新足迹

精华好帖回顾

· sheeta's DIY - 周末手工-帆布饭盒袋 (2010-1-18) sheeta · DIY雨水桶的水泥地 (2008-3-23) 花生
· 【还未成行,心已向往】2300公里狂奔,累并快乐着的新西兰之秋 (2012-4-14) 小狐仙 · 凉拌莲藕 (2008-7-14) bulaohu
Advertisement
楼主:老卢

汽车维修方面需要帮忙的请进。 [复制链接]

退役斑竹 2008年度奖章获得者

此文章由 大球球 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 大球球 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
原帖由 oni888 于 2008-3-10 10:36 发表
打开了,保修是有的 再HOLDEN 车行买的,才开了一个礼拜,买的时候不仔细.教训

I believe you have 3 years warranty. And this should be covered.
On of my friends has similar problems and were covered by holden dealer. All problems fixed without any cost.

此文章由 大球球 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 大球球 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
原帖由 7-11 于 2008-3-12 10:34 发表
我的引擎盖因为没有我车的颜色GREEN,车场弄了个BLUE的。

喷漆很贵,请问可以自己去买那种罐装喷漆(就是像给打火机充气那种罐)自己喷吗?
不要求能有多好,只求大体看上去颜色差不多就行。

这种漆去哪里买? ...

Yes you can.
But cant make sure a very good looking result.
I saw the paint in a lot of auto shops like supercheap, autobarn etc.

此文章由 miles 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 miles 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
原帖由 老卢 于 2008-3-6 20:47 发表

这个问题依我的经验不是简单处理就能解决的。要详细检查一下才知道。  你先看看出热风的时候空调低压管路是不是冷的,空调泵吸盘吸不吸合。告诉我后帮你分析一下。

多谢老卢
最近观察了一下,空调管子应该是冰的那一个,在出热风的时候已经不冰了,上面的水珠开始聚集,摸起来差不多是常温,但是不知道空调泵吸盘是哪个,看来空调不工作了
有时候开车20分钟后就不行了,如果关掉过一段时间再开,又可以了,不过如果天气太热或者车子长时间堵车,开起来也没什么用

请问1986年的toyota hiace 主保险丝位置

此文章由 llly 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 llly 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
换电池的时候不小心搭错极了,把主保险烧了。找到分保险盒,检查分保险没有问题。就是找不到主保险。请问在那里。车是1986 toyota hiace。

此文章由 老卢 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 老卢 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
原帖由 llly 于 2008-3-13 17:52 发表
换电池的时候不小心搭错极了,把主保险烧了。找到分保险盒,检查分保险没有问题。就是找不到主保险。请问在那里。车是1986 toyota hiace。

蓄电池旁边有个小的黑盒子里面!
老卢

此文章由 llly 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 llly 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
原帖由 老卢 于 2008-3-13 20:42 发表

蓄电池旁边有个小的黑盒子里面!

谢谢,回头去找找

corolla 换前风挡

此文章由 tjmumu 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 tjmumu 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
请教

corolla 换前风挡

此文章由 tjmumu 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 tjmumu 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
请教

此文章由 whisper 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 whisper 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
老卢,我那车左边刹车灯不亮,我把右边的换到左边,结果两边都不亮了。请问是不是左边的线路有了问题?

车门锁神经病了

此文章由 cindyhe 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 cindyhe 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
此文章由 cindyhe 原创或转贴,版权归 oursteps.com.au和作者 cindyhe 所有!转贴请注明作者和出处,并保持内容完整!

时好时坏. 也就是说,有时能锁上,有时锁不了.锁上后半路颠一下,只听喀一下,车门就自己打开了. 吓人的很. 现在我坐车还多了项任务,拉住车门.

问老师,这种情况怎么处理?是去修理厂修还是自己换锁或者修锁(如果容易的话)?

谢谢

此文章由 凡戈 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 凡戈 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我的92 camry 手动驾驶位车窗难摇下来,转车窗的柄轴有些歪了,可以自己修吗?需要换个轴还是整个们要换,大约多少钱呢,谢谢

此文章由 老卢 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 老卢 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
原帖由 cindyhe 于 2008-3-15 19:23 发表
此文章由 cindyhe 原创或转贴,版权归 oursteps.com.au和作者 cindyhe 所有!转贴请注明作者和出处,并保持内容完整!

时好时坏. 也就是说,有时能锁上,有时锁不了.锁上后半路颠一下,只听喀一下,车门就自己打开了. ...

去修理厂维修吧,可能要换锁。
老卢

原帖由 凡戈 于 2008-3-15 20:30 发表
我的92 camry 手动驾驶位车窗难摇下来,转车窗的柄轴有些歪了,可以自己修吗?需要换个轴还是整个们要换,大约多少钱呢,谢谢

自己买个轴柄换上,很简单的。
老卢

此文章由 凡戈 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 凡戈 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
多谢老卢,只是我今天想卸下车门内壁,可是轴柄卡住了,轴柄怎么卸呢?没有看到螺丝啊。

原帖由 凡戈 于 2008-3-17 00:18 发表
多谢老卢,只是我今天想卸下车门内壁,可是轴柄卡住了,轴柄怎么卸呢?没有看到螺丝啊。

轴柄后边有个卡销,用小起子挑一下就好了。
老卢

此文章由 静水神泡 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 静水神泡 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
请问我的小丰田 上高速100码转速要到2600-2800 正常吗?我的是06年的花冠自动档

原帖由 静水神泡 于 2008-3-18 19:30 发表
请问我的小丰田 上高速100码转速要到2600-2800 正常吗?我的是06年的花冠自动档

Anyone drives a corolla?
I think it is ok.

Next time you can use the third gear running to 100km, see the rev. then change to D, check if any changes like rev going down

此文章由 HSBC 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 HSBC 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
这两天一直在解决车后部有杂音的问题。

送车厂给活动部位都加润滑油了,但是在车子慢慢斜着驶向那种小沟或者斜着有角度的那种kerb时还是会发出嘎嘎的声音,这个声音听起来不像是活动的地方太干而是觉得像是斜着过小沟车子形状发生微小变化挤压发出的声音,但有时听起来又像bearing里面的钢珠摩擦发出的声音

不知道老卢有什么建议?我现在就是不知道声音哪里而来。。。。。lexus is200

车厂那边估计road test的时候开的速度比较快,速度快的时候这种声音不会出现

谢谢
为灾区奉献一份微薄之力...

[quote]原帖由 HSBC 于 2008-3-20 00:20 发表
这两天一直在解决车后部有杂音的问题。

送车厂给活动部位都加润滑油了,但是在车子慢慢斜着驶向那种小沟或者斜着有角度的那种kerb时还是会发出嘎嘎的声音,这个声音听起来不像是活动的地方太干而是觉得像是斜着过 ... [/quote
检查一下平衡杆球头或者平衡杆脚套吧!  胶套你目视是看不出问题的,可以换一下,不贵的。
老卢

卢老师,球版,HELP!!!

此文章由 sydneying 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 sydneying 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
之前问过卢老师1998年MAZDA EUNOS 500,换CV SHAFT,今天去换了找个中国的修车厂,结果那师傅似乎不太会,换了半天拿不下来,就用铁锤敲了半天,还是下不来,最后找别人问了下,才搞下来,,我猜测但不一定准确,,后来发生的事情可能都是和他用锤子敲的太厉害有关系,,结果CV SHAFT和 WHEEL HUB怎么也分不开,可能有这样的情况,因为里面生锈什么的,拆不下来,,最后说用千斤顶把我那HUB压变形了,无奈我又自己买个HUB,2手的,,让他装上了,结果呢,,安上后,汽车严重跑偏,,方向盘左边要向上转45度车才会跑直,,,更严重的是原来操纵的路感全没有了,,方向很轻很轻,左右打死方向至少各多了接近1圈,,而且换过CV SHAFT那边有很尖锐的声音传出,,,,,,怎么办,,卢老师,赶快帮我看看.

原帖由 sydneying 于 2008-3-20 18:49 发表
之前问过卢老师1998年MAZDA EUNOS 500,换CV SHAFT,今天去换了找个中国的修车厂,结果那师傅似乎不太会,换了半天拿不下来,就用铁锤敲了半天,还是下不来,最后找别人问了下,才搞下来,,我猜测但不一定准确,,后来发生的事情 ...

这个问题不大,去做个四轮定位就好了。  但那个声音你要先回去找那个师傅解决一下。
老卢

此文章由 sydneying 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 sydneying 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
谢谢卢老师,应该是倾角有问题吗?我买的那块 HUB,就是和转向轴(是叫球笼吧)连着的那快大铁应该没有什么问题吧,(国内叫羊角还是什么的,)如果是那个东西有问题的话会有什么现象和后果

原帖由 sydneying 于 2008-3-20 22:38 发表
谢谢卢老师,应该是倾角有问题吗?我买的那块 HUB,就是和转向轴(是叫球笼吧)连着的那快大铁应该没有什么问题吧,(国内叫羊角还是什么的,)如果是那个东西有问题的话会有什么现象和后果

这个有问题你做定位是调不好的,我想不会的。你去试试吧!
老卢

谢谢卢老师,明天去修,今天澳洲假期都休息了.回来再报告情况吧,,听说那个大块的铁很重要啊,,我就觉得他们不用铁锤敲的话肯定能拿下来,,结果敲错位了,,我可怎么办啊,,找他们又不承认

卢老师你看我需要把 转向轴和羊角差下再重新装一遍吗?

原帖由 sydneying 于 2008-3-21 09:43 发表
卢老师你看我需要把 转向轴和羊角差下再重新装一遍吗?

我看你就别找了,你和他们说不清楚的。  别拆了,做定位的时候会给你调整过来的。
老卢

谢谢卢老师,刚才又开了下只有10分钟,方向简直都没有办法打了,一点感觉都没有,左右打到底各多大半圈,而且不会自己回位了,,,真的是太气人了,,, 希望明天可以修好.

今天去修了,真的太无奈了,,只用电脑调了一次,其他都是凭感觉自己调的,,方向盘还是有点偏,,太气人了,我看看去4S店做次4轮定位吧

此文章由 lanse 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 lanse 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
卢老师, 你好,

我想求教个我的车一个问题. 我的车是1995年的ford laser, 开了大概16万公里多一点. 我开的时候发现个问题, 有时候, 我加速的时候, 会感觉到车向前一冲一冲的, 好象觉得车加速的不均匀. 我去年8月换的火花塞, timing belt是原车主05年的时候换的. 请问卢老师, 这是什么原因造成的呢? 如果要修的话, 应该如何修呢?

等待您的答复, 谢谢.
非常想揍一个贼.

原帖由 7-11 于 2008-3-25 13:38 发表
现代EXCEL 后面 两个窗子的摇柄都不管用了,但是也看不出哪里有毛病

修的话麻烦吗?

如果是转不动的话,那可能是钢丝损坏了,要更换整个玻璃摇机。
老卢

发表回复