新足迹

精华好帖回顾

· 【鼠年大吉】当中国红遇上澳洲蓝,初二家宴(更做法) (2020-1-26) 铃儿响叮当 · 隆重推出——京城回民小吃(面茶) (2005-7-25) binbingogo
· 陕西锅盔,岐山臊子肉,孜然青椒肉丝(附面食基础) (2009-5-14) bluesummer · 建设社会主义新农村 (墨尔本买房手记) (2006-12-24) aumichael
Advertisement
楼主:Ritacow

[其他] 单薪的日子不好过 - 我又开始 blah blah blah 了 [复制链接]

此文章由 西边雨 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 西边雨 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我用微软拼音,用shift就能切换

此文章由 courier 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 courier 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
就是就是,楼主自己写的好好的,怎么就来找茬的人了。

楼主的情况确实谈不上困难,可是离炫富也太远呢吧。楼主很真诚的探讨她自己想买三个投资方的想法。就事论事,找茬的同学不要扯太远了

评分

villa + 6 我很赞同
loushenghong + 2 有共鸣

人情留一线,日后好相见

此文章由 ALGAE 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 ALGAE 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
原帖由 sunnymale 于 2008-11-27 19:04 发表

My god!是不是我英文太差了啊,搂住这句想要表达什么呢?什么叫'also, i have even gotten 老外 at work to.......?'
还请搂住解释一下,不要你写的中文大家看不明白,英文大家也看不懂啊。

意思是说楼主也让老外同事说话以“啦”结尾。

楼主的中文还是广东人的说话习惯,同样还有“比”。。。。什么的。

支持楼主,请继续

此文章由 courier 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 courier 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
你们,哈哈,中文英文输入,一个回车键就坚决了,根本不需要shift的(paopaobing(32))

此文章由 jasonliu234 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 jasonliu234 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
不如下次 偶也发一贴

标题是“我很矮”
内容是,“比姚明都矮10公分,没面子啊”

或者标题是“我很丑”
内容是“人人都以为俺是金城武的兄弟,实在没脸见人”。。。

俺很欣赏lz的坦诚,也有气度

只是,标题和内容让人觉得对不上,仅此而已。

评分

steveking + 2 标题党党员,O(∩_∩)O哈哈~

恢复人体的秩序,让免疫力自己去治病。

此文章由 ALGAE 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 ALGAE 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
原帖由 dickson 于 2008-11-27 19:19 发表

你要是来买个床垫我就告诉你在哪

正JS~

此文章由 sweeet 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 sweeet 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
原帖由 courier 于 2008-11-27 20:03 发表
你们,哈哈,中文英文输入,一个回车键就坚决了,根本不需要shift的(paopaobing(32))

这个输一个单词可以,但是好多时候是输一句话,不管用的

此文章由 sunnymale 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 sunnymale 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
原帖由 zyzbill 于 2008-11-27 20:01 发表

难道英语要和local一样溜才能挣超过8万?????
我2年半刚来澳洲,第一个面试一个本质工作offer,第二个面试墨尔本的10w年薪的offer(因为在墨尔本所以放弃),不好意思本人听不懂面试,雅思5分。
第二年换工作到 ...

对不起,对你的自吹自擂没兴趣作任何评论。要炫富自己单独开一贴去。英文差还好意思炫耀,等你或者家里人以后生大病住院的时候就知道英文的重要性了,可悲。

此文章由 zyzbill 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 zyzbill 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
原帖由 sunnymale 于 2008-11-27 20:14 发表

对不起,对你的自吹自擂没兴趣作任何评论。要炫富自己单独开一贴去。英文差还好意思炫耀,等你或者家里人以后生大病住院的时候就知道英文的重要性了,可悲。

You are just POD, it looks like you have no good English and have null skills.

此文章由 bulaohu 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 bulaohu 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
原帖由 sweeet 于 2008-11-27 19:59 发表
不知道什么输入法可以在中英文之间切换自如?比如“我mom is 好人”这种一个简单句子,要怎么能中英文都有,还要输入得快?

我用Google的拼音,每次切换都要按Crtl+别的键,效率非常低。

Google拼音可以设置成用SHIFT键切换,非常快

此文章由 sunnymale 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 sunnymale 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
原帖由 zyzbill 于 2008-11-27 20:16 发表

此文章由 OneLeaf 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 OneLeaf 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
是该改改标题,很误导。lz is very smart.

此文章由 bulaohu 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 bulaohu 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
这个帖子第一不会锁,第二不允许任何人骂人,请大家自重。

评分

紫衣 + 2 summysale的确很讨厌

此文章由 神仙老虎狗 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 神仙老虎狗 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
骂人是没有必要的,毕竟这里是论坛嘛,说白了,就是一个给你“找乐,求知,开心,放肆,撒野,宣泄”的地方,大家可以观点不同,那就探讨啊,炒啊。。。但千万不要相互辱骂。俺一直觉得,能在坛子里争得一席之位的TX,唯有以理服人,用道理让大多数人服你,信你,那你就赢了。尽管有时你,我没有那么高尚,但我们也还是可以适当地说一些违心的话,来展现我们的宽宏大度,不是么?还是别骂了,有失身份啊。:si16
俺目前的状态就是:虎行鹰立

此文章由 zyzbill 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 zyzbill 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整

南无本师释迦牟尼佛
南无大慈大悲观世音菩萨
南无大愿地藏王菩萨摩诃萨

此文章由 doulaimi 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 doulaimi 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
LZ很牛,才26岁就想着要4套房子了,真是长江后浪推前浪。

此文章由 神仙老虎狗 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 神仙老虎狗 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
再说一句:通过跟了Lz那么多自我介绍式的贴,个人感觉,可以理解Lz。咱就认识几个同Lz有过类似经历的朋友,即自己是第一代半移民,父母是当年64前,815/816那批老留学生。他们的心态,境遇同Lz都有着惊人的相似。也许Lz确实中文水平有限,但从字里行间看,Lz还是一个很坦诚的人,大家多些宽容吧。当然,对待那些即便是真的所谓的贪官之后,又时不时来到足迹炫耀的TX的帖子,大家也没有别要跟贴,这样的帖子,最好的对待方法就是让他自生自灭,嘿嘿。。。。费了一堆话,老大们要是看不惯,也可照删无疑。:si78

原帖由 zyzbill 于 2008-11-27 20:48 发表

南无本师释迦牟尼佛
南无大慈大悲观世音菩萨
南无大愿地藏王菩萨摩诃萨

小鬼,嘻嘻,很淘气地有。。。哈哈:si19

此文章由 citymoon 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 citymoon 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
LZ 是个很坦诚,可爱的MM, 请大家不要攻击她。有些人较什么劲呢?

评分

jialiren + 2 我很赞同

此文章由 Ritacow 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Ritacow 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我说着说着跑题了,无所。看你们debate 种种。挺有意思的。改什么表题,说到那儿算到那儿。我的original post 只是vent 一下我的感受。你们讨论我的投资计划所以说了一下,不是intending to炫耀。我身边的人比我挣得多的,买了自己的房有的是。比我美的。比我先有小孩的。我也很羡慕。但是羡慕是羡慕,用自己有的whatever(才),基础,try to improve our situation 我觉得不用敌意的吧?
还有我知所说我老公慢腾腾那是他就是那个性格。我喜欢速战速决。我看了半天,我觉得反正谁post whether complaint or positive stuff about themselves. 还是有人会不跟着大众走的。Just imagine, if I posted about I lost my job, I’m suicidal…etc, most of you will say be strong & good luck! But someone will most probably say ‘grow up, stop whining and get another job or go get dole’. So I don’t want to rebuke anyone posting negative comments because he/she has their right to comment how they feel just like how I was able to make a posting about my feelings.

Anyways, 回到我的自传。
小学3年那叫难受。香港的3个小孩儿tease me. Year 4 was the worst coz I was fat and shorter. Year 5 I grew in height. 还好没太往横了发展太多。比他们开始搞了。The teasing eased but 我开始痛恨强者欺负弱的. Yr 6 I grew a lot, became one of the tallest among girls and boys. 我本性比较假小子。所以一看到澳霸男孩欺负lower grades, I would chase him around the playground, sometimes with a chair in hand.

其实在小学还蛮傻的。没心眼儿at all. 到了大学回望才看懂了一些事情。好比 how I met the MOST evil person ever there. 一个韩国女孩。她一路干的事情都是我们在偶像居里才汇演的and that is adults. She was evil from an early age…we were what? 10 years old.

去煮饭了…to be continued

评分

柯柯 + 6 精品文章
紫衣 + 2 喜欢自在而不修饰本性的女孩子
神仙老虎狗 + 4 谢谢奉献

此文章由 chriswxy 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 chriswxy 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
原帖由 旋木 于 2008-11-27 13:22 发表
绝对有可能的, 我认识的一个男生, 才30岁, 已经买了一套自住房, 5间投资房了

也有风险啊。
谨记最近美国硅谷杀人的那个中国工程师,名下有17套房子,房价一跌,又没了工作,崩溃了。
Don't be so aggressive, and don't be optimistic.

此文章由 snowcat 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 snowcat 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
“高级知识分子”这句的确把我雷倒了……

此文章由 fycool 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 fycool 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
D 版将的很对,可惜我今天加不了分了,明天奉上

搂住其实很率真的,很多的中国人都作不到。我喜欢这个坛子就是因为大家都很真诚,把这里当陈是学习的地方,冒出一个偾事疾俗的人,真的是让人郁闷。

这么“爱国的”一个人来足迹干吗,每天在中国政治论坛混混好了

评分

jialiren + 3 你太有才了

此文章由 fycool 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 fycool 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
原帖由 snowcat 于 2008-11-27 21:55 发表
“高级知识分子”这句的确把我雷倒了……

不是很明白, 为什么被雷到了, 难道知识分子就是贪官,还是知识分子很可笑?
还是这位经历过那个年代?很有感触

2007 年度奖章获得者 参与宝库编辑功臣 飞天奖章

此文章由 astina 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 astina 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
lz不是说自己的父母是高级知识分子,而是说他们分别出生在高级知识分子家庭

此文章由 snowcat 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 snowcat 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
原帖由 fycool 于 2008-11-27 22:27 发表

不是很明白, 为什么被雷到了, 难道知识分子就是贪官,还是知识分子很可笑?
还是这位经历过那个年代?很有感触

跟贪官没关系,很想听听是如何的高级知识分子。

此文章由 jialiren 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 jialiren 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
原帖由 bulaohu 于 2008-11-27 20:27 发表
这个帖子第一不会锁,第二不允许任何人骂人,请大家自重。

就是,就是,支持版主, 不锁帖!   俺有一次的一个贴子也曾经因为跟贴的吵架,把贴给水了,然后楼主就把贴给锁了。

这贴很好,让咱们看到第二代移民的观点。 楼主很坦率!支持!等着接着看!

Life Is a Happy Journey , Enjoy !

我觉得很多第二代移民的观点跟LZ的很不同啊,应该说我见过这么多第二代移民,LZ是保留了中国人思维方式最多的一个。而我LG和他父母是保留了中国人思维方式最少的,所以形成了很强烈的对比。

此文章由 小昭 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 小昭 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
喜欢看lz的回忆录,thanks for sharing.

退役斑竹 2009年度奖章获得者

回复 209# 的帖子

此文章由 旋木 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 旋木 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
关于我们这个年龄第二代移民的话题挺有意思的, 请SNOWCAT展开讨论

发表回复