新足迹

精华好帖回顾

· 新移民租房记 (2007-8-10) zhanglei · 双职工家庭的福音之十45秒牛肉面 (2005-5-21) binbingogo
· 参加征文 平时开车的一些心得和注意事项 (2010-9-7) kennethwei · Ribbon of Life: 我的热带之旅 (2010-8-29) tritri
Advertisement
楼主:我是新来的小琪

[买卖手续] 怎么找下家转让楼花 [复制链接]

此文章由 guocongwudi 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 guocongwudi 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
nadaforever 发表于 2016-6-6 21:02
我的律师说不成交不光损失定金 还有这个房子卖出去时候和当初卖给我的差价也得我赔。真的是这样吗 求教 ...

是的 。。基本上会影响你的信用记录,以后处处难行如果不还清的话。

此文章由 清咖一杯 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 清咖一杯 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我有个朋友也是买了Mirvac的房子,现在贷款被拒,也需要转给本地买家。
正在和律师沟通,律师说有两种方法,一种要先交了印花税和FIRB再作为二手房卖出去,这种不需要开发商同意,但这个基本上没有意义,因为成本等同于5%的首付。
还有一种就是开发商把首付推给他,然后下家接手,但这个权利完全在开发商。
我们正在和Mirvac商量,如果有消息了,会通知一下LZ

此文章由 蝴蝶之翼 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 蝴蝶之翼 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
nadaforever 发表于 2016-6-6 21:02
我的律师说不成交不光损失定金 还有这个房子卖出去时候和当初卖给我的差价也得我赔。真的是这样吗 求教 ...

要看你合同是怎么签的,仔细去读违约惩罚那部分的内容。如果你的律师是看过了你的合同给你解释的,那就很可能是真的了。顺便一提,这种条款并不少见。

很多人认为最多损失定金,无非是三种可能。一是他的合同就是这么签的(只赔定金),二是他没仔细看合同,自己认为就是损失定金。三是他是海外人士,认为开发商跨国追索打官司太麻烦,所以认为开发商大概率不会再起诉他了。

但是如果你在澳洲,就比较麻烦了。

此文章由 Tiger2959 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Tiger2959 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
能脱手就不错了

此文章由 ivorsyd 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 ivorsyd 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
布里斯班......唉
头像被屏蔽

禁止发言

此文章由 Da_Musiq 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Da_Musiq 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
这个价朝北水景是很划算的 没有景也不能算贵离谱  但是问题是没人买 除了海外人谁买  

此文章由 我是新来的小琪 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 我是新来的小琪 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整

你也碰上这样的事了?我正在跟律师联系,如果有消息会及时告诉你。同是天涯沦落人

此文章由 凸凹 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 凸凹 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
Joeymel 发表于 2016-6-7 09:57
汗。。哈哈 您自己看到就好了,放到前面我以后一上足迹就得被卖楼花的中介朋友们围攻。。还是低调点,我 ...

mel city的二手apartment有什么坑吗? 二房30几万的样子.
头像被屏蔽

禁止发言

此文章由 figod2012 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 figod2012 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
melinana 发表于 2016-6-5 13:33
嗯,跟你有不同意见的都是做中介的,都是来骗你的,感觉好些了吗?
人家说你贷款没问题你就相信没问题? ...

这件事肯定主要错误在楼主。
但是说中介没问题的也是睁眼瞎吧
头像被屏蔽

禁止发言

此文章由 figod2012 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 figod2012 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
Simyet 发表于 2016-6-7 09:54
我猪啊!一老乡介绍的,小地方的人,互相家里都认识,就觉得靠谱。听他说离CBD近,租金高,升值快,海外 ...

天。还推荐你买wwp你见过悉尼哪个区没有生活设施,没有火车站,全都是高楼的地方吗?除了wwp基本找不到了。

此文章由 Joeymel 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Joeymel 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
凸凹 发表于 2016-6-7 15:29
mel city的二手apartment有什么坑吗? 二房30几万的样子.

很合适的价格啊、、两房30几万。。。墨尔本啊。。。
沉舟侧畔千帆过,病树前头万木春。

此文章由 nariko 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 nariko 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
Joeymel 发表于 2016-6-7 15:55

不能够吧。。。我认识一个人前段时间刚花了30万在city买了个studio。。。 能买两房他悲剧了

此文章由 Joeymel 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Joeymel 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
nariko 发表于 2016-6-7 15:58
不能够吧。。。我认识一个人前段时间刚花了30万在city买了个studio。。。 能买两房他悲剧了 ...

买studio就是自己有问题了啊。。。银行看到这种房型连贷款都懒得带的。。

反正就想跟大家说,珍惜生命,远离QLD和VIC的city apartment。

评分

Rosielchen + 2 感谢分享

此文章由 melinana 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 melinana 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
figod2012 发表于 2016-6-7 15:43
这件事肯定主要错误在楼主。
但是说中介没问题的也是睁眼瞎吧

我有说中介没问题吗?
我只是说被骗了不要只是一味埋怨骗子(赚到便宜就认为自己有眼光,亏了就说骗子太坏),更不要觉得但凡不跟自己一起骂骗子的人都是骗子。
认真做事 潇洒做人

此文章由 huangpin284300 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 huangpin284300 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
先找工作为好

楼主我又回来啦, 还是想劝你,先放宽心,赶快联系你的律师看能不能settle。 有时候先买下来其实更好,不然回头开发商恶心你逼你强制settle的话,你的损失更大而且连套房子都没拿到。

那些说只用赔定金的朋友,要不是因为合同签的如此(但是说实话,那帮莆田系的楼花中介会给你这么好的合同就怪了)要不就是因为是纯海外,永远不来澳洲,所以也就损失个定金。

如果你人在这里,那一定想尽办法借钱也要settle下来。

如果你人不在这里,将来也不再打算过来,就别想了,丢掉定金走人吧。怪只怪那些莆田系随口乱吹的中介,你就当时炒股输了吧

实话 你这朋友也是因为推荐了你她可以拿回扣的,这种朋友慎交,慎交。

无论你以后在不在澳洲发展,一定要记住哈,投资的决定自己做,不要听任何人的。可以听取意见,但是不要偏信任何人。

我曾经最好的朋友坑我买一套off-the-plan的楼花,去年settle,银行估价直接低15万

此文章由 maxinfang 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 maxinfang 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
蝴蝶之翼 发表于 2016-6-7 11:02
要看你合同是怎么签的,仔细去读违约惩罚那部分的内容。如果你的律师是看过了你的合同给你解释的,那就很 ...

分析得好有道理 !!!!

jasonjason 发表于 2016-6-4 19:04
小琪,中介很肯定告诉你现在涨了10万,我们很多同事都捂着等升值,卖了你就买不到了。将来会升50万。你确定 ...

这位朋友你人这么好,就好心帮楼主接了吧。你捂一捂,肯定也能生出个金蛋来。这种乐于助人的事多好啊!

我是新来的小琪 发表于 2016-6-5 12:26
settle后又能怎样?万一租不出去怎么办?物业费一年要五千,还要印花税什么的,真不应该轻易相信别人,我 ...

你得快点找个工作是王道。租应该还是租的出去的。你有工作还能帮你抵税啊

此文章由 Simyet 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Simyet 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
Joeymel 发表于 2016-6-7 16:03
楼主我又回来啦, 还是想劝你,先放宽心,赶快联系你的律师看能不能settle。 有时候先买下来其实更好,不然 ...

看了你的回复我的心也凉啊!
和楼主一样悲惨的求安慰

此文章由 liuhong84061 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 liuhong84061 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
学习了

此文章由 zhangzhuolin01 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 zhangzhuolin01 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
如果你合同上签的是   你的名字 and/or nominee  , 那你可以找下家,告诉律师你这个合同最后要过户到你指定的人名下。 因为你当初签合同的时候是说过户给你或者你指定的人。

如果没有这个,那还是咨询律师吧

此文章由 怡心怡意512 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 怡心怡意512 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
Joeymel 发表于 2016-6-4 22:17
楼主我很同情你,还是想说,以后投资房产,尽量别沾city高层楼花。。。里面水分很多  能买二手买二手

但是 ...

赞同!!

climber 发表于 2016-6-5 12:43
办不下贷款,无法settle,就算房价一直涨也没有用啊。

现在要么尽快转让,要么解决贷款问题,要么借钱全 ...

骂的好!!!这帮莆田系的楼花中介们纯粹就是坑人的。一帮没毕业的学生和找不到工作的人西服一穿,朋友圈一发就开始卖楼花,连个执照都没有就骗人签合同,澳洲政府也就这么纵容,真是可笑

此文章由 我是新来的小琪 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 我是新来的小琪 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
柚子茶 发表于 2016-6-7 08:49
这年头朋友做上SALES都不靠谱儿,还朋友的同学?LZ以后能不能不要这么天真了! ...

好的。

清咖一杯 发表于 2016-6-7 10:53
我有个朋友也是买了Mirvac的房子,现在贷款被拒,也需要转给本地买家。
正在和律师沟通,律师说有两种方法 ...

多谢!静等消息。一定通知我啊

此文章由 凸凹 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 凸凹 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
Joeymel 发表于 2016-6-7 15:55

是啊, 就是 488 Swanston, 还有mel central station的学生公寓. 但是房间好像特别小, 每年的管理费要3500.

问一下, 学生公寓是什么意思, 是不是只能学生买,只能租给学生?

此文章由 zbaobao 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 zbaobao 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
同情楼主,,,看完各位大神评价之后,好庆幸没在登录前买bne city 的高楼

此文章由 chinabar 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 chinabar 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整

(monkey30)

发表回复