新足迹

精华好帖回顾

· 南非18日游记之二 开普敦 (2008-11-1) ccj5124 · 几个简单有效减肥健身的Pilates动作(附本人对比照片) (2009-3-26) edith921
· Dirty Dancing (辣身舞)20周年纪念 2013年11月重建版本 (2008-4-20) patrickzhu · 碧邪的这一年~ (2011-1-3) 碧邪
Advertisement
楼主:rosyywu1

[行情讨论] 涨也好,跌也好,我是这么看的 [复制链接]

此文章由 rosyywu1 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 rosyywu1 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我看到的分为几大类. 借花献佛.
1) where to buy
2) renovation / build
3)    process of buying/selling
4)    finance
5)    information / news / statistics  etc. etc.
因为我们这个坛子现在还是不成熟,版主可以借鉴别的论坛,这样可以把文章分类.新人或者老人都可以很快找到自己感兴趣的文章.

评分

黑山老妖 + 8 谢谢奉献

2007 年度奖章获得者 参与宝库编辑功臣 飞天奖章

此文章由 astina 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 astina 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
原帖由 rosyywu1 于 2008-12-15 20:42 发表
其实我真的没有必要花这个时间和你们争论这些无聊的问题.  你们既然满口脏话,我也不得不替自己说两句.

请你挣大眼睛看看#37我的发言.我修改?什么修改的? 发言是13/12/08的. 我希望你收藏的记录里面有我37楼的发言 ...

替你贴下图

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
于无声处听惊雷

此文章由 astina 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 astina 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
原帖由 rosyywu1 于 2008-12-15 20:51 发表
3)    process of buying/selling
5)    information / news / statistics  etc. etc.
因为我们这个坛子现在还是不成 ...

谢谢,我们现在这么细分可能还有些早,或许可以在主题分类里先用这些,老妖怎么看
于无声处听惊雷

此文章由 rosyywu1 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 rosyywu1 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
或者不要分这么细,几个大类就好.因为现在这样,找起帖子来很不容易.而且有的时候,几年过去了,有人还想就某个帖子继续发言,那也容易看得见.还有就是一上来,大家就可以直接奔自己喜欢的话题去.

此文章由 ilovefamily 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 ilovefamily 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
你贴图了,那我也贴吧,反正都是你说的话,我们没有前后不一,有人说我太较真,没办法,女人的特质之一。。。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

退役斑竹 2007 年度奖章获得者 2008年度奖章获得者 特殊贡献奖章 参与宝库编辑功臣

此文章由 黑山老妖 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 黑山老妖 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
原帖由 astina 于 15/12/2008 20:53 发表
谢谢,我们现在这么细分可能还有些早,或许可以在主题分类里先用这些,老妖怎么看

可以考虑先分类吧。
地区选择
买卖手续
财务贷款
日常管理
行情讨论
其它讨论
Happy Wife = Happy Life

退役斑竹 2007 年度奖章获得者 2008年度奖章获得者 特殊贡献奖章 参与宝库编辑功臣

此文章由 黑山老妖 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 黑山老妖 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
原帖由 rosyywu1 于 15/12/2008 20:51 发表
因为我们这个坛子现在还是不成 ...

谢谢。
现在的确是还不成熟。毕竟人太少,没有办法和somersoft这样的专业投资论坛比较。不过我们会慢慢的把它做好,希望以后可以和somersoft一比高下。
(paopaobing(56))

这样就很好.现在看来早了一点儿,但把这个版块的地基打好了,也方便将来数据的不断加入.

同意,将来至少能在华人投资者里面有一定的影响.

原帖由 黑山老妖 于 2008-12-15 21:07 发表

可以考虑先分类吧。
地区选择
买卖手续
财务贷款
日常管理
行情讨论
其它讨论

加好了
于无声处听惊雷

原帖由 rosyywu1 于 15/12/2008 21:11 发表
同意,将来至少能在华人投资者里面有一定的影响.

一定会的。

原帖由 astina 于 15/12/2008 21:12 发表

加好了

地产投资子版里面右上角的分类选择看不见。

此文章由 Crazynumber 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Crazynumber 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
原帖由 于 2008-12-15 12:43 发表

这绝对是卖房中介的谎言.我还没看过这十年内能涨三倍的apartment.

休斑,是真的哦,在2000年的时候,在墨尔本CITY,一个2室的很旧APARTMENT12W澳元,房子04年简单装修了一下,去年的时候有人愿意39W买,你说呢?我朋友的父亲是DELL的总会计师,当初觉得房子不算贵,如果给他孩子租房,也差不多啦。虽然房子破了点,但是毕竟是在室中心。

其实,不可能的事情有很多,有时候就是发生在眼前,就说说半年前的事情吧,我老公的房东,据说(没亲眼看到)有10多套房子在CITY(SYDNEY),当初他来的时候可真不容易,一个3房的屋子,8个人住(难以让人想像),他的房租是160(这是客厅的房价),屋子里一个人190,现在想想不知道那些人怎么过的,不是我娇气,我宁可住郊区,也不住市中心8个人挤在一起。不可能的事情发生了,这个房东的儿子在这里长大,是个小败家,趁老爸回国的期间,他缺钱,竟然把他老爸转到他名下,留做结婚用的房子给卖了,ULTIMO 3室2卫的APARTMENT, 45万6 就给卖了,当时我们没钱(他儿子要现金),明知道很便宜,当时眼红的都想不惜一切代价借钱买了,房子买出去了,我们最后也没钱买。房东回来后知道后,气的都哭了,破口大骂他儿是不败家子,气的都病了。所有说,有时候迷信的说,人的命天注定,这一生有多少财都是注定的啦!那套房子注定不是属于我们的(没当想起来,都有点心结,贪欲啊,呵呵)。当初买下这个房子的主人,应该是很幸运的。

记得有个名人人说过,人如果把物质的欲望降到最低,就很容易幸福。

此文章由 Crazynumber 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Crazynumber 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
原帖由 jeffjchen 于 2008-12-15 12:52 发表

是的,我同意你的观点。银行都不愿意贷款给city的apartment,就是因为那个地方10年房价都不怎么涨。要说正向现金流收入我还信(取决于他隔多几间房出来),但是说那里的apartment价格涨3倍,那我只能说他可能89年 ...

他是2000年来的。房子在墨尔本的CITY,当时是12W澳币一次买下来的。很多事情,不亲自感受,是不容易相信的。:si26

此文章由 winsion 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 winsion 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
原帖由 Crazynumber 于 2008-12-15 22:26 发表

他是2000年来的。房子在墨尔本的CITY,当时是12W澳币一次买下来的。很多事情,不亲自感受,是不容易相信的。:si26

2000年12万的apartment????

原帖由 ilovefamily 于 2008-12-15 13:29 发表

休版还是休版啊,绝对是实话实说。。。

休版,你的影响力和大啊!大家怎么就不相信事实呢?:si93

好像人家买了便宜的房子,房子涨了,就觉得是不可思议的事情了

感觉这么多TZ不相信,那就请固执的相信是中介的谎言吧。

此文章由 wil 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 wil 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
原帖由 Crazynumber 于 2008-12-15 22:31 发表

休版,你的影响力和大啊!大家怎么就不相信事实呢?:si93

好像人家买了便宜的房子,房子涨了,就觉得是不可思议的事情了

感觉这么多TZ不相信,那就请固执的相信是中介的谎言吧。

我相信你,呵呵,我相信所谓不可能,怀疑所谓权威
回忆是红色的天空

原帖由 winsion 于 2008-12-15 22:31 发表

2000年12万的apartment????

不相信是吧!

就好像坛子里一个帖子,具体的忘了,一个韩国人在GLEN WAVERLEY 2年前买的房子,60多万,2年后卖了(08年),80多万,要是没人贴出来,我还不相信呢。

这样的事情和多,一个在墨尔本的朋友,08年6月,在CLAYTON SOUTH买了个5房的大HOUSE,房东一对老夫妇着急要回印尼,我朋友和终结做了扣,私下给终结1W的支票,如果她可以说服在52万5成交,结果就成交啦。就算经济这样,他对面的房子58W买的,还是3房的。我羡慕的啊!

此文章由 winsion 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 winsion 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
原帖由 Crazynumber 于 2008-12-15 22:41 发表

不相信是吧!

就好像坛子里一个帖子,具体的忘了,一个韩国人在GLEN WAVERLEY 2年前买的房子,60多万,2年后卖了(08年),80多万,要是没人贴出来,我还不相信呢。

这样的事情和多,一个在墨尔本的朋友, ...

这种事情可遇不可求。你朋友那个是犯法的,还是小心。被人家知道了,那个中介是会坐牢的,你朋友也一样有麻烦。

退役斑竹 2007 年度奖章获得者 2009年度奖章获得者

此文章由 休 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 休 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
原帖由 Crazynumber 于 2008-12-15 22:24 发表

休斑,是真的哦,在2000年的时候,在墨尔本CITY,一个2室的很旧APARTMENT12W澳元,房子04年简单装修了一下,去年的时候有人愿意39W买,你说呢?我朋友的父亲是DELL的总会计师,当初觉得房子不算贵,如果给他孩子 ...

我还以为是悉尼,猫本我没发言权.

退役斑竹 2007 年度奖章获得者 2009年度奖章获得者

此文章由 休 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 休 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
原帖由 Crazynumber 于 2008-12-15 22:41 发表

不相信是吧!

这样的事情和多,一个在墨尔本的朋友, ...

我还见过悉尼02年头44万买的,03年中65万卖的.

此文章由 柯柯 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 柯柯 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
原帖由 ilovefamily 于 2008-12-15 19:23 发表
原帖由 rosyywu1 于 2008-12-13 18:41 发表
回楼上,做为sub-contractor, 我不明白什么是吃人头?我接下个活,需要工人来完成.没有大工给我做,我怎么完成?现在外面真正技术好的大工并不是很多,有了一个我都得天 ...

这位同学也太转针尖了,搞得看东西象作文字游戏,比学术研究比文化大革命还厉害,一个字也不能用错,有时候用"我"指代,还可能指代"你"呢.
布里斯班野战paintball长期活动http://www.oursteps.com.au/bbs/viewthread.php?tid=380986&pid=6837881&page=1&extra=page%3D1#pid6837881

原帖由 于 2008-12-15 22:54 发表

我还以为是悉尼,猫本我没发言权.

是我没说清楚!细腻的房子贵啊!所以俺打算移民猫本,算上汇率,价格还是可以接受的。:si26

原帖由 于 2008-12-15 23:00 发表

我还见过悉尼02年头44万买的,03年中65万卖的.

羡慕啊!口水啊! 有人就是有财命,刚刚还和老公说,当初买ULTIMO房的那个人,现在一定笑翻了:si131

原帖由 winsion 于 2008-12-15 22:54 发表

这种事情可遇不可求。你朋友那个是犯法的,还是小心。被人家知道了,那个中介是会坐牢的,你朋友也一样有麻烦。

:si19  恩!听起来很严重,其实说实话是不公平,不过,好像很多中介都有点小动作哦。比如听说有中介在拍卖房屋的时候设脱!这也应该是违法的吧!

自己问心无愧就好啦,也无法左右其他人。

此文章由 gary 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 gary 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
原帖由 rosyywu1 于 2008-12-15 18:44 发表
哈哈。看你如何定义做没有做过。自己设计算不算?自己申请算不算?自己和邻居通过律师打架算不算?自己计算用料并订购算不算?自己为了省钱设计电路图,自己购买电线,自己布线算不算?自己找工人来做算不算?自己为 ...

刚刚看了头2、3页,就有对LZ身份怪怪的感觉。和ilovefamily 一样的。
本来我没有太多发言权,既不是专家,也不是投资的热心人。仅仅是一个潜在的自主房买者,搞电气工程的。

但,当我看到(在216楼): rosyywu1,一个女的builder(或builder的家人)连“设计电路图”、“自己布线”都自己干了,
不由我觉得佩服,汗颜! 这可是要LICENCE ELECTRICIAN 才能干的吧??

仔细一想,或许一种可能她家这builder,只是owner builder,那也该说说清楚。
免得大家觉得前后发言,马脚露的太多。

还有我需要说明,作为owner builder,你只有做自己房子的权利.没有专业builder或者分类Licence,法律上说你是不可以做别人的房屋的.这点区别还是有的.当然,如果你是去帮朋友忙,出问题朋友不告你,那情况又另说.要想详细了解盖房子的情况,有兴趣的同学只好自己多花时间和精力自己来学习了."三人行则必有我师",不耻下问,人人都能学习到知识的.

此文章由 ASTRA 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 ASTRA 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
原帖由 rosyywu1 于 2008-12-16 08:45 发表
前面的朋友问起打官司的事情.虽然最后没有打,但是这经过本身比较复杂,非一言两语能说得清楚.其实我们要搞房地产投资,除了投资知识外,法律知识也必须要学习.我当年很吃了些苦头.

“这个女人不简单!”---没有贬义,很多事很多男士也未必有胆量去自己做,确实牵涉到很多方面,所以很佩服LS。

此文章由 wil 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 wil 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
原帖由 rosyywu1 于 2008-12-16 10:33 发表
谢楼上.有的时候,人被逼到墙角,瞬间爆发的力量是你自己也估计不到的. 人首先不要拿个大框子把自己给框住了.

喜欢一句话"There never is a problem, and it always is a project."

原话应该是"Where there is wil, there is a way"....
回忆是红色的天空

此文章由 ASTRA 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 ASTRA 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
原帖由 rosyywu1 于 2008-12-16 10:33 发表
谢楼上.有的时候,人被逼到墙角,瞬间爆发的力量是你自己也估计不到的. 人首先不要拿个大框子把自己给框住了.

喜欢一句话"There never is a problem, and it always is a project."

不不,YOU DESERVE IT. 我一般不会轻易夸奖一个人。 你所做的连我自己做都要掂量掂量,所以我才有此感慨。

发表回复