新足迹

精华好帖回顾

· 体验澳洲式医疗 (已完成) (2018-3-16) SSW · 带你走近雷诺-科雷傲 暨提车作业(Renault_Koleos_Bose_Auto_2.0 Diesel 4WD)-精华啦! (2013-7-20) relaxchair
· 新南威尔士大学校园一瞥 (2008-8-9) patrickzhu · 雯雯小厨之四川粉蒸肉 (2007-12-11) youlyw
Advertisement
楼主:vivian_C

[孕前和怀孕] 请问各位不打胰岛素的糖妈餐后两小时血糖? [复制链接]

此文章由 vivian_C 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 vivian_C 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
lolo酱 发表于 2013-6-13 08:44
如果是营养吸收好,那我就不担心啦。怕的是受糖妈的影响才长那么大。不多想了,医生也说不准呢。85%还要 ...

MM为什么坚决要剖阿 恢复的慢阿

此文章由 vivian_C 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 vivian_C 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
lolo酱 发表于 2013-6-13 07:15
31周b超,我娃大小体重居然占比是85%,搞得我一直在想偏大偏大偏大。也搞不懂为什么,自从被确诊糖妈以后 ...

不知道百分之多少这个怎么算哦 反正每次Ob做完B超就说正常 比较前一次下来有在长就OK 如果血糖控制的好的话BB偏大应该不用太担心  有的人就是比较长BB 有的人就是长自己

此文章由 myozshop 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 myozshop 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
水星浪子 发表于 2013-6-13 11:22
临睡前250ml牛奶冲点麦片再加几块饼干,内分泌医生说如果半夜饿醒了就喝点牛奶,不会太影响早上空腹的血 ...

多谢你的回复,不知道喝豆浆行不行,我很少喝牛奶,先天性的喝牛奶就想吐。哎,我的事儿真多,烦死自己个儿了。

此文章由 lolo酱 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 lolo酱 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
vivian_C 发表于 2013-6-13 11:27
MM为什么坚决要剖阿 恢复的慢阿

孕期各种状况 高危指征也多 我想安心点 自己恢复的慢没关系 到时候宝宝平安在怀里就好了

此文章由 xiaohaiou 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 xiaohaiou 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
每个周五到医院报到,汇报血糖情况,第一个星期有12次血糖超标(很严肃的让我二天后打电话汇报情况),医生让停了米饭,纠结了好久吃了三十多年米饭,现在不吃了怎么受得了,婆婆也在一边嘀咕。后来改吃低GI的面包,第一次吃没经验吃了四片才吃饱,结果血糖飚到11多,我的个妈,晚上改吃一片,一下降到5.0,开心啊!后来每顿一片面包,再吃蔬菜和肉类,对了,还要运动(走路45到1小时,下雨就在家骑单车10公里),如果不运动有时候偷懒立马又高点快接近7的样子。
明天又要到医院去报告了,希望不要让我一周去一次了,好麻烦,自己在家控制是一样的!

lolo酱 发表于 2013-6-13 11:52
孕期各种状况 高危指征也多 我想安心点 自己恢复的慢没关系 到时候宝宝平安在怀里就好了 ...

安慰!加油MM

xiaohaiou 发表于 2013-6-13 12:07
每个周五到医院报到,汇报血糖情况,第一个星期有12次血糖超标(很严肃的让我二天后打电话汇报情况),医生 ...

MM几周了?怎么感觉都是自己琢磨阿?没看营养师和糖尿病专家吗?4片面包肯定超阿,一片面包好像又太少,饭后运动是对的,骑单车我可不敢阿 呵呵

此文章由 xiaohaiou 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 xiaohaiou 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
vivian_C 发表于 2013-6-13 12:19
MM几周了?怎么感觉都是自己琢磨阿?没看营养师和糖尿病专家吗?4片面包肯定超阿,一片面包好像又太少, ...

我30w了,28w时才从国内回来,在国内的时候就查出得了糖疗病,因为马上要回国了就没有做进一步的治疗,主要是他们要让我住院,我当时也没意识到这个这么严重,因为平时好少吃甜的东西。回来后马上约了GP重新做了糖耐,确实是有些高,然后马上就约了糖尿专家,到现在一共看了两次医生,第一次就是上课了解相关知识,一周后才真正的见专家,就是在第一周的时候仍然按平时的习惯吃东西,吃的少而且也努力做运动,但是效果不好,第二次去的时候医生让我提供平时菜单,然后停了米饭,这周情况就好多了。
这周老是下雨,没办法出去散步,就在家骑单车了,因为平时也老骑动感单车,所以感觉还好,就是肚子太大了,骑的时候用手托着,不过屁股是疼的不行,没办法啊,运动量达不到血糖就升高,我在外面走半个小时根本就没用的。

xiaohaiou 发表于 2013-6-13 12:57
我30w了,28w时才从国内回来,在国内的时候就查出得了糖疗病,因为马上要回国了就没有做进一步的治疗,主 ...

MM现在还是没吃米饭吗?这样也是不行的哦。刚见完营养师,她看我每天的食谱还说我淀粉吃的太少呢,晚餐我本来只吃60G米饭 现在他让我吃80G 而且他说有时候淀粉吃的少反而会引起血糖高!因为什么肝脏会干嘛干嘛。。。原谅我已经忘记了。所以我决定今晚做一回小白鼠试试看 他说淀粉不能再减了,否则营养不够

此文章由 水星浪子 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 水星浪子 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
myozshop 发表于 2013-6-13 11:46
多谢你的回复,不知道喝豆浆行不行,我很少喝牛奶,先天性的喝牛奶就想吐。哎,我的事儿真多,烦死自己个 ...

豆浆应该也可以,我看食谱上写的牛奶或豆浆,不过我没试过豆浆泡麦片。麦片我是吃20g左右。你可以试试看多少适合你半夜不饿第二天血糖又不高。

vivian_C 发表于 2013-6-13 16:21
MM现在还是没吃米饭吗?这样也是不行的哦。刚见完营养师,她看我每天的食谱还说我淀粉吃的太少呢,晚餐我 ...

是啊,一直不敢吃,有四天没有吃米饭了,主食都是一片面包,然后菜吃的比较多,而且我超重,GP一直让我控制体重,我真是没折了,我吃的好少呀,在国内时因为胎位朝上,吃一点点就肚胀,吃多了就吐,现在回来后胎位下了一点点,却又不让吃了。
凡是我喜欢吃的食物,现在都不怎么碰了,土豆是我的最爱,好久没吃了,甜的更不用说。
营养师也没见,也没人让我见,明天去REPORT,看他们怎么讲!

xiaohaiou 发表于 2013-6-13 17:36
是啊,一直不敢吃,有四天没有吃米饭了,主食都是一片面包,然后菜吃的比较多,而且我超重,GP一直让我控 ...

土豆不能吃,营养师说的。你去见GP吧,他们会给你介绍营养师的,最好讲国语的了解亚洲人饮食结构的。我看了三次,觉得还是很有帮助的,告诉你怎么吃,平时我下午只吃一个Kiwi,她建议去吃两个 2小时后果然不高,我觉得我还吃了黄瓜,芝麻粉啊什么的但是她告诉我都是不升糖的只有Kiwi是淀粉,所以可以吃2个。所以我觉得说并不是什么都不吃,而是怎么吃,有些东西吃的再多也不升糖,但是像土豆这种东西一碰就猛彪糖。MM每餐一片面包太少了,BB营养不够的

此文章由 sarah555 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 sarah555 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
vivian_C 发表于 2013-6-12 21:10
这药有副作用吗?我医生只跟我提过打针,从没说过还能吃药阿,控制的好吗? ...

diabex XR 500是专门给我们那些高血糖的孕妇吃的,副作用很少。我吃了挺有效的!

此文章由 celiayyt 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 celiayyt 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
vivian_C 发表于 2013-6-13 18:43
土豆不能吃,营养师说的。你去见GP吧,他们会给你介绍营养师的,最好讲国语的了解亚洲人饮食结构的。我看 ...

怎么我吃土豆 芋头这些高淀粉食物后血糖反而比吃米饭 米粉低呢??所以我的营养师也觉得很奇怪。

此文章由 sarah555 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 sarah555 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
xiaohaiou 发表于 2013-6-13 12:07
每个周五到医院报到,汇报血糖情况,第一个星期有12次血糖超标(很严肃的让我二天后打电话汇报情况),医生 ...

我记得我吃过一种米饭糖份输出比较慢,对我们那样高血糖孕妇吃挺好的,名字叫Basmati。可是它煮的时候要放很多水,它煮出来的饭比较干。

此文章由 celiayyt 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 celiayyt 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
xiaohaiou 发表于 2013-6-13 17:36
是啊,一直不敢吃,有四天没有吃米饭了,主食都是一片面包,然后菜吃的比较多,而且我超重,GP一直让我控 ...

MM只吃一片面包不夠营养的,我的营养师说,每顿可以3-4份碳水化合物食物,(份量还是等你看了营养师,问问他,我不清楚是否每个人都依这份量),因为这些食物会提供胎儿需要的营养和脑部发展呢!MM有没有试过吃印度米(BASMATTI)?听说这种米升糖指数比较低的。

此文章由 melb0606 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 melb0606 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
doublewood 发表于 2013-6-13 08:15
控制血糖还会防止小孩出来低血糖,因为母体高血糖的话,不控制孩子一直在高血糖的环境下,自身没有产生很 ...

好的,谢谢提醒,但愿我家娃后期能多长些

此文章由 2late 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 2late 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
vivian_C 发表于 2013-6-12 21:42
可能是试纸的价钱,机器应该不收钱的  100片试纸没有折扣是很贵的,MM快点加入糖尿病协会吧 这点只够2星期 ...

不是哦,仪器收了30,试纸是15。我还特意问她们,这个是所有人都要付的吗?

是在公立医院,走的公立流程的。

2late 发表于 2013-6-13 21:41
不是哦,仪器收了30,试纸是15。我还特意问她们,这个是所有人都要付的吗?

是在公立医院,走的公立流程 ...

我也是公立医院的,仪器没收我钱,试纸也送了我一盒。

此文章由 2late 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 2late 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
celiayyt 发表于 2013-6-13 21:49
我也是公立医院的,仪器没收我钱,试纸也送了我一盒。

哇哇,这医院咋还不一样呢,MM在哪家啊?

2late 发表于 2013-6-14 09:55
哇哇,这医院咋还不一样呢,MM在哪家啊?

Westmead Public Hospital,那个educator挺好人。

celiayyt 发表于 2013-6-14 09:58
Westmead Public Hospital,那个educator挺好人。

哎,我这边是盯着叫去付款。

2late 发表于 2013-6-14 09:59
哎,我这边是盯着叫去付款。

哪家的?是在悉尼吗?我还以为仪器都是送的呢

celiayyt 发表于 2013-6-14 10:02
哪家的?是在悉尼吗?我还以为仪器都是送的呢

mercy 这不,我之前听你们说是送的呢,没想到要给钱。

sarah555 发表于 2013-6-13 20:55
我记得我吃过一种米饭糖份输出比较慢,对我们那样高血糖孕妇吃挺好的,名字叫Basmati。可是它煮的时候要 ...

嗯我现在就在吃这个。营养师还建议我吃意大利面,前几天经过一位MM介绍吃了意大利面确实不高

2late 发表于 2013-6-13 21:41

是在公立医院,走的公立流程 ...

奇怪我在GP这里看的 她就直接就把机器给我了

celiayyt 发表于 2013-6-13 20:49
怎么我吃土豆 芋头这些高淀粉食物后血糖反而比吃米饭 米粉低呢??所以我的营养师也觉得很奇怪。 ...

MM平时吃的是什么米是大米吗 大米糖分很高的 所以吃土豆可能比他好。我的是和印度米作比较 当然觉得高了

sarah555 发表于 2013-6-13 20:49
diabex XR 500是专门给我们那些高血糖的孕妇吃的,副作用很少。我吃了挺有效的!
...

MM空腹和餐后血糖多少医生才给你吃药阿?我的医生怎么题都没提过可以吃药

vivian_C 发表于 2013-6-14 12:20
MM平时吃的是什么米是大米吗 大米糖分很高的 所以吃土豆可能比他好。我的是和印度米作比较 当然觉得高了 ...

我吃的是在WWS买的那种大米,家里的小孩不吃印度米,所以没买,不过还好我本来就不喜欢吃饭,呵呵。。。最近都吃意大利面,饭吃几口就高了,昨晚我吃了一碗半意粉才5.1。

此文章由 myozshop 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 myozshop 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
wws的long rice米行吗?也是超难吃的那种,呵呵跟印度米有啥区别不?我是不吃主食就跟没吃饭一样,而且现在胃口也不好,菜和肉也吃不进去,以前还能噎点主食管管饱,现在主食也减了,要命。

发表回复