新足迹

精华好帖回顾

· Lanshan: 又一个大快人口的面包--花生杏仁酱面包 (2012-12-3) lanshan · 说说我在京都住过的九家酒店 (2018-2-2) violinlearner
· 行路走四方—从梦开始的地方起行 (2014-2-10) hr6970 · 看莫奈及印象派画展---女儿看画展的日记 (2009-1-8) 风玲
Advertisement
楼主:xaofei007

边打工边旅行 布里斯班篇 [复制链接]

此文章由 xaofei007 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 xaofei007 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
惦记着梦幻庄园的日出,只睡了两个小时,四点多爬起来,一推门,惊呆了,门前的湖泊,漂浮着袅袅娜娜的白雾,披了件酒店的厚毛毯,天空刚有一丝亮色,向山顶爬去,连绵无际的山丘,高高的树林,雾气袅袅上升的湖泊,房间里零星露出的灯光,同伴们都在熟睡。似乎天地间只有我一人,真有一种天人合一的感觉,我在山顶整整站了一小时,终于捕捉到太阳跃出山脉的一瞬间,而此时,树木的影子投射在金黄的草丛里,四五个湖泊的白雾连成一片,怎么可以这样美,像仙境一般。

评分

tina50 + 10 感谢分享

此文章由 tina50 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 tina50 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
xaofei007 发表于 2015-12-14 17:16
惦记着梦幻庄园的日出,只睡了两个小时,四点多爬起来,一推门,惊呆了,门前的湖泊,漂浮着袅袅娜娜的白雾 ...

好美啊

此文章由 灵芝芝 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 灵芝芝 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整

好在我们去过,不然,你要让我们身处猫本的姐妹感到羞愧。

评分

tina50 + 5 你太有才了

此文章由 tina50 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 tina50 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
灵芝芝 发表于 2015-12-15 13:31
好在我们去过,不然,你要让我们身处猫本的姐妹感到羞愧。

哦,原来就是你们去的那个地方啊。

此文章由 全家桶 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 全家桶 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
正能量,赞

评分

xaofei007 + 5 我很赞同

此文章由 灵芝芝 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 灵芝芝 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
xaofei007 发表于 2015-12-7 09:51
还有震耳的火车轰鸣声,很震憾,急忙跑过去,岸边全是嶙峋怪石,几十米深,几平没有路,踩着怪石一步步下去 ...

楼主,该抽空和猫本的粉丝 见个面了。

此文章由 渔妇 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 渔妇 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
一口气从1楼爬到186楼,无限葱白生出来
爱旅游,不怕苦,好文笔。楼主真的适合当旅行作家!

此文章由 渔妇 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 渔妇 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我觉得楼主这个年龄,退休了+身体好,是旅游的大好时间

评分

xaofei007 + 5

此文章由 xaofei007 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 xaofei007 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
灵芝芝 发表于 2015-12-15 21:10
楼主,该抽空和猫本的粉丝 见个面了。

好啊,好啊,看你什么时间方便,
等我去博士山前,提前给你打个电话,或者
节曰期间猫本老妈们有什么聚会洁动,
记得喊我一声。

渔妇 发表于 2015-12-15 22:29
一口气从1楼爬到186楼,无限葱白生出来
爱旅游,不怕苦,好文笔。楼主真的适合当旅行作家! ...

哈,你这样认为?借你的吉言,此玍一定实现它
到时候,我的帖子就从边打工边旅行
改成边写作边旅行
每天拿台小巧的笔记本,在咖啡馆,海滨,农场
一角,行驶得列车上,敲上几小时旅行费用
就出来了,想想就美,那是我的人生终极梦想
若能梦想成真,此生无憾!

xaofei007 发表于 2015-12-16 09:27
哈,你这样认为?借你的吉言,此玍一定实现它
到时候,我的帖子就从边打工边旅行
改成边写作边旅行

看你的文笔、生活能力,你行的!

你现在的生活也是我想要过的。
本来老公工作哪里都可以做的,打算今年初开始旅行。
计划不如变化快。老公工作变动,要去办公室。
计划又一次延迟。

此文章由 apple00 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 apple00 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
拜读了楼主的帖子,很受鼓舞。
我的想法与你的做法很一致,只是没有机会实现。
将来也希望自己能够跟您一样《边打工边旅行》,以此满足自己的野心。
我来这个世界就想多留下一些脚印 !

apple00 发表于 2015-12-16 15:06
将来也希望自己能够跟您一样 ...

哈哈 现在流行的
世界这么大 我想去看看

评分

apple00 + 2 我很赞同

此文章由 apple00 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 apple00 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
灵芝芝 发表于 2015-12-16 19:24
哈哈 现在流行的
世界这么大 我想去看看

世界这么大 我想去看看

渔妇 发表于 2015-12-16 09:51
看你的文笔、生活能力,你行的!

你现在的生活也是我想要过的。

我觉得你比我幸运多了。

可以跟着老公边工作边旅行,什么也不耽误,

互联网,给人们的生活提供了无限的可能。

我到今天这个年龄,才能真正按照自己的的一部分想法过自己要过的生活,

而且是这么辛苦的方式。

但依然很满足。

总觉得在从事一件自己无比热爱的事情。

评分

渔妇 + 5 好可爱啊

apple00 发表于 2015-12-17 14:35
世界这么大 我想去看看

但据说郑州的这位女教师,因这句话名燥一时,至今没有跨出郑州一步,但和一个旅游部门签了合作计划合同。

现实和梦想之间,似乎就是一步之遥,一迈腿的事,这一迈却那么难,

我从有想法,到成行,最少四年过去了。

xaofei007 发表于 2015-12-17 21:39
我觉得你比我幸运多了。

可以跟着老公边工作边旅行,什么也不耽误,

自己喜欢的,别人眼里的苦就会淡很多。
你这种方式,很健康,我甚至感觉很浪漫。
而且,经验也会越来越丰富,从而使旅行、工作变得越来越容易。
一天比一天好的日子,有盼头、有希望,真好

apple00 发表于 2015-12-16 15:06
将来也希望自己能够跟您一样 ...

我倒很喜欢你用的一个词,野心。

是的,让我们的心野一点,再野一点,

尽可能多地,在这个星球上多留下自己的足迹。

多看这个世界的色彩,多尝这个世界的味道。

朋友惊呼,你要疯到什么时候啊?

可是我很享受这种疯的状态,国内那么多朋友会说,你很棒,

我就会不谦虚地说,是的,我也觉得自己挺棒,从来没像现在一样喜欢自己。

孙阿姨 发表于 2015-12-8 02:11
妹妹可以给我物色一下月嫂的工作,我3月4号飞悉尼

姐姐,不是十二月底来墨尔本吗?

三月份飞悉尼,再转墨尔本?

我微信上看不到你的消息。

渔妇 发表于 2015-12-17 21:49
自己喜欢的,别人眼里的苦就会淡很多。
你这种方式,很健康,我甚至感觉很浪漫。
而且,经验也会越来越丰 ...

不知道你芳龄几何,虽然肯定你是年轻人,怎么我俩的感觉那么惊人的一致?

墨尔本是我的福地,

布里斯班就不同,那么完美计划的第一站,在那里夭折了。

记得我刚找到工作,面试完回住处,天下着雨,独自在候车亭,忽然接到珀斯老板的知信,

姐,下个月又开一家新店,老婆临近预产期,缺人手,

务必回来帮几个月忙。

我纠结了好一阵,

这个老板我跟了四年,是真正的好朋友,当我需要挣钱,

无论缺不缺人,都会按我的需求给我排班。

想玩随时就飞走了,现在人家需要我,我说不出不字,

狠狠心,回了一句,好等着,我一周后回去。

然后通知女儿,她不干了,

我都不知该说什么了,我的妈妈,我都不舍得用,人家外人几句好话,你就屁颠屁颠跑回来,

你在全世界生活得梦想呢,你们老板有能力开店,就有能力雇人,缺你个老太太,人家开不成店了?

或者,你是不是混不下去了,找个借口,

各种剌激,她就是心理不平衡,吵吵了四年,要边打工边旅行,

说放弃就放弃了。心疼我。

我不听,打住,这就是我几十年做事的风格。改不了。

回到珀斯又过波澜不惊的生活,又是报税季,她俩特别忙,

我问小肥,每天谁陪你玩,

他靠着墙角,稚声稚气,没有人陪,一个人玩,

听了有点心酸,蹲下来,把他小小的身体拥在怀里,

以后姥姥陪你玩。

三个月过去了,老板培养的新手也已经上岗,

我心里又开始长草,按照大多数人的生活轨迹,

我打份兼职工,帮女儿带带小肥,似乎是天经地义,最佳生活方式,

不是因为我多喜欢带孩子,是因为我爱她们,

日子很平静,虽然谈不上痛苦,却也说不上多快乐。

看着他们和自己不一样的生活方式,很焦虑,告诉自己,忍,我忍,不要唠叨

但终有一天,没忍住就会爆发一次,

对双方的感情耐心,都是一次沉重的消耗。

来墨尔本的两个月,让我体会到,如果你有一个或多个让自己精神百倍,

无比兴奋的爱好,或者让你倾心的职业,那么你就应该不顾一切地去做,

充分地表达你所有的天赋和才能,才是对自己最好的爱,

最好的滋养,

你也才有能力和爱源源不断的给予家人和朋友。

评分

apple00 + 3 你太有才了
tina50 + 15 感谢分享
灵芝芝 + 4 偶对你的景仰如滔滔江水

此文章由 IASKU 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 IASKU 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
感谢分享

此文章由 孙阿姨 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 孙阿姨 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
xaofei007 发表于 2015-12-17 22:26
姐姐,不是十二月底来墨尔本吗?

三月份飞悉尼,再转墨尔本?

我微信联系您总是没有消息。以后的事情全打乱了,因为我父亲重病住院了。

孙阿姨 发表于 2015-12-19 20:55
我微信联系您总是没有消息。以后的事情全打乱了,因为我父亲重病住院了。 ...

安慰一下
刚才店里不忙,
我把微信朋友圈通讯录一个个过了一遍。
没有姐姐的名字。
难道是单向好友收不到信息
可我俩明明都加过。
如果我收到信息,
姐姐是不是十二月就来到墨尔本了

xaofei007 发表于 2015-12-16 09:18
好啊,好啊,看你什么时间方便,
等我去博士山前,提前给你打个电话,或者
节曰期间猫本老妈们有什么聚会 ...

好的,我猜你近期的工作会忙起来,等你稍稍清闲一些,我们站内短信通知。
行吗?

灵芝芝 发表于 2015-12-20 11:07
好的,我猜你近期的工作会忙起来,等你稍稍清闲一些,我们站内短信通知。
行吗? ...

行啊,没有问题,看你方便。

最近超市经常晚上十一点关门,工作时间比较长。

此文章由 孙阿姨 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 孙阿姨 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
xaofei007 发表于 2015-12-20 10:47
安慰一下
刚才店里不忙,
我把微信朋友圈通讯录一个个过了一遍。

是的,微信里面没有您联系人,只看到芝芝在晒照片。算了,我也实在没有精力再上来了。以后的事情都是未知数!只求老天保佑我父亲尽快好起来!

评分

apple00 + 3 安慰一下
tina50 + 5 安慰一下

此文章由 SWAN叔叔2013 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 SWAN叔叔2013 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
佩服小肥姥姥

[attachimg]1453716[/

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

发表回复