新足迹

精华好帖回顾

· 澳洲(NSW)公立教育知识扫盲帖(2009年8月更新版) (2009-8-24) patrickzhu · 参加活动:“致"青春 (2013-6-21) 灵屹风
· [Karen's Kitchen Time] The Lamington莱明顿蛋糕 - Australian Favorite (2008-8-8) Tiger_Karen · 狼爱上羊 - 飞奔国内补牙记 !!! (2011-6-17) 征途归来
Advertisement
楼主:梦无痕

[往事如烟] 我的爱情之花从未开放 [复制链接]

此文章由 梦无痕 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 梦无痕 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
如果说我对天明做了什么让他变成这样,我真的不知道。好像他这十年一直是这样的。新婚伊始,就拿来了海量的色情画报和光盘。那时候,这都属于扫黄的范畴。电脑上满满的都是这类视频的下载,也不知道哪找来的,什么样的都有,也没法看了,看得都要吐了。他一边下载我一边删。你说可怎么办呢,我太不喜欢他这种行为了。也不方便跟别人说,天天就那么忍着。乐此不疲呀,我的确认为天明不需要老婆。

此文章由 shadowintopiece 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 shadowintopiece 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整

我很久没进来这个帖子了,再进来赶上了大结局还闻到了心情版少有的硝烟的味道。
感谢楼主跟我们分享她的感情心得,更感谢楼主和斑竹的宽容,这帖子过60页了简直是众生相。脾气暴的人看着我怕。
性格的养成和人与人的沟通之道是一辈子的必修课。

评分

melon + 2 我很赞同

此文章由 梦无痕 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 梦无痕 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
以上没有抹黑天明的意思,只是我自己的体会。我有时很难受,是我反应过度,这样很正常?我别太在意了吧,也别为这些小事影响了生活。他爱看就看吧。可是,我得问问了,到底是我不正常还是他不正常。我特傻吧,这个问题我问了婆婆。婆婆说她在学校的时候,在电脑上也看到了这样的视频,是他们那年轻的男教师看过的。我说,电脑上太多这样的视频,回头孩子看了影响也不好。婆婆也没说什么。她说,中年夫妻的无性是个普遍现象,另外看看黄色录像也实属正常。

现在我想统一回应一下备受诟病的所谓的精神出轨的问题。我没有每个帖子回应,是因为我看到很多人对这个问题都有一些感觉接受起来困难,理解不了,甚至气愤。我相信一些正常的男人看到这很可能会义愤填膺,到底有没有病,精神出轨本就不对,还敢在老公这博同情?! 找抽呢吧,这样的媳妇可真不能要了。这个回应在我的计划内。

到底什么是精神出轨,我精神出轨了吗?我百度了一下。“精神出轨”是20世纪90年代以后出现的流行词语。在20世纪90年代后随着改革开放的程度扩大,人们的思想观念解放,原来那种对相对于婚姻伴侣从一而终的观念受到了挑战和冲击。离婚率成倍增长。很多男女因为各种不同的原因没有选择离婚,而产生了婚外情。“精神出轨”是相对肉体出轨而言的。有些人迫于社会、舆论、家庭、孩子等因素影响。控制了自己在身体行为上的“婚外情”。但是通过语言、书信、网络等交流方式与自己心仪的对象或者对自己有好感的异性之间发生了超出普通人之间交往的度。

此文章由 ToT 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 ToT 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
梦无痕 发表于 2013-5-9 11:52
生活还在继续,青春却已走远。

我郑重地向我的青春和纯情献上最美的花圈,给予最隆重的祭奠。

衷心祝福楼主!

照这个解释,精神出轨的这个帽子太大了。我戴着有点不合适。是谁给我扣的这个帽子来着,好像就坐实了我犯了精神出轨的罪,莫名其妙地被不知情的人们评判和指责,实属不公平。

对江川确实有好感和欣赏,但这也许真的还不能叫做爱。事实上,我们也没有任何一方有更深入接触的愿望,关系也实属正常。在很多和江川的私人接触中,我都是带着天明的,天明信任我,我也不会背叛他。我和谁都可以公开的交往,不会背着天明。在和江川工作的过程中,我也挺注意分寸的,因为我家庭的传统保守的教育,让我很难在男人面前轻狂。这就是为什么有的同学说小乔是妖精,而我也没有这份情商。我时刻提醒自己是有夫之妇,即使在很感动的时候,我也控制自己的情感,江川也一样。

出国后,唯一的一封江川发来的信,只有一个字,而我只字未回。我从此和江川断了来往。这之后一心一意和天明过日子,吃苦,受累,受伤。江川早就是前尘往事,甚至多年很难去想一想。 我根本也没有那么多的时间和精力去幻想什么男人,我的现实生活已经够操心的了。天天想得是怎么谋生?货怎么销?货款怎么要?孩子生病我好心焦。自己身体差也在忍受煎熬。一个苦苦为生存和生活挣扎的弱女子还哪有什么力气精神出轨?太抬举我了。

那么我那一晚的行为做何解释?太复杂了,我但愿我能说得清。如果仔细看帖子的人一定会注意到,我的思想的变化发生在来澳洲五年后的时光。那时因为生意合作的不畅和种种冲突,我和天明的关系日益紧张,我罹患了抑郁症,事实上从产后开始就已患上了,只不过没有进行有效的治疗。这方面澳洲和中国的医院都有医学的证明。

肯定有同学注意到了一个细节,就是楼主动不动就哭哭啼啼。这个楼主,我自己也不认识。我的人生一直不如意,以前让妈妈骂,被上司整,我一滴眼泪也没掉过。我有时恨自己,怎么就哭不出来呢,小女孩一哭多有利呀,别人也就不忍再欺负你了。我也不知为什么,越是生气,越哭不出来。弄得脆弱的我外表反而显得强硬。

生了孩子后,由于生活的窘迫,劳累,再加上亲情的伤痛弄得我时常默默流泪。我对天明真的很失望。因为我想让我们的关系正常,家庭和睦,生意兴隆,过上幸福的生活。我甚至觉得这样的日子离我不远了,再坚持坚持就可以得到了。可是,有谁知道,阻拦通向美好生活道路的人居然是天明。在天明的冷暴力下,我日渐憔悴。澳洲也有几个好朋友略知我的情况,但谁又能帮上忙?

和天明没有精神上的交流,思想的沟通,我感到好孤独。其实,我看到婆婆那时的状态也特别不好,情绪精神都不太正常。我像生活在一个被天明统治的封闭的世界,因为天明在生意上的主导地位,他已经跋扈张扬。我想家,想朋友,想同事,我谁都想。听到那句歌词,和亲爱的朋友热情相拥,我已经泪落脸庞。

在这种现实生活不如意,和天明的关系极度紧张和冷漠的情况下,我拨通了小玲的电话,想问问他们的情况,我甚至幻想着有一天回国看看老朋友,给自己透一口气。小玲的电话对我好触动,似乎碰触了内心深处最柔软的地方。

天明呀,你就不能对我好一点,别让我胡思乱想,如果你能理解我,能关心我,如果我们是神仙眷侣,什么江川,早就是没用的过往。可是那天,我没有控制住自己的悲伤,虽然我和江川未必是有可能的或是合适的,但是曾经的理解默契还是让我心伤。我觉得这种懂得应该是天明给我的,并不应该让我靠回忆和别人的默契来补偿。为了天明我没有接受外界的诱惑,在和天明交往时,我拒绝了同学朋友给我介绍对象的邀请,其中不乏有条件很优越的人。我只把我的人,我的心,我的信任给天明,只给天明!可是天明你怎么那么辜负我?我太难受了,我真的觉得自己没有认人的眼光。

我为什么还要躺在天明的怀里哭,这不是更不可思议吗。我想如果不是心理医生,或许常人没法理解。如果真是想着外人,那干脆只是想想,谁也不知道,如果有落寞也应默默收藏,哪有拿出来跟老公分享的。如果用常人的视角和眼光,这一定是脑子进水了。我不管了,我的潜台词是在和天明说,别让我想别人的好,求你了,我的心已经很受伤!

此文章由 moody 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 moody 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
楼主现在还有忧郁症么?
放松点。

moody 发表于 2013-5-11 13:25
楼主现在还有忧郁症么?
放松点。

现在我感觉好多了,你看我不是自我减压吗。其中发帖子也是一种途径。除了这个帖子外,其他的帖子没有那么大的硝烟味。不过,我现在也有点承受能力了。我积极自救,我买来了很多心理学的书籍来学习,和朋友倾诉,出去工作,让自己有事情做。反正我感觉状态好多了。我相信我最终能够恢复健康的。

评分

CrystalShell + 3 加油器

我其实也满感谢有些人帮我分析江川这个人,和我们之间的暧昧感觉。我发现,我真的放下了。江川无非就是我对美好感情向往的一个载体。他代表了我对天明的希望,由于天明没办法体会理解我。我就有时胡思乱想,觉得如果是江川的化,肯定不会这样。当然,如果是江川的化也确实不会这样。不然我们也不可能10年同事,共事那么默契。因为我们共事也有很多需要合作理解的地方,没有任何矛盾,甚至都没有过一次思想的不一致。我感觉这种默契是我和天明之间最缺乏的,也是那时我最想要的。

此文章由 moody 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 moody 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
梦无痕 发表于 2013-5-11 13:32
现在我感觉好多了,你看我不是自我减压吗。其中发帖子也是一种途径。除了这个帖子外,其他的帖子没有那么 ...

祝福!
过去的不要再纠结,一年到了做个了断,有可能多争取点财产,毕竟你还带着个孩子。
人生,只过了一半,还有可能摸一手好牌。

此文章由 northperson 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 northperson 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
梦无痕 发表于 2013-5-11 11:53
以上没有抹黑天明的意思,只是我自己的体会。我有时很难受,是我反应过度,这样很正常?我别太在意了吧,也 ...

天明的这个事情,分两个方面看。

一个方面是他热衷于色情视频图片,这个是很正常的,男人要是对这个不感兴趣,反倒不正常了。我觉得楼主在这个方面反应过度。

另一个方面是不碰楼主,特别是在新婚阶段和与楼主外出旅行的时候,我无法理解天明的行为和心理。我觉得楼主在这个方面又反应迟钝,没有引起足够的重视,我觉得这种情况应该及时去看医生的。

即使剖析得再深,有很多客观的理由和特殊的背景,我仍然觉得那天我的做法欠妥。我对天明寄予了过高的希望,现实又太令人失望,这种心理落差没法交代。当然,如果是别人,我也许不会去那么做。但天明不一样。他不在乎我精神出轨不出轨,就像他从来不在乎我精神忠诚不忠诚一样。别说精神出轨,身体出轨也没问题。他不是还积极地出谋划策,想给我买成人用品吗?如果我觉得不好玩,可能他甚至可以给我联系大活人也有可能。以前,天明就劝过我,站在宇宙的高度,这算什么呀。某国元首看见帅哥,还说,这个我会介绍给我老婆。他的思维和我太不一样了。

焉知天明精神有没有出轨,他想什么,我根本不知道。其实,谁还管得了谁的精神?他就是出轨也不会告诉我。就比如她积极联系阿娟,小红,以前的同事。还在我剖腹产在医院住院期间给以前在一个办公室工作的女秘书发邮件说我对你的倩影念念不忘,同时吹牛说我们的生意做得有多好。我都没有计较,出院后,我看到这封邮件只是笑了笑,我真的觉得天明像孩子。当然他去嫖娼什么的我也很受伤。标准就是不一样。这是个男人的世界,天明怎么都可以理解。虚妄,都是虚妄。和天明彻底了断后,我想谁都正常了,没人再给我安上个精神出轨的图章。

此文章由 northperson 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 northperson 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
梦无痕 发表于 2013-5-11 13:48
即使剖析得再深,有很多客观的理由和特殊的背景,我仍然觉得那天我的做法欠妥。我对天明寄予了过高的希望, ...

我觉得象你们那种情况,所谓“精神出轨”这件事根本算不上什么,楼主大可不必过于自责。作为男人,不能让自己的女人幸福是件非常耻辱和失败的事情,天明应该深深的自责才对。

评分

梦无痕 + 3 因为你是男生,这分一定要加,感谢理解。.

所有的过往我都已埋葬。其实我和天明畸形的种种乱象也应该画上句号了。如果大家有好的离婚建议我倒是挺愿意探讨的。如果有好的律师也可以给我推荐下。目前,我们分居已满一年了。但是天明提出他可以同意离婚,但必须我和孩子在澳洲常驻,另外,他要看三天孩子,这方面,我真的想不好。我很怕面对天明。有没有什么更好的办法呢?求建议!

此文章由 livesong 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 livesong 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
无痕一路走过来辛苦了,祝福越来越好

此文章由 Anyal 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Anyal 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
IcyAnGel 发表于 2013-5-11 01:05
矮马,说实话我看得很憋屈。一开始不知道怎么就憋屈了,看到小兔子的留言才恍然大悟!

话说,LZ冒似从 ...

看了你的评论我为lz感到憋屈! 以你的定义下,那些在大街上看美女的男人们,那些喜欢某个女明星的已婚男们,是不是都可以被叫作精神出轨啊???江川不过是lz感情经历中的一部分,婚后的时光拿出来回忆而已,来澳洲后完全没和江川有半点联络,这也能叫精神出轨?顶多只是欣赏爱慕罢了。所有已婚了的男女,难道结了婚就不能或者没有对其他的异性心生爱慕吗?那不是正常人,对异性的爱慕是不由自主的,不受婚姻控制,度就在于有没有做出实际行动。我敢说90%的已婚男女有过对别的异性产生好感爱慕,只是止乎礼罢了,和lz做的一样,难道他们也都精神出轨了???你这帽子一扣,瞬间回了封建社会,女人要大门不出二门不迈了。我来告诉你为什么lz念念不忘江川,因为她的现任老公对她不好,她的感情需求没有办法从老公身上满足,所以对之前有过好感的男人更念念不忘。但是她对此并没有行动,没有去联系江川,只是独自伤怀而已。我看到的恰恰是一个恪守妇道,为家庭忍辱负重的好女人。也恰恰是这种从一而终的想法害了她的婚姻,反而如小乔一样的自私放荡的女人能得到她想要的,这就是社会的残忍。

评分

beta + 5 我很赞同
melon + 2 我很赞同
piaoxiang + 1 太给力了

此文章由 ToT 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 ToT 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
梦无痕 发表于 2013-5-11 14:08
所有的过往我都已埋葬。其实我和天明畸形的种种乱象也应该画上句号了。如果大家有好的离婚建议我倒是挺愿意 ...

你和天明入籍了吗?
据说,
如果你俩入籍了,按照澳洲法律:
你们没有离婚,你可以随意带孩子离境;
如果你们离婚了,你带孩子离境,是要经天明同意的;
如果天明不同意,你是不可以带孩子出澳洲国境的。

关于这点,你最好请教一下律师朋友,确认一下。

梦无痕 发表于 2013-5-9 11:50
故事讲到这,应该结束了。总结一下自己的感情经历,我觉得:

爱上了韩冰是因为我爱上了爱情。

看到这里,我好像有些糊涂:
有些分不清,什么是“爱”?什么是“喜欢”?什么是“好感”?

狗了一下:

爱----对人或事物有很深的感情;
喜欢----很单纯的,心里对某物或某人有好感,没有爱那么深刻;
好感----对人对事满意或喜欢的情绪;
按照程度,依序为:好感<喜欢<爱。

一路看下来,楼主对这几个人好像并不都是爱;
前几个充其量是好感,或喜欢;
只有对天明是----爱。

当初你嫁给天明,没有嫁错;
相比之下,天明确实比其他几个更适合楼主;
只是来澳洲之后,婚姻没有经营好。
仅仅是没有经营好,沟通、体谅上出了问题,
当然包括心理健康方面没有得到及时的调整。

在婚姻中,各种麻烦人人都会遇到,
积极想办法解决,互相扶持,温暖对方是最重要的,
尤其在远离亲人的千里之外,谁不渴望亲情呢?
千万表互相埋怨,指责,更表说伤害对方感情的话。

遇到矛盾,
在什么范围内出现矛盾,尽量在什么范围内解决;
表扩大事态。

无论今后的路怎样走,现在的婚姻是否延续,
都希望楼主内心坚强,积极面对,妥善解决;
带好孩子,尽量给孩子提供一个积极、阳光的环境,
让孩子健康成长。
楼主有这个能力!

看楼主文章,感觉楼主性格很好,
温文尔雅,不骄不躁,很多事处理的很妥帖。

给楼主提了以上几点建议,不一定对,
供楼主参考。

此文章由 bluesky 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 bluesky 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
妹妹,无穷无尽的回忆和分析只会把你哪些已经在渐渐愈合的伤口再度撕裂开来,何必呢?
大家分析的也很多了,建议也给了一大堆,你就爱惜爱惜你自己,放了你自己,也放了天明吧?
就让这个帖子像你的哪些陈年往事一样在这里沉下去沉下去,你要做的是重拾心情,放眼未来,
开创你的新生活。
衷心的祝愿你万里旅程,一路顺风!!!!!!!

发表回复