新足迹

精华好帖回顾

· 30张大图演绎正宗地道意式肉酱面 (2013-2-19) 河水洋洋 · Alarm警报系统讨论贴,大家都来说道说道!欢迎大家发表意见! (2009-8-19) oceangoing
· 时令蔬果总动员-----栗子版的罗汉上素 (2011-5-6) chesecake · 这季的护手霜(Hand Cream)大盘点 ---含真人!! (2011-3-9) 魔头
Advertisement
楼主:梦无痕

[往事如烟] 我的爱情之花从未开放 [复制链接]

此文章由 miao123 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 miao123 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
for_christina 发表于 2013-10-2 21:18
我非常赞同!

你的名字好奇怪哟!

这个帖子好长呀,Mark,有空慢慢看

此文章由 bullshit2 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 bullshit2 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
紫衣 发表于 2013-8-4 02:26
Lz 理解自己,理解整个历程非常透彻。

婚姻是一场赌博的,年轻的时候,没有那么多阅历,看人未必那么准 ...

你所说的正是我所想的,或者是我经历了,长大了悟的。希望我的父母在我的成长过程中能对我说你说的这番话。可能会改变我的一生。

此文章由 melon 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 melon 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
bullshit2 发表于 2013-10-4 09:12
你所说的正是我所想的,或者是我经历了,长大了悟的。希望我的父母在我的成长过程中能对我说 ...

我们父母那代人(出生在50年代),情感经历一般都不太丰富,所以很难这方面给孩子指导什么, 所以孩子只能自己摸索了

此文章由 yvonneyin 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 yvonneyin 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
冬迹之樱 发表于 2013-5-6 15:16
爱人,最多7分,

留3分,给自己

LZ留的也许不止3分呢

此文章由 红泥小火炉 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 红泥小火炉 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
melon 发表于 2013-5-6 17:00
LZ生产过程不是很顺利的,生完后状态不好,每个人都不一样的,不是每个人生完孩子马上就生龙活虎的。 ...

是啊,那些不生龙活虎不出门散步的,咱们也看不见哪,看见的肯定是状态好的。这么比没意义的。

此文章由 红泥小火炉 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 红泥小火炉 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
cerinahe 发表于 2013-5-6 19:36
楼主的确有性格上的缺陷:
1.        和人相处不懂得如何保持适当的距离。
A 你把同事和朋友当成家人,人家的一点 ...

哎哟我对你的敬仰真是泛滥无比!只恨自己没分加!

猪猪的宝贝 发表于 2013-5-7 13:58
楼主我断断续续看的差不多了。我心疼你同情你,但是还是想说一些可能会刺激你的话。当然可能前面很多人都说 ...

她要是能改估计就不会发这个帖子了。每个人都活在自己的世界里的。

虞宅与美丽 发表于 2013-5-7 15:54
男人也不容易哈:这个时候如果不抱,肯定被骂冷血没度量,老婆哭成这样也不心疼;如果抱了,又是不正常, ...

版主果然是版主

此文章由 含笑 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 含笑 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
性格决定命运。

此文章由 mianshan999 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 mianshan999 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
hao tie!!!

此文章由 kun2ling 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 kun2ling 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
学习了,多谢

此文章由 jetty 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 jetty 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整

长贴,看完感慨很多。不知道楼主现在如何了。也不知道从何说起。
环境影响性格,性格决定命运。看到后面,确实是从未开放。
楼主的困局,一个很大的原因是把很多事情看的太重,患得患失。不知道楼主算是姐姐还是妹妹。楼主如果稍微有几分白兔这一代人那样的洒脱,就完全不是这个样子了。
可以说是阴差阳错,但是性格又占了很大因素。
男人是女人的学校,但女人也是男人的学校,互相学习。楼主在几个学校前晃了晃,几乎还没入学。
韩冰只是青春期的骚动,不能算是爱情。但是这个年龄,这样的感情是经历正常的。这段也是比较真实的一段。这个阶段的自以为的爱很表面,只看外在,但年少时跌一跤是必要的功课--可是楼主又没跌上,因为楼主习惯性用一层壳保护自己。
王海,这个时候应该开始学习了。但是看楼主描述的内容还是外表。
致远,其实也是个孩子。因为楼主是中专毕业就工作,相对讲,即使年龄比男的小,实际上早工作好多年。男的刚毕业心智不成熟,又没有多少与人接触的经验,想事情的方式太直接,做事太用力,吓坏了楼主,他的表现像个大学男生。他需要楼主做老师。但是楼主上面两所学校都没入学,社会和感情经历也是只有长度没有深度。这个人有两个可能,潜力股,或者发达得意忘形。这所学校又没入学。
等等,至此,楼主对着几个人的描述都是长得咋样,对自己好,家庭情况啥的。到此几乎没写到什么内心的交流。
感情靠的是心,不是脑。是感情,不是理智。理智决定原则和方向,具体的决定上,要问问心的感受。没有付出过心,也没体验过别人的心。

这就是这几段感情都没有入学的原因。因为楼主用一个壳把自己裹起来,怕敞开心。也就无法互相了解,了解自己和男人的想法。
江川,比楼主壳还厚,身上太多的束缚和规范。真正近距离接触后,面对柴米油盐,结果又不确定。两人都裹着壳,又没有深层交互。但是不管结果如何,不一定会是个好丈夫,可能是个好学校。
如果江川这个学校出来才遇到天明,那又是一番状况。

但是,感情之外有太多东西要考虑。比如要出国。比如出国后要挣面包。

选择了天明,因为她成长的家庭没有得到足够的关心。女人有几个方面,小女孩,女人,社会人,女儿,母亲。这次女儿和小女孩这个身份起了作用,天明这段,起初的感情里面有很大部分是渴望呵护,这其实是变相的“父爱”。

虽然前面几段感情表面看起来都曲折有情节,但刻骨铭心的爱,却一段都没有。没经过这些,就比较难体会婚姻家庭需要的,细水长流,需要细细体验的平淡的近似亲情的爱。

然后感情没有经过生活磨合,一起经受考验,就出国了。
一下子人文环境的改变和生活压力全压过来,两人心智都不太成熟。问题就来了。
楼主把生意做起来。逼着自己强大,但是并没有那么强大。做得很多很累,又很不心甘情愿。天明又是太用力,想证明自己的能力。生理上和心理上又互相影响夫妻生活。本来生理就有问题,然后,生活的压力让这个妻子难表现出温柔的一面,在床上该做的时候,你娇媚吗,撒娇吗?夫妻男女错位,自然更不行。性是感情的润滑剂。所以才有“床头打架床尾和”,要不为啥是床呢?然后感情,事业都受影响。另外男人对新环境的适应能力比女人差。另外男人觉得要养家,压力更大。女强男弱本身不是问题,觉得有问题才是问题所在。

天明这段,不管是不是爱,是唯一一段跟感情有关的。所以楼主写了那么多。
楼主为什么带着情绪写了那么多,因为心里有怨,因为放不下。为什么放不下,可能有两个原因,可能是因为仍有爱,因爱才会生怨。也可能只是因为不甘心。不甘心曾经的付出,不甘心10年的时光。

韩冰后来那段情节,不管人如何,他那句话对:楼主在意的东西太多,想的太多,活得太累。 楼主后来跟韩冰那段描述说明,楼主性格里的东西还一直没变。都多少年过去了,即使曾经暗恋过,也早该放下了。同学而已,加个QQ还患得患失的。看轻松些,该怎么做自己有数,不说QQ,见面又咋了。能把你吃了?他是个混蛋又能咋了?

感觉跟天明重新开始希望渺茫了。如果楼主是那种不喜欢一个人生活的,还是试着卸下一些壳,打开心扉,找个能心灵相依的吧。

也许暂时你能把感情寄托在孩子身上,但是,父母孩子都是无法依靠的。父母会离我们而去,孩子会有一天去找自己的另一半,也会离你而去,否则你对孩子或者孩子对你过多的感情依赖会害了孩子,把性格悲剧继续下去。

评分

njyDxy + 4 故事简介

V_V

此文章由 天堂女 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 天堂女 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
小兔白又白 发表于 2013-5-6 16:36
"我知道有时人做了点缺德事,自己也不那么舒服。"

做了什么缺德事了,您就这样说帮您带孩子的婆婆,人家又 ...

支持!追到这里,开始觉得很同情,也很有同感,可怎么慢慢觉得是楼主的心态造成了楼主现在的痛苦呢?对来帮忙的婆婆居然用缺德两字来表述,可见她有多么挑剔和自我!我也有婆婆,永远都是怀着感恩的心态来想她对我们付出的一点一滴,哪怕不在一个轨道上。

此文章由 天堂女 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 天堂女 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
海の沙 发表于 2013-5-6 17:55
没有这么苦大仇深的吧?

有一点我是到了澳洲才想不明白的,澳洲女人生完孩子确实没有那么脆弱,想吃啥就 ...

是啊,我也做过两次月子,基本不需要照顾啊,该出去玩还是出去玩,哪有那么苦大仇深的。

梦无痕 发表于 2013-5-7 00:57
为什么大家都说得那么好?我感觉真的是受教了。我坦陈了过去,得到了那么多有建设性的分析,真的比去心理医 ...

太精辟了!说出了我想说的话!楼主的性情和我有些相似,看楼主的经历仿佛是自己照镜子,一些理性的回帖也照出了自己的问题,有些明白所谓婚姻生活的痛苦并不是自己想象的那样。

此文章由 u66 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 u66 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
含苞待放。

此文章由 u66 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 u66 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
梦无痕 发表于 2013-4-11 15:06
此后韩冰去过我家几次,那时已经毕业工作了。有次我病了,他带了一大堆水果来。还在我家吃的饺子。我们是个 ...

失恋了。

悉尼雪 发表于 2013-4-11 22:50
LZ这怎么叫爱情之花从未开过里?

开过两次了。

梦无痕 发表于 2013-4-12 12:06
王海从我的生活中彻底消失了。他也不可能再回到单位工作了。很奇怪,如果不是想刻意回忆和王海的交往,我几 ...

万幸。

梦无痕 发表于 2013-5-5 17:47
反正,这事也不知道该怎么办,我还能怎么办,只好妥协吧,我已经打算打点行李了。同行老刘听说了这事和天明 ...

看的太累。

因未 发表于 2013-5-9 13:25
看到最后我心里很不踏实。
楼主太好强的性格终究容不下以前所有能压过你的人(你的同桌,某处长,某部长, ...

说得没错,根据楼主很多帖子里的激进用词比如臭流氓,伤天害理之类,感觉楼主思想也是一个走极端的人,自恃清高,总把自己放在一个苦情戏里,并且心里容不下沙子,事事较真,据理力争。别生气,以前老公总也这样说我,我不服气,现在看完帖子,感觉自己做了一次洗礼,从别人的故事看自己才容易看清楚吧。我知道今后将怎样改变自己了,生活的主要部分还是灰色地带,而非黑白。祝福楼主也能轻松快乐地放下自己,有个更美好的明天!

此文章由 altaxa 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 altaxa 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
喜欢楼主的文风,简洁平滑。
理解楼主现在的感受。
羡慕楼主曾经丰富的感情经历,不管过去怎样,未来你的emergency contact可能就是你的母亲和你的孩子。其实离婚都只是个形式,走不走区别不大,把过去放下,重新开始也不算晚。这个世界没了谁都照样转的。
感觉楼主看他人比较清楚,但看自己不够清楚,国内体制内呆久了的人最好还是不要选择来到澳洲。

此文章由 elyn00 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 elyn00 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我花了两天的时间才翻到56页,看了楼主的文章,也看了大家的看法,每个人都说得有道理,忍不住也想发表几句:
虽然楼主的确是错过了一次真爱,可是一辈子这么长,不会只爱上一个人吧?以后楼主还是很多机会碰上自己爱的人,只不过缘分未到而已,希望楼主现在就慢慢调整好自己的心态,迎接未来的新恋情。
在楼主的文章里面,我们看到的都是楼主眼中的江川,楼主眼中的天明,可是楼主你可知道?你眼中的我,我眼中我,他眼中的我,都是不一样的。无疑在这次失败的婚姻里面,楼主的过错也占了50%,因为你看到的是自己眼中的天明和自己眼中的自己,可是完全没有留意到天明眼中的天明和天明眼中的自己,如果大家多加沟通,这些错觉其实也就可以消除了,所以希望以后楼主真的想有一点好的恋情和婚姻,沟通是必须,不可以再什么都自己顶,什么也不说。
在次谢谢楼主写出自己的经历让我们分享,很多坛友也可以从中学到很多道理吧。

此文章由 tianne 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 tianne 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
在足迹没白没黑追帖子,这个是头一回!深切同情LZ!抱一个先。也不知道LZ近况如何?很是挂心。估计原来两年前跟帖的那些同学也是同感吧!真心祝愿LZ已经走出阴霾,拥抱了幸福,绽放着爱情之花!
菩提本无树

此文章由 joanyuyu 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 joanyuyu 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
真的很佩服楼主写出自己生平每一段感情经历的勇气,我从楼主的笔墨里看到了自己当年的影子。我是一个从小缺乏父爱母爱的人,到了五岁才第一次见到我的爸妈,在我的记忆里,我妈从来都没有亲过抱过我,自然而然我也没有想过要和她亲近,因为感觉太陌生了根本就不知道如何去和她亲近,我爸对我的教育就是一个“打”,成绩不好就打,做事做得不好也打,出去调皮捣蛋了也打,反正什么都不说明,就一巴掌打过来。因此我的童年一直都很不开心,甚至多次想到了自杀和离家出走。 一直到了考上了初中的重点学校,他们才对我一点点地好起来。由于过度的自卑和不自信,让我对初次产生好感的男孩子不停地躲避,躲避之后又觉得后悔,反正就是心里纠结得不成样子。再到后来一路的磕磕碰碰,患得患失,不得不说童年的阴影在我的人生道路的选择造成了很大的影响。同时在选择婚姻的配偶上,我也不愿意去赌博,走了一条自己认为最保守的路。到现在我慢慢地领悟到了一个从小就是没有被父母爱过的人,情感的缺陷会影响自己的一生,平时表现为不懂得如何去爱别人,但是却喜欢索取别人的爱,喜欢动不动就发小脾气来让别人迁就自己,比较难控制自己的情绪。在工作上表现得很好胜,总想证明给别人看自己的能力很强。有时在争吵中也会显示得特别的强势,得理不饶人,让对方觉得很难堪等。反正缺点一堆,如果能找到一个能包容自己的人当然是最好的,但是就算能包容也不可能长年累月地包容,总有疲倦的时候,所以说真的是很难。我现在能做得是尽量去给多点爱自己的小孩,让他们在长大以后不会觉得在情感方面有什么遗憾。

此文章由 tianne 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 tianne 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
joanyuyu 发表于 2015-3-27 15:09
真的很佩服楼主写出自己生平每一段感情经历的勇气,我从楼主的笔墨里看到了自己当年的影子。我是一个从小缺 ...

抱抱!好可怜的孩子!唉!所以说世上最难的职业是为人父母,其它任何职业你都可以不喜欢就quit,唯独父母这项职业不行!责任重大后果严重,会遗害子女一生
菩提本无树

此文章由 Leighsutton 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Leighsutton 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整

此文章由 Leighsutton 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Leighsutton 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
回眸一笑 发表于 2013-5-5 22:54
lz和天明都不相爱,因为各种原因走在一起。而出国在国外生活对即便是相爱的两个人也是一个考验,何况是没有 ...

对啊

此文章由 Xiaomeng0322 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Xiaomeng0322 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
看完楼主的帖子,忍不住说几句:
1. 你是一个时刻都不忘体贴身边人的女人,尤其是你的老公,但是你的体贴并没有被领情。
2. 你希望寻找一个丈夫:他智慧,有能力,你也希望奉献你的一切,毫无保留的去帮助他并经营好你的家庭。
但是在现在这个所谓的末法时代,女人所拥有的智慧和超强的忍受力远远超过好多男人,让你觉得心力交瘁。
当然,好的男人是有的,只是我们都没有遇到。
如果没有遇到好的男人,我们女人只有自己爱惜自己,所以,在甩开所有的包袱之后,请好好爱你自己。

看了好几天了

发表回复