新足迹

精华好帖回顾

· 我的经历 (2005-11-4) 恢恢 · 难忘一刻-过大年 (2005-2-7) ewsd
· 2014 人像总结 (2014-12-23) samxsam · 自行车运动扫盲贴 (2008-4-15) joaquin
Advertisement
楼主:肉肉

[其他信息] 2012年九月,十月出生的宝宝, 我们来这里开个贴吧.... 希望所有宝宝都吃好睡好! [复制链接]

此文章由 mcbear 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 mcbear 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
迟到千年@ 发表于 2013-3-3 14:33
我家有个blender
巨大个
每次清洗都烦躁得很

我用stick那种,直接放锅里打泥,只用洗半根棍儿

此文章由 fengyidan2003 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 fengyidan2003 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
宝宝刚5个月,母乳不太够,每晚加奶粉,可只吃20-50ml就不吃了,还大哭。试过nan,karicare,都不爱吃,也试了不同的奶瓶,奶嘴,晚上有时醒俩次,后半夜尤其频繁,有时还玩1-2小时才睡。好象瘦了很多。辅食刚加,只吃一点点。怎么半啊?

此文章由 angieccn 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 angieccn 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
mcbear 发表于 2013-3-3 00:19
我家这只一直在长,今天晚上洗澡之后量了下,18斤,73cm,两周长了2cm,3斤。昨天傍晚是他生下来哭最凶一 ...

我家这只也一样,体重也近18斤了,以前是假哭为主,就大声嚎嚎,说停就停的,现在经常(特别是晚上)一把鼻涕一把眼泪地哭,哄完后还抽抽,看着好心疼,布老虎怎么压惊?mm上个做法吧,我也学学。我还准备让我妈下次来带些珍珠粉来,据说也是安神的

此文章由 十月12 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 十月12 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我家宝四个月+3天,我发现她从一到四个月就开始非常的unsettle,觉越来越少,今天就更糟糕,中午睡了两个小时一直到现在都晚上十点了才睡着。平时早晨七点多醒过两个多小时会再睡会儿,下午也会睡个小觉,晚上也睡得很早,一般在我吃晚饭的时候就睡了,这几天不知道怎么回事,该睡的时候不睡就一直哭呀闹呀的,给吃也不吃,搞得我精疲力尽,愁。 请问其她mm四个月的宝宝怎样呀?求助。

此文章由 mcbear 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 mcbear 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
angieccn 发表于 2013-3-3 21:36
我家这只也一样,体重也近18斤了,以前是假哭为主,就大声嚎嚎,说停就停的,现在经常(特别是晚上)一把 ...

避邪用布老虎,我天才完成外皮,很显然不是凶兽,就是卖萌的货。找个心理安慰而已,我做好上个图,MM喜欢我再来图纸。

此文章由 Lisa14 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Lisa14 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
fengyidan2003 发表于 2013-3-3 21:32
宝宝刚5个月,母乳不太够,每晚加奶粉,可只吃20-50ml就不吃了,还大哭。试过nan,karicare,都不爱吃,也试 ...

相同情况,完全昰我的心声。我家四个月21天,今晚喂了20分钟都吃不完one tea spoon的米粉,一边吃一边闹。奶瓶换了两种,奶粉两种都不喜欢。我奶也不够了,前天体检比3星期前打针时测体重轻了200克。怎么办啊?

此文章由 angieccn 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 angieccn 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
fengyidan2003 发表于 2013-3-3 21:32
宝宝刚5个月,母乳不太够,每晚加奶粉,可只吃20-50ml就不吃了,还大哭。试过nan,karicare,都不爱吃,也试 ...

奶粉吃一点就不吃是因为困了或肚子不舒服么?我家是全母乳的,有时会遇到睡前吃两口就大哭,哄哄不哭后还是能吃挺久的。还有就是肚子里有气不舒服也会闹,打嗝或放屁后就好了。另外5个月是不是可能因为长牙呢?

mcbear 发表于 2013-3-3 22:52
避邪用布老虎,我天才完成外皮,很显然不是凶兽,就是卖萌的货。找个心理安慰而已,我做好上个图,MM喜欢 ...

MM果然心灵手巧,期待你的成果图哦,

此文章由 Rico_Jean 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Rico_Jean 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
大家4,5个月的宝宝现在白天一般睡多久啊,我家4个月+20天,现在白天觉越来越少了,白天三觉,加起来有三个小时就不错,有时候睡半个小时就醒了。

晚上的觉倒是还可以,9小时到11个小时不等,但是现在晚上醒的次数比小时候多,2,3个月的时候倒是能sleep through,现在一晚上醒好几次要喂,虽然都是吃完就睡,但怎么觉得她退步了呢??

十月12 发表于 2013-3-3 22:16
我家宝四个月+3天,我发现她从一到四个月就开始非常的unsettle,觉越来越少,今天就更糟糕,中午睡了两个小 ...

我家这只从来睡觉就是大问题,三个月时能晚上连续睡四五小时已经让我很高兴了,四个月开始退步得一塌糊涂,晚上就是一两小时哭一次,我们家的情况我猜应该是因为长牙,因为5个月不到就已经出牙了,现在5个半月第二颗也出来了,晚上睡觉就安稳些了。不知道MM家的是不是也是同样的情况

angieccn 发表于 2013-3-4 10:18
MM果然心灵手巧,期待你的成果图哦,

我勒了个去!昨天晚上宝宝10点半睡,11点哭醒。我本来想今天做完老虎,结果昨天晚上赶到12天半给做好了。我的个亲娘啊,网上的图样那个底和面大小根本不配套,我改了半天还差一点!就那么做上了,摆到宝宝小床的床角,于是世界清静了!
昨天晚上吃了三勺半米糊100ml奶粉,11点哭醒,大概11点半又哄睡了,一直睡到6点半,自己边睡边爬,头压到小夜灯给硌醒了,竟然没哭,只叽歪了几声。翻过来喂了大概80ml奶,就又睡着了。到早上8点半,老公手机闹钟响,也没醒。自从进四个月这还是头一回手机闹钟没影响他。睡啊睡,一直睡到十点,尿布实在太难受了,就在那拱啊拱的。不像以前是哭醒的,一边拱一边哼叽就醒了。换完尿布发现布老虎,于是老虎的劫难开始鸟。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

评分

gter8009 + 3 我很赞同
ally_wq + 3 你太有才了
zeny + 3

上个伪虎头帽,哈哈。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

评分

LWLJH2010 + 4 油菜妈妈可爱儿
肉肉 + 4 感谢分享

此文章由 号儿妈咪 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 号儿妈咪 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
mcbear 发表于 2013-3-4 10:42
我勒了个去!昨天晚上宝宝10点半睡,11点哭醒。我本来想今天做完老虎,结果昨天晚上赶到12天半给做好了。 ...

MM你真是太厉害了,赞一个!我怎么就没有这么一双灵巧的手啊。。看来布老虎真的是发威了:)
看来四五个月的宝宝的晚上睡眠差是一个普遍问题啊。我表示最近我的睡眠真的是很差很差。。上半夜还好,下半夜就每隔一个半小时醒了。原来很少很少哭的,昨晚一次醒了就哭,只能竖着抱才能安抚睡过去。四点半还要醒半个多小时才能睡。早上也是少有的哭两嗓子醒来的。
莫非也是要长牙???我连一点牙迹都找不到啊。。。

号儿妈咪 发表于 2013-3-4 11:16
MM你真是太厉害了,赞一个!我怎么就没有这么一双灵巧的手啊。。看来布老虎真的是发威了:)
看来四五个月 ...

我也以为是长牙,结果都没白头。什么招都试了,只是越来越睡不实,实在没办法才试试土办法。不知道今天晚上会不会睡的安稳,要是从此就老实了,那真是布老虎发威了

此文章由 lib26cncn_4 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 lib26cncn_4 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
肉肉 发表于 2013-2-24 11:26
一样,三小猫觉,每觉四十分钟。

我们家娃跟你的同一天哦,我也一个人带还要自己做家务,真心累啊!

此文章由 zeny 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 zeny 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
mcbear 发表于 2013-3-4 11:14
上个伪虎头帽,哈哈。

看到你BB在地毯上自由地玩,我倒是很感兴趣,这个房间是怎么布置的,好像有枕头,大人也在这里睡觉?我好想BB有一个自由安全的空间玩,但是不知道怎么安排.

此文章由 十月12 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 十月12 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
angieccn 发表于 2013-3-4 10:26
我家这只从来睡觉就是大问题,三个月时能晚上连续睡四五小时已经让我很高兴了,四个月开始退步得一塌糊涂 ...

和我家的很相似,三个月的时候睡得很安稳,从上周开始,每次我费了九牛二虎之力好不容易把她哄睡,没一会就哭醒了,我以为是做梦了,可也不能天天做呀。现在就长牙是不是会太早呀?怎样辨别是不是在长牙呀?

zeny 发表于 2013-3-4 14:13
看到你BB在地毯上自由地玩,我倒是很感兴趣,这个房间是怎么布置的,好像有枕头,大人也在这里睡觉?我好想BB ...

我的客厅是个长形的,在电视前面铺的泡沫地板,上面放地毯和宝玉玩具,大概一张king size床的样子。平时就让他脸对着沙发玩,他闷了大人就在边上陪着。那个枕头纯是我们懒人备的,陪宝宝累了在边上躺会,反正宝宝只要眼前就人就会很开心。平是在客厅活动,做饭吃饭他都在那玩,我们干一会儿活逗他一下就行了。估计等他会爬就不好用了。

评分

zeny + 3

此文章由 号儿妈咪 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 号儿妈咪 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
mcbear 发表于 2013-3-4 11:14
上个伪虎头帽,哈哈。

可爱啊〜〜
做这些手工,是要用小缝纫机么?还是就用针线啊?

号儿妈咪 发表于 2013-3-4 16:19
可爱啊〜〜
做这些手工,是要用小缝纫机么?还是就用针线啊?

我有缝纫机,码边机。不过都是我妈用得多,她给宝宝做衣服床上用品啥的。我喜欢搞不着调的,用缝纫机换线色还没手缝快,差不多全手针了。

mcbear 发表于 2013-3-4 16:33
我有缝纫机,码边机。不过都是我妈用得多,她给宝宝做衣服床上用品啥的。我喜欢搞不着调的,用缝纫机换线 ...

多好,自己做的实惠放心还环保,多好!!

此文章由 ally_wq 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 ally_wq 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
十月12 发表于 2013-3-3 22:16
我家宝四个月+3天,我发现她从一到四个月就开始非常的unsettle,觉越来越少,今天就更糟糕,中午睡了两个小 ...

我们宝贝差不多大,觉也是少了。刚打完疫苗这些天闹的厉害,不知道你们又没有打过疫苗。

此文章由 ally_wq 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 ally_wq 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
号儿妈咪 发表于 2013-3-3 13:38
请问这个淮山是在中药店买吗?怎么做?如果做粥的话是一起熬吗?我想先自己调理一下肠胃,呵呵。 ...

我也正在吃淮山,就是在华人超市买的。不过不是给娃吃,是给我自己吃的。
听说淮山可以治脾胃不和。我家娃的口水超级的多,中医上就是说脾胃不和。而且我和他爸都是胃肠不好。怕孩子遗传了去。
我先吃,或许他能在母乳里吸收一点呢。不过这些观点仅供参考。

号儿妈咪 发表于 2013-3-4 16:57
多好,自己做的实惠放心还环保,多好!!

一天搞得紧忙啊,我妈给做的床围,尿布袋,被子衣服啥的,洗过布再做是比外面买来的卫生啊。这两天我妈又开始给宝宝织鞋,已经织了一件开衫,一件马夹了,她看到好看的样子就想给宝宝织。经济是没看出来,两台机器加起来小七百了,就是怕我妈无聊,在这边给买的大玩具。反正老太太一天挺乐呵,拿ipad看着电视剧,织着毛衣,没事和我sportlight转一圈,淘点线啥的。

哈哈,又哄睡了,今天宝宝超级乖,就下午是睡着哭了一回,抱起来马上就不哭了。睡了四觉,平均一觉50分钟吧,中午睡了两小时,我和我妈都跟着睡了一会。今天总算是正常点了,不知道晚上怎么样。

mcbear 发表于 2013-3-4 19:07
一天搞得紧忙啊,我妈给做的床围,尿布袋,被子衣服啥的,洗过布再做是比外面买来的卫生啊。这两天我妈又 ...

哈哈,这个大玩具买得好呢,这里就怕老人无聊,给她们找点兴趣活做做挺好的。

ally_wq 发表于 2013-3-4 18:05
我也正在吃淮山,就是在华人超市买的。不过不是给娃吃,是给我自己吃的。
听说淮山可以治脾胃不和。我家 ...

嗯。我还是相信中医的,特别是调理身体方面。已经列到单上了,明天老公就去超市买。
你们淮山怎么做啊?煮水还是熬粥或汤呢?

号儿妈咪 发表于 2013-3-4 20:47
嗯。我还是相信中医的,特别是调理身体方面。已经列到单上了,明天老公就去超市买。
你们淮山怎么做啊? ...

我是煮粥的时候放一些。
要是有新鲜的就炒菜。可惜这边见得很少。

此文章由 pia_aip 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 pia_aip 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
原來4個月的宝宝白天也是睡那么少啊~我以為只有我那個才這样呢...
今天剛帶他去打針..回來就發燒了..鬧得厲害..

ally_wq 发表于 2013-3-4 18:01
我们宝贝差不多大,觉也是少了。刚打完疫苗这些天闹的厉害,不知道你们又没有打过疫苗。
...

我还没带她去打,怕呀!现在没打都闹成这样了,如果打了.......结果会不会不堪后想。今晚又是熬到十点才睡,睡后十分钟一哭。我都怀疑是不是没吃饱?是不是我奶不够了?还是真的在长牙了?

发表回复