新足迹

精华好帖回顾

· 参加中秋美食小活动-- 中秋家宴--但愿人长久,千里共婵娟~~~ (2010-9-22) charmaine · 热腾腾的鸡汤馄饨.... (2007-10-24) Mylittlelover
· 绝对比台湾牛肉面还好吃的旋木牛肉面 (2008-7-25) 旋木 · 厨房装修 (2008-2-15) 小李飞刀
Advertisement
楼主:梦无痕

[往事如烟] 我的爱情之花从未开放 [复制链接]

此文章由 梦无痕 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 梦无痕 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
ToT 发表于 2013-5-11 18:02
你和天明入籍了吗?
据说,
如果你俩入籍了,按照澳洲法律:

我没有入籍。孩子是澳籍。天明据他自己说已经入籍。我回国前他还没入籍。就是担心一旦和孩子回去办理离婚手续,就和孩子回不来了。现在这是天明答应我离婚的条件,就是要生活在澳洲,每周他看三天孩子,就是放学接孩子吃饭什么的。如果这样,他可以离婚。我也不敢信。怕到时还有什么麻烦。另外,我认为这样和没离婚也没什么两样。如果在澳洲离婚,一定得带孩子回去吗?是不是回去了,就不能回来了,要经天明的同意了?希望有这方面经验的同学给点建议。

此文章由 梦无痕 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 梦无痕 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
bluesky 发表于 2013-5-11 19:51
妹妹,无穷无尽的回忆和分析只会把你哪些已经在渐渐愈合的伤口再度撕裂开来,何必呢?
大家分析的也很多了 ...

是的,以前的回忆都可以放下了。只有和天明离婚的事还没有妥善解决。目前也没有太好的办法。也不知道是回去和他解决好,还是就这么拖下去。各种回忆我都已经不介怀了。只有天明这一件还没法放下。我估计天明是不会和我好好离婚的。如果回去,他一定要控制我,因为有孩子,可能就回不来了。我实在不想面对他了,所以也只好这样拖下去了。我的一个朋友,离婚官司打了六年还没有离成。被夫家折磨得够呛。总是找各种理由告她,她已经心力交瘁了却也回不来。我好怕回去又面对天明,到时候不知道他会提出什么要求,我还得和他扯皮,怕了,我已经半条命没了,没有力气和他斗了。

此文章由 ToT 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 ToT 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
梦无痕 发表于 2013-5-11 19:54
我没有入籍。孩子是澳籍。天明据他自己说已经入籍。我回国前他还没入籍。就是担心一旦和孩子回去办理离婚 ...

关于入籍的事,问题太私人,不要在这里讨论吧。

只是给你提供一点信息:
我有一个朋友也遇到与丈夫离婚的问题,办了很多年,今年初才判离。财产还没分割。
在澳洲和在国内不太一样:
在国内,是先分割财产,再办离婚手续。
在澳洲,分割财产与办离婚手续可以分开办。先办离婚手续,之后的一年之内,把财产分割清楚。
朋友在办理离婚过程中,最纠结的就是带孩子离境问题。
为这个问题,朋友迟迟不敢起诉离婚。
我朋友一家三口都是澳籍,这个问题回避不了。
你的情况可能与我朋友不太一样:
你没入籍,天明和孩子是澳籍,执行起来会不会不同?

有一点,我没看明白:
楼主没入籍,你带孩子回国前,天明也还没入籍。
那么那时,爸妈不是澳籍,孩子应该也不是澳籍吧。
楼主不必在这里回答我,看看孩子回国时用的护照就知道了。

如果你和孩子不是澳籍,会不会好办些?
这种事一般人很难说清楚。
还是找律师咨询一下吧,别耽误你事。

此文章由 bluesky 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 bluesky 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
梦无痕 发表于 2013-5-11 20:03
是的,以前的回忆都可以放下了。只有和天明离婚的事还没有妥善解决。目前也没有太好的办法。也不知道是回 ...

那就不见他,不就是一张离婚证吗?
那就当他是透明的,你过你的生活,
希望时间会让他想明白,然后学会好说好散。

此文章由 ASTRA 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 ASTRA 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
看楼主文章,感觉楼主性格很好,
温文尔雅,不骄不躁,很多事处理的很妥帖。

完全同意

在回帖时就能看出:
宽容大度
温良谦卑
文笔优美
才女一个

ToT 发表于 2013-5-11 20:08
关于入籍的事,问题太私人,不要在这里讨论吧。

只是给你提供一点信息:

孩子在澳洲出生的,所以是澳籍。这件事的确只能是律师来说清了。

bluesky 发表于 2013-5-11 20:58
希望时间会让他想明白,然后学 ...

也只能这样了。

ASTRA 发表于 2013-5-11 21:26
看楼主文章,感觉楼主性格很好,
温文尔雅,不骄不躁,很多事处理的很妥帖。

过奖了,我哪有那么好? 共勉吧。

此文章由 melon 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 melon 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
梦无痕 发表于 2013-5-11 11:48
如果说我对天明做了什么让他变成这样,我真的不知道。好像他这十年一直是这样的。新婚伊始,就拿来了海量的 ...

他这样肯定和楼主没有关系的,楼主就是在婚前对他了解的太少了。

性心理要是有问题的话,都是成长中形成的,和楼主绝对半点关系都没有。

此文章由 melon 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 melon 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
bluesky 发表于 2013-5-11 20:58
希望时间会让他想明白,然后学 ...

哎,估计天明是没有可能想明白自己的问题是什么了,如果他能有反省自身的能力,他就不是现在的他了。有太多的人到死都没有认识清楚自己是什么样的人,自己给别人带来多少伤害。

评分

shadowintopiece + 3 人与人之间的相爱和被害就是因果循环。.

梦无痕 发表于 2013-5-11 12:08
到底什么是精神出轨,我精神出轨了吗?我百度了一下。“精神出轨”是20世纪90年代以后出现的流行词语。在20 ...

楼主你那不算精神出轨,只是心里小小的波澜而已,人的心里总会容纳一些事情,一些小心思,一些回忆。

评分

梦无痕 + 1 你太有才了

此文章由 Snowpea22 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Snowpea22 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
梦无痕 发表于 2013-4-15 23:51
我的意思是说,我很可能不会选择不能给我带来安全感的爱情。比如我怀疑他的诚意,比如未来的生活没有保障 ...

我认同

此文章由 zpai 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 zpai 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整

第五条 父母双方或一方为中国公民,本人出生在外国,具有中国国籍;但父母双方或一方为中国公民并定居在外国,本人出生时即具有外国国籍的,不具有中国国籍。

此文章由 zpai 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 zpai 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
Children born in Australia with at least one (1) parent who is an Australian citizen or permanent resident will continue to automatically acquire Australian citizenship at birth.

在澳大利亚出生的孩子,如果父母双方之中有一人是澳大利亚公民或永久居民,仍然可以一出生即自动获得澳大利亚公民身份。

此文章由 qianshachuang 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 qianshachuang 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
janetxin 发表于 2013-5-6 17:10
身体底子不一样好吗?我们中国女生~哪个例假期间敢冰淇淋雪糕冷饮这样吃的?还不疼死啊~但是你看看人家老 ...

月子期间保证12小时的睡眠! ----- 天哪! 不用喂奶吗? 我看没人能做到吧? 除非真的生完了什么都不管. 反正我身边的朋友包括我自己都不可能有这个待遇! 当时最大的盼望就是能给我连续睡四个小时, 我就很满足了...

想跟LZ说,别太多愁善感了。你的痛苦来源于你心思太细腻,太完美主义。是不是那个年代生人都受琼瑶阿姨影响太深拉?从你能那么清晰的回忆起多年前的点点滴滴就能看出,你心里装了太多事情。有时候记忆力太好是个负担。让自己尽量简单点吧。

另外别对人要求太多。我活了这些年得出的体会就是,无欲则刚。人家做的好,你要感激。做得不好,你也别抱怨。我当年生了孩子回家,家里也是四壁空空什么吃的都没有。还是我自己亲妈来照顾的。她的解释是我老公没有去买菜,她没法做。言下之意是怪我老公。我也不想多说什么。随便吃点也一样能过。人活着也就那么几年,太纠结对谁都没好处。只是看的太淡了,这人可能也不像人了。呵呵,所以LZ还是一条很鲜活的生命。。。

此文章由 janetxin 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 janetxin 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
无痕~你不需要害怕~婚是一定要离的~不过估计孩子的监护权你们两个是要争一下的了~
建议你找个好的律师~问清楚~再去想如何应对~
问律师几个问题:
1 离婚之后可以争取到孩子的抚养权的几率有多大?
2 离婚后是否可以带孩子去中国定居 如果孩子父亲提出反对应该如何应对
3 离婚后的财产分割和赡养费应该怎么处理和交接
还有你还要和孩子沟通好,父母因为感情破裂而决定分开,但是你们都还各自爱着孩子(其实天明对孩子也是爱的,这点不需要否认)和天明沟通好,看如何可以和平分手并且不影响孩子

此文章由 janetxin 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 janetxin 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
qianshachuang 发表于 2013-5-12 15:44
月子期间保证12小时的睡眠! ----- 天哪! 不用喂奶吗? 我看没人能做到吧? 除非真的生完了什么都不管. 反正 ...

你知道一个叫月子中心的东西吗?在那里,产妇可以有12小时的睡眠,基本上所有的问题都能够解决~只是费用也很惊人。

此文章由 qianshachuang 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 qianshachuang 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
janetxin 发表于 2013-5-12 17:29
你知道一个叫月子中心的东西吗?在那里,产妇可以有12小时的睡眠,基本上所有的问题都能够解决~只是费用 ...

这也是我无法理解的地方. 月子中心难道可以连母乳喂养都代替吗? 新生儿通常二小时左右就要喂一次奶, 2周后可能延长到四小时一次. 如果妈妈选择母乳的话, 是根本无法连续睡觉的. 这不是你付多少钱别人就可以代劳的事情.

此文章由 gifox 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 gifox 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
qianshachuang 发表于 2013-5-12 23:43
这也是我无法理解的地方. 月子中心难道可以连母乳喂养都代替吗? 新生儿通常二小时左右就要喂一次奶, 2周 ...

母乳可以pump出来的吧。本来那些白天要上班的妈妈就是靠pump的。也就是回家后到睡觉前可以直接喂了。

此文章由 Robbie2018 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Robbie2018 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
靠,转技术流了。

gifox 发表于 2013-5-13 00:14
母乳可以pump出来的吧。本来那些白天要上班的妈妈就是靠pump的。也就是回家后到睡觉前可以直接喂了。 ...

是可以pump出来。但这是没办法情况下的,比如妈妈回去上班。如果月子期间就选择pump而不让宝宝吸的话,很容易母乳会越来越少的。所以我看一些明星生完孩子也是坚持自己喂奶,也说最大的痛苦是没法睡觉。人家肯定不会是没钱让人伺候,但为了孩子还是愿意牺牲拉。所以说重点不在于去不去月子中心,而在于妈妈准备好为孩子付出多少。当然这个时候家人的支持很重要。一般除了喂奶和基本的看孩子,其他家务就肯定不应该让产妇做了。

不过这个话题实在有点歪楼了。LZ包涵哈!

此文章由 gifox 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 gifox 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
qianshachuang 发表于 2013-5-13 00:39
是可以pump出来。但这是没办法情况下的,比如妈妈回去上班。如果月子期间就选择pump而不让宝宝吸的话,很 ...

下班以后还是可以吸的,还有就是上班前下班后到睡觉前都可以直接喂,如果孩子晚上要吃几次奶,那么可以中间一次用预先pump出来奶就好啦。 这样,妈妈就可以在3次喂奶中间的2个间歇都连续睡觉了,。这就可以超过4小时了,事实上这方法也是mid wife教的。当然啦,12个小时也不知道怎么做到的。

不用马上上升到“不让宝宝吸吧”。 通常也就月子初期比较缺奶,过后一些人要pump出来也是因为涨奶难受了。

gifox 发表于 2013-5-13 00:45
下班以后还是可以吸的,还有就是上班前下班后到睡觉前都可以直接喂,如果孩子晚上要吃几次奶,那么可以中 ...

呵呵, 看看我们在LZ这个谈论爱情的帖子里居然为了怎么喂奶较上劲了!  我没说pump不好,但月子期间就pump肯定是不合适的。那些回去上班的妈妈都已经稳定喂奶了差不多半年了,那时候pump完全没问题。但刚生了孩子之后是最需要吸吮刺激的,midwife都会拼命的push产妇多给孩子喂奶,一般是不会建议用pump的。总之我觉得如果打算母乳的刚生了孩子就想有充足的睡眠是不可能的。除非就打算放弃母乳,然后又有人伺候,那样做妈妈的就能想怎么休息就怎么休息了。唉,其实那样也很好,孩子是命,妈妈也是命啊。而且妈妈还要留着命照顾孩子。孩子就算吃奶粉也能长得很好,妈妈要是错过了坐月子这个黄金恢复期,可能就如LZ般落下各种毛病。所以我觉得不用太执着。母乳太累的话,奶粉也可以阿!当然这个道理是我生老二的时候才领悟到的。后知后觉阿。。。

sunnykelly 发表于 2013-5-13 00:37
靠,转技术流了。

你估计看的挺郁闷的吧- -
还是建议楼上两个私信讨论吧~这里毕竟是心情版~搞得都像育儿版了~笑~~

评分

Robbie2018 + 3 我很赞同

此文章由 zxz 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 zxz 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
gifox 发表于 2013-5-13 00:14
母乳可以pump出来的吧。本来那些白天要上班的妈妈就是靠pump的。也就是回家后到睡觉前可以直接喂了。 ...

月子期间晚上不喂奶马上奶量大减 而且有奶以后到时间就会涨奶 哪那么容易想pump就pump想多少就多少 我身边月子中心的人很多都是晚上喂奶粉 或者到时间工作人员抱近来喂 喂好再带走

此文章由 野原葵 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 野原葵 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整

看着lzmm被天明折磨(心理上)真是让人心痛
虽然事情还没完美解决,但是至少能这么透彻深刻剖析自己和前面的人生,多少会对未来有所帮助
真心祝lzmm以后的生活越来越幸福

ps经历了这些,会惧怕爱情和婚姻吗?
如果婚姻是场赌博,还敢下注吗?

评分

虞宅与美丽 + 5 说得好,问得也好。

野原葵 发表于 2013-5-13 11:03
看着lzmm被天明折磨(心理上)真是让人心痛
虽然事情还没完美解决,但是至少能这么透彻深刻剖析自己和前面的 ...

这是个好问题,值得认真回答。众所周知,在婚恋问题上,我跌了大跟头。我磕过,碰过,伤过。回忆总结过往,剖析自己和人生,确实为了今后能够少犯错,能够少受伤。

就像所有的成功都有原因,失败也一样。除了客观原因和对方,我自己总有问题需要找出,面对,修正,完善。事实上,如果没有克服好自己的性格缺陷和一些负面的心态,我不会接受任何人,我要对自己和他人负责。

有人曾对我说,你的性格不用改,懂你的人说不定会如获至宝。一个幸福的人,都是身边有欣赏他的人。虽说也有道理,但我不能完全指望别人的宽容过活。任性已使我遍体鳞伤。

我珍惜所有的过往,更觉得未来是光明的。因为受过伤,我会更惧怕爱情和婚姻吗?
我想说: 不!恰恰相反。如果一个人能从伤痛中站起来的化,他会更坚强。事实上,我比任何时候都更相信有真正的爱,有和谐的婚姻。

以前的经历告诉我,爱要纯粹,没有那么多理由。婚姻需要经营,要有妥协和宽容。如果真的还有机会,我会简单爱。如果要走进婚姻的化,我也不会再那么盲目,去嫁给自己不太了解的人。不能自欺欺人的只是要所谓迎合了我内心的某种感觉,而一定是因为我想和这个人携手人生。如果没有爱别人的机会,我会好好爱自己,好好珍惜亲情,友情,和生活中的各种美好。

也许某一天,我会和天明说声抱歉,我没能给他幸福,也想祝福他有幸福的人生。

想爱过,付出过,伤心过,但我没有放弃。你问我还敢赌不敢赌?

我敢!而且下一次,一定不会输!

为了爱 我等待
也许秋天过了花才开
即使燃尽了一生的爱
也要你忘记所有的悲哀
给我一身洁白
生命中最初的色彩
为了爱甘心去等待
只要你不再徘徊
让我一生洁白
不在乎苦与悲
为了爱永远的盛开在茫茫人海

评分

hr6970 + 5
静好如初 + 2 精品文章
野原葵 + 3 这样的态度,怎么会不幸福!

此文章由 livesong 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 livesong 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
无痕喜欢你的文字,往事已经逝去,就不要纠结了,40岁不算老,未来会越来越美好

评分

梦无痕 + 2 谢谢鼓励

此文章由 flowermusic 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 flowermusic 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
梦无痕 发表于 2013-5-6 14:35
一个人太多地把自己的情感寄托在别人身上就变得很被动。如果把自己的幸福托付给别人,从一这么想开始,就 ...

幸福一定要给自己给,来自它人的随时都可能消失,甚至包括父母。
偶也是最近才悟出这点呀……

flowermusic 发表于 2013-5-14 21:14
幸福一定要给自己给,来自它人的随时都可能消失,甚至包括父母。
偶也是最近才悟出这点呀…… ...

我懂得这个道理,付出的代价太大了。所以,从现在我就要教育儿子要尽量独立。让他从年轻的时候就懂得人生的道理,不要再走妈妈的弯路了。

发表回复