新足迹

精华好帖回顾

· You don't have to be born brilliant 一个澳洲高考失败者的成功史之乱弹 (2011-10-14) patrickzhu · 响应"SK帮主 PK 朱PAPA"挑战赛之--特色菌菇两面黄 (2008-6-24) 孔武
· 对于精英中学里高比例NESB我的一些意见 (2010-9-14) patrickzhu · 2023深秋西班牙南部两周独行记游 (2023-12-18) violinlearner
Advertisement
楼主:粉色猪猪桃丽丝

[自购小窝] 终于要搬家了,谈谈我6个月的看房经验,附几张房子照 [复制链接]

此文章由 丁丁和当当 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 丁丁和当当 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
粉色猪猪桃丽丝 发表于 2013-9-14 23:10
怎么说呢,预算有限就要compromise很多东西,要看在你心里什么才是最重要的,是要偏远的大房子,还是好区 ...

所以我不会买华人区,和钱白来的人争房子。。步步为营最终实现梦想。

冲这句话顶楼主!的确,现在想明白了,何必跟钱白来的华人争房子。澳洲土地那么大,可选择的范围很多。
我有些鬼佬同事,不可思议的住在central coast,每天单趟45分钟到1小时也开车到公司了。
华人会节约,能存钱,买房子上愿意投入。但是也没必要跟国内的土豪斗富。我也打算买鬼佬区了。

评分

粉色猪猪桃丽丝 + 2 感谢分享

此文章由 粉色猪猪桃丽丝 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 粉色猪猪桃丽丝 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
rabobank 发表于 2013-9-15 20:54
真投资要看净资产收益率的,比如30万房子,贷款24万,投入6万,涨到40万,收益10万,收益率是10/6=167%, ...

如果光是投资房的话,当然是投入越少,收益越高的越好
但如果是要自住的,又另当别论了,还要考虑居住环境,location,学校,房子条件等等各种
我希望自己的房子可以高于均价涨幅就可以了

悉尼各个区的增值潜力可以参考这个网站哦
http://apm.domain.com.au/Research/AuctionResults/
Enjoy life

此文章由 Alisonsyd 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Alisonsyd 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
粉色猪猪桃丽丝 发表于 2013-9-15 18:57
呵呵,我在澳洲的第一个房子是5房大房,但是位置不好,装修也不好,我想明白,我宁愿好的小房,也不想要 ...

楼主很有主见啊

房子小有什么不好,紧凑,好打理,装修的又有品味。

此文章由 紫萱 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 紫萱 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
Alisonsyd 发表于 2013-9-15 21:38
楼主很有主见啊

房子小有什么不好,紧凑,好打理,装修的又有品味。

小不怕,但这房子太窄了
家具一放 小孩子活动空间都没

此文章由 粉色猪猪桃丽丝 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 粉色猪猪桃丽丝 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
紫萱 发表于 2013-9-15 23:17
小不怕,但这房子太窄了
家具一放 小孩子活动空间都没

家四周那么多playground,怕什么呢,先给孩子提供一个好的环境,好的邻居小朋友,好的学校,过2年等要老2了再换大房子咯,总比住在西区和黎巴嫩小孩一起混强
Enjoy life

此文章由 mavis_oz 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 mavis_oz 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
悉尼好 发表于 2013-9-15 14:53
楼主,你的选择我看了,我感觉你是这个论坛上不多的真正会过日子的之一。

Burwood上的垃圾中东饭店,居然 ...

请问你是在墨尔本的吗?现在家人打算在墨尔本买房,但是我一直是在悉尼上学的,对墨尔本不熟,可否介绍一下墨尔本那儿的房子比较好的。谢谢!

此文章由 土豆花生 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 土豆花生 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
楼主很有眼光,这种区的涨幅不会低于平均水平。

此文章由 cragthog 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 cragthog 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
恭喜一下LZ,买到了自己喜欢的房子
很赞成lz的观点和思路-房子小一点不要紧,舒适就好,还好打理。找到最适合自己需要的房子就是最好的了。

此文章由 topslei 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 topslei 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
这些鬼佬的区房子很有情调,不过很多都没有车库,只能停在街上,地此我比较郁闷。

topslei 发表于 2013-9-16 07:40
这些鬼佬的区房子很有情调,不过很多都没有车库,只能停在街上,地此我比较郁闷。
...

有带车库大些的房子都要上百万了哦,这个区寸土寸金一个车库或多加一个卧室,房价就要高出几十万了。
Enjoy life

此文章由 bunny 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 bunny 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
rabobank 发表于 2013-9-15 20:54
真投资要看净资产收益率的,比如30万房子,贷款24万,投入6万,涨到40万,收益10万,收益率是10/6=167%, ...

忍不住了,要上来吐几句。 30万的房子涨到40W要多少年?10年?5年?
100 万的房子涨到110W要多久?1年?3年?
cheap in, cheap out, golden rule

评分

seawater + 4 熟人,加分,呵呵

此文章由 mocha好腻 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 mocha好腻 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
粉色猪猪桃丽丝 发表于 2013-9-15 20:27
说实话从决定换房开始,就每天看,天天看,时时看,realestate,domain2个网站,把区都搜一遍,周末或者 ...

抱抱。。。6个月找到满意的房子不错了。。。

原来是lilyfield 这个地方我之前也查过,就是看到很多是这种小房型没考虑,现在要重新估量下。。。

真的是一个非常漂亮的区,很多人锻炼身体,还有很多带宠物的,基本是白人。。。
天马行空~

此文章由 重机枪手 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 重机枪手 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
恭喜楼主,另外这么有名的id多半人都不认识。。。,足迹更新换代的好快啊

此文章由 toniyu 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 toniyu 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
房子只买自己合适的

此文章由 盐商格格 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 盐商格格 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整

哪个是楼主家呀?楼主的房子是我的菜。顶

mocha好腻 发表于 2013-9-16 11:35

原来是lilyfield 这个地方我之前也查过,就是看到很多是这 ...

环境是好的没的说,就是房子小啊,但自己现在就这个预算,就只能买的起2房的。我现在真庆幸自己居然能买的到,这2天再看,90万以内的都不多了。
Enjoy life

mocha好腻 发表于 2013-9-16 11:35

原来是lilyfield 这个地方我之前也查过,就是看到很多是这 ...

环境好的没得说,就是房子小,主要自己就这个预算,所以不可能买到完美的dream house。我就庆幸自己居然可以买到了90万。这2天再看,90万以内的快要绝迹了。过2年就都要上百万了。。。
Enjoy life

重机枪手 发表于 2013-9-16 11:39
恭喜楼主,另外这么有名的id多半人都不认识。。。,足迹更新换代的好快啊 ...

呵呵 我买房是downsizing 但是upgrading
从5房到3房到2房,从西区到内西到内内西~~~
Enjoy life

此文章由 alyssa 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 alyssa 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
粉色猪猪桃丽丝 发表于 2013-9-16 13:48
环境好的没得说,就是房子小,主要自己就这个预算,所以不可能买到完美的dream house。我就庆幸自己居然 ...

我也觉得这个价格好便宜。
恭喜你 。。:si2
头像被屏蔽

禁止发言

此文章由 davidludut 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 davidludut 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
恭喜楼主,请问楼主在哪个区买的房子?

此文章由 step100 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 step100 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
lilyfield

此文章由 amyxinli 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 amyxinli 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
有品位的房子

今天中介给我发的rental potential是$720 一周哦,还真是高租金回报率的区~
头像被屏蔽

禁止发言

此文章由 interpret 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 interpret 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我还以为是墨尔本呐,说清楚嘛---恭喜恭喜!!

此文章由 ophelia_cn1 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 ophelia_cn1 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
粉色猪猪桃丽丝 发表于 2013-9-14 22:18
里边得填充物是防水的,外边不是防水的,如果下雨最好收起来,如果弄湿了,洗一下就可以了,因为里边的心 ...

收到 谢谢楼主啦 另外房子好漂亮

此文章由 duskshine 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 duskshine 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
粉色猪猪桃丽丝 发表于 2013-9-14 22:15
我家其实是一个semi,但是独立门牌号,不是地分出来的那种,这个区都是这种house

内西区包括Annadale , ...

大美~
普遍建筑风格和一楼的图都是~

此文章由 ellepopo 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 ellepopo 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
那边一般都是单身或丁克家族比较多吧

此文章由 海之女 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 海之女 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
华人区租金超过600就很少有人租了,还要讨价还价。鬼佬区租金高,90万的房子,可以出租800,而且签约一年。

此文章由 kalo 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 kalo 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
为啥我看不到图片了呢?楼主买的是那个区啊

ellepopo 发表于 2013-9-17 21:42
那边一般都是单身或丁克家族比较多吧

有孩子的家庭非常多,小学10几所,一般1-2个孩子居多,3个以上孩子的家庭房子就有些小了
Enjoy life

发表回复