新足迹

精华好帖回顾

· 澳洲小生意攻略(鱼薯店篇、二) (2008-7-6) 车友 · 3年之后的十一回目! (2022-12-20) joaquin
· 自己动手换玻璃 有照片哦 (2010-12-17) Erin · 北京人话邮轮 - 不一样的体验 - 坑填满了,我服了自己 (2019-1-15) Exchange
Advertisement
楼主:zxie8

[移民入籍] AOS 进度跟进贴-更新到11.09.2017 [复制链接]

此文章由 貔貅 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 貔貅 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
jessielei 发表于 2018-1-30 08:43
我12号就交了BG,到现在都没有AL,打了好几次电话,有人和我说三天,有人和我说两礼拜。按你的办法让转接 ...

co又第二次给了你28天的期限吗
Queenie & NoNo

此文章由 澳航联系 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 澳航联系 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
貔貅 发表于 2018-1-30 11:11
你当时是不是接线员给你fianalise的BG 然后AL就有了?

是的,电话里她给我finalise的BG,当天之后传真给我的A/L

此文章由 貔貅 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 貔貅 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
盼了三个月等来了PI 不知道盼多久再等来AL啊

此文章由 jessielei 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 jessielei 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
貔貅 发表于 2018-1-30 11:12
co又第二次给了你28天的期限吗

没有,我是10月收到预补,我就马上去办了aos,一直等到一月才有interview的电话,同时,一月初也分到co了,现在已经一月底了,马上就到28天了啊……这个aos足足三个多月了,BG 1月12就交了,哎,心累

jessielei 发表于 2018-1-30 11:24
没有,我是10月收到预补,我就马上去办了aos,一直等到一月才有interview的电话,同时,一月初也分到co了 ...

28天你回复过了 慢慢等来AL就是了 不是说28一定交齐

此文章由 gomer 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 gomer 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
更新一下
因为等待143的时候 妈妈已经拿600签证在境内了 所以要出境才能下签证
2015年1月13日 application lodged
2017年10月6号 收到移民局要求补材料的信
2017年10月11号 递交 AOS
2017年12月13号面试 补材料
2017年12月15号 确认材料补全, centrelink打印BG
2017年12月18号 办理银行BG 当天递交的BG
2017年12月20号 打电话问 ,说已经 issue AL了,可以去centrelink 那里直接打印,mygov里没有收到任何信息
2018年1月2号     收到移民局第二笔钱缴款通知,以及必须28天内离境的通知
2018年1月3号     邮局寄出支票 以及出境的机票
2018年1月8号     移民局确认收到支票和出境信息
2018年1月18号    出境,过了海关,飞机还没有起飞前,我给移民局发了一封邮件,说我们已经离境
2018年1月18号    不到两个小时后,移民局下签信,飞机还没飞到目的地机场,一下飞机就看到准签信

才回到澳洲 更新一下
从申请到下签共三年的时间
祝大家都一切顺利,早日下签

评分

孙行者 + 3 感谢分享
貔貅 + 3 恭喜恭喜

gomer 发表于 2018-1-30 15:08
更新一下
因为等待143的时候 妈妈已经拿600签证在境内了 所以要出境才能下签证
2015年1月13日 application  ...

恭喜恭喜

此文章由 sally515 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 sally515 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
大家好,我11月3号递交的AOS 目前还没接到 interview 的电话,今天打了中文的电话lodge了一个人投诉,,想问下有相同情况的大家吗?

此文章由 hmily 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 hmily 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
貔貅 发表于 2018-1-30 12:06
28天你回复过了 慢慢等来AL就是了 不是说28一定交齐

想问下换新护照用929表,那么我是担保和填写人那需要用哪个表才适合,因为我的住址变更了,移民局给我的信是邮寄地址是原来我登记的地址,所以不知道用什么表改地址再通知移民局?谢谢

sally515 发表于 2018-1-30 16:26
大家好,我11月3号递交的AOS 目前还没接到 interview 的电话,今天打了中文的电话lodge了一个人投诉,,想 ...

10.16的上周六接到的电话 供你参考

hmily 发表于 2018-1-30 16:44
想问下换新护照用929表,那么我是担保和填写人那需要用哪个表才适合,因为我的住址变更了,移民局给我的 ...

不邮寄的 都是email

hmily 发表于 2018-1-30 16:44
想问下换新护照用929表,那么我是担保和填写人那需要用哪个表才适合,因为我的住址变更了,移民局给我的 ...

你补材料给移民局的时候 填你的新住址就可以了

此文章由 孙行者 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 孙行者 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
gomer 发表于 2018-1-30 14:08
更新一下
2015年1月13日 application  ...

好幸福,可以团聚!

此文章由 hmily 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 hmily 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
貔貅 发表于 2018-1-30 17:30
你补材料给移民局的时候 填你的新住址就可以了

谢谢,但好像改地址有专门的一个表格,难道现在递材料里填新的地址就可以了?

hmily 发表于 2018-1-30 20:39
谢谢,但好像改地址有专门的一个表格,难道现在递材料里填新的地址就可以了? ...

你收到补材料的信了吗 补材料填新的

貔貅 发表于 2018-1-30 20:58
你收到补材料的信了吗 补材料填新的

过了两周了,明天才去递材料。交给移民局的材料还没上传呢?现在差两天父母新护照下来后包括929表,40,80表一起上传。

此文章由 sally515 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 sally515 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
貔貅 发表于 2018-1-30 17:22
10.16的上周六接到的电话 供你参考

谢谢回复,我都等的神经衰弱了,一到五手机24小时不关机,没想到周六也会打电话,我继续耐心等待吧,还想请教一下,因为我是self employee, 16年的退税还没做,提供了15-16年的notice of assessment 还有16-17会计师出的profit and loss  17-18会计师出的大概收入的证明信可以不?

可不可以得人家aos team说了算 一般来说要看上一财年的报税的 你最好打电话问问

此文章由 ultra2 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 ultra2 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
sally515 发表于 2018-1-30 21:41
谢谢回复,我都等的神经衰弱了,一到五手机24小时不关机,没想到周六也会打电话,我继续耐心等待吧,还想 ...

我提供了15-16的税单,但还是被要求补16-17的税单,供你参考。AOS要求的是上一财年的税单和当年的收入证明就可以,所以15-16年的税单其实是不需要的。如果你赶时间,建议先把16-17的税报了。

评分

孙行者 + 2 感谢分享

此文章由 gomer 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 gomer 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
貔貅 发表于 2018-1-30 16:10
恭喜恭喜

谢谢
祝早日下签团聚

孙行者 发表于 2018-1-30 18:26
好幸福,可以团聚!

祝早日下签团聚

ultra2 发表于 2018-1-31 10:30
我提供了15-16的税单,但还是被要求补16-17的税单,供你参考。AOS要求的是上一财年的税单和当年的收入证 ...

谢谢提醒了,我上周四也让会计师把税先报了,感谢感谢

貔貅 发表于 2018-1-30 22:32
可不可以得人家aos team说了算 一般来说要看上一财年的报税的 你最好打电话问问 ...

感谢感谢,他们的人一会说需要一会又说不需要,我还是准备全点吧,恭喜你了,终于不用在受折磨了

sally515 发表于 2018-2-1 11:24
感谢感谢,他们的人一会说需要一会又说不需要,我还是准备全点吧,恭喜你了,终于不用在受折磨了 ...

被折磨的神经衰弱 电话不离手 听见铃声条件反射

此文章由 migsau 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 migsau 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
flypenguin 发表于 2018-1-30 10:16
现在为止10周了 电话interview都还没有收到

所以想问一下大家,如果打电话催该怎么跟他们说才更有效?因为 ...

请问你是几号递的AOS呢?我的11月14号也没有消息 好慢。

此文章由 flypenguin 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 flypenguin 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
migsau 发表于 2018-2-1 11:47
请问你是几号递的AOS呢?我的11月14号也没有消息 好慢。

11月13号递交的
前两天给centre link打电话又问了一下,他说应该快了,让耐心等待。他说centre link现在也在加班,晚上八点之前都有可能telephone interview

所以没办法,还是等吧

评分

migsau + 3 感谢分享

此文章由 小白告 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 小白告 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
Wy2009 发表于 2017-8-30 10:44
我总算收到acceptance letter了。等了2周 打了2次centrelink  电话

是不是电话面试后,才会收到acceptance letter ?谢谢

小白告 发表于 2018-2-1 12:21
是不是电话面试后,才会收到acceptance letter ?谢谢

交完BG之后才有acceptance

此文章由 澳航联系 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 澳航联系 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
小白告 发表于 2018-2-1 12:21

小告白,

我来解答您的问题。

电话interview之后,AOS会给您去做BANK/G 的信件 (一般是邮寄给你),做好B/G之后,再把所有银行给您的三个文件全部上报给centrelink(您自己也可以在MYGOV里上传这些银行确任信件等),让他们给您上传到AOS 的审理中心,经AOS 中心确认之后,您才可以收到ACCEPTANCE LETTER OF AOS.

还有,我记得您的申请是4月初的,有分到CO吗??您是在去年10月就收到预补啦??

评分

孙行者 + 2 谢谢奉献

此文章由 migsau 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 migsau 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
flypenguin 发表于 2018-2-1 11:51
11月13号递交的
前两天给centre link打电话又问了一下,他说应该快了,让耐心等待。他说centre link现在 ...

那如果收到电话了互相通知一声吧!

发表回复