新足迹

精华好帖回顾

· 拯救大猫来福 (2007-12-2) 贝贝 · 在澳洲猫咪甲亢和心肌肥大的治疗 – RIP我唯一的也最亲爱的Zizi (2017-8-26) 浮雲
· SK 世界流行音乐系列之 MADONNA (2008-2-29) steveking · 行路走四方—从梦开始的地方起行 (2014-2-10) hr6970
Advertisement
楼主:老卢

汽车维修方面需要帮忙的请进。 [复制链接]

退役斑竹 2008年度奖章获得者

此文章由 大球球 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 大球球 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
原帖由 killsw01 于 2008-4-26 18:53 发表

谢谢大球球,我在墨尔本,请问你去过的那家专门修变速箱的车行在什么地方,谢谢!!

Preston Automatic and Differentials
41a Nathan Drive, Cambelfield, VIC 3061

名字是preston,实际上在camberfield。前些日子去作过一次service,感觉还不错。不过你还是要问清楚价格再做任何动作。

请问专家。。。手刹问题。。。

此文章由 manubobo 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 manubobo 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
请问。。。

早上忽然发现,放下手刹,手刹灯和刹车灯都不灭,开车走几步,有阻力,手刹实际上没有被释放。反复倒腾手刹控制了几次,没还是不能释放手刹。

昨天还好好的。。。

会不会需要加刹车油,我的是Honda,要加专门的Honda刹车油吗?

此文章由 ilovefamily 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 ilovefamily 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
球球版主啊!自动波的车,gear box的油是越稠越好吗?
我都糊涂了,有人说越稠越好,最好稠的拉丝,有人说不一定,看车型。

此文章由 大球球 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 大球球 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
原帖由 manpower 于 2008-4-26 21:07 发表
请问师傅,
  我的车在刹车的时候有很尖锐的叫声,是不是要换刹车片?我的刹车片一年前刚换过。上个月我做保养的时候,修车的说是张紧轮的问题,换一个就行。
不知道我是不是被忽悠了?

一年刹车片应该不会磨那么厉害,不过可以找靠的住的地方再检查一下刹车片。

原帖由 manubobo 于 2008-4-28 09:55 发表
请问。。。

早上忽然发现,放下手刹,手刹灯和刹车灯都不灭,开车走几步,有阻力,手刹实际上没有被释放。反复倒腾手刹控制了几次,没还是不能释放手刹。

昨天还好好的。。。

会不会需要加刹车油,我的是Ho ...

手刹一般是鼓式刹,一般通过拉线控制的。找人看一下,很容易调整的。应该不是刹车油的问题

原帖由 ilovefamily 于 2008-4-28 17:57 发表
球球版主啊!自动波的车,gear box的油是越稠越好吗?
我都糊涂了,有人说越稠越好,最好稠的拉丝,有人说不一定,看车型。

我好像没听说过这个说法。
只要是正确的变速箱液就可以了。
关键是不能多也不能少,油里不能有金属屑。
大部分的车是靠水箱完成变速箱油散热的,要保证良好散热。

此文章由 manubobo 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 manubobo 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
原帖由 大球球 于 2008-4-28 21:30 发表

手刹一般是鼓式刹,一般通过拉线控制的。找人看一下,很容易调整的。应该不是刹车油的问题

呵呵,谢谢大球球,拉线控制啊,能自己检查吗?我的车现在都不敢动弹了,有可能的话,想先自己动手看看。

此文章由 peipei66zj 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 peipei66zj 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
卢师傅,各位,大家好,我有个问题急问:昨天下午倒车进车库的时候,车的左侧前灯到左前轮的位置碰撞在隔离网上了,凹进去一块,而且左前灯(左边转弯角上的灯)掉出来了(但是没有垮,只是有裂痕,仍然能亮),现在往右大转弯的时候被撞的地方吱吱的响,我该怎么办?

车子是04年的白色手动3.0三菱magna execlu......要疯了,早上开去最近的修车行老板说没有保险很贵,建议去Bankstown修,不知道是什么意思.....

我在线等您的答复哦,急死我了

此文章由 peipei66zj 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 peipei66zj 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
唉,已经解决了.先是在FIVE DOCK的一家鬼老店, 老板说要换前面的整个板, 120刀(用旧车的换);换灯, 40刀, 人工费600, 要在那里放两天, 一个小时40刀云云, 天哪, 当然不干啦,总共千几的车而已
接着去CAMPSIE老蒋, 他花20分种用吹风筒把凹进去的地方吹软推出来变成和原来一样, 并说车灯无大碍,可以自己买个罩或者就不管它也没事, 总共50刀就搞定了 还是自己人好啊!!!

原帖由 manubobo 于 2008-4-29 10:41 发表

呵呵,谢谢大球球,拉线控制啊,能自己检查吗?我的车现在都不敢动弹了,有可能的话,想先自己动手看看。

钻车底下去可以看到。不过自己一定当心,最好找车行作,千万不要只用换轮胎的jack支撑着就下去。

原帖由 大球球 于 2008-4-29 20:17 发表

钻车底下去可以看到。不过自己一定当心,最好找车行作,千万不要只用换轮胎的jack支撑着就下去。

嗬嗬,谢谢大球球提醒,在车底下就不好弄了,不知道车里面能不能看到,准备找个时间,拆开内饰板,顺着手刹摸摸看。

原帖由 manubobo 于 2008-4-29 20:56 发表

嗬嗬,谢谢大球球提醒,在车底下就不好弄了,不知道车里面能不能看到,准备找个时间,拆开内饰板,顺着手刹摸摸看。

车里面应该看不到

此文章由 小胖胖 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 小胖胖 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
急,麻烦帮我看看这两个问题要紧不,修一下要多少钱:
1. Oil leak around gearbox (possible gearbox dram plug leak)
2. Front and rear brake discs/drums thickness is just above minimum limit

此文章由 boblillian 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 boblillian 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
2001 MITSUBISHI LANCER CE2 MY02.5 GLi, 车开的一点问题都没有,也没多少噪音,不过
车底下中间 有一个裂开状态的管子,裂开口的形状是很整齐的,裂开的长度大概1/3 米, 宽的程度是可以伸进手指头,位置是在catalytic converter后面但 还没到tail pipe(看上去是和catalytic converter,tail pipe在一条线上)

请问专家,裂开状态的管子大概是啥东东啊,是不是正常的? 如果是有问题,维修费贵吗?

我想买这车辆,很急,我可能描述不太准确,麻烦专家解惑

原帖由 boblillian 于 2008-5-1 23:14 发表
2001 MITSUBISHI LANCER CE2 MY02.5 GLi, 车开的一点问题都没有,也没多少噪音,不过
车底下中间 有一个裂开状态的管子,裂开口的形状是很整齐的,裂开的长度大概1/3 米, 宽的程度是可以伸进手指头,位置是在cata ...

can you post a photo here? Difficult to imagine this.
But If you doubt, just dont buy. Too many choices on the market.

此文章由 boblillian 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 boblillian 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
原帖由 大球球 于 2008-5-2 16:50 发表

can you post a photo here? Difficult to imagine this.
But If you doubt, just dont buy. Too many choices on the market.

恩,明天试拍个照看看先。

此文章由 老卢 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 老卢 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
原帖由 老卢 于 2008-4-25 03:50 发表
这几天不能上网了,请大球球帮忙解答大家的问题吧!  过几天安顿好了就回来!

我就在墨尔本啊! 有时间给我电话吧!0432116038.
老卢

请问怎样检查车的电瓶还有多少电?

此文章由 ukbing 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 ukbing 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
车开了2,3年一直都没有换电瓶,感觉最近灯好像不是很亮,不知道是不是快没电了。

请问有办法检查吗?

谢谢!、

原帖由 老卢 于 2008-5-3 19:47 发表

我就在墨尔本啊! 有时间给我电话吧!0432116038.

太好了,这次来是长住还是短登?有空见个面!

原帖由 ukbing 于 2008-5-3 20:35 发表
车开了2,3年一直都没有换电瓶,感觉最近灯好像不是很亮,不知道是不是快没电了。

请问有办法检查吗?

谢谢!、

很多地方都可以测试电瓶的。如果你有万用表的话可以自己测一下电压。不过用了三年的话也可以考虑换一个,普通100多点已经很不错了。

此文章由 老卢 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 老卢 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
原帖由 大球球 于 2008-5-3 22:14 发表

太好了,这次来是长住还是短登?有空见个面!

好啊!  这次来住几个月,还没想长凳,有时间见见吧!  呵呵!  不知道最近有没有什么大型活动?
老卢

请问专家, 我的车 慢慢踩油门的时候, 加速不均匀,一钝一钝的向前倾,有办法修吗? 是要修发动机吗?

原帖由 boblillian 于 2008-5-4 21:22 发表
请问专家, 我的车 慢慢踩油门的时候, 加速不均匀,一钝一钝的向前倾,有办法修吗? 是要修发动机吗?

不一定有大问题。有可能节气门脏了什么的。不过还是去检查下比较好。

原帖由 大球球 于 2008-5-4 23:46 发表

不一定有大问题。有可能节气门脏了什么的。不过还是去检查下比较好。

谢谢大球球!

我听人常说major service 啥意思呀?是指把车全面做个检查吗?

我总觉的我的车不对劲想做个全面检查,然后把该修的全都修好,是去找K-mart, 还是RACV?

请帮忙推荐一下吧

原帖由 boblillian 于 2008-5-5 00:31 发表

谢谢大球球!

我听人常说major service 啥意思呀?是指把车全面做个检查吗?

我总觉的我的车不对劲想做个全面检查,然后把该修的全都修好,是去找K-mart, 还是RACV?

请帮忙推荐一下吧

major service是达到一定公里数或年限后建议作的比较全面的service,是相对minor service来说的。一般包括换火花塞,刹车片什么的。你可以要求作个检查,一般都乐意的,检查出问题他才有生意作嘛。这个要找kmart一类的,racv不作这个。

谢谢!:)

此文章由 tomyuan1120 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 tomyuan1120 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
您好, 我的车passat2.8 v6 用手摁车体 后减震有 吱吱 的响声, 请问这个正常吗?

原帖由 tomyuan1120 于 2008-5-6 22:21 发表
您好, 我的车passat2.8 v6 用手摁车体 后减震有 吱吱 的响声, 请问这个正常吗?

you can have a check in your next service.

help

此文章由 凡戈 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 凡戈 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
92 camry executive前天在路口熄火了一下。
今天开到一半,提示oil 和 charge警报, 同时power steering失效,明天去修,请问大致什么毛病,不知道开过去路上会有危险吗?
听雨最好须在夏日山中寺院内躺在竹榻上

原帖由 凡戈 于 2008-5-9 18:56 发表
92 camry executive前天在路口熄火了一下。
今天开到一半,提示oil 和 charge警报, 同时power steering失效,明天去修,请问大致什么毛病,不知道开过去路上会有危险吗?

开小心点吧,赶紧去检查。

发表回复