新足迹

精华好帖回顾

· 澳大利亚独特的艺术之路 - 必将火遍澳洲的筒仓艺术(更新至第44个筒仓) (2021-3-29) 慕贤 · E&E -- 有亲朋自远方来,不亦吃乎! (2011-5-2) 闲夏采薇
· 在澳洲的高中生如何同时准备米国及澳洲的大学申请 (给所有旅途中的小伙伴) (2023-12-9) WHCC · 糖心卤蛋-21楼更新做法 (2011-4-27) bubblecry
Advertisement
楼主:popewh

[面食面点] 面包,包子想吃就吃(内有手工发面和面包机发面配方,更新-奶香吐司配方) [复制链接]

此文章由 popewh 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 popewh 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
珍珠子 发表于 2013-7-20 19:19
感謝分享。LZ的麵包機在哪買的?

http://www.oursteps.com.au/bbs/f ... read&tid=594770这个里面有,但朋友前两个月去对比价格,他们现在做不出来了,不过你还是可以去试试,我的另两个朋友都是198刀买的,可以去看看精明买家,也许可以更便宜一些

评分

珍珠子 + 2 感谢分享

努力种菜,多挣分!

此文章由 popewh 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 popewh 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
gongse 发表于 2013-7-20 19:39
和面的方子记下了,回头试试

到时候也来分享一下,别忘了
努力种菜,多挣分!

axin 发表于 2013-7-20 20:20
包子做得真好!! 

请问做包子的面粉是高筋粉还是中筋粉啊?

面粉是最普通的,淡兰色的,COLES的就可以,以前也用过蓝色的上面带翅膀的,至于孝母,我之前用的是国内的,安琪孝母,红瓶的那个我用不好,觉得发的不好,特别是面包机,手工发影响不是很大。

评分

axin + 3 感谢分享

努力种菜,多挣分!

胖妞艾维 发表于 2013-7-20 21:17
对面包机长草中

我身边的朋友都买了,当然我是最先买的
努力种菜,多挣分!

胖妞艾维 发表于 2013-7-20 21:17
对面包机长草中

忘记说,这款面包机在我家很实用,差不多平均每周两次
努力种菜,多挣分!

此文章由 珍珠子 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 珍珠子 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
popewh 发表于 2013-7-20 22:19
https://oursteps.co/forum.php?mod=viewthread&tid=594770这个里面有,但朋友前两个月去对比 ...

謝謝

此文章由 Junko 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Junko 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
0失败吗,

teiyuau 发表于 2013-7-23 18:09
0失败吗,

机器零失败,手工要控制好温度,就绝对没问题,但我偶尔会不小心把面烤熟 (我经常不小心把温度调高了 之前的烤饼就是例子了
努力种菜,多挣分!

此文章由 Junko 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Junko 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
popewh 发表于 2013-7-23 18:18
机器零失败,手工要控制好温度,就绝对没问题,但我偶尔会不小心把面烤熟 (我经常不小心把温度调高了: ...

知道了,那这个不适合姐,姐放弃

teiyuau 发表于 2013-7-23 20:31

我家的烤箱不好,一碰就动,还有人用微波炉,但这个我没试过。
努力种菜,多挣分!

此文章由 yuxing 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 yuxing 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整

这个姐觉得你可以。

此文章由 yuxing 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 yuxing 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
popewh 发表于 2013-7-23 20:37
我家的烤箱不好,一碰就动,还有人用微波炉,但这个我没试过。

LZ你包子做的什么馅,也给个配方吧。

今天我照着LZ的配方做的白面馒头不错,0失败。

yuxing 发表于 2013-7-23 21:02
LZ你包子做的什么馅,也给个配方吧。

三鲜馅,但这个得等我LG回来,让他写,因为包子馅是他拌的,一般手工活我来,其余的都是他,呵呵
努力种菜,多挣分!

好滴先谢了。

yuxing 发表于 2013-7-23 21:04

是啊,还很好吃,你也可以做猪猪馒头,就是用这个配方,不过,得是你想玩的时候,呵呵
努力种菜,多挣分!

此文章由 youngf 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 youngf 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我感觉#1第三张,那个包子在笑。

popewh 发表于 2013-7-23 21:08
是啊,还很好吃,你也可以做猪猪馒头,就是用这个配方,不过,得是你想玩的时候,呵呵 ...

什么叫猪猪馒头啊

yuxing 发表于 2013-7-23 21:14
什么叫猪猪馒头啊

http://www.oursteps.com.au/bbs/f ... read&tid=694323我做的,挺好玩的
努力种菜,多挣分!

yuxing 发表于 2013-7-23 21:04

http://www.oursteps.com.au/bbs/f ... ;page=1#pid14388728
11 楼的吗? 有图吗,

youngf 发表于 2013-7-23 21:09
我感觉#1第三张,那个包子在笑。

让你夸的我都有点不好意思了
努力种菜,多挣分!

teiyuau 发表于 2013-7-23 21:17
http://www.oursteps.com.au/bbs/forum.php?mod=viewthread&tid=715493&page=1#pid14388728
11 楼的吗?  ...

没拍,下次做三丁包子拍给你看

此文章由 渔妇 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 渔妇 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
面包做了几回还行。这包子是每做必败
我是手贱,进来看看流口水的

此文章由 宁静而致远 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 宁静而致远 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
等三鲜馅

渔妇 发表于 2013-7-23 21:21
面包做了几回还行。这包子是每做必败
我是手贱,进来看看流口水的

为什么失败,说说看,看看能帮上忙不
努力种菜,多挣分!

此文章由 youngf 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 youngf 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
yuxing 发表于 2013-7-23 21:19

哪三丁?

宁静而致远 发表于 2013-7-23 21:22
等三鲜馅

没问题,我一定更新,但今天是一定更新不了了
努力种菜,多挣分!

yuxing 发表于 2013-7-23 21:19

三丁是什么?也想问问
努力种菜,多挣分!

此文章由 宁静而致远 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 宁静而致远 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
popewh 发表于 2013-7-23 21:26
没问题,我一定更新,但今天是一定更新不了了

没事,这个可以等,刚吃饱饭呢。嘿嘿

发表回复