新足迹

精华好帖回顾

· [多图系],美丽假日法意希,全文完 --- 最后更新,最美的 (2012-6-23) youpassit:) · 猫展照片大放送 (2010-5-2) edith921
· 墨尔本一日游 (2010-5-8) dickson · 自制蜂蜜柚子茶 (2007-1-20) 飞行
Advertisement
楼主:easfarm

看我的原木豪华餐桌的磨制过程 - 9月15日更新 [复制链接]

此文章由 懒懒lanlan 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 懒懒lanlan 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
easfarm 发表于 2013-8-24 21:20
你的香椿是不是放在屋里或非常暖和的地方?我家地里的还没发芽呢。

样品因为是卖家打磨过的,所以要贵些 ...

我好像歪楼了
回归下主题,木头买的真漂亮啊
邦宁都没卖的。可惜太远了
头像被屏蔽

禁止访问

此文章由 easfarm 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 easfarm 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
懒懒lanlan 发表于 2013-8-24 21:30
没有啊,种在后院的土里了
一直都是个光杆,我还担心他死掉了呢
最近春暖花开,香椿苗顶尖冒了2片新叶出 ...

我真是佩服你,这么爱吃香椿的,还能看着嫩芽不掐。
我有个朋友,他家的香椿也是种在地下,比我的早很多年,到现在还没有一人高,发芽就掰,真是挡不住诱惑。哈哈
签名被屏蔽
头像被屏蔽

禁止访问

此文章由 easfarm 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 easfarm 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
懒懒lanlan 发表于 2013-8-24 21:33
我好像歪楼了
回归下主题,木头买的真漂亮啊
邦宁都没卖的。可惜太远了

bunnings卖的都是工业化的标准产品,哪有这东西额。其实开车很轻松,别起早,睡够了,一路开到了。旁边就是海滩,带着家人去度个周末
签名被屏蔽

此文章由 懒懒lanlan 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 懒懒lanlan 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
easfarm 发表于 2013-8-24 21:34
我真是佩服你,这么爱吃香椿的,还能看着嫩芽不掐。
我有个朋友,他家的香椿也是种在地下,比我的早很多 ...

就这两片叶子,掐了可不是杀鸡取卵么?
好赖等叶子长大一点啊。。。
不对,其实至少应该等长的叶子够一盘菜在掐

easfarm 发表于 2013-8-24 21:37
bunnings卖的都是工业化的标准产品,哪有这东西额。其实开车很轻松,别起早,睡够了,一路开到了。旁边就 ...

呵呵,油钱大概又让成本增加了快一百刀了
主要家里孩子小,我不太方便开那么远。
只能羡慕你的豪华餐桌了

此文章由 zurgee 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 zurgee 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
等LZ上新图啊,这个爱好真的很不错啊,自己做的怎么看怎么喜欢吧。。

评分

easfarm + 1 感谢分享

此文章由 haroldann 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 haroldann 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
请问哪里买的

此文章由 monchichi0115 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 monchichi0115 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整

此文章由 zurgee 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 zurgee 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
zurgee 发表于 2013-8-24 21:49
等LZ上新图啊,这个爱好真的很不错啊,自己做的怎么看怎么喜欢吧。。

感谢LZ加分,太照顾咱们新来的了

评分

easfarm + 2 最后2分,给新网友点温暖

头像被屏蔽

禁止访问

haroldann 发表于 2013-8-24 21:55
请问哪里买的

在Ebay上,地址在Forster
我在楼上发过地址,麻烦看下
签名被屏蔽
头像被屏蔽

禁止访问

daniello 发表于 2013-8-22 20:11
不懂

刚上了桌腿的照片,忘发了。楼顶
签名被屏蔽

此文章由 haroldann 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 haroldann 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
easfarm 发表于 2013-8-24 22:08
在Ebay上,地址在Forster
我在楼上发过地址,麻烦看下

谢谢,太客气了
头像被屏蔽

禁止访问

肥羊 发表于 2013-8-23 18:10
还木有发现发芽的迹象

150楼的已经发芽了。他比你早一个月左右。
签名被屏蔽

此文章由 肥羊 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 肥羊 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
那他是在洗泥吗
头像被屏蔽

禁止访问

肥羊 发表于 2013-8-25 13:16
那他是在洗泥吗

是啊。他是早一个月拿走的。
签名被屏蔽

此文章由 肥羊 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 肥羊 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
怎么会呢,,(monkey1),同在一片蓝天下。。。(monkey09)
头像被屏蔽

禁止访问

肥羊 发表于 2013-8-25 17:17
怎么会呢,,,同在一片蓝天下。。。

我家地里的也没有发芽呢。
签名被屏蔽

哈哈(monkey33),听你这么一说,(monkey35)偶滴心才平静了。。。(monkey16)。。
头像被屏蔽

禁止访问

肥羊 发表于 2013-8-25 17:26
哈哈,听你这么一说,偶滴心才平静了。。。。。

哈哈,你浇水吧?
签名被屏蔽

偶是天天浇水,(monkey1)小鸡宝宝也已经准备到位,(monkey13)就等香椿了。。(monkey31)。

评分

easfarm + 2 太有趣了

头像被屏蔽

禁止访问

monchichi0115 发表于 2013-8-24 21:57

谢谢。我的帖怎么让你无言啊。哈哈
签名被屏蔽

退役斑竹 2007 年度奖章获得者

此文章由 Mylittlelover 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Mylittlelover 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
好漂亮的花纹! 成品效果一定很漂亮!

好奇木材边缘的裂纹,LZ怎么处理呢,上漆前抹腻子而后再打磨吗?

评分

easfarm + 2 感谢分享

头像被屏蔽

禁止访问

Mylittlelover 发表于 2013-8-25 21:46

好奇木材边缘的裂纹,LZ怎么处理呢,上漆前抹腻子而后再打磨吗?  ...

我听说是要用胶才可以。我有一个桌子,上面的洞就是工厂用胶补的,现在还有不成带颜色的,也很到看
签名被屏蔽
头像被屏蔽

禁止访问

请问有没有人懂如何填充裂缝?我是想做成蓝色的大理石花纹的

此文章由 diosma 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 diosma 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
noname 发表于 2013-8-24 15:36
我倒是打听到一种表面处理方法,不过没有试验过,准备迟些时候用我的Australian rosewood coffee table做小 ...

貌似很复杂

我Lg的桌子都是打磨后直接浇环氧树脂,简单,经济又漂亮,还是low maintenance
头像被屏蔽

禁止访问

diosma 发表于 2013-8-26 20:31
貌似很复杂

我Lg的桌子都是打磨后直接浇环氧树脂,简单,经济又漂亮,还是low maintenance ...

不用刷漆吗?环氧树脂透明度好吗?
签名被屏蔽

此文章由 diosma 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 diosma 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
easfarm 发表于 2013-8-26 20:49
不用刷漆吗?环氧树脂透明度好吗?

你可以搜索一下,英文Epoxy resin。浇出来是镜面效果,最大程度凸显木材 纹理,顺便也填了裂纹,无需另行处理。

我发过一个帖子,Lg的做的桌子,环氧树脂处理的。

http://www.oursteps.com.au/bbs/f ... &extra=page%3D1

评分

easfarm + 5 你太有才了

头像被屏蔽

禁止访问

diosma 发表于 2013-8-26 21:03
你可以搜索一下,英文Epoxy resin。浇出来是镜面效果,最大程度凸显木材 纹理,顺便也填了裂纹,无需另行 ...

非常感谢你的连接,拜读了你的大作,受益匪浅。

第一次听说menshed, 我家旁边也找到一个,这两天过去看看。
签名被屏蔽
头像被屏蔽

禁止访问

Mylittlelover 发表于 2013-8-25 21:46

好奇木材边缘的裂纹,LZ怎么处理呢,上漆前抹腻子而后再打磨吗?  ...

我准备用一种特殊的方式处理,敢保证足迹没人会。
签名被屏蔽
头像被屏蔽

禁止访问

diosma 发表于 2013-8-26 21:03
你可以搜索一下,英文Epoxy resin。浇出来是镜面效果,最大程度凸显木材 纹理,顺便也填了裂纹,无需另行 ...

今天去了附近的shed,非常激动啊,又非常后悔。激动的是这是木工的天堂啊,后悔的是,家里一大堆工具都白费了。

网友们,看看diosma的链接吧,就算我求你们了,看了就知道什么是shed了。
签名被屏蔽

发表回复