新足迹

精华好帖回顾

· Building Albany 40 with Carlisle in Somerfield, Keysboroug-Carlisle很负责,是个好builde (2011-5-23) cathrine_fu · [Karen's Kitchen Time ] Homemade 黑胡椒牛排 (2008-10-10) Tiger_Karen
· 参加活动-- Corolla 之糟心轮胎 (2013-6-12) amber2009 · Dandenong - 自冲自扫 (2015-8-30) MsPinkPiglet
Advertisement
楼主:weic101

[修车养车] 小众车Subaru专业解答 [复制链接]

此文章由 qiu97@hotmail.c 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 qiu97@hotmail.c 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
weic101 发表于 2019-6-25 10:29
应该是整个hub unit了,不需要做

谢谢。

此文章由 CaryC 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 CaryC 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
喜欢WRX 坐过朋友STI 真是爽
头像被屏蔽

禁止发言

此文章由 and1yoyo 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 and1yoyo 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
楼主楼主  我是08年森林人 我今天早上打火之后行驶了2分钟 就发现 机油灯 引擎灯 打滑灯 cruise 都亮了,机油引擎是黄色,cruise是绿色闪烁,我感觉开回去打开看了下,发现机油已经到low那里了,所以我加了点之前没用完的机油。

但是之后还是黄灯继续亮,请问下我这种只有去检测才知道什么问题吗?

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

此文章由 挺儿 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 挺儿 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
你好楼主, 我的14年WRX CVT  快10万公里了。

保养手册上没有找到有换波箱油的 时间, 致电SUBARU问啥时候要换, 然后被告知终身不用换!

太牛逼哄哄,请问楼主 有必要要求换么?

此文章由 weic101 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 weic101 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
and1yoyo 发表于 2019-7-7 17:42
楼主楼主  我是08年森林人 我今天早上打火之后行驶了2分钟 就发现 机油灯 引擎灯 打滑灯 cruise 都亮了,机 ...

08年的应该是AF sensor坏了,你要去扫个故障码才知道是什么问题导致的,跟排放有关的码,光靠重启是不行的,必须要专门的扫码器去消码

此文章由 weic101 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 weic101 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
挺儿 发表于 2019-7-7 22:00
你好楼主, 我的14年WRX CVT  快10万公里了。

保养手册上没有找到有换波箱油的 时间, 致电SUBARU问啥时候 ...

嗯,CVT是life time的,可以换就是没人这么折腾就是了

评分

挺儿 + 4 感谢分享

此文章由 alexnotman 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 alexnotman 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
weic101 发表于 2019-7-8 12:47
嗯,CVT是life time的,可以换就是没人这么折腾就是了

lz刚好我要换2012impreza的电池

卖电池的说自动启停的电池比一般的贵,给我一个century的报价500块,说是genuine的,这价格怎么样(我看别的店似乎470左右century q85) ,不算特别坑人吧

alexnotman 发表于 2019-7-8 12:54
lz刚好我要换2012impreza的电池

卖电池的说自动启停的电池比一般的贵,给我一个century的报价500块,说 ...

原厂是用Q85的,dealer后换的都是century,如果还能开就等到打折时候买,正常价格是快500

此文章由 qiu97@hotmail.c 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 qiu97@hotmail.c 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
weic101 发表于 2017-12-5 17:30
就是说做完保养跟原来一样,不像在dealer做完后油门轻快?因为dealer会做upper engine clean,就是除积碳 ...

这个20块除积碳的自己怎么加呀?

此文章由 挺儿 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 挺儿 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
CaryC 发表于 2019-6-25 20:12
喜欢WRX 坐过朋友STI 真是爽

我自己觉得悬挂太硬了, 除儿子外的家人都不喜欢坐我的车。

唯一好就是山路不会想撑船似的。

此文章由 Qoo 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Qoo 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
请问iweic,2016年的Forester能一年做一次保养吗

qiu97@hotmail.c 发表于 2019-7-8 20:08
这个20块除积碳的自己怎么加呀?

youtube上面有教程

Qoo 发表于 2019-7-15 21:33
请问iweic,2016年的Forester能一年做一次保养吗

过了保修,最好9个月或1年做一次

此文章由 williamnsw2000 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 williamnsw2000 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
请问:2014年的Forester能9个月或一年做一次保养吗?

williamnsw2000 发表于 2019-9-20 23:33
请问:2014年的Forester能9个月或一年做一次保养吗?

14年的还是半年或12500km做一次,出保了看具体开的里程建议9个月左右做一次,一个是subaru boxer引擎对机油干净程度的要求比较高,另一个是subaru的引擎都会有点烧机油,1年保养很多时候都会跳灯说机油量不够

此文章由 andy555lll 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 andy555lll 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
看好辆2016 Levorg 2.0 GT 请问后期保养维修有没有坑?

andy555lll 发表于 2019-9-21 10:15
看好辆2016 Levorg 2.0 GT 请问后期保养维修有没有坑?

2.0T到现在为止没啥问题,新的1.6还不是很清楚

此文章由 小青蛙 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 小青蛙 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
请问exiga的后转向灯怎么拆出来更换? 我尝试松了那两颗固定灯罩的螺丝 但还是卸不下来 感觉还是有什么地方卡住了 本来以为很简单的 汗

此文章由 0421981516 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 0421981516 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
求教 2014年, XV service “I” 大概要多少钱? 另外,此车的倒车影像有兼容版本,带行车轨迹的么?谢谢啦
头像被屏蔽

禁止发言

此文章由 bringBMWbring 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 bringBMWbring 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
垃圾车 还不如qq

小青蛙 发表于 2019-9-22 08:07
请问exiga的后转向灯怎么拆出来更换? 我尝试松了那两颗固定灯罩的螺丝 但还是卸不下来 感觉还是有什么地方 ...

嗯,要用力向后拍灯,去看看youtube,这属于手熟,不要太用力,会把灯罩拍裂的。去你保养的地方让他们帮你换一下刹车灯,好的地方不收钱的

评分

小青蛙 + 3 感谢分享

0421981516 发表于 2019-9-22 18:56
求教 2014年, XV service “I” 大概要多少钱? 另外,此车的倒车影像有兼容版本,带行车轨迹的么?谢谢啦 ...

普通保养dealer是$315,I不知道是不是112500km保养,这是个大保养,原厂大概800多。去外面便宜1/3吧。高配版的好像也不带倒车轨迹,只有两条线

此文章由 0421981516 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 0421981516 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
weic101 发表于 2019-9-23 12:44
普通保养dealer是$315,I不知道是不是112500km保养,这是个大保养,原厂大概800多。去外面便宜1/3吧。高 ...

谢谢啦,是93000KM 保养,还没到 112500, 不过谢谢提醒。 感谢

0421981516 发表于 2019-9-23 19:09
谢谢啦,是93000KM 保养,还没到 112500, 不过谢谢提醒。 感谢

dealer是按时间和公里数半年或12500km做一次,按周期你是要做112500km保养,跟你车开了多少事没有太大关系的。你的周期是87500km,100000km,112500km。10万公里就多换一个刹车油

weic101 发表于 2019-9-24 10:29
dealer是按时间和公里数半年或12500km做一次,按周期你是要做112500km保养,跟你车开了多少事没有太大关 ...

仔细看了一下,您说的是对的,是 112500KM。 貌似所有的润滑油都要换了, 另加火花塞。谢谢啦

此文章由 hallux 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 hallux 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整

请问楼主14年的wrx cvt 的是timing belt还是铁链呢?谢谢。车行快98000公里了。现在每天是短途驾驶,工作来回家4公里左右。

还有最近一早点火时,每个几天引擎哪传出1-2秒的尖锐的声音,然后就没有了,好像是比较潮湿的天气容易有声音。那些声音挺熟悉的,就是平常路上听到的一些旧车刚点火就有的声音,我描述的有点模糊但真的不知道咋描述。谢谢

hallux 发表于 2019-9-24 20:40
请问楼主14年的wrx cvt 的是timing belt还是铁链呢?谢谢。车行快98000公里了。现在每天是短途驾驶,工作来 ...

14年刚好卡在换代附近,如果是cvt的wrx的话是正式链条的FA引擎了,老款wrx都是手动的。最简单的就是打开引擎盖,机油滤芯在上面的就是新引擎。你这声音有可能是皮带异响,但没见过有这问题的。老款FB引擎有冷车启动链条异响,但FA上面没见过,具体要做一个cold start test才知道是什么问题,先检查一下机油够不够

评分

hallux + 4 感谢分享

头像被屏蔽

禁止发言

此文章由 十年一剑 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 十年一剑 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我想问下森林人xt开了5年,开不坏怎么办。。。。。
加速异常轻快平顺,油耗很低,不烧机油,电子设备完美。。。。
想换车啊

此文章由 hallux 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 hallux 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
十年一剑 发表于 2019-9-25 18:15
我想问下森林人xt开了5年,开不坏怎么办。。。。。
加速异常轻快平顺,油耗很低,不烧机油,电子设备完美。 ...

朋友你歪楼了呀

此文章由 kur7 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 kur7 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
请教一下7年的outback 2012 款,现在冷车启动之后, 转弯会听到哒哒哒的声音。 但是开1-2公里之后就没事了。走直线刹车有的时候刹住之前也能听听到哒一声。 去了dealer, 因为车不是冷车了,开了一圈没检查出来。。。。

发表回复