新足迹

精华好帖回顾

· 马尔代夫游 Vadoo(更新完毕)与Banyan Tree(114楼上魔鬼鱼视频) (2012-6-19) garysu · 升级木屐,继续谈楼花,持续更新(6楼case study) (2013-5-28) elm
· 老朱进军面食之 - 葱油花卷 (2008-11-23) patrickzhu · 阳朔游记 (2005-8-2) Happybanana
Advertisement
楼主:Kittymeow

[美食活动] 【馋猫懒厨房】~小菜一碟之❤蟹肉粉丝煲(干身)❤麻辣小龙虾,糟卤凤爪,木瓜银耳羹~更新wk3~12/7!=^..^= [复制链接]

此文章由 greta325 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 greta325 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
在美容版看楼主 一直觉得不食人间烟火
没想到做的饭也不错

评分

Kittymeow + 2 感谢支持!

此文章由 global123 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 global123 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
真棒

评分

Kittymeow + 2 3Q3Q

此文章由 迷路的小猪 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 迷路的小猪 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
哇,楼主的餐具都好漂亮,还有那个花瓶

评分

Kittymeow + 2 谢谢~

此文章由 迷路的小猪 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 迷路的小猪 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
当然做的菜菜也很漂亮啊,螃蟹我拿走吧

评分

Kittymeow + 2 只能请你先用眼睛吃了~

此文章由 nicekrissy 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 nicekrissy 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
再来吼一句
lz, 怎么能像你一样,又美又会穿衣服又会拍照又会做饭又那么nice!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

评分

Pinkie-Piggie + 2 说出了我们的心声啊
Kittymeow + 2 偶对你的景仰如滔滔江水

退役斑竹

此文章由 yoyo05 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 yoyo05 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
Kittymeow 发表于 2013-6-18 11:28
都是些家常便饭。做了就做了,吃完就算了,没想着还要拍照片啊。一边做一边拍有时候还挺高难度的
而且 ...

你这做的太诱人了,还跟我说你不会,我很桑心啊,有受骗了的赶脚

评分

Kittymeow + 2 不做和不会做有本质上的区别。呵呵~.

此文章由 AmandaZF 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 AmandaZF 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
都忍不了啦~!口水淹了键盘~!!

评分

Kittymeow + 2 好可爱啊

退役斑竹 2013年度奖章获得者

此文章由 Kittymeow 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Kittymeow 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
草橙 发表于 2013-6-18 11:33
谢谢MM的提醒,我这周先开车去转转,看看周围的停车情况,一个坛子应该还拿得动,盘盘碗碗估计得让店家帮 ...

恭喜恭喜!准妈妈就别太拼了。把活让给那个肚子没大的干吧~哈哈如果mm喜欢厨具的东西附近有好几家买厨房用具的。上次买了个很大的鱼形的盘子打折也才10刀左右。
❤LOVE LIKE YOU'VE NEVER BEEN HURT, LIVE LIKE IT'S HEAVEN ON EARTH ❤
=^..^=meow~ a cAT in A huMAN boDY...我要吃成排骨精,喵呜~

此文章由 Kittymeow 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Kittymeow 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
Agamemnon 发表于 2013-6-18 09:09
你干吗不开个新贴啊, 又是个精华
我周日也做了葱姜螃蟹, 现在正是季节, 很甜的说
关于火腿~  ...

我家离costco不近。某人不肯去。说浪费油钱还不如在外面吃。
等我多认识几个吃货周末一块去采购。你买的有图吗?100多块有多大块了???
❤LOVE LIKE YOU'VE NEVER BEEN HURT, LIVE LIKE IT'S HEAVEN ON EARTH ❤
=^..^=meow~ a cAT in A huMAN boDY...我要吃成排骨精,喵呜~

chesecake 发表于 2013-6-18 11:46
金华火腿很难搞到,我有的几块也是据说朋友集装箱入货时私藏进来的,可以用西班牙的代替,但量得多。

我 ...

你的太猛了!充公!上交!通通拿我家来帮你藏着!
很多粤菜都要金华火腿提鲜。其实我自己可吃可不吃。但是总被人提醒这个那个还有xx有没有金华火腿呀?
我是最近刚开始自己拍个过程。没想到一不小心就手忙脚乱,四肢不协调了。
一边拍一边想下一步骤,还得记得调料什么的。难得很高~

chesecake 发表于 2013-6-18 11:48
哦,对了,虾米用黄酒泡开更赞

感谢蛋糕姐姐分享,实战经验丰富就是不同啊,学习到精髓了!

chesecake 发表于 2013-6-18 11:50
洗蟹的时候那件猫猫衬衣真好看

其实很便宜的Dotti来的。外面套了见黑色的卫衣。

2010年度奖章获得者 2013年度奖章获得者

此文章由 chesecake 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 chesecake 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
Kittymeow 发表于 2013-6-18 22:46
你的太猛了!充公!上交!通通拿我家来帮你藏着!
很多粤菜都要金华火腿提鲜。其实我自己可吃可不吃。但 ...

可惜你在猫本啊

拍过程是挺麻烦的,有人帮忙还行,没人帮忙一个人就真的手忙脚乱了,不过你的照片已经超漂亮了

另外谢谢加的分分

评分

Kittymeow + 2 我们可以互拍,互请吃饭, 哈哈哈~.

Agamemnon 发表于 2013-6-18 11:54
我准备这个周末跟风你的蟹煲~
那件喵喵衣是zara的吗? 我也有一件 , 烧菜还穿的这么好看 ...

跟着做一定好吃!保证!记得拍照分享!呵呵。。。这个周末我安排的好满,要不然打算蒸个母蟹。从小就喜欢吃蟹的以前都是出去吃。做过以后发现其实清理好了很容易做。尤其是姜葱蟹。

Agamemnon 发表于 2013-6-18 11:54
我准备这个周末跟风你的蟹煲~
那件喵喵衣是zara的吗? 我也有一件 , 烧菜还穿的这么好看 ...

衣服是dotti的。美容版的mm发给我看后就爱上了。还有一条asos一样印花的短裙。不过没这个好搭。我外面穿的是黑色的feline卫衣。都是很随便的衣服。我在家才随便的。冬天经常穿中国那种丝的绣花棉袄。我超喜欢的。可惜家人都觉得土掉渣了。

zcwhy 发表于 2013-6-18 11:55
LZ的锅哪里买的?多大SIZE?

我的锅是scanpan的中国式炒菜锅。很好用。质量不错。打折的时候100刀买的。
现在32”感觉有点小。他家还有36” 打算再买一个。

此文章由 penny 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 penny 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整

评分

Kittymeow + 2 感谢支持

Agamemnon 发表于 2013-6-18 11:55
蛋糕姐姐, 蛋黄是用买来现成的熟的吗?
求做法

送你一个泡菜坛子自己腌吧!

chesecake 发表于 2013-6-18 11:58
745华人超市冰柜里有卖整盒的咸蛋黄,生的,蒸熟,弄碎,油里炒到冒很多泡泡,其他做法就照lz的一样 ...

蛋糕姐姐什么吃的都知道啊~ 天才!
我也超喜欢咸蛋黄弄的豆腐,黄金虾什么的。灰常香~
我打算自己用鸡蛋腌。你说能成功吗?

此文章由 Janet 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Janet 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
太漂亮了,LZ冷冻馄饨的方法真不错

评分

Kittymeow + 2 感谢支持~

daniello 发表于 2013-6-18 11:59
赶紧买螃蟹去

现在是旺季,便宜又生猛!肉鲜甜可口。母蟹还有膏~ 口水ing......

评分

daniello + 5 感谢分享

FAN2Y 发表于 2013-6-18 13:32
太激动都不知道说什么好了〜

下次做给你吃。你家厨房最大。我打算带上螃蟹去你家做。哈哈哈~
龙虾也能一样这么炮制出姜葱龙虾加个伊面!哇塞~ 牙米!

2010年度奖章获得者 2013年度奖章获得者

此文章由 chesecake 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 chesecake 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
Kittymeow 发表于 2013-6-18 23:03
蛋糕姐姐什么吃的都知道啊~ 天才!
我也超喜欢咸蛋黄弄的豆腐,黄金虾什么的。灰常香~
我打算自己用鸡 ...

可以的呀,好多同学都腌上了成功了,你肯定没问题

评分

Kittymeow + 2 你对我太有信心了!多谢多谢~.

greta325 发表于 2013-6-18 14:07
在美容版看楼主 一直觉得不食人间烟火
没想到做的饭也不错

不食人间烟火,吸取大地精华!呵呵,那是仙女啊~楼主是正常人啊,什么都吃而且嘴巴超馋的。爱吃的肯定都会做点。不过也看心情啦。不是天天做。

迷路的小猪 发表于 2013-6-18 14:37
哇,楼主的餐具都好漂亮,还有那个花瓶

谢谢啊,好多盘子碗什么的都是从日本店Daiso买的2.8刀的。划算死了!强烈推荐~
蓝色的那个花瓶吗? 10几年前淘的了。都不值几个钱的。

迷路的小猪 发表于 2013-6-18 14:37
当然做的菜菜也很漂亮啊,螃蟹我拿走吧

螃蟹现早消灭掉了。哈哈~

nicekrissy 发表于 2013-6-18 17:10
再来吼一句
lz, 怎么能像你一样,又美又会穿衣服又会拍照又会做饭又那么nice!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! ...

你说的是个女人好女人都会做。你自己不也是。 呵呵~赶快生一个天秤座的女儿吧~ 都这样的。其实我没有刻意追求,天生就爱动手做东西。最近还打磨了一套小桌子。闲着手就会痒痒。被某人强烈鄙视不会享福,自己找罪受。。。

yoyo05 发表于 2013-6-18 18:53
你这做的太诱人了,还跟我说你不会,我很桑心啊,有受骗了的赶脚

冤枉啊~~~ 美女我从来都是上班的时候不做饭,不是不会做饭。 就俩人,要求不高随便及打发了。哈哈哈~

AmandaZF 发表于 2013-6-18 20:08
都忍不了啦~!口水淹了键盘~!!

哎哟,你头像的狗狗太可爱了!你家的吗???

此文章由 zcwhy 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 zcwhy 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
Kittymeow 发表于 2013-6-18 21:58
我的锅是scanpan的中国式炒菜锅。很好用。质量不错。打折的时候100刀买的。
现在32”感觉有点小。他家还 ...

生铁的?没有涂层吧。

评分

Kittymeow + 2 有的~

发表回复