新足迹

精华好帖回顾

· 我十多年的战痘心得,曾经长痘痘的姑娘们都说说你们是用什么战痘的. (2012-7-13) Goofy · 球球赖赖爱情结晶成长日记(78#更新,狗宝宝趣事几则) (2009-2-1) fzha8447
· 看master chef 学的Pavlova (2010-7-24) cctang · 二度日本吃游记 - 更新完毕! (2015-10-29) joaquin
Advertisement
楼主:CNAUUS

[修房建房] 执意不听劝告的后果……哎…… [复制链接]

此文章由 longmurphy 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 longmurphy 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
这样也有的吵,真是有才啊,挑别人的错总是容易的,不如阿Paul说说自己是干嘛的。

此文章由 candy3487 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 candy3487 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
好吧,我只想说,阿PAUL,你火了。。。。

此文章由 kitten88 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 kitten88 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
tanliyoung 发表于 2012-12-5 13:04
两个厨房是不允许的

真的吗? 能详细点吗?

此文章由 pellet_tt 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 pellet_tt 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
阿Paul 发表于 2012-12-5 00:18
如果你不接这活,就不会发生这样的事,我们的同胞也不会遭此一劫,归根结底责任在你,还不自我反省自我检 ...

说的有道理 鬼佬很多都是如果知道客户做的不对 是不接这样的活的 免得两边人都尴尬 LZ 虽然尽到一部分义务去说 但是 如果客户不搭理的话 完全LZ可以不去接这个活 或者像办法说服

此文章由 鱼羊鲜 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 鱼羊鲜 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整

此文章由 路天涯 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 路天涯 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
阿Paul 发表于 2012-12-5 00:18
如果你不接这活,就不会发生这样的事,我们的同胞也不会遭此一劫,归根结底责任在你,还不自我反省自我检 ...

还会有其他人接吧,LZ把这些这帖子的目的也是给大家敲个警钟,起码我是受教了。
头像被屏蔽

禁止发言

此文章由 nis 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 nis 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
AUrenovation 发表于 2012-12-4 23:49
我也不能说的太具体,万一人家看到了,也不好!
我不是  幸灾乐祸  !!!

问题是这种一改2的,康嫂肯定不批阿。

此文章由 阿Paul 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 阿Paul 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
longmurphy 发表于 2012-12-5 13:09
这样也有的吵,真是有才啊,挑别人的错总是容易的,不如阿Paul说说自己是干嘛的。 ...

从我举的例子里大家就可以看出我是做餐饮服务。

此文章由 flyspirit 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 flyspirit 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
阿Paul 发表于 2012-12-5 14:31

别人来用餐你会问人家有什么病吗? 如果人家有个糖尿病高血压什么, 点了个不该点的吃坏了, 是不是你也有责任?

此文章由 grace_zhao2002 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 grace_zhao2002 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
白雲山民 发表于 2012-12-5 00:13
lz已尽提醒(义务)客户是成年人。

我很赞成!
而且很感谢楼主的提醒,总有些不知所谓的家伙胡搅蛮缠,楼主就当没听见吧,林子大了你懂的
还有些人总把别人都当自己个儿妈,哎,可我们的孩子就那么几个,还真操不了那么多的心

此文章由 s4048987 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 s4048987 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
阿Paul 发表于 2012-12-5 09:52
还是这个问题,鬼老会不会接这活,正规的装修公司会不会接这个活?

你如何断定鬼佬 不会 接这个活? 是因为你认为 鬼佬更道德,更高尚,更高风亮节吗?

正规的装修公司会不会接这个活?会,LZ 就是正规的装修公司,事实已经告诉你了“会”

此文章由 风调雨顺 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 风调雨顺 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
阿Paul 发表于 2012-12-5 00:33
尽责任的话就应该义正严辞的拒绝,没有DA就不做。

是你, 你有那么高尚吗? 我觉得楼主没啥错, 已经尽了自己的责任. 有些人总把这儿当天朝. 活该.

评分

清水 + 3 我很赞同

此文章由 molly3144 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 molly3144 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
血的教训啊

此文章由 风调雨顺 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 风调雨顺 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
阿Paul 发表于 2012-12-5 01:31
这是法律规定业主要这样做的。酒吧不能卖酒给低于18岁的人,如过卖了,卖酒的服务员和酒吧老板都要被罚款 ...

如果一个小于18岁的人谎称自己18岁, 责任在谁呀? 在卖酒的, 还是他自己?

此文章由 loveinchat 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 loveinchat 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
jhsun3 发表于 2012-12-5 04:42
真看不惯你这样的把什么责任都往其它人身上推,任何错都不是自己的过错的人。

法律上楼主不具备任何法律 ...

顶一下,你的签名好可爱~~
彼此思念  各自孤单

此文章由 max656527606 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 max656527606 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
阿Paul 发表于 2012-12-5 02:00
先不说法律法规有没有规定builder没看到DA就不能开工,但是我相信你没有得到康嫂的同意,正规砍树公司就 ...

看你上面的评论我没什么讲的 看到砍树的这里 正规的公司什么是正规的公司?
然后我猜测只是猜测 你的理解就是华人的全是不正规因为在没得到批准前都会来砍树 而鬼佬的不会。 这个观点我纯属猜测的

但是结果就是 4年前我砍树 随便传单上或者朋友介绍的 打个电话过去 问都没有问我得没得到康嫂的同意。 直接来看报价结束。
最后还是给鬼佬砍 因为华人在这个砍树行业我还没碰到过.

LZ别理此人起码你还有提醒房东! 给我来报价的几个人说都没说砍树要得到批准 虽然最后运气好 周边邻居全没意见才就这样过了.

此文章由 loveinchat 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 loveinchat 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
H妈妈 发表于 2012-12-5 06:58
DA=Development Approval

因为混这版的一般都知道DA,common sense来的,所以楼主没有加以解释 ...

准备开始混这版的新人谢谢分享~~
彼此思念  各自孤单

此文章由 realfenglin 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 realfenglin 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
LZ给朋友提出警告,值得表扬。这个是一个朋友应该尽的义务。实话实说,有的时候难听,但是绝对有用。

你朋友得到你的劝告后,执意不听,没有办法,带着侥幸心理去干,最后被惩罚,也是理所应该。不申请去干装修什么的,原因2个,第一,就是不知道,也没有调查 第二,知道,怕花钱,怕费时间。 论坛里面太多自己DIY的人,也都是这2个原因。自己把旧房子格局该了,重新装修的人大有人在。主要原因是,怕花钱,想挣钱。觉得不会被查到,查到也有一堆理由。包括我自己,有的时候都有侥幸心理。

至于装修工和其他工作的师傅们,有职业道德的,在开工之前,会问一句,提醒一句,听不听是主人的事,听了,去申请了,2方都没有麻烦。不听,被罚了,那是自己的事情。

但是,也真见过,主人完全不知情,师傅们挣钱心切,也不提醒,也不解释,直接就干的。说实话,这样的话,也只能说,师傅们的职业道德不高。。。不过说实话就看师傅们是不是想干出个声誉来了。看眼前想挣钱的,很多时候不考虑职业道德了
不管怎么变,只有一点不变:永远都是穷人先倒霉!!!

此文章由 realfenglin 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 realfenglin 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
说起砍树的问题。大家的一些说法是误解。

如果有公司来你家砍树,砍了不应该砍的树,房东不需要负责的,是砍树的人负责的。正规的砍树公司,来你家,要砍树,他首先要知道,什么树可以不用申请就砍,什么必须申请。如果不申请,砍了一些需要保护的树,谁砍的谁负责。房东去申请砍树,主要是涉及房子在COUNCIL那边的房子整体图的改动。

所以,那些来你家直接砍树的人,说实话都不专业的。专业的砍树公司,来你家,看过后,会告诉你去申请什么,不申请,他不会砍的
不管怎么变,只有一点不变:永远都是穷人先倒霉!!!

garysu 发表于 2012-12-5 09:12
就事论事,不要吵架

常见问题:为什么我加个厨房、厕所还要报批?

我们家装天线大锅的时候,装的师傅也提醒我们,如果装楼顶,可能会被邻居投诉,建议装在后院地面~~听取了他的意见后,发现隔了2条街的另一户人家就是装在楼顶的~~现在去后院除草或者晾衣服都觉得有个大锅很碍事~~不知道当初的选择有没有对~~
彼此思念  各自孤单

退役斑竹

此文章由 garysu 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 garysu 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
loveinchat 发表于 2012-12-5 15:19
我们家装天线大锅的时候,装的师傅也提醒我们,如果装楼顶,可能会被邻居投诉,建议装在后院地面~~听取了 ...

没人投诉就没事,有人投诉就要具体看情况了

此文章由 max656527606 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 max656527606 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
realfenglin 发表于 2012-12-5 15:16
说起砍树的问题。大家的一些说法是误解。

如果有公司来你家砍树,砍了不应该砍的树,房东不需要负责的,是 ...

原来如此 .  各行各业都有专门的规则  道听途说看来还是不行  那时候听人说是砍树如果没申请被发现是罚房东.  所以就想如果有人告 到时候就认罚 那时候门前也就宽15米左右 但是有十几颗小树.....

此文章由 samtheexpert 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 samtheexpert 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
把这个例子换成装卫星天线就没这么多争吵了

此文章由 如意瓶 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 如意瓶 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
长知识了,原来这个还要审批的,谢谢LZ了。

看了半天,发现就是LZ说话太直,让人自己放狗搜DA,其实嘛,已经发贴善意提醒大家了,不如做得再耐心些,这样也不会引起一些人的误会了。

通篇看下来,我感觉大家的注意力大都被LZ和Paul同学的争论吸引住了~

我感觉Paul同学一开始可能是因为LZ说话的语气,还有他的那句“放狗便知”产生了误会,所以激愤的指责起楼主来了,结果到后来一发不可收拾,只能硬着头皮继续自圆其说下去~~

其实我也感觉LZ没做错什么,不过从发帖时的语气和回的几个贴看来,说话是有点冲,是不是北方人啊?感觉像东北的~~哈哈~~

没怎么在这版混过,随便瞎猜猜~

评分

如意瓶 + 1 我很赞同

彼此思念  各自孤单

此文章由 jhsun3 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 jhsun3 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
阿Paul 发表于 2012-12-5 13:31

刚好,我家也有个餐馆。如果一个客人自己开车带小孩来吃饭,已经要了一瓶啤酒。一般来讲,standard drink是一杯,超过一杯体内的酒精度就过量了,开车是属于违法的。他现在来问你order第二杯或第三杯,不算过分吧,人都没有醉。你善意的提醒了他已经过量了,如果碰到警察测酒,他是属于违规开车的。他不听,说他没事,不会被查的,要你再给他一杯啤酒,你是给还是不给。他order的只是他的第二杯或第三杯。
这世上,只有挣不完的钱,没有输不完的钱。

此文章由 阿Paul 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 阿Paul 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
风调雨顺 发表于 2012-12-5 14:59
如果一个小于18岁的人谎称自己18岁, 责任在谁呀? 在卖酒的, 还是他自己?

这个责任是在卖酒的,卖酒的要检查证件,而且还要辨别证件真伪。
但是这个买酒也会受到惩罚。

jhsun3 发表于 2012-12-5 15:46
刚好,我家也有个餐馆。如果一个客人自己开车带小孩来吃饭,已经要了一瓶啤酒。一般来讲,standard drink ...

他只要没醉,你卖给他再多酒都不用负责。
但是你明知他醉了,你还卖给他,你就要负责任了。
如果被查到,你要被罚款的。

此文章由 while 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 while 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
真理越辩越明,呵呵。从这个帖子了解到不少哦

此文章由 高寿财 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 高寿财 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
移动厨房的那个,
真的不用DA?

发表回复