新足迹

精华好帖回顾

· 墨尔本的火车 (2005-10-5) goldenapple · 我爱我家征文- 银河系的中心- Dundas (2010-9-6) superblue
· 我的垃圾证书经历 (2008-10-1) Monica · 十米高的树枝轻松锯 (2019-5-19) eric_gao
Advertisement
楼主:胡须康

[宠物养护] 新手看进来,手把手教你为狗狗选择驱虫药 [复制链接]

此文章由 candyter 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 candyter 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
请问11周大的border collie mix,是不是用nexgard + interceptor就可以?还需要滴剂吗?看了楼主用的comfortis14周以上才能用,那现在可以用nexgard

此文章由 cissy03 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 cissy03 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
YANKS 发表于 2018-5-23 15:05
能避免還是別重複的好,畢竟藥吃多不好啊

请问10周大的泰迪才700g, 要开始吃药吗?看那个药都要2kg左右才能吃啊?还是要擦药?新手完全没有经验,感觉问题好多,多谢。

退役斑竹 2011年度奖章获得者 2014年度奖章获得者

此文章由 YANKS 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 YANKS 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
cissy03 发表于 2018-7-5 12:52
请问10周大的泰迪才700g, 要开始吃药吗?看那个药都要2kg左右才能吃啊?还是要擦药?新手完全没有经验, ...

现在天气冷,可以暂时不使用除跳蚤药,等狗狗体重多点再看看,或是问问你家狗的breeder,看他都用什么牌子的药.
不除跳蚤还是要worming,除肠胃虫的药有给puppy吃的药水和药片

评分

cissy03 + 5 感谢分享

此文章由 cissy03 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 cissy03 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
太感谢了, 除肠胃虫的药给puppy吃的药水和药片有什么推荐吗?超市有买还是要网上买?

此文章由 YANKS 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 YANKS 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
cissy03 发表于 2018-7-5 13:56
太感谢了, 除肠胃虫的药给puppy吃的药水和药片有什么推荐吗?超市有买还是要网上买? ...

別買超市的寵物藥物。
除腸胃蟲的藥最常見的就是兩個牌子,drontal和milbemax,任選一個就好了。

评分

cissy03 + 5 感谢分享

此文章由 kateg 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 kateg 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
之前在兽医那里配的3个月一次的驱肠虫药是1tablet for 10kg。现在狗狗12.5kg了,我是不是可以喂1 1/4 tablet?

此文章由 gougu 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 gougu 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
谢谢分享

此文章由 rayhsua 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 rayhsua 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
请问nexgard+interceptor 8周大的puppy要1个月吃一次么?按breeder的说法8 10 12周都要worm,但是药盒上写的是1个月worm一次。有点不明白。。

此文章由 shanqingshuixiu 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 shanqingshuixiu 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
YANKS 发表于 2017-7-31 19:28
正常的耳朵应该不会很多东西,我家两只长耳朵狗平常洗耳朵都是干净的。
刚刚在ebay找到一个比较便宜的
ht ...

请教版主,您最近在这家买过这种洗耳夜吗?刚才打开他家的网页看了一下。

我这“老土”还没有在ebay 购物的经历。所以还没有注册过。

shanqingshuixiu 发表于 2018-10-24 08:40
请教版主,您最近在这家买过这种洗耳夜吗?刚才打开他家的网页看了一下。

最近没再买zymox了,价格愈来愈贵,等等看以后amazon会不会比较便宜。
没用zymox的时候我都买Epi-otic, 这个牌子在澳洲比较容易买到,你去兽医院,petbarn, 或任何宠物店应该都有,不过网上更便宜些

此文章由 shanqingshuixiu 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 shanqingshuixiu 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
YANKS 发表于 2018-10-24 10:50
最近没再买zymox了,价格愈来愈贵,等等看以后amazon会不会比较便宜。
没用zymox的时候我都买Epi-otic,  ...

多谢您详细的回答。

我也一直用Epi-otic。

这款产品闻起来有点味,我家孩子对此很敏感。

已经让她认识这个瓶子和这味很久了,她还是有戒心。

所以我在寻找一款味小一点的洗液。

shanqingshuixiu 发表于 2018-10-24 10:35
多谢您详细的回答。

我也一直用Epi-otic。

洗耳朵本来就不是一件让狗开心的事,我家小子洗了十几年,看到我拿洗耳水和棉球还是一样会赶快躲到桌子下面假装睡觉,就算是之前用zymox也是这样。
不管是人还是动物,应该没人喜欢耳朵里灌水,洗完多称赞和奖励就好了

YANKS 发表于 2018-10-24 11:45
洗耳朵本来就不是一件让狗开心的事,我家小子洗了十几年,看到我拿洗耳水和棉球还是一样会赶快躲到桌子下 ...

多谢了。

我一定多奖励,多夸她。

我家孩子现在长大了,体壮身沉。

她一甩头,牙磕在我手上,或一转身,踩在我脚趾头上,都够我疼的。

而且她脾气大,不愿意干的事,我硬干了,她憋着气,还会报复呢。 什么孩子呀!!!

此文章由 uniquelucy521 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 uniquelucy521 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
大家好,我想问问,8周大狗狗现在应该用哪些除虫的药,非常感谢

此文章由 uniquelucy521 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 uniquelucy521 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
今天见了vet给了一颗drontal, 10kg的,但是我的狗才8.24可以吗??
除了这个还需要补什么呢

uniquelucy521 发表于 2019-1-3 20:40
今天见了vet给了一颗drontal, 10kg的,但是我的狗才8.24可以吗??
除了这个还需要补什么呢 ...

8.24kg吃10kg的没错。
drontal只有杀肠胃虫,狗狗还需要预防heartworm, flea & ticks, tick要问你的vet看看附近有没有,heartworm和跳蚤看一楼的比较

评分

uniquelucy521 + 2 谢谢奉献

YANKS 发表于 2019-1-4 14:09
8.24kg吃10kg的没错。
drontal只有杀肠胃虫,狗狗还需要预防heartworm, flea & ticks, tick要问你的vet看 ...

谢谢!!我可以自己照着第一页买那些药吗

uniquelucy521 发表于 2019-1-4 14:49
谢谢!!我可以自己照着第一页买那些药吗

可以,网上买比vet便宜

此文章由 au8888 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 au8888 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
学习了,谢谢

此文章由 HelloBear 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 HelloBear 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我家狗狗1岁的时候吃过一次Drontal, 一晚上吐了好多好多次, 然后就没敢再给他吃打虫药了. 现在3岁多了还挺健康的. 跳蚤是每月nexgard, 心丝虫每年打一针. 请问家养的狗狗这样是不是就可以了, 打虫药是不是不一定要吃的?

HelloBear 发表于 2019-5-24 15:25
我家狗狗1岁的时候吃过一次Drontal, 一晚上吐了好多好多次, 然后就没敢再给他吃打虫药了. 现在3岁多了还挺 ...

驱虫药一定要在饭后吃,要是drontal不适合,可以试试Interceptor, 我家狗吃了N年了,完全没问题。
狗狗最好还是要定期驱虫,毕竟他们不像猫每天待在家,出去遛狗的时候有可能会乱捡东西吃,实在不想给驱虫药的话,最好每隔几个月验一次粪便

评分

HelloBear + 3 感谢分享

HelloBear 发表于 2019-5-24 15:25
我家狗狗1岁的时候吃过一次Drontal, 一晚上吐了好多好多次, 然后就没敢再给他吃打虫药了. 现在3岁多了还挺 ...

忘了说,吃interceptor就不要打心丝虫的针了,吃药的副作用比打针少

此文章由 HelloBear 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 HelloBear 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
YANKS 发表于 2019-6-4 12:37
忘了说,吃interceptor就不要打心丝虫的针了,吃药的副作用比打针少

谢谢 我本来以为打针的效果会比吃药更好一些 我们家狗狗是过敏性肠胃, 能打针的就还是尽量不吃药算了.

此文章由 潜水2号 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 潜水2号 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
楼主你好,请教您一个问题。 我的一个朋友托我照顾一只小狗PUG两周。我们每天都带它出去走走。到我家我就发现它总是使劲的抖抖毛。到了公园里,耳朵蹭草地。我翻看它的耳朵,内侧有几个红点。这是否就是被跳蚤给咬的症状?身上也检查了,没看到什么。我是否应该带它去看医生?

潜水2号 发表于 2019-6-24 14:24
楼主你好,请教您一个问题。 我的一个朋友托我照顾一只小狗PUG两周。我们每天都带它出去走走。到我家我就发 ...

有用洗耳水清理耳朵吗?老是常甩头,有可能是耳朵发炎。
要不你拍个耳朵里的照片看看吧

此文章由 潜水2号 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 潜水2号 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
YANKS 发表于 2019-6-24 14:32
有用洗耳水清理耳朵吗?老是常甩头,有可能是耳朵发炎。
要不你拍个耳朵里的照片看看吧 ...

多谢楼主这么快就回复。他娘走的时候说医生刚检查过,他一切都好。他因为刚刚做了desex手术,一直没有洗澡。这两周我也不打算给他洗,怕感染。

我回家就拍照片。我昨天用棉棒沾了点茶树油简单的擦了两次。 茶树油对蚊虫叮咬有帮助,可以止痒。

此文章由 月儿的天空 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 月儿的天空 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
感谢分享!

此文章由 flat150 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 flat150 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
非常实用,谢谢分享

此文章由 flat150 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 flat150 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
YANKS 发表于 2019-6-4 12:37

请教版主,今天给10周的小萨摩耶吃了drontal,她已经5.9kg了,所以给她吃的是一整粒的drontal chewable 10kg的,
是早饭之后大概9:00喂的,然后半小时前1点钟她拉肚子了,第一次拉一半干的一半稀,紧跟着没十分钟又拉了一次稀的,不知道这样有事吗?她现在精神胃口都还不错也能闹能玩,爱喝水,第一次看她拉肚子有点吓人,要不要接下来一天都喂水煮鸡胸肉和米饭呢? 不好意思问题有点多,在网上实在是找不到什么有效的信息,谢谢

flat150 发表于 2019-7-25 13:24
请教版主,今天给10周的小萨摩耶吃了drontal,她已经5.9kg了,所以给她吃的是一整粒的drontal chewable 1 ...

继续观察,暂时应该没什么事,可以先把狗粮停了,给水煮鸡胸肉,家里要是有南瓜,也给他吃点熟南瓜,南瓜可以止泻治便秘,好用得很。
看看明天还拉不拉再决定需不需要看医生

发表回复