新足迹

精华好帖回顾

· 怎样用南十字星找到方向! (路盲们必看) (2005-6-27) 飞龙 · 成长是一个不间断聊天的过程---- 更新,二娃有女朋友了 (2021-6-21) yuxuanlin
· Melbourne新建房第一步:选区买地 (2009-7-24) starchu · 女汉子旧房翻新系列二:三个星期时间用了不到一万块翻新老破旧的可爱百年老屋(更新新厨房照片) (2020-7-25) 不是随便的虫虫
Advertisement
楼主:St.G.Illawarra

[修房建房] 在悉尼內西南區蓋房子(有index, 怎样做前院砖墙的帽子盖, 图片更新:3725楼) [复制链接]

此文章由 St.G.Illawarra 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 St.G.Illawarra 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
呵呵, 剩余的砖头终于卖了和运走啦 !!

2011年度奖章获得者

此文章由 H妈妈 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 H妈妈 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
原帖由 St.G.Illawarra 于 2011-10-22 11:15 发表
呵呵, 剩余的砖头终于卖了和运走啦 !!

我说吧,急什么。肯定有人会买的

可惜我的房子八字没一撇,你又急着卖,不然倒是可以留給我接手的

2011年度奖章获得者

此文章由 H妈妈 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 H妈妈 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
原帖由 St.G.Illawarra 于 2011-10-22 08:48 发表
早上好各位同学 !!

这个周末, 我们将会继续做花园。

买了 12吨的 top soil, 准备都运到后花园, 散到花池里和周围。

我还以为5吨就够了。买了那么多呀,一大卡车或两小卡车吧

装货卸货就够头痛的了吧

2011年度奖章获得者

原帖由 St.G.Illawarra 于 2011-10-22 09:12 发表
应该圣诞前吧。

还剩这些工程:

1. 洗刷花池/挡土墙的砖头
2. 用 top soil 铺平 前后院, 花池
3. 买草皮, 铺草皮
4. 买花, 买树苗, 种花/树苗。
5. 安装前院围墙的铁围栏, 自动门
6. 安装好全屋保安系统 (还剩 20%)
7. 安装后院 pergola 铁围栏
。。。。。

唉唉, 还有慢慢长路要走。

那个小工天天来做的吗?若天天来的话,1-3应该也还算快吧

2011年度奖章获得者

原帖由 St.G.Illawarra 于 2011-10-21 18:17 发表
看看查了一下, google 的 卫星图片很不给力!

到现在为止, 我们家还是显示旧房子!!

那是去年10月份之前。

反而另外一家就更新到今年六月份的卫星图片。

果然更新过了,上次我看见的还是2007年的版本呢

挺好的,这次外面那个垃圾车没了,换了对面邻居家的日本车。而且同样是看不到我家,因为外面的树和花給挡掉了。不错不错。所以一定要种树作为fence或者screen啊,不然google map一上,啥隐私都没了

此文章由 St.G.Illawarra 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 St.G.Illawarra 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
原帖由 H妈妈 于 2011-10-22 14:54 发表

我说吧,急什么。肯定有人会买的

可惜我的房子八字没一撇,你又急着卖,不然倒是可以留給我接手的

那是因为我要清理好我的前院,以便我整理,放 top soil,种花,种树。

有那些砖头在那里, 那我要移动它们走开, 搬来搬去很不方便。

原帖由 H妈妈 于 2011-10-22 14:56 发表

我还以为5吨就够了。买了那么多呀,一大卡车或两小卡车吧

装货卸货就够头痛的了吧

呵呵, 我没有力气, 当然不是我干这些粗重活啦。

当大卡车运来时, 自从卸货。

明天有小工来帮我们把这12吨 top soil 运到后院的花池和周围。。。

By the way, top soil 是50块一吨。

我们可能 12吨都不够, 下星期可能还要再买。

原帖由 H妈妈 于 2011-10-22 14:57 发表

那个小工天天来做的吗?若天天来的话,1-3应该也还算快吧

不是, 他只是周末来,不然我的整个工程也不会拖这么长。

好在, 他很勤劳,工作也很认真,不错。

原帖由 H妈妈 于 2011-10-22 15:04 发表

果然更新过了,上次我看见的还是2007年的版本呢

挺好的,这次外面那个垃圾车没了,换了对面邻居家的日本车。而且同样是看不到我家,因为外面的树和花給挡掉了。不错不错。所以一定要种树作为fence或者screen啊,不然google map一上,啥隐私都没了

哈哈, 你应该用我用的另外一家 卫星图片, 起码可以看到 6月份的图片。

2011年度奖章获得者

原帖由 St.G.Illawarra 于 2011-10-22 17:24 发表

呵呵, 我没有力气, 当然不是我干这些粗重活啦。

当大卡车运来时, 自从卸货。

明天有小工来帮我们把这12吨 top soil 运到后院的花池和周围。。。

By the way, top soil 是50块一吨。

那么运费呢?一车多少?

卸货的人工呢?

还是说这600全包了?

我们可能 12吨都不够, 下星期可能还要再买。

运费很便宜, 只要25块一车。

卸货时不收钱的。

做完花池后, 我们还是有很多的砖头剩下, 怎么办?

我们的后院是有一点儿 倾斜的,为了是后院的土地更平整更容易打理,
我们决定在后院做多了一条双砖三层高的挡土墙。

首先要平整土地, 挖一条坑, 然后倒水泥+沙做地基。

不过由于才用三块砖, 所以不用下钢筋。

而且也不用做出水口。

2011年度奖章获得者

原帖由 St.G.Illawarra 于 2011-10-22 18:56 发表
运费很便宜, 只要25块一车。

卸货时不收钱的。

那么便宜呀

那么怎么builder处理多余的土的时候收费那么贵!

2011年度奖章获得者

原帖由 St.G.Illawarra 于 2011-10-22 19:48 发表
做完花池后, 我们还是有很多的砖头剩下, 怎么办?

我们的后院是有一点儿 倾斜的,为了是后院的土地更平整更容易打理,
我们决定在后院做多了一条双砖三层高的挡土墙。

稍微有点倾斜无所谓吧?你要求真高啊,我后院到时候也有左右半米落差,不过不打算做什么了,铺草皮,种点儿花就完了

这是平整土地:

原帖由 H妈妈 于 2011-10-22 20:06 发表

那么便宜呀

那么怎么builder处理多余的土的时候收费那么贵!

哪有builder 不想尽量榨干你的钱的啊?

原帖由 H妈妈 于 2011-10-22 20:08 发表

稍微有点倾斜无所谓吧?你要求真高啊,我后院到时候也有左右半米落差,不过不打算做什么了,铺草皮,种点儿花就完了

呵呵, 我不是说了吗, 我有砖头多余啊。

如果没有多余, 我可能就平整土地, 放 top soil, 铺草皮, 种花, 种果树就好了。

我想种这些果树:

1. 无花果
2. 柠檬
3. 芒果
4. 金桔
5. 皇帝蕉
6. 黑甘蔗

ok, 坑道挖好了:

由于这不是什么重要的工程,也不高, 所以就不用请正式的砌砖师傅。
省钱啊。。。

铺第一层砖:

砌砖是少不了用这个 水平尺的。

要经常测量着。

2011年度奖章获得者

原帖由 St.G.Illawarra 于 2011-10-22 20:20 发表

呵呵, 我不是说了吗, 我有砖头多余啊。

如果没有多余, 我可能就平整土地, 放 top soil, 铺草皮, 种花, 种果树就好了。

我想种这些果树:

1. 无花果
2. 柠檬
3. 芒果
4. 金桔
5. 皇帝蕉
6. 黑甘蔗

可是铺砖也费人工啊

况且你多下来的砖其实可以转买的啊

anyway,这个只是我个人想法,你都已经做好了挡土墙了吧

2011年度奖章获得者

原帖由 St.G.Illawarra 于 2011-10-22 20:35 发表
砌砖是少不了用这个 水平尺的。

要经常测量着。

这个砖中间不放水泥啦

原来只有边上放水泥的,学习了

此文章由 箴言 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 箴言 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
原帖由 H妈妈 于 2011-10-22 20:40 发表

可是铺砖也费人工啊

多少钱砌一块砖?

原帖由 H妈妈 于 2011-10-22 20:41 发表

这个砖中间不放水泥啦

原来只有边上放水泥的,学习了

那是因为当你放另外一层砖头上去时, 上面还要放水泥的。

原帖由 箴言 于 2011-10-22 20:43 发表

多少钱砌一块砖?

我们正式买进 A$1.1 一块砖。

原帖由 H妈妈 于 2011-10-22 20:40 发表

可是铺砖也费人工啊

那当然,铺砖要给钱给师傅的, 还要买沙子+水泥。

对,挡土墙上个星期已经做好了。

第一层砖铺好了:

这是第二层砖:

挡土墙做好了:

发表回复