新足迹

精华好帖回顾

· 我的母乳喂养经历-更新 (2007-7-4) noo · 历时1个半月的全手工的baby cot quilt,终于完成了—人民®手工作品 (2008-9-5) 人民
· 【三刀厨侠争霸赛】 PATRICKZHU的三刀晚餐 (2008-9-28) patrickzhu · 非 类 (小说) (2009-5-27) xiaopangzi
Advertisement
楼主:毛毛和当当

Spotless真水无香音响试听 [复制链接]

此文章由 毛毛和当当 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 毛毛和当当 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整

这个值不值啊,单换803

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

此文章由 毛毛和当当 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 毛毛和当当 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整

Focal 上到Utopia级别后,哪怕是scala,那种高级感都是和sopra不是一个层面的

用D类都好好声。。。。
耳朵就是被这么听挑剔的

此文章由 Leigh924 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Leigh924 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
毛毛和当当 发表于 2022-8-21 21:46
[/url]Screenshot_20220821-120710 by yiran liu, 於 Flickr[/img]

我原来还以为真水无香是你起的名字,原来真叫这个名字啊,这名字起的,哎,一言难尽啊。

此文章由 Leigh924 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Leigh924 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
毛毛和当当 发表于 2022-8-21 21:52
这个值不值啊,单换803

如果不用你添钱,值爆了,如果需要你添钱,你就去听听呗,看看值不值,马田的音箱,虽然没听过,但是妥妥的hiend,牛逼+

毛毛和当当 发表于 2022-8-22 00:21
Focal 上到Utopia级别后,哪怕是scala,那种高级感都是和sopra不是一个层面的 ...

价格也不在一个数量级上面

Leigh924 发表于 2022-8-22 10:16
如果不用你添钱,值爆了,如果需要你添钱,你就去听听呗,看看值不值,马田的音箱,虽然没听过,但是妥妥 ...

嗯 不加钱 不过他在Canberra
他说开车过来 然后带他的喇叭 换我的喇叭
我也是担心没听过 也没机会有试听的地方 就怕不喜欢
爱好很多,能力有限

Leigh924 发表于 2022-8-22 10:17
价格也不在一个数量级上面

是啊 价格是对标800系列的去的

那为啥二手的价格会跌这么厉害
一个是怕听感不喜欢
另一个是毕竟是小众的hiend 以后就怕出不掉
爱好很多,能力有限

Leigh924 发表于 2022-8-22 10:12
我原来还以为真水无香是你起的名字,原来真叫这个名字啊,这名字起的,哎,一言难尽啊。 ...

哈哈 确实一言难尽
样子货
爱好很多,能力有限

Leigh924 发表于 2022-8-22 10:16
如果不用你添钱,值爆了,如果需要你添钱,你就去听听呗,看看值不值,马田的音箱,虽然没听过,但是妥妥 ...

还有一个人问我对800d3 有兴趣吗 是二手的
他打算等我把803出了 买他手上的那台
其实有兴趣 就是价格 你说如果成色ok 800d3 值多少市场价 需要贴多少?
其实我对focal乌托邦 scala挺喜欢的 要是有二手的就好了
爱好很多,能力有限

毛毛和当当 发表于 2022-8-22 10:19
还有一个人问我对800d3 有兴趣吗 是二手的
他打算等我把803出了 买他手上的那台
其实有兴趣 就是价格 你 ...

Scala价格更贵了吧,是不是二手要好多个W?这个马田很好了, 如果不用你加钱的话真的值,我看他原来要19000的,RRP更贵,是不是要4,5万的?马田好牌子,老烧都认,hiend那么贵,出二手肯定难一点,正常,只要价格便宜一点,不愁出的。声音应该没问题,这个价位了都,而且口碑又好,不可能翻车的,这个卖家也是老烧,能买这个价位的东西,还愿意开车专门给你送过去。

评分

毛毛和当当 + 6 感谢分享

Leigh924 发表于 2022-8-22 11:30
Scala价格更贵了吧,是不是二手要好多个W?这个马田很好了, 如果不用你加钱的话真的值,我看他原来要190 ...

好吧 有点动摇了 我个人还是想上802的
爱好很多,能力有限

毛毛和当当 发表于 2022-8-22 10:54
好吧 有点动摇了 我个人还是想上802的

玩音响嘛,没必要非要怎样,那么多品牌,价格到位,不可能不好,不然厂家能存活下来吗,还有很好的口碑?我觉得音响这类,凡是口碑好的,一定不会踩雷,有机会试试不同的,也许打开一片新天地。

评分

先锋 + 10 感谢分享
毛毛和当当 + 6 感谢分享

Leigh924 发表于 2022-8-22 12:10
玩音响嘛,没必要非要怎样,那么多品牌,价格到位,不可能不好,不然厂家能存活下来吗,还有很好的口碑? ...

你说的有道理 就当玩玩 接触一下新的东西
爱好很多,能力有限

此文章由 tomwu 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 tomwu 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
毛毛和当当 发表于 2022-8-20 19:12
Magico S5 MKII & Vitus SS-103 & Vitus Sl-103

S5和A系列你觉得差别大吗?感觉怎么样?

这个和scala是差不多价钱的

tomwu 发表于 2022-8-22 15:07

这个s5是老板发我的 并没有现场听过
但2个人感觉跟a系列不是一个层面的东西
a系列并没有太惊艳的感觉 属于都还可以 不过不失
爱好很多,能力有限

tomwu 发表于 2022-8-22 15:07

老板说要亲自登门来帮忙看看我这套系统哪里还能改进
哈哈
爱好很多,能力有限

发布日期:2021年9月3日

目录编号:4860484

标签:DG

系列:贝多芬钢琴奏鸣曲

鲁道夫·布赫宾德是我们这个时代的传奇艺术家之一。

他的钢琴演奏是一个无与伦比的融合了60多年的职业生涯与精神和自发性的权威。

很少有音乐家能像传奇的奥地利大师鲁道夫·布希宾德那样在如此长的时间内如此深入地研究贝多芬的音乐。他在世界各地的循环中60次演奏了32首钢琴奏鸣曲,并在几十年的时间里发展了对这些奏鸣曲的诠释。

在2014年萨尔茨堡音乐节上,他是有史以来第一位在一个音乐节期间在多场独奏会上演奏全部32首奏鸣曲的钢琴家。

对于布赫宾德而言,贝多芬的作品是“毕生的伴侣,自己音乐发展的镜子”, 它就像是一道“深奥的谜题”,每天都能找出新观点,在第一次亲自担纲指挥兼独奏,与维也纳爱乐合作演出后,他再透过阅读贝多芬弟子彻尔尼的论文,对于贝多芬这部作品又有了“新想法”,因而促成这张唱片的诞生。

专辑中第一号钢琴协奏曲是与尼尔森斯&莱比锡布商大厦管弦乐团合作;第二号钢琴协奏曲是与扬颂斯&巴伐利亚广播交响乐团合作(这次的合作,是指挥家2019 年底去世前的最后一场音乐会录音);第三号钢琴协奏曲与捷杰耶夫&慕尼黑爱乐合作;第四号钢琴协奏曲与蒂勒曼&德勒斯登国家管弦乐团合作;第五号钢琴协奏曲则是与穆蒂&维也纳爱乐合作,绝对称得上是一张众星闪耀的《贝多芬钢琴协奏曲全集》。

对于本辑,布赫宾德表示 :“这些钢琴协奏曲的现场录音是我对贝多芬音乐诠释的高潮。我很高兴!也有点自豪!我们可以与五位指挥大师一起实现它,他们以极大的热情参与其中。这五首协奏曲每首本身就是一个宇宙,我与五位指挥和管弦乐队的音乐合作伙伴关系也是如此,我与他们一起踏上了这段旅程,透过与指挥家们长期的友谊,并通过音乐与他们进行深入的对话。有时,我对我们发现的新见解感到惊讶。”

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
爱好很多,能力有限

此文章由 tomwu 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 tomwu 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
毛毛和当当 发表于 2022-8-22 15:29
这个s5是老板发我的 并没有现场听过
但2个人感觉跟a系列不是一个层面的东西
a系列并没有太惊艳的感觉 属 ...

a系列据说声音已经非常好了。看来你听的好的太多了,挑剔了,哈哈

听到你这个地步,我觉得很难再被"惊艳到"了。

音响店里,没有完全调试好,或搭配好的系统,都是有短板的,特别是低频。

tomwu 发表于 2022-8-22 20:54
a系列据说声音已经非常好了。看来你听的好的太多了,挑剔了,哈哈

听到你这个地步,我觉得很难再被"惊艳 ...

是这个理 哈哈
开始我觉得sopra n2就足够好了 越听越挑剔
你之前说3w系统才能满足 现在看起来没有个7-8w都不一定能满足
不知道是好事还是坏事
爱好很多,能力有限

毛毛和当当 发表于 2022-8-23 09:36
是这个理 哈哈
你之前说3w系统才能满足 现在看起来没有个7-8w ...

发烧不就是这样吗?为了一点点的提升,愿意花大价钱。你前面说scala用D类也推的挺好,问题是你如果买了,会甘心用D类吗?我觉得你不会,因为你知道它还有潜力,所以还会花更多的钱去升级其他设备的

评分

毛毛和当当 + 6 你太有才了

Leigh924 发表于 2022-8-23 12:02
发烧不就是这样吗?为了一点点的提升,愿意花大价钱。你前面说scala用D类也推的挺好,问题是你如果买了, ...

目前就听过的器材来说 最满意的是802d4搭配classe
爱好很多,能力有限

毛毛和当当 发表于 2022-8-23 09:36
是这个理 哈哈
你之前说3w系统才能满足 现在看起来没有个7-8w ...

哈哈,我觉得二手的系统,运气好找到合适的搭配的好,3w应该还是可以了。上次那对二手的magico S5,一代的,好像是18000。前几年有过一代的scala,好像1万左右,真值啊!慢慢淘,说不定就会碰到好价好货。

其实就算7,8万最后配的完美满意了,听个十,二十年的,其实还是很值。人的一生有多少个二十年呢?反正我是每天听2个小时以上,最值得的投资了。

此文章由 hhxxttxs 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 hhxxttxs 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
hhxxttxs 发表于 2022-8-13 23:35
收到。谢谢提醒。

眼下还不急。先解决如下:

上文接1915楼,继续更新:

沙发的解决最简单,把转角拆开,拼成一条直线,这样两个音箱都是面对敞开式空间,毫无阻隔。

NAS也很方便,转数据花了点时间,新的NAS不会发生换曲停顿。

买的东西到齐了,新的xlr线换上,我今天替换着听了几遍,我的耳朵听不出区别。可能这两套线区别太小了。Ugreen的23刀一根,WBC的47刀一根。

新的电源线换上,还买了一个Belkin的插线板,单独插墙上,上面只接了前后级两个功放。一根是ISOtek最便宜的110刀,一根是amazon上60多刀的。

话说这电源线好像还有点用,听上去低音部分貌似清晰度更好,音场更深,不知道是不是心理因素。

总体上,感觉比没折腾之前有所提升,没白折腾。

hhxxttxs 发表于 2022-8-23 22:43
上文接1915楼,继续更新:

沙发的解决最简单,把转角拆开,拼成一条直线,这样两个音箱都是面对敞开式空 ...

哈哈 要不是试试ps audio p5
爱好很多,能力有限

试试ps audio的p5

此文章由 hhxxttxs 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 hhxxttxs 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整

你试下来和不用有差别么?

hhxxttxs 发表于 2022-8-25 23:23
你试下来和不用有差别么?

有差别
声音延展性更强 所以低频感觉上会更松弛一点
纯净度也更好
爱好很多,能力有限

你们不会觉得相同的设备,每天听会有不同的感觉吗?甚至每天开始听和听一会以后的感觉都不一样吗?我感觉我的耳机是这样的,每次换耳机听,开始都觉得不好听,听一会就好了,所以真的是设备的区别吗?是不是自己的耳朵对音质影响更大呢?

Leigh924 发表于 2022-8-26 10:54
你们不会觉得相同的设备,每天听会有不同的感觉吗?甚至每天开始听和听一会以后的感觉都不一样吗?我感觉我 ...

肯定有自身方面的原因 你说的不好听多听会适应 绝对有 但适应不代表就分辨不出器材好坏  只是大脑会有意避开那些使人不愉悦的感受 应该说是一种自我欺骗机制的开启
另外我觉得客观因素也是2存在的 每日的电压都是不稳定的 感觉不好 极大可能就是因为这种变化带来的失真 然后大脑会对这种负反馈进行放大 特别是信号源好的时候
爱好很多,能力有限

发表回复