新足迹

精华好帖回顾

· 秋末。泡北海道。知床。阿寒。大雪山。富良野。札幌米3 。定山溪。登别(全文完) (2019-10-20) peanut · 笨柯登陆28个月回忆录(未完待续) (2005-2-11) 柯柯
· 怀念我的小狗多多 (2007-5-3) construction · 木瓜的诱惑 (2007-4-29) bluesummer
Advertisement
楼主:alexander911

[学习培训] 好吧,开个贴说说澳洲建筑业相关的资质 [复制链接]

此文章由 zykk759 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 zykk759 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
alexander911 发表于 2016-5-9 22:05
License是一定要有的。如果你做了5000以上的活,你没有license,也没用别人的license,一定是illegal的。 ...

谢谢提醒

此文章由 j186l77 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 j186l77 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
感谢分享!

此文章由 hangjia 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 hangjia 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
Mark

此文章由 scott.chen 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 scott.chen 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
大神,我再确认一下,您在国内是土木工程科班毕业,到了澳洲又去TAFE读了相关课程是吧?这样不是浪费你的时间和精力吗?TAFE的课程比正规大学土木工程课程简单得多吧?

此文章由 wuchaoshuo 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 wuchaoshuo 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整

此文章由 vince2000au 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 vince2000au 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
留名,高手

此文章由 jslu 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 jslu 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
感谢分享!

此文章由 handinglu 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 handinglu 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
alexander911 发表于 2016-2-17 20:02
貌似这个只有nsw有,其他州subdivision 相关都要council批

torrens title 还是需要康嫂批 strata的可以找certifier

此文章由 csj1793 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 csj1793 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
alexander911 发表于 2016-4-13 21:45
5. Builder

隔了这么久,到现在才更。希望能对后来人起到点帮助。

楼主 BCA 是什么啊 builder是不是要本科文凭啊

此文章由 cjq 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 cjq 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
scott.chen 发表于 2016-5-9 22:11
大神啊,我等了你一天,现在才来回复啊,呵呵~~
谢谢你的回复,受益匪浅,不过你还是没回答我的 ...

你跟中介吹有啥用啊?得跟雇主吹!

此文章由 cjq 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 cjq 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
scott.chen 发表于 2016-5-11 14:24
大神,我再确认一下,您在国内是土木工程科班毕业,到了澳洲又去TAFE读了相关课程是吧?这样不是浪费你的时 ...

这种大神一般不会是国内读书过来的,对本地如此了解,多半是留学生过来的!
我猜的,呵呵

此文章由 scott.chen 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 scott.chen 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
cjq 发表于 2016-6-5 21:42
这种大神一般不会是国内读书过来的,对本地如此了解,多半是留学生过来的!
我猜的,呵呵 ...

说明你没看完他写的贴!请不要乱喷!
没在澳洲留学过的就不会如此了解了么?荒谬!好像没有留学过的都是傻逼!殊不知独立技术移民过来的很多都是国内各行各业的精英!

cjq 发表于 2016-6-5 21:40
你跟中介吹有啥用啊?得跟雇主吹!

能接触到雇主还用你来装逼?!

scott.chen 发表于 2016-6-6 08:28
能接触到雇主还用你来装逼?!

咋这么激动呢?说事实而已啊!我也是独立技术移民,你可以问问,这个论坛有几个咱这样的?

csj1793 发表于 2016-6-5 18:18
楼主 BCA 是什么啊 builder是不是要本科文凭啊

Building Code of Australia, builder一般都是工地混的,你觉得会是本科毕业吗?最多高中毕业,连加减乘除都困难。读一个C4 B&C 就行了。对移民来说主要是职业经验不好弄。

此文章由 csj1793 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 csj1793 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
cjq 发表于 2016-6-6 19:58
Building Code of Australia, builder一般都是工地混的,你觉得会是本科毕业吗?最多高中毕业,连加减乘 ...

这些没上过大学的人 盖的房子  结构安全么? 会不会有质量问题啊, 房子都是盖在里面的,过个几年才会出问题
怎么放心住啊

cjq 发表于 2016-6-6 19:57
咋这么激动呢?说事实而已啊!我也是独立技术移民,你可以问问,这个论坛有几个咱这样的? ...

我的确激动了点。。。
您说得有道理,咱们比这些鬼佬傻逼强多了,一群半文盲,居然也能当builder,真的是他妈的奇谈!试想若非澳洲政府的保护政策,这些傻逼早被我们中国人和印度人全部替代了!我在国内注册结构工程师,注册建造师都考过了,来这边人家都不认,tmd。。。

此文章由 zykk759 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 zykk759 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
scott.chen 发表于 2016-6-6 21:20
我的确激动了点。。。
您说得有道理,咱们比这些鬼佬傻逼强多了,一群半文盲,居然也能当bui ...

您还处在激动当中。
头像被屏蔽

禁止访问

此文章由 ggmmusst 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 ggmmusst 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我的确激动了点。。。
您说得有道理,咱们比这些鬼佬傻逼强多了,一群半文盲,居然也能当bui ...

你太激动了。bulider是建筑工不是设计师。在国内就是工地上工作的。
你既然是结构工程师,那应该知道本来这个职位就不需要多少文化知识,国内的文化水平比这里的低多了。
你要比较就跟这里的结构工程师比较。这里的注册结构工程师可不像你说的那么傻,他们也都是注册制,也必须有经验等等。
而且,我不觉得这的结构工程师很差。
至于你说的结构工程师不被认可。学历是认可的,经验是不认可的。
你不仅很激动,还很无知。

此文章由 gshornsby 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 gshornsby 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
csj1793 发表于 2016-6-6 20:43
这些没上过大学的人 盖的房子  结构安全么? 会不会有质量问题啊, 房子都是盖在里面的,过个几年才会出 ...

正规的Builder 盖房子是安装BCA 的标准做的,关键的承重结构是经过注册的土木工程师签字出图的。另外要成为builder 一般是4年木工学徒加2年成为木工后的工作经验,同时在Tafe 经过了4年的学习,不比大学本科时间短。当然我说的是正规渠道做到builder的人的过程。

ggmmusst 发表于 2016-6-7 06:25
你太激动了。bulider是建筑工不是设计师。在国内就是工地上工作的。
你既然是结构工程师,那应该知道本来 ...

我无知?你以为我不知道这里builder的具体含义和工作内容吗?不就是国内的建筑施工承包商么,的确不需要太多文化,所以我们这样的人来做builder是完全overqualified的!
我的意思是你这种傻逼充斥这个论坛就是最大的悲哀!你他妈有啥了不起的?听力口气也是同行?

此文章由 meldream 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 meldream 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
mark
头像被屏蔽

禁止访问

此文章由 ggmmusst 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 ggmmusst 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
scott.chen 发表于 2016-6-7 15:43
我无知?你以为我不知道这里builder的具体含义和工作内容吗?不就是国内的建筑施工承包商么,的确不需要 ...

骂人不好。
你做不做builder是你自己的问题。有人爱好,喜欢做。跟他是不是读了多少书没有关系。
你找不到工作,是能力问题。不要埋冤别人,找不到工作也不见的非要去做builder。你也可以去做cleaner或者去端盘子啊。你不能因为自己找不到工作就贬低他人,这样显得你很low。你这么low还是国内注册结构工程师,那是不是意味着国内注册结构工程师比这里没文化的builder都不如啊。
这反过来也说明了,你为啥没找到工作
你不仅国内知识都没学得会,而且这里的知识又不愿学。谁告诉你国内的结构工程师可以做项目经理?你那着结构工程师注册号去设计院啊还是施工单位啊?根本就是两个系统。纯粹扯淡。
这里也一样。你以为大学毕业做结构设计就能去做builder啊?纯粹再扯一次蛋。
看了半天。真不知道你是怎么知道。做结构工程师的混的不好的才去做builder的。一个半吊子工程师还出来大言不惭,真是给国人丢脸啊

gshornsby 发表于 2016-6-7 06:48
正规的Builder 盖房子是安装BCA 的标准做的,关键的承重结构是经过注册的土木工程师签字出图的。另外要成 ...

注册土木工程师 在哪里注册啊council么?
现在建筑都是钢筋混凝土建筑了,那木工builder怎么搞的定啊

csj1793 发表于 2016-6-6 20:43
这些没上过大学的人 盖的房子  结构安全么? 会不会有质量问题啊, 房子都是盖在里面的,过个几年才会出 ...

这边的住宅很简单没什么技术含量,设计还是要大学毕业的一般。一般没什么问题,如果不放心自己请专业的inspecter看看更好。我的房子就是自己检查的,问题还是有一些的

我的确激动了点。。。

我也是一注,因为这边不需要考试就可以注册,所以他们觉得没什么大不了的!他们哪知道国内注册结构工程师有多难考!

此文章由 s9songsong 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 s9songsong 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
国民小岳父 发表于 2016-2-8 16:53
我有个问题,很迷惑。

给我盖奶奶房的Builder,有License,能查到;英语水平基本为零——怎么说呢,如果用 ...

奶奶房就是把现有房子扩建吗?哪个builder呢?

此文章由 alexander911 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 alexander911 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
csj1793 发表于 2016-6-7 20:00
现在建筑都是钢筋混凝土建筑了,那木工builder怎么搞的定啊 ...

National register

此文章由 alexander911 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 alexander911 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
,多谢大家对这个帖子的支持。
我觉得对于移民来说,尤其是亚洲的移民,来到一个全新的国家,不能期待一定会做到原先一样的职业和职位,有些人可以,有些人就不行。总会经历一些downturn。最重要的是要不断的了解这个社会,不断的充实自己的知识。我可以说澳洲建筑业的管理水平还是比较低的,就算lendlease的documentation也是很一般,更不要提那些小builder,完全就是农民包工队的水准。
从业人员的素质也是同样,年轻人有个degree in building and construction 算是最高的了,这也就是atar 70的水平吧,这和国内名牌大学理工科毕业生的学习能力和逻辑思维能力完全不在一个级别。更不要说那些四十岁以上的,很多连tafe学历都没有。而一个外来人,到这个国家几年,就是engineer, builder, building certifier.和谁去说谁都不会觉得这是可能发生的事情。
但是,话说回来,一个人的职业发展,或者经营的生意,不是完全在于你个人能力有多强。名声和人脉才是有决定性的,这一点在任何一个地方都是一样的,也是最需要时间来建立的。学习能力强的人可以一天读十本书,但是不可能一天让十个人相信你, 当然如果你真可以,恭喜,你有潜力成为wolf of wall street.
大家都加油,不断的充实知识,建立声望,少抱怨,因为抱怨也反而让事情更坏

评分

berserkyjc + 3 我很赞同
zuisha + 3 感谢分享
国民小岳父 + 3 感谢分享

csj1793 发表于 2016-6-7 20:00
现在建筑都是钢筋混凝土建筑了,那木工builder怎么搞的定啊 ...

澳洲有几个混凝土结构啊?都是木头的!楼主大神不是说了吗,澳洲所谓的注册,只是证明你有做这个职业的资格,只要有三年经验和相应学历就可以注册。国内的注册可不是这个概念,国内是通过及其变态的考试选拔出来的少数行业内的人才有资格称为注册工程师!

发表回复