有食欲

退役斑竹

此文章由 大胃 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 大胃 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
应该评楼主年度最流行美食,这个丸子的方子真棒,周末一气儿做了猪肉牛肉羊肉的,弹口,真是不错,十分感谢

评分

大胃 发表于 2017-8-14 11:52
应该评楼主年度最流行美食,这个丸子的方子真棒,周末一气儿做了猪肉牛肉羊肉的,弹口,真是不错,十分感谢 ...

跪求羊肉丸调味,一直想做羊肉丸又不确定怎么调才好吃,想加孜然粉但是也怕吃起来像水煮的羊肉串。
我也没想到有这么多人跟我家一样爱吃丸子,版主下次试试鸡肉和火鸡肉,不比贡丸和牛肉丸差。

退役斑竹

此文章由 大胃 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 大胃 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
YANKS 发表于 2017-8-14 12:20
跪求羊肉丸调味,一直想做羊肉丸又不确定怎么调才好吃,想加孜然粉但是也怕吃起来像水煮的羊肉串。
我也 ...

我羊肉丸子没放糖,用的葱姜花椒水,加了香菜末,不过被我打的太弹口,吃起来还是觉得不适应,水多或者蛋白多点,稍微松软些可能更适合我

评分

大胃 发表于 2017-8-14 12:24
我羊肉丸子没放糖,用的葱姜花椒水,加了香菜末,不过被我打的太弹口,吃起来还是觉得不适应,水多或者蛋 ...

蛋白会让丸子变脆,如果要滑嫩一点就改成放水,你放的葱姜花椒水应该刚好啊,或是下次别打那么久。
感谢配方,太好了,有羊肉丸可以玩了 @胡须康  

YANKS 发表于 2017-8-14 12:28
蛋白会让丸子变脆,如果要滑嫩一点就改成放水,你放的葱姜花椒水应该刚好啊,或是下次别打那么久。
感谢 ...

么么哒

等我mincer收到买块羊肉去

YANKS 发表于 2017-8-14 12:28
感谢 ...

教主在一楼汇总一下吧,辛苦辛苦了

大胃 发表于 2017-8-14 12:24
我羊肉丸子没放糖,用的葱姜花椒水,加了香菜末,不过被我打的太弹口,吃起来还是觉得不适应,水多或者蛋 ...

嫌太脆吃的时候煮久点

发表回复