新足迹

精华好帖回顾

· 开个装修贴... (2010-6-28) 魅影妖瞳 · 河内/下龙湾之旅 (2008-3-7) 落梅摇香
· 今天我那没有长焦的雨后外拍作业 (2010-5-24) kur7 · 二月 ****星**** (2014-2-2) Wolongshan
Advertisement
楼主:老卢

汽车维修方面需要帮忙的请进。 [复制链接]

退役斑竹 2008年度奖章获得者

此文章由 大球球 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 大球球 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
原帖由 Frankstonlarry 于 2008-5-26 23:36 发表
找人检查了电池, 没有毛病, 是否意味着车有漏电的问题? 以前天天开还没有发现这毛病., 记得我来澳洲的第一辆车, 一个月不开都一打就着. 如果是车有毛病, 是否有什么简单的办法修理? 多谢指教.

It is possible that your alternator is down. So that no electric is generated and charge to the battery.

You can have your alternator checked by any mechanic. If you are in VIC and wich RACV, just call them and they have similar service.

You can also check by yourself if you have related experience and knowledge.

回复 1993# 的帖子

此文章由 Frankstonlarry 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Frankstonlarry 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
Thanks for your advice. Yes I am in VIC and with RACV, will have them to take a look.

此文章由 ywm815 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 ywm815 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
请问各位, 今天偶然听到我的车在一次低速转弯时听到 比较明显的“漏气”声, 持续了大概3秒左右, 没有开空调, 开始以为是轮胎漏气, 后来去加油站检查时发现胎压都很正常, 请问这是什么问题? 车是2005 Astra

此文章由 大球球 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 大球球 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
原帖由 ywm815 于 2008-5-28 09:32 发表
请问各位, 今天偶然听到我的车在一次低速转弯时听到 比较明显的“漏气”声, 持续了大概3秒左右, 没有开空调, 开始以为是轮胎漏气, 后来去加油站检查时发现胎压都很正常, 请问这是什么问题? 车是2005 Astra

probably it is the sound of steering system.
Did you steer to the end when you heard this sound?

此文章由 ywm815 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 ywm815 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
原帖由 大球球 于 2008-5-28 15:14 发表

probably it is the sound of steering system.
Did you steer to the end when you heard this sound?

有可能打到头, 记不清了, 但我平时好像经常转弯的时候有把方向盘打到头, 特别是倒车和3点掉头之类的, 好像没有听到类似的漏气声音, 这次好像是第一次注意到

此文章由 spolice 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 spolice 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
车子发动后,听到后面有声音不大的蜂鸣声,而且散发出一股刺鼻的味道,我把ENGINE盖打开后,没有那种味道和声音,所以基本上确定就是从后背箱或后座下面发出的蜂鸣声的刺鼻的气温,前几天都好象没有哦,老大知道是不是车子后面哪个部位有啥问题哦?

原帖由 spolice 于 2008-5-29 15:25 发表
车子发动后,听到后面有声音不大的蜂鸣声,而且散发出一股刺鼻的味道,我把ENGINE盖打开后,没有那种味道和声音,所以基本上确定就是从后背箱或后座下面发出的蜂鸣声的刺鼻的气温,前几天都好象没有哦,老大知道是不 ...

i believe your muffler broke.

此文章由 spolice 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 spolice 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
谢谢球球斑主的回复。昨晚又到查看了一下,发动后,有小声的蜂鸣,然后有白烟是从车后的尾气管里排出的,气味有点象是一种什么东西烧了的刺鼻的味道!!会不会是发动机马达坏掉了??MUFFLER是很重要的东西不?不会与其他啥部位有联系吧?如果要换的话会不会很贵哦?

原帖由 spolice 于 2008-5-30 10:37 发表
谢谢球球斑主的回复。昨晚又到查看了一下,发动后,有小声的蜂鸣,然后有白烟是从车后的尾气管里排出的,气味有点象是一种什么东西烧了的刺鼻的味道!!会不会是发动机马达坏掉了??MUFFLER是很重要的东西不?不会与 ...

有可能是排气管坏了,废气没有经过三元催化器就漏出来了。最好去检查下,到不一定是发动机问题。

此文章由 motojazz 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 motojazz 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
卢老,大球球:

2004年ba福特,现在早上热车时,皮带有点响,热了以后就没有了。。是不是要换皮带了?

谢谢

04年的车应该不需要那么快换的,再看看吧,说不定几天就不响了

原帖由 motojazz 于 2008-5-31 19:44 发表
卢老,大球球:

2004年ba福特,现在早上热车时,皮带有点响,热了以后就没有了。。是不是要换皮带了?

谢谢

卢大,球球斑竹,我车顶的天线坏了,都可以拿下来了哦,所以要换一个,知道一般要多少米不??另外车子下坡的时候踩刹车会有几几的声音哦!是怎么回事哦?要怎么办哦?我车子做完SERVICE排气管还是有刺鼻的白SMOKE出来哦!而且一发动的话就有小的蜂鸣声,不知道是不是电源还是啥的声音了!!??

此文章由 老卢 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 老卢 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
原帖由 elseye 于 2008-5-24 22:46 发表
请问,我的车今天突然水温显示到顶,然后停下看机油,没有问题,水箱好像空了,但是当时没有水,就继续开,可是途中经常是开起来温度就有回降,一停车等红灯却又马上开始上升,一分钟左右就能到顶,但绿灯之后开起来 ...

你先看看冷却风扇是否转?
老卢

此文章由 老卢 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 老卢 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
原帖由 motojazz 于 2008-5-31 19:44 发表
卢老,大球球:

谢谢

浇点水在皮带上就好了。
老卢
头像被屏蔽

禁止发言

此文章由 redsummer 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 redsummer 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
请问,我的车子CD要我输入PIN,我输错次数超过4,5次,现在显示ERROR,怎么办呢?
买的2手车没有手册的,是FORD的车子, 请问有办法吗?多谢!!!

原帖由 spolice 于 2008-6-2 14:48 发表
卢大,球球斑竹,我车顶的天线坏了,都可以拿下来了哦,所以要换一个,知道一般要多少米不??
this should not be expensive

另外车子下坡的时候踩刹车会有几几的声音哦!是怎么回事哦?要怎么办哦?我车子做完SERVICE排气管还是有刺鼻的白SMOKE出来哦!而且 ...

Normally the service will not fix your mufflers. If you can smell it in your car, you have to checked it again.

原帖由 redsummer 于 2008-6-2 21:57 发表
请问,我的车子CD要我输入PIN,我输错次数超过4,5次,现在显示ERROR,怎么办呢?
买的2手车没有手册的,是FORD的车子, 请问有办法吗?多谢!!!

you can ask dealer or other auto electrician to do it. very easy job and cheap.
After that you can record a password.

评分

redsummer + 4 谢谢奉献

头像被屏蔽

禁止发言

此文章由 redsummer 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 redsummer 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
原帖由 大球球 于 2008-6-3 09:54 发表

you can ask dealer or other auto electrician to do it. very easy job and cheap.
After that you can record a password.

感谢!!

此文章由 motojazz 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 motojazz 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
原帖由 大球球 于 2008-6-1 12:53 发表
04年的车应该不需要那么快换的,再看看吧,说不定几天就不响了

还是有点响,特别是冷的时候。。。就象蛐蛐在叫

原帖由 motojazz 于 2008-6-5 21:10 发表

还是有点响,特别是冷的时候。。。就象蛐蛐在叫

按老卢说的泼点水试下看看

此文章由 daevind 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 daevind 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
请问老卢 打球球 汽车左前轮撞了一下马路牙子 发现左前轮有大约1厘米向后移位,后把车吊起来发现一个很粗的支架和底盘的接口处有点变形
这种情况更换零件之后需要做定位吗?只需要更换这一个变形的地方吗?别的比如说悬挂之类的需要更换吗?多谢

此文章由 serina_ge 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 serina_ge 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
请问一下,有时候发动的时候转动钥匙后没有反应,电池是有电的,但是汽车不打火。一般情况下我关掉以后多试几次就可以着了。就是害怕突然哪一天彻底没反应了。不知道是什么问题,修一下多少钱?谢谢

原帖由 daevind 于 2008-6-8 16:48 发表
请问老卢 打球球 汽车左前轮撞了一下马路牙子 发现左前轮有大约1厘米向后移位,后把车吊起来发现一个很粗的支架和底盘的接口处有点变形
这种情况更换零件之后需要做定位吗?只需要更换这一个变形的地方吗?别的比如 ...

这个不太清楚,不过看样子挺严重。

原帖由 serina_ge 于 2008-6-9 00:31 发表
请问一下,有时候发动的时候转动钥匙后没有反应,电池是有电的,但是汽车不打火。一般情况下我关掉以后多试几次就可以着了。就是害怕突然哪一天彻底没反应了。不知道是什么问题,修一下多少钱?谢谢

你如果是自动档,可能有个原因是档位调节的连接杆位置需要调整一下,或者那里有个开关要换,如果是这个原因,都不贵的

此文章由 alan96 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 alan96 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
:si100

原帖由 大球球 于 2008-6-6 01:06 发表

按老卢说的泼点水试下看看

泼点水试了,一开始还好,过一会就又响起来了,我仔细检查了皮带,没有老化的现象阿

此文章由 davidlau 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 davidlau 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
请教各位大侠: 02年的Toyota Celica,12万多公里,之前听一个修车师傅说这车用的是timing chain而不是belt,确实是这样吗? 还有这几天天气比较潮湿,在长时间停车后(一天左右),发动机打火后就能听到稍微刺耳的吱~吱~声,大概持续个三分钟的左右噪音就会消失。以前也出现过这个问题,都是在下雨天或阴天,干燥晴朗的天气就没事。请问是什么原因造成的?是个严重的问题吗?

原帖由 motojazz 于 2008-6-10 23:11 发表

泼点水试了,一开始还好,过一会就又响起来了,我仔细检查了皮带,没有老化的现象阿

干脆换一根,很便宜的。

哦哦,我也是在考虑这个,不知道大概多长时间换比较好啊?

此文章由 chychychy 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 chychychy 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
请教, 99 CAMRY CSI AUTO, 2.2L换个SEAT BELT大概要多少银呢? 如果是二手的会是多少呢?谢谢拉

发表回复