新足迹

精华好帖回顾

· 参加活动 鼓励来自自身的压力 (2015-4-10) chatchat · 有没有人认真对比过中西方教育的不同? (2008-8-27) 风玲
· 自己在家做小吃——煎饼果子 (2005-1-20) 蜻蜓 · 参观了几所华人热门私校(小学部) (2016-9-22) 小小白虎
Advertisement
楼主:微服出巡

[澳洲] 同胞们,请小点声~Mt wilson露营有感 [复制链接]

此文章由 微服出巡 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 微服出巡 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
仰望仰明1 发表于 2017-5-30 21:23
楼主,抽空回答我的问题。

来了来了,让我把资料调出来

我觉得我不会把车开远,最多就是营地的另一边,有点人气安稳些。
在油站过夜,理论上应该得到人家允许才行吧。
货车停车点,如果不到迫不得已,我也不会。

我在这个板块有个房车帖,在116楼附近就有这部分的资料,记得当时查过一些资料,纽省是不允许房车随便停的。这房车是指真真正正的房车,自己改装的就不知道了,外型就像普通私家车的,就当是普通车停在路边吧。不过,最重要是安全。

楼上可以看看以下链接

对房车有兴趣的TX,速来围观----澳纽房车必备手册可---新发现364楼有一款载4人睡2人的房车
http://www.oursteps.com.au/bbs/f ... read&tid=619511

佩服楼上对旅行的热情,澳洲是好地方,好好享受,不过还是要注意安全,特别是不懂英文,我还是建议出外时把房车停在营地好些。

评分

2014behappyau + 2 感谢分享

此文章由 2014behappyau 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 2014behappyau 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
有的营地有规定, 也不一定管理的都会在那过夜, 有些野外营地更不用说了, 晚了不要太喧哗影响别人是常识,有常识的都应该自觉,  喧哗了一定是不对的, 不管是中国人, 还是一些LOCAL的年轻人, 一般情况实在太吵可以建议一下, LZ的顾虑也不是没有道理, 能避就避吧, 进入营地选地点也可以转一圈尽量选择避免喧闹人多的地方.

评分

微服出巡 + 4 我很赞同

此文章由 leelingqing 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 leelingqing 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
Support LZ.

评分

微服出巡 + 4 太给力了

此文章由 dairlom 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 dairlom 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
可以想象在安静的帐篷营地里,晚上外面吵天震天是啥感觉。。。
可喜的是有一位当事人已经站出来,不管如何他/她至少有勇气认错。

评分

微服出巡 + 4 感谢分享

此文章由 felixwoz 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 felixwoz 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
楼主不就发下抱怨,居然有这么多人指责。camping应该有camping的规矩,过了10点就不应该大声喧哗了。
再说吵闹的确实是华人同胞,不明白楼主到底哪里说错了。
喝醉酒的人谁知道会发生什么事情,特别是华人喜欢面子,爱抱团护短,加了酒兴。说句不好听的,如果这些人被别人稍微讲个一句,都有可能把事情闹大。

评分

退役斑竹

此文章由 caesar6668 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 caesar6668 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
这个地方camping条件怎么样?

此文章由 oracle80 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 oracle80 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
caesar6668 发表于 2017-7-30 21:36
这个地方camping条件怎么样?

没水没电没信号,仅有的一个旱厕会让你终生难忘

有一个小棚子加几张台子, 除了枫叶季想不出有什么看的。 不过晚上可以点篝火

此文章由 ukphd 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 ukphd 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
大叔大妈都这么厉害

此文章由 cavalier00 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 cavalier00 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
fionawq 发表于 2017-4-24 08:15
我们有次住在营地的小木屋里,旁边不知道为嘛来了几个棒子搭了帐篷,也是在那里放歌唱歌,一刻不停。。后来 ...

是不是过去一起嗨才更搭调一些啊。不是那种收费的宿营公园的话,楼主的要求是不是太高了一点啊。毕竟不是在城里,闲吵就把帐篷挪远一点呗。

此文章由 cavalier00 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 cavalier00 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
kawara 发表于 2017-4-24 13:32
从来没去过。以为野营就是围着篝火喝酒谈天到天明

对啊,十点就不让说话那还不如在家待着。
不过要是那种聚堆扎营的地方确实要注意不要影响别人。篝火区应该跟营区离远一点,这样想嗨也不会吵到别人。

楼主还是没找到被冷嘲热讽的原因。对事,你说的绝对正确。但是你给不文明的人贴上了标签,这就是种族主义了。这就是你招人反感的原因。
遇到不文明的现象只对事不对国家不对种族不知楼主以后能不能做到。你的帖子字里行间只反映出你满脑子的种族主义思想。跟西人朋友一起就觉得比同胞优越高贵了吗? 我在澳洲出去玩住在酒店里还碰到过好多次学校旅行团,整宿的吵闹,关门声大的像放炮。你给洗洗地呗。

此文章由 fionawq 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 fionawq 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
cavalier00 发表于 2017-8-1 14:26
是不是过去一起嗨才更搭调一些啊。不是那种收费的宿营公园的话,楼主的要求是不是太高了一点啊。毕竟不是 ...

我们住的是小木屋。那是晚上11点了。这不是要求,是素质吧。

评分

微服出巡 + 4 有共鸣

此文章由 微服出巡 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 微服出巡 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
cavalier00 发表于 2017-8-1 14:26
是不是过去一起嗨才更搭调一些啊。不是那种收费的宿营公园的话,楼主的要求是不是太高了一点啊。毕竟不是 ...

拜托,请先查查国家公园营地规矩再来回帖好不好。

cavalier00 发表于 2017-8-1 14:43
对啊,十点就不让说话那还不如在家待着。
不过要是那种聚堆扎营的地方确实要注意不要影响别人。篝火区应 ...

哎,只能说,没文化真可怕!不是不让人说话,规定是十点以后不要大声喧闹,如果看不懂英文,请回学校重读。

cavalier00 发表于 2017-8-1 14:44
楼主还是没找到被冷嘲热讽的原因。对事,你说的绝对正确。但是你给不文明的人贴上了标签,这就是种族主义了 ...

全文只是随意交代谁和楼主一块去,如果把‘西人’2字取消,请重读一遍原文,楼上和那帮冷嘲热讽的,还会有所谓的种族主义的大帽子吗?没有吧!这么神经质的思维,楼主表示惊讶。
本来我都懒得回帖。
这论坛上就是有像楼上这么一些人,容不得听到批评国人陋习的片言只语,动不动就搬出崇洋媚外的大帽子,一副老子屁股摸不得的架势,醒醒吧!没有人,没有那个民族是完美的,自己陋习先从自己改起,自己的素质先自我提升。打个比方,就像一个家,先教育好自己的孩子,隔壁印度印度人,澳洲小白,人家的孩子怎么闹,是人家的事,你没必要去人家家里掺和。这,与什么民族主义扯不上半毛干系!!!,如果楼上还不明白,这只能说楼主和楼上不在同一层面。

oracle80 发表于 2017-8-1 12:13
没水没电没信号,仅有的一个旱厕会让你终生难忘

有一个小棚子加几张台子, 除了枫叶季想不出有什么看的 ...

大自然啊,挺舒服的,附近有很多行山的小道。

此文章由 oracle80 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 oracle80 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
微服出巡 发表于 2017-8-1 22:38
大自然啊,挺舒服的,附近有很多行山的小道。

我也喜欢大自然, 不过倾向有水源的营地, 有了水,厕所条件就会好很多,自己的卫生和吃喝就容易解决了。

没水的话,自己带的水顶两天就了不得了。  电可以上太阳能,发电机, 一个冰盒的食物轻松顶一周以上

评分

微服出巡 发表于 2017-8-1 22:34
全文只是随意交代谁和楼主一块去,如果把‘西人’2字取消,请重读一遍原文,楼上和那帮冷嘲热讽的,还会 ...

你先代表你的西人朋友表示崩溃,然后你又指出了是因为“讲国语的大陆同胞”。自己戴的帽子怎么还不让别人说了呢。
你的出发点是好的,你说的事情也是对的,但是你的表达方式是错的。如果你还是发自内心的认为自己还是华人,遇到这种事情还是请善意的去提醒一下,而不是到论坛上来羞辱同胞。国人素质有待提高这是不争的事实,有时候也确实让人很无语,但这绝不等于你就高人一等,就可以居高临下的随意辱骂同胞。

澳洲社会价值观有些很好的闪光点很值得我们去学习,比如说 do not judge people。有篇文章你如果有时间可以读一下。
https://www.psychologytoday.com/ ... stop-judging-people
同时也请把你的友善跟宽容不仅仅用在西人朋友身上,也请同时对同胞多一点宽容。

此文章由 Yanni_i 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Yanni_i 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
cavalier00 发表于 2017-8-2 09:45
你先代表你的西人朋友表示崩溃,然后你又指出了是因为“讲国语的大陆同胞”。自己戴的帽子怎么还不让别人 ...

我也觉得,来澳洲那么久看过很多爱大吵大闹的local,可是不会有人说澳洲人没素质
为什么一有国人不遵守规矩了,就好像整个群体都要被扣一个素质低的帽子
可能人家只是来旅游,刚来并不知道这边的规矩
善意的提醒一下人家也不至于到起冲突的程度吧
有气来这里发泄一下也可以理解,但楼主字里行间表达让人感觉就是对讲国语的人的一种态度
还是多一点同理心吧

cavalier00 发表于 2017-8-2 09:45
你先代表你的西人朋友表示崩溃,然后你又指出了是因为“讲国语的大陆同胞”。自己戴的帽子怎么还不让别人 ...

哈哈,楼上够可以的’羞辱同胞""随意辱骂同胞"全全都扣上了,随便吧,我都懒得说了。
楼上应该不是户外达人,为什么不应该去制止,说了也白说,以后有机会,自己试试吧,good luck

此文章由 birdbirdhh 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 birdbirdhh 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
不顾其他人休息,不管什么人种,都是不对。大多数人在这点都应该同意楼主。

不过,嘲笑“同胞”的结实平台,不太好吧。
楼主在不满意的时候害怕坦率沟通,能想到会发生“砸车”,”划帐篷“这种背后使坏的事情,让人惊异。

而且说了不白说,我沟通过类似事情,对方都会说不好意思的。
即使沟通没有成功,整件事情和你的态度在这里都会更被理解和支持。

此文章由 南国春天 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 南国春天 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
同意楼上的,对事不对人。我以前去过的营地,也有白人青年晚上也很吵要到一两点才静下来。早上小孩四五点就吵的,不止是中国同胞。不过人在外面,确实要有自我意识,考虑到自己的行为对别人的影响吧

此文章由 s@au 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 s@au 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整

楼主就是愤慨加提醒一下,说的都是事实,用了个大陆同胞,说的是那组人多但没有一个有意识到点安静的人…怎么就刺激到群里这么多人的神经。我觉得陈述事实和用指向名词与楼主是否在场去提醒和自己站不站得高没关系。
另外有说其他人也有不守规矩的,那你也单独发帖抱怨啊,对那组人。而不是楼主

评分

微服出巡 + 6 感谢分享

此文章由 蓝精灵 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 蓝精灵 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
去度假时遇到这种事情是挺败兴的,不过制造噪音的是哪一方人

评分

此文章由 Gina 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Gina 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
birdbirdhh 发表于 2017-8-6 11:09
不顾其他人休息,不管什么人种,都是不对。大多数人在这点都应该同意楼主。

不过,嘲笑“同胞”的结实平台 ...

说的好。
当然这么晚在营地吵闹不对。
不过楼主的字里行间透露出来的信息实在让人觉得。。。
完全可以光明磊落的做人和做事。 不需要臆想太多人性恶的东西。
求刪除ID。 以後不會再來。 11/09/2017

此文章由 rcspeed 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 rcspeed 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
在澳洲居住一段时间的基本等遵守澳洲的一般规则,但如果是国内一起来澳洲聚会的基本没有办法

评分

此文章由 wcsydney2000 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 wcsydney2000 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我很好奇楼主开的啥车,可以铺平睡觉用的,能否发个图片来看看,本人喜欢旅游,钓鱼,有这样的车可以睡觉,很舒服啊

此文章由 rcspeed 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 rcspeed 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
wcsydney2000 发表于 2017-10-7 20:05
我很好奇楼主开的啥车,可以铺平睡觉用的,能否发个图片来看看,本人喜欢旅游,钓鱼,有这样的车可以睡觉, ...

我不知道楼主开什么车,但一般的SUV都可以经过简单改装,加个床垫睡2个人不成问题

此文章由 niba 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 niba 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
应该上去提醒一下,可能没有这个意识

此文章由 autrant 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 autrant 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
其实这种行为确实不好,不过更多见的反而是那些楼主口中的“西人”!

我也经常露营,几次遇到半夜三更还在喝酒喧闹的,都是些西人,音乐放的震天动地的,我想所谓文明的西人们应该对此早就习以为常了吧
螞蟻的老窩-wordpress

发表回复