新足迹

精华好帖回顾

· 澳洲葡萄酒白话版之 Semillon (2009-10-21) patrickzhu · 80年代经典电视剧译制片之一 - (献给生于70年代的人们) (2008-10-30) zmzhu
· 那一个被风吹过的夏天---《给我们终将腐朽的青春》读后感(终于写完鸟~~~) (2011-4-8) cannysh · Lanshan: 好吃又养眼-Cranberry Walnut Muffin 蔓越莓核桃松饼 (2012-10-28) lanshan
Advertisement
楼主:jackyin

面对孩子上私校后个方面来的打击。 [复制链接]

此文章由 jiajia007 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 jiajia007 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
现在不论发什么帖子都被拍,所以发贴需要一颗强大的心。

此文章由 mickeymickey 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 mickeymickey 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
chesecake 发表于 2013-5-7 16:55
也没人拍照,又来晚了,LZ说了些啥啊

来来来,我回忆一下,大意如下

lz从孩子半岁还是多久就报名私校,终于上学了,然后lz说周围朋友还有同事居然不停的抨击他送孩子去私校,说要送从pre送不划算,要么yr7要么公校其实也不是特别差,然后lz同事买了宝马x5但是不送孩子私校,还说lz送私校没必要,lz反驳,你愿意买宝马尼的事,我愿意省吃俭用送孩子私校我乐意,大概朋友同事说太多了lz不乐意了,就说鞋子合适不合适自己知道,自己不是那种在意别人说法的人,需要上来看看大家的看法,一再的强调自己不care,自己坚持了送私校就不管人家说啥了,但是lz还是blablabla说了一堆:女儿上学买了1000多的校服,他觉得挺贵,但又觉得女儿穿上很神气了,很学生了,又觉得省点钱给孩子买贵的无所谓,然后为了送女儿上私校,专门去买了大概价位还不错的西服衬衫好衣服之类的,估计觉得体面,结果发现送孩子上学的鬼佬都是妈妈,人家都是运动装,送完了就去gym或者跑步,他们又把衬衫好衣服脱了。然后说女儿学校很干净,不见垃圾,女儿每天回来都说的是高兴的事情,没有bully,反正就是女儿学校哪个好啊,言下之意公校肯定不是这样啊,你们快点都来说我送私校的决定是英明的吧

大概lz看到回帖太不合乎自己本意了,就炸楼了,哈哈,个人觉得lz应该是个挺在意别人看法的人,而且可能送了女儿私校后在朋友同事面前没少炫耀强调,不然我觉得把你送女儿读什么学校,一般同事谁管你啊,有可能说多了引发众怒了。。。

看我打了这么多字的份上,虽然不是全文,但是一半以上的意思达到了吧,大家洒点浮云把

评分

jasmineh + 3 你太有才了
yyyang99 + 4 你太有才了
angelashu + 3 看到LZ才写一句话,我以为让大家brainstorm.

此文章由 jasmineh 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 jasmineh 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
mickeymickey 发表于 2013-5-8 08:47
来来来,我回忆一下,大意如下

lz从孩子半岁还是多久就报名私校,终于上学了,然后lz说周围朋友还有同事 ...

太有才了 - 分分先欠着。

此文章由 littlebench2013 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 littlebench2013 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
allgone 发表于 2013-5-7 21:54
炸了?!

Recovered from the other computer...

此文章由 jackyin 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 jackyin 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
      今年我的女儿上私校了,我们小孩在8个月就去排队,终于排到学前班,我和太太很兴奋,因为在这方面我们有从没有过的一致和默契。几年前我们刚来澳洲没有很多的基础,于是买了一套房子价格相对便宜一些,可是等到孩子上学的时候发现周围没有好的学校。这就是我们为什么做出去上私校决定的最终原因。女儿上学半年了一切也还顺利,我们看到孩子的真正的成长很是开心,也从没有为女儿的安全操过一点心。因为女儿上的是女子学校。近几天我和太太回来反映我们身边的同事纷纷打击我们,认为孩子在小学前都是玩的,花这个钱真是冤枉,昨天去一个越南朋友家说起这个事情,他们全家对我群而攻之,认为我们是有钱没处花想起昨天越南哥们对我的打击,我正想着如何回到他,碰巧看到他刚买的宝马x5很是气派,于是我问他为什么你要买宝马,而不是其他的车,你的车10几万,丰田佳美3万左右,有何不同,难道你去的的地方,丰田不可以进吗还是宝马超速不罚款?因为是晚餐时间我看到这哥们喝了一瓶啤酒抽了几棵烟,我问他你一天抽一包烟够吧,一瓶啤酒够吧,2杯咖啡是吧?他说是的,我说着就够我女儿上学的钱了喝酒抽烟你为什么不感觉贵呢?我们相对无语。。

太太的办公室经理是一个英国二代移民,更是当着同事的面说这么小的孩子上私校和公校根本没有区别,可是了解的都知道,她的几个孩子都在家闲着或者打打零工,隔一段时间就要为孩子的工作在公司里打不少的电话,替他们找工作。(太操心)为什么?世上没有懒惰的孩子,只有懒惰的父母。

首先我声明1我们不是钱多得花不了的主。2我是超级潜水员,看贴比回帖多得多,可是这次我真的搞不明白,鞋舒不舒服只有自己知道。3,我想的让足迹网上的经营筒子们各抒己见分析一下,我对女儿所作的决定是否靠谱、。(不敢说正确不正确)以前翻看过关于小孩是上公校好还是私校好地帖子,直道现在没有结论,就像买房是买西区还是买东区一个道理,没有最终的答案,只要自己喜欢,给有优势和特点。但是我想把我女儿上私校的这一段时间来的我的一点感觉分享给大家,希望有一些启发。

人其实生活在这个社会里经常面对很对的感觉不一样但是又不知道为什么,或者说不好为什么。

女儿经过面试顺利进入私校后我们就开始了孩子上学的准备。先是买服装冬夏2套,正装和运动装共花了近1000元,一件呢子外套,200,秋装一个套裙140等等,买回来后感觉太坑爹了这么小的服装这么贵,而且还要到指定的店去买,可是穿上后一下子感觉孩子的面貌变了,从一个幼儿园的小孩立刻成了一个学生,而且服装的款式和做工质地绝对是经过认真设计过的。所以我有了这一次的感觉不一样,但是又说不好为什么。

头几天我去接送女儿上学放学,每天女儿很开心总是说在学校认识了几个好朋友,上了什么课,得到了老师多少的表扬等等,曾没有听说别的同学欺负了,被老师冷落或者冤枉了什么的话我不知道在别的学校的孩子是不是这样?

刚开始我们觉得作为家长我们要整理好自己的形象,于是乎我们买了衬衫,皮鞋,等久违的服装,可是过了几天我发现来接孩子的大部分是妈妈,基本上是一身的耐克或者阿迪达斯原来她们送完孩子后就去健身。从没有看到一个穿拖鞋,衣着拉里拉塔的好像不是在比孩子,更像是展示自己健美和健康的身材。于是我又将衬衣放回了衣柜,换上了运动装。有一次感觉不一样,可是不知道不一样在在什么地方。我想决不是收入高低这么简单的答案。

每天上学放学的时间,有一位交通协管员,我想每个学校的门前都应该有,没有什么好奇怪的。昨天见我走过来,我们通常会很客气的大一个招呼的,可是今天问我是中国人吗,我说是的。她问我中文good morning 是说您好对不对,我说应该是说 早上好,他很高兴给我展示她会说好几国的早上好,又法语,意大利语 阿拉伯语等等。于是见到不同国家来的孩子就说不通的早上好。于是我每次接送女儿的人时候都要和她打个招呼,感觉不一样可是说不出为什么。

硕大的校园没有一点垃圾,几百个孩子在里面没有乱丢垃圾的,、。有时候别的家长拿错了衣服和帽子只要和老师说一声,第二天家长就会带回来拿错的衣服说上几十个对不起来找你搞得你很不好意思。

每个学期有一次学生和家长共进午餐的活动,还没有到时间学院的门口就站满了带着篮子和lunchbox排队等候的家长,学校按排了真人演奏和演唱的节目给大家助兴。为了不使孩子感觉受冷落我们请假去了,没有想到我女儿的朋友的爸爸从40公里外的公司开车来吃这顿午饭还要开40公里回去上班。可怜天下父母心。

所以我想这个话题是根本就没有结论的问题,就像大家为什么讨论来澳洲好还是回中国好,因人而异,就看你最想要得到什么了,每个人的需求和要求不一样,同样得到100万,花钱的方式方法大相径庭,无可厚非。只要自己开心就行。

还是那句话,鞋子舒不舒服只有脚知道。欢迎大叫踊跃讨论。

评分

jasmineh + 3 你太有才了
jhjhjhjhjh + 3 你太有才了
city07 + 5 感谢分享

此文章由 mickeymickey 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 mickeymickey 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
littlebench2013 发表于 2013-5-8 09:11
Recovered from the other computer...

此文章由 jackyin 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 ou ...

这都能recover,太牛了,那些炸楼的要小心了,哈哈哈

此文章由 小猪顾 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 小猪顾 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整

此文章由 zurich 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 zurich 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
香草蝴蝶 发表于 2013-5-7 17:21
孩子在私校都受到什么打击了,说出来也好分析利弊啊

看154楼。炸楼了都能被recovery,不是一般的牛。

此文章由 hohoho 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 hohoho 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
安慰一下楼主, 检验强大内心的时刻

此文章由 飘啊飘 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 飘啊飘 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
作为楼主这样的爸爸,很伟大,我们绝大多数华人父母不都是这样的吗?别和越南人一般见识。
自己做了决定就开心过日子,没那么多讨论,省直争论。

2010年度奖章获得者 2013年度奖章获得者

此文章由 chesecake 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 chesecake 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
自卑和优越感交织绒接,不吐不快啊

此文章由 oznana 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 oznana 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
?? 什么情况??具体点儿,是学校不好?给我们介绍介绍啊

此文章由 EvelynW 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 EvelynW 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
好奇炸的楼怎么找回来的,不过,再读原文,这不叫炫耀叫什么?
那么在乎别人怎么评价,除了赞同还不能有异心。。。
其实活在自己的世界挺好的,难能可贵的是二公婆还同心,社交时,找那些地位低点,仰望你们家的吧,那才是楼主时时追求的东西

此文章由 fztt 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 fztt 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
littlebench2013 发表于 2013-5-8 09:11

此文章由 jackyin 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 ou ...

你这个比王开照相还牛!
楼主,要坚强,要乐观,上网要有娱乐精神,表太认真了,哈!
千江有水千江月,万里无云万里天

退役斑竹 2012年度奖章获得者 2009年度奖章获得者

此文章由 缓缓 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 缓缓 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
LZ可怜,炸了楼还被掘出来拍

以后说话前务必三思六思。。。。

咱也见好就收吧

此文章由 Mintlolly 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Mintlolly 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
D妈锁贴就好了。

其实还是不少人支持楼主的,何必炸楼呢。

此文章由 jw888 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 jw888 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
来晚了

此文章由 cangaru 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 cangaru 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
感谢光脚的littlebench2013同学

此文章由 wxy123 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 wxy123 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
D妈妈 发表于 2013-5-8 10:31
LZ可怜,炸了楼还被掘出来拍

以后说话前务必三思六思。。。。

噗。。。真的,炸掉的楼被人又给挖出来了。。。这个是怎么做到的??

此文章由 jasmineh 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 jasmineh 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
wxy123 发表于 2013-5-8 10:46
噗。。。真的,炸掉的楼被人又给挖出来了。。。这个是怎么做到的??

...

152 楼是回忆,154楼是备份。

退役斑竹 2012年度奖章获得者 2009年度奖章获得者

此文章由 缓缓 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 缓缓 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
Mintlolly 发表于 2013-5-8 10:37
D妈锁贴就好了。

LZ没让我们锁,我们暂时不锁,也没啥违规内容

安慰一下楼主。其实在网上说话就是“published”了,覆水难收啊。

此文章由 wxy123 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 wxy123 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
jasmineh 发表于 2013-5-8 10:47
152 楼是回忆,154楼是备份。

回忆不太难做到,154楼那个比较厉害,难道他之前就猜到楼主会自爆,所以提前做了备份?

此文章由 VOODOO 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 VOODOO 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
Mintlolly 发表于 2013-5-8 10:37
D妈锁贴就好了。

那又何必锁贴呢?!

此文章由 cangaru 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 cangaru 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
从恢复的LZ的原帖来看,LZ确实是自我感觉太好了,可能是因为花了很多钱,总想看到自己孩子和别人不一样的地方

其实从LZ的描述来看,这个私立小学和公立的没有什么太大的区别,什么校服啦、交通协管员啦、家长会啦,基本都是一样的
参尕儒:水中倒影着美丽的白塔
Reflection in the water with a beautiful Baita

wxy123 发表于 2013-5-8 10:49
回忆不太难做到,154楼那个比较厉害,难道他之前就猜到楼主会自爆,所以提前做了备份? ...

我只能猜154楼可能长占隐匿版沙发,能看出征兆。

154楼别炸哦,等我分分。

评分

fztt + 2 哈哈,你也是个小八卦

此文章由 猪猪的宝贝 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 猪猪的宝贝 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
潜水员的抗打击能力不强啊

此文章由 Kino-elf 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Kino-elf 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
自己的鞋不用别人来穿,甚至试试也免了。楼主内心还是不够强大啊!

jasmineh 发表于 2013-5-8 10:52
我只能猜154楼可能长占隐匿版沙发,能看出征兆。

154楼别炸哦,等我分分。 ...

所以穿马甲?  这都行~~~~

评分

jasmineh + 2 你太有才了
fztt + 2 哈哈,这里还有个小八卦

此文章由 samtheexpert 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 samtheexpert 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
私校里也很多普通家长的。孩子也是扎堆玩的,各玩各的。
能上私校的必须是面子工程,你总不能不让孩子去人家 Party, 不请同学来家里玩,不参加集体活动
鸿沟肯定是有的,做家长的,你只能自己努力,开上宝马接送,住上大 House 开 Party。
而不是等你的下一代来完成
你还必须有爱和耐力和你的子女一起来承受这些鸿沟
其他都是浮云

此文章由 爱新觉罗 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 爱新觉罗 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
其实这有什么好说的呢?觉得自己能负担得起就送私校,负担不起就送公校呗。私校不一定就很好,公校也不一定不好,这还是要看孩子个人和家庭教育的。只是发现LZ自己有点矛盾心理。

发表回复