新足迹

精华好帖回顾

· 哈哈COOPER 成长散记---- 什么是圣诞节(P14,407楼)cooper圣诞新PP,409 (2009-11-9) 无翼而飞 · bulaohu偷袭墨尔本 (2006-3-23) bulaohu
· 面包会有的,工作也会有的(拿到offer了,谢谢大家的加油和鼓励) (2009-6-26) hellochina · 不能出门的日子 系列之二 小城故事 (2020-3-21) joaquin
Advertisement
楼主:jiajialing

我的眼疾治疗经历,日常护眼TIPS和超详细的看各类医生的经历 [复制链接]

此文章由 小R在墨尔本 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 小R在墨尔本 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
激素怎么使用,什么时候用,用多少剂量,这个真的可以写个essay了。
只能说不能乱用,有些病毒性的要用,有些病毒性的不要用
你会觉得激素用后感觉会好,是因为激素消炎了,炎症没了,眼睛就舒服了,可是是不是炎症没了就好了呢?不是,你的具体的导致发炎的诱因没有解决。激素的副作用会让角膜愈合很慢,还会有些人的眼压升高。

此文章由 jiajialing 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 jiajialing 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
小R在墨尔本 发表于 2013-11-13 21:13
谢谢你的分。
foreign body是因为之前好像看见你说,貌似有什么东西到眼睛里面去了。
这边澳洲本土人士很 ...

这点也是很有用的,验光师还有这作用。今天分没了,明天给你加哦
要是角膜都破了,估计眼睛要流血了吧?澳村的农活多,异物入眼的机会很多

此文章由 jiajialing 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 jiajialing 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
小R在墨尔本 发表于 2013-11-13 21:22
激素怎么使用,什么时候用,用多少剂量,这个真的可以写个essay了。
只能说不能乱用,有些病毒性的要用,有 ...

所以等病毒自行消亡是最保险的办法,是吗

此文章由 xwh123 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 xwh123 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
jiajialing 发表于 2013-11-13 21:05
涂了以后确实感觉跟胶水似的   
用了一阵子觉得眼敏感有好点么?

刚用了两天, 他说感觉很清凉,很舒服的

我是发现, 他这两天揉眼睛的次数少了, 尤其是一大早. 前阵子起床后,他总是要揉眼睛,说是感觉没睡醒,眼睛涩. 这两天没发现有这种情况, 谢谢你推荐了这个好东西

那个洗眼睛的我也买了, 过阵子试试

此文章由 walterwh 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 walterwh 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
jiajialing 发表于 2013-11-13 18:16
sorry 才看到

Address

謝謝!

此文章由 niuwa 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 niuwa 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
N年前我在上海患了急性结膜炎,当时是第7军医大学在上海,长海医院给我用一种中药的洗眼液洗眼,很清凉河舒服,3天就好了。

我也在悉尼眼科医院看过眼,帅哥医生也给了我一张眼睑炎的宣传单张。我觉的有点道理,经常按要求热敷。还是挺有用的,无论你是不是眼睑炎。
Live everyday as if it were your last, because one day it will be.

此文章由 nemobaby 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 nemobaby 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
小R在墨尔本 发表于 2013-11-13 21:22
只能说不能乱用,有些病毒性的要用,有 ...

赞一个

专业的问题,还是需要专业的人士回答比较靠谱。

此文章由 flashprincess 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 flashprincess 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
感谢分享。

此文章由 iloverenee 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 iloverenee 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
学习了

niuwa 发表于 2013-11-14 15:19
N年前我在上海患了急性结膜炎,当时是第7军医大学在上海,长海医院给我用一种中药的洗眼液洗眼,很清凉河舒 ...

热敷这点我没有坚持  你是用热毛巾吗  热敷对眼睛的保健还是挺有用的吧

此文章由 rebeccamy222 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 rebeccamy222 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
感谢分享

此文章由 bcm 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 bcm 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
康复就好,谢谢LZ分享经验和心得~

此文章由 niuwa 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 niuwa 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
jiajialing 发表于 2013-11-14 22:24
热敷这点我没有坚持  你是用热毛巾吗  热敷对眼睛的保健还是挺有用的吧

一般都是早上洗脸的时候,先用热水和毛巾敷一会,然后慢慢的洗眼睑。
因为一个晚上后,眼睑上会有一些分泌物,并且有时会很硬,如果不小心会到眼睛里,甚至会划伤角膜。角膜一旦伤了,就不是一般的痛,虽然一般会自愈,但是需要时间。
如果有时间,也可以熏蒸,倒一杯热水,眼睛放到杯子口。

评分

jiajialing + 3 感谢分享

Live everyday as if it were your last, because one day it will be.

此文章由 Helenmark 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Helenmark 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
Thanks for sharing

此文章由 luoyaya 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 luoyaya 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
jiajialing 发表于 2013-5-27 17:05
八. 完结归纳篇

重要提示:亲身试验得出的关于的不同品牌的各种不同状态的人工泪液的优劣,和我严重推荐的 ...

非常感谢,很有用,老公青光眼,也要开始找医生看了

此文章由 ItsThere 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 ItsThere 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
jiajialing 发表于 2013-5-27 23:53
最后罗嗦一下经常被忽视的很重要的一点,就是滴眼药水的正确方法。我承认我以前滴眼药水的方法都是错了,以 ...

这个。。。与我学过的方法也不一样,因为你的没有按住鼻泪管。
别君去兮何时还,白鹿已老青崖间。。。

ItsThere 发表于 2013-11-16 16:22
这个。。。与我学过的方法也不一样,因为你的没有按住鼻泪管。

鼻梁上两眼之间的那个地方吗,还是鼻梁两侧呢?

此文章由 milkzhan 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 milkzhan 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
看了这个贴,我想起我经历了2年半的治眼经历,也是一言难尽。对于一些疑难问题澳洲医生的经验不足,也是没办法,但是我没有比较国内的情况,所以不知道国内的经验是否就更多。关于氟米龙眼药水,我家里还有好多,但总算现在可以不用了。

此文章由 ItsThere 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 ItsThere 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
jiajialing 发表于 2013-11-16 16:24
鼻梁上两眼之间的那个地方吗,还是鼻梁两侧呢?

内眦的下方。
别君去兮何时还,白鹿已老青崖间。。。

此文章由 nunurosegarden 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 nunurosegarden 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
jiajialing 发表于 2013-5-27 18:05
八. 完结归纳篇

重要提示:亲身试验得出的关于的不同品牌的各种不同状态的人工泪液的优劣,和我严重推荐的 ...

楼主你没有用过生理盐水吗?我19岁时得过病毒性角膜炎,折磨了我一年,那时在国内,和你经历的差不多,查点得抑郁症。后来是睡觉休息和生理盐水洗眼慢慢治好,后来感冒的时候还会复发,但是过了一两年就再没发过。现在已经十多年。
今年悉尼天气特别干燥,我又得了鼻子敏感(需要用激素药控制),和你很相似的经历,我眼睑也不小心发炎,已经2个月了,消炎的眼药膏完全没用。经常又痒又疼。
我凭借以前的经验,用了生理盐水洗眼睛,当天洗了4-5次,下午就不痒了。眼睑发炎的地方还没好,我能看见里面有些黄色的类似脓的,吸收的很慢(只有很小很小),但是因为这个原因,我的眼睑变的敏感,一干燥就容易痒。
总结来讲,注意休息,不要熬夜,晚上不要看手机太多,生理盐水洗眼睛最安全有效。而且非常便宜。(公司的first aid box里一般都有)
我的一个同事也有相同的问题,我介绍给她之后,她用了也很有效。
我自从发炎后两个月没有带隐形眼镜,非常难受,夏天不能用太阳眼镜。但是我已经作好打算,1年不带隐形也没关系,先让眼睛恢复。

评分

jiajialing + 2 感谢分享

此文章由 footmark 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 footmark 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整

很有用,谢谢分享

另外,给一个建议,清洗鼻腔,
还有,干花园活的时候,
口罩,眼镜都带。

也是个人经历,
我的眼睛痒,可能很多时候和鼻子有关系。
情况象你,曾经眼睛睁开的时候想闭上,
闭上有想睁开,总之是难受,困扰,
看了GP,和好几个验光师,
都说没有问题,不放心,就用点人工眼泪,
最后,遇到一个希腊验光师,
他没有否定前面各位GP/Opt 的诊断,
另外建议我清洗鼻腔,
打印了一页纸,说了一下
给了个注射管,计量盐用。

用了他的方法,感觉不错,
因为眼睛和鼻子通着,
花粉/灰尘什么的会搞的鼻子眼睛不爽,
每天都洗,
甚至觉得不爽,马上洗,
效果不错。症状慢慢减轻。
起效慢,在与坚持。

就是 自己配生理盐水洗鼻腔的方法,
网上可以搜一下,有详细说明。
想搞的专业点的,到药房8元到10元就买个专用塑料瓶,
象洗手一样随时洗。

好处,几乎没有费用。也干净,就是水。
洗手洗脸的时候, 顺便洗一下鼻腔。

评分

jiajialing + 2

此文章由 ccpbella 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 ccpbella 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
楼主的帖子对我很有启发。我也相继看过眼科,鼻科专家,不幸的是我看的那些都很不怎么负责任。我很明确告诉他们我怀疑是鼻子过敏造成的眼睛干涩,但他们却很肯定的告诉我不会。
我现在家中也常备各种人工泪液。对我来说最有效的是bio tears。也是我的验光师告诉我的。所以如果你在不能看到专家的情况下,能找一个很好的验光师确实不错。据我的验光师说biotear有修复角膜的作用。我和楼主一样也是开过激光治疗近视。每次都因为眼睛干燥造成角膜受损而眼球出血。现在我只要眼睛痒或者干。点biotear,特别是睡觉前用肯定第二天不会眼睛红。大家可以试试看。
个人建议,还是别用大瓶的眼药水,我一直用0.4ml的单独包装的眼药水。很好,每次一支,不会有受污染,过期等等麻烦。最后建议大家多带太阳眼镜。眼镜也是很怕紫外线的。

评分

jiajialing + 1 感谢分享

头像被屏蔽

禁止发言

此文章由 心理咨询 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 心理咨询 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
jiajialing 发表于 2013-5-27 17:04
六.不错的验光师篇
重要提示:在你还没等到眼科专家的,又不想去眼科医院看的时候,水平好的验光师也是值 ...

请问你那个验光师叫啥名字在哪家店里工作啊?谢谢。

此文章由 zz163zz 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 zz163zz 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
楼主还忽略了一个问题,就是病毒性的眼病,不管是结膜炎还是角膜炎,不管是鼻敏感引起的还是外部感染引起的,恢复的好坏跟你个人的免疫力水平有直接的关系,是否复发,复发的严重程度也是如此。楼主已经有过复发的情况,恐怕以后还是有可能再次被同样的问题困扰的。关于如何提高免疫力,楼主有兴趣的话,可以发邮件到jiaotaiji@hotmail.com联系我,这方面我很有心得。

心理咨询 发表于 2013-11-17 10:50
请问你那个验光师叫啥名字在哪家店里工作啊?谢谢。

auburn healthcare centre里面的验光部
96432749 我看的是那位男医师

评分

心理咨询 + 2 感谢。

nunurosegarden 发表于 2013-11-16 21:46
楼主你没有用过生理盐水吗?我19岁时得过病毒性角膜炎,折磨了我一年,那时在国内,和你经历的差不多,查 ...

很有用 明天给你加分

此文章由 Hardyfarm 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Hardyfarm 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
人工泪液瓶装的每天不能滴超过4次吗?我用的是blink的,上面没有写明啊

Hardyfarm 发表于 2013-11-17 12:52
人工泪液瓶装的每天不能滴超过4次吗?我用的是blink的,上面没有写明啊

人工泪液瓶装的都是含防腐剂的  一天最好不要超过4次的
独立管庄的就多少次都可以  不含防腐剂
所以眼科医生只给推荐独立装的

评分

Hardyfarm + 5 感谢分享

ccpbella 发表于 2013-11-16 22:56
楼主的帖子对我很有启发。我也相继看过眼科,鼻科专家,不幸的是我看的那些都很不怎么负责任。我很明确告诉 ...

感谢分享 你讲的可能是BION TEARS吗?

milkzhan 发表于 2013-11-16 16:58
看了这个贴,我想起我经历了2年半的治眼经历,也是一言难尽。对于一些疑难问题澳洲医生的经验不足,也是没 ...

同感,握握爪

发表回复