新足迹

精华好帖回顾

· 原创******《开贴说橱柜》******陆续上图中... (2011-6-4) iamwhoami · Agatha Christie系列DVD (2009-9-27) 苏苏
· 西餐大赛---姐整的都是平民的(蛋糕详细做法已上 (2011-1-6) chesecake · 2014年从中亚流浪到高加索的50天(全文完) (2015-4-6) patpatchow
Advertisement
楼主:Holiday4jo

[生意经营] 2018紧凑凑的开始 Re: 2017随便说说。 Re: 2015回顾--开贴说说我办的语言学校 [复制链接]

此文章由 Holiday4jo 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Holiday4jo 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
zpai 发表于 2016-1-7 21:42

喜欢听

谢谢你

退役斑竹

此文章由 飞儿 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 飞儿 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
感谢楼主分享!

此文章由 amberxxq 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 amberxxq 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
从头到尾看完,楼主棒棒的,佩服

此文章由 zpai 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 zpai 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
看到你回复了
这么久的帖子你来更新了
很厉害啊!
祝福你!

此文章由 Holiday4jo 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Holiday4jo 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
zpai 发表于 2017-9-16 20:13
看到你回复了
这么久的帖子你来更新了
很厉害啊!

谢谢您的祝福。这么写也是给自己记录一下。

评分

mhh + 4 感谢分享

飞儿 发表于 2017-9-16 18:25
感谢楼主分享!

谢谢。

amberxxq 发表于 2017-9-16 19:17
从头到尾看完,楼主棒棒的,佩服

谢谢你

Holiday4jo 发表于 2017-9-15 15:15
再加上3位

从我开始办学开始,日本学生的入学周数一直在主要生源数量。 我一直都很希望能雇佣一位日本人帮 ...

日本妹妹上班后的两个星期我又找了两位。
一位是来自巴西的男士F,专门安排课余活动。一位是来自哥伦比亚的小妹 D负责照顾拉丁美洲的学生。两位都是part time.工作能力都没得说,我来说说个人情况。

有些人在社交方面的天赋不管其他人怎么努力也不一定能做的好。以前都是我安排课余活动,这是个费力有时不讨好的工作,安排好了学生们觉得那是你应该为他们做的。安排的不好他们会抱怨上学很无聊。 这个F是个天生的老好人。他来为我工作是兴趣爱好所致。他来澳洲有3年多了,这期间常常组乐队当主唱。这分工作让他认识了很多人,Facebook上有上千的粉丝,只要是南美的学生来这个城市住上一年必定会认识他。从他第一周为我的学生们安排活动,每次必有足够的人参加,即使是一些需要额外付费的活动也会有人报名。奇怪了, 为什么我当初组织时,学生们一看要付费就拿没钱当借口,他却没有这样的烦恼。 我挺佩服他的吸引能力。 有F的帮忙,省去了我一大块的精力。

哥伦比亚的小妹D是个人才。 她在国内是个有执照的医生!是个医生!是个医生! 她为了来澳洲当医生去年登陆到这里,一直边学英文边打工(清洁)。我觉得在我这里工作太埋汰她的才华了。但她没办法,英文不过关就无法参加医生资格类的考试。我希望我给她的这份工作能帮助她积累前台的工作经验以争取有机会去clinic之类的中心做前台去。

我的小团队介绍完了。顺便说一下老师的队伍也在壮大,现在有14名全职老师任职。

评分

lianhua930 + 2 感谢分享
mhh + 4 感谢分享

此文章由 mhh 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 mhh 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
Holiday4jo 发表于 2017-9-16 20:44
日本妹妹上班后的两个星期我又找了两位。
一位是来自巴西的男士F,专门安排课余活动。一位是来自哥伦比亚 ...

从头看完
lz真棒啊
非常理解lz创业初始的缘由,老师真的是rewarding的工作,看到学生的进步!
坚持下来真是不容易啊,各种辛苦只有自己最清楚
支持lzmm继续记录哦
将来回头看看自己的做出来的事业,一番心境唯有亲历才能懂得
辛苦的值得
赞啊

mhh 发表于 2017-9-16 20:53
从头看完
lz真棒啊
非常理解lz创业初始的缘由,老师真的是rewarding的工作,看到学生的进步!

谢谢您。

头像被屏蔽

禁止发言

此文章由 TT 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 TT 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
足迹做小生意的不少,创业的不多,楼主必须要赞一个,路会越走越宽。

退役斑竹 2017年度勋章

此文章由 slau1 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 slau1 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
豐富的生活經驗 謝謝分享

此文章由 奇怪 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 奇怪 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
谢谢分享

退役斑竹

此文章由 飞儿 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 飞儿 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
TT 发表于 2017-9-16 21:06
足迹做小生意的不少,创业的不多,楼主必须要赞一个,路会越走越宽。

确实。比起楼主来,偶就是一小个体户
自由的灵魂,懂得自由的珍贵。

此文章由 ms.summer 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 ms.summer 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
一口气从开始追到结尾,楼主写的真的太好了!佩服楼主的毅力,向您学习!

2010年刚来澳洲读书时,雅思过了,但是为了过渡和提高英文水平,也是上了大学附属的语言中心,感觉的确一般。希望楼主能够生意越做越好,让中国的学生也慢慢了解您的学校。

此文章由 拙泥 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 拙泥 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
感觉楼主知人善用,人也实在,所以身边有很多有能力的人真心地为你工作

此文章由 212 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 212 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
楼主真棒!

另外可以问下怎么找这种比较好的私人语言学校么?我英语不好希望学,可是并不知道什么渠道能找到好的学校

此文章由 lianhua930 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 lianhua930 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
楼主,加油。喜欢看你写的东西,很真实。今天的分分都给你了。

此文章由 CSW 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 CSW 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
好看 码一下再来加分

TT 发表于 2017-9-16 21:06

谢谢您

ms.summer 发表于 2017-9-16 22:34
一口气从开始追到结尾,楼主写的真的太好了!佩服楼主的毅力,向您学习!

2010年刚来澳洲读书时,雅思过了 ...

谢谢您。 中国学生喜欢大学附属的语言中心,这是无法改变的现实,毕竟我们的课不能帮助他们以最快的速度入大学。

这几年有过几位中国学生在我这里上过课的。有两位是为了转大学有空挡在我这上一个月,他们的听力和语法测试都是advanced级别,但一张口不能说出流利的话来, 听着着急啊。 南美和拉丁美洲的学生由于语言的类似,他们的口语12个月内能从初级拿到高级,我是说可以流利的对话,让人听起来很舒服口音不重。 但他们的语法和拼写很糟糕。也是由于语言的类似, 他们常忽略拼写的正确性。 有时日本和南美来的新生同时进初级班, 日本生可能会在初级班上3-4个月才能升级,南美学生6到8周就可以升级了。语言的共同性可以让他们进步的很快。

能说会到就能找到好工作。 南美的学生90%到了澳洲就开始找工作。英文好的去澳洲人开的餐厅/公司打工拿每小时$21-25的税前工资或拿到公司支持工作签的机会很多。这些人可都没什么高级技能啊,普遍受到的待遇都不错的说。同期来说看看咱们中国人和日本的餐厅,有的人还在过着$10每小时的日子。有一次一位南美学生跟我说他在一个中餐馆试工了一天,试完才得知是免费给打工一天,好在老板觉得不错愿意雇佣他,说给$12每小时,他当时给拒绝了。他说这是个玩笑。 2015年时我还有个日本学生在一家有档次的日餐厅打工工资是$7.9每小时,返古了吗?

当然也有不好的, 比如我认识的一家华人餐厅说南美人打工不吃苦,偷懒的多。用过几个后辞退干脆就改用澳洲服务员了。

我之前认识一位在TAFE教nursing的老师,她说他很担心她中国学生的毕业问题,因为他们听不懂也说不清楚。虽然都是考过雅思7.5进来的,但都是应试来的,实际生活上他们的英文很糟糕。她担心学生们被分配到单位后会被雇佣单位抱怨。这位老师说的实在话。 

评分

CSW + 3
虞宅与美丽 + 8 我很赞同
ms.summer + 2 我很赞同

lianhua930 发表于 2017-9-17 10:17
楼主,加油。喜欢看你写的东西,很真实。今天的分分都给你了。

谢谢您

212 发表于 2017-9-16 22:46
楼主真棒!

另外可以问下怎么找这种比较好的私人语言学校么?我英语不好希望学,可是并不知道什么渠道能找 ...

在网上搜集您的城市都有哪些语言学校, 分别打电话过去问(最好能亲自去)能不能安排Free trial lesson. 让您试听一堂课,您可以趁这个机会看看学校的环境,学生都来自哪里,老师讲的好不好。觉得好就去上课。多看看两三家就能比较出来了。另外尽量找小班制, 不过旺季已经开始了到明年3月,能找到小班的不容易。 每班10到14人左右的最好。楼主要是英文级别高的话,兴许班里人少些,多数人在初级到中级上下。

哦, 还有要看学校的facebook!一定要看。看它是常发打折促销课程的帖子还是常发学生上课和活动的帖子, 能帮你了解这个学校。

如果没钱没时间去上课学英文。那就整天看英文电视吧, 早上一醒来就开电视,不看也开着可以听着,让自己的听力适应着英文对话的语速。开车坐车私人时间全部听广播,不要听流行音乐,听广播有听众参与的那种也好,听人家的对话,提高自己的理解能力。晚上回家看电视剧,看home and away,学人家怎么日常用语。这些都是最基础的办法。不要找借口, 没环境就要创造环境。 楼主我第一年学英文用了一年没升级,雅思4.5,急得天天哭 (楼主我语言方面没有天赋)。后来果断搬进西人的homestay, 整天和班里的日韩同学拉家常,除了给我爸妈打电话就没机会说中文了。6个月后我考过了雅思上了大学。

评分

阳光海岸 + 4 感谢分享
lianhua930 + 3 我很赞同

拙泥 发表于 2017-9-16 22:37
感觉楼主知人善用,人也实在,所以身边有很多有能力的人真心地为你工作

谢谢您,这儿城市小,做点坏事传的很快,所以要用心做人。呵呵呵呵

此文章由 小老虎 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 小老虎 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
楼主的回顾精彩    
继续等更新  

此文章由 小老虎 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 小老虎 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
今天的分分全献上了

小老虎 发表于 2017-9-17 23:00
今天的分分全献上了

谢谢您。我边写边收到您一直加分的提醒,这种感觉真好, rewarding

Holiday4jo 发表于 2017-9-17 23:03
谢谢您。我边写边收到您一直加分的提醒,这种感觉真好, rewarding   ...

你太棒了  

此文章由 Pipiv 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Pipiv 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
楼主非常用心, 好棒!
头像被屏蔽

禁止发言

此文章由 guigua 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 guigua 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整

不看好语言学校的未来 国内51talk VIPkids已经通过微信把位于北美的老师与国内中小学生连接起来了 双方通过微信上口语课

迟早进军海外汉语培训市场

发表回复