新足迹

精华好帖回顾

· 征文活动 —— 砌在墙里面的故事 (2009-9-17) 老陶 · 自己建暖房--搬家处理了,200,谁喜欢,赶快来拉。SOLD!! (2011-5-26) HALAN
· 我买二手车的四步曲 (2007-2-24) youyuan · 【136mydream美食记】今天重做了那个让我撞墙的芒果慕斯蛋糕(做法已上) (2012-1-11) 136mydream
Advertisement
楼主:新园丁

[种菜种瓜] 说说佛手瓜掐头 [复制链接]

2011年度奖章获得者

此文章由 新园丁 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 新园丁 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
nsourire 发表于 2012-11-30 18:48
掐什么部位啊? 开花的地方吗?

母花留着, 前面的嫩芽掐掉.

退役斑竹 2017年度勋章

此文章由 slau1 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 slau1 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
報告樓主
我家的瓜終於出芽了
聽說要等它張到五公分的時候移栽

评分

新园丁 + 3 直接埋土里就可以了.

此文章由 yutoubao 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 yutoubao 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
怎样辨别花的性别啊

评分

新园丁 + 3 我的图上的就是母花.

此文章由 nsourire 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 nsourire 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
新园丁 发表于 2012-11-30 18:52
母花留着, 前面的嫩芽掐掉.

怎么区分啊?

评分

新园丁 + 3 我的图上的就是母花.

2011年度奖章获得者

此文章由 新园丁 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 新园丁 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
slau1 发表于 2012-11-30 18:59
報告樓主
我家的瓜終於出芽了
聽說要等它張到五公分的時候移栽

不用, 直接埋土里就可以了.

2011年度奖章获得者

yutoubao 发表于 2012-11-30 19:02
怎样辨别花的性别啊

花后面有个小瓜的就是母花.

2011年度奖章获得者

nsourire 发表于 2012-11-30 19:23
怎么区分啊?

花后面有个小瓜的就是母花. 我的图上的就是母花.

此文章由 nsourire 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 nsourire 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
nsourire 发表于 2012-11-30 19:23
怎么区分啊?

哦   菜鸟还请前辈多多指点。

评分

新园丁 + 3 太客气!

2012年度奖章获得者 2013年度奖章获得者

此文章由 HALAN 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 HALAN 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
新园丁 发表于 2012-11-30 10:29
哈哈, 够吃吗, 怎么吃的?

不够,只掐了一把7,8个头,和其它青菜一起吃了。
健身健康第一位!种子,植物,多肉,PP,没完没了的爱。

2012年度奖章获得者 2013年度奖章获得者

此文章由 HALAN 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 HALAN 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
新园丁 发表于 2012-11-30 10:35
以前我家也是, 佛手瓜的消耗量不大并且藤爬得到处都是, 不太喜欢它. 去年我家改变了对它的看法, 首先藤多 ...

是啊,我也喜欢佛手瓜。
和你一样,我也找到鱼翅瓜的吃法,像做pickle。我用吃过的汁直接放劲鱼翅瓜片,哇,跟买的一样好吃。我婆婆都跟我要这个,现在再也不嫌鱼翅瓜了。

评分

新园丁 + 3 感谢分享

健身健康第一位!种子,植物,多肉,PP,没完没了的爱。

此文章由 LWT2012 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 LWT2012 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整

评分

新园丁 + 3 --------

此文章由 fywb 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 fywb 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
新园丁 发表于 2012-11-30 16:47
据说最多3年, 3年以后瓜就少了. 不知道是不是真的.

第一年结果不多,第三年就衰退,那第二年应该种新的了。

2011年度奖章获得者

HALAN 发表于 2012-12-1 00:23
不够,只掐了一把7,8个头,和其它青菜一起吃了。

别急, 佛手瓜的头越发越多, 下次就够吃了.

2011年度奖章获得者

nsourire 发表于 2012-11-30 19:51
哦   菜鸟还请前辈多多指点。

前辈不敢当, 互相学习! 我的图上的就是母花. 花后面有个小瓜的.

2011年度奖章获得者

HALAN 发表于 2012-12-1 00:26
是啊,我也喜欢佛手瓜。
和你一样,我也找到鱼翅瓜的吃法,像做pickle。我用吃过的汁直接放劲鱼翅瓜片, ...

太好了, 我今年也种了鱼翅瓜, 正想到时候怎么吃呢!

2011年度奖章获得者

fywb 发表于 2012-12-1 09:29
第一年结果不多,第三年就衰退,那第二年应该种新的了。

说是这么说. 其实也不是绝对的. 记得我爸爸曾经种过一棵佛手瓜, 它经常施肥, 结果第一年就结了很多瓜. 我这是第三年, 长势还不错. 要种新的也要等到第三年再说.

此文章由 wTam 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 wTam 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
收藏了,谢谢!

评分

新园丁 + 3 谢谢!

新园丁 发表于 2012-12-1 11:24
前辈不敢当, 互相学习! 我的图上的就是母花. 花后面有个小瓜的.

LZ真谦虚。。。。。。。。。。。。

此文章由 leozhao1 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 leozhao1 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
长见识~

评分

新园丁 + 3 谢谢

此文章由 fywb 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 fywb 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
新园丁 发表于 2012-12-1 09:32
说是这么说. 其实也不是绝对的. 记得我爸爸曾经种过一棵佛手瓜, 它经常施肥, 结果第一年就结了很多瓜. 我 ...

只要不是年年种就好了很多了。我的心得是尽量栽种多年生植物以及瓜,豆,特别是叶子,藤,花可以当菜吃的,这样效率比较高。

评分

新园丁 + 3 我很赞同

2011年度奖章获得者

nsourire 发表于 2012-12-1 16:43
LZ真谦虚。。。。。。。。。。。。

真不是谦虚,我也是新园丁嘛.

2011年度奖章获得者

wTam 发表于 2012-12-1 12:51
收藏了,谢谢!

谢谢! 我们互相学习.

2011年度奖章获得者

leozhao1 发表于 2012-12-1 17:13
长见识~

互相学习吧!

新园丁 发表于 2012-12-1 21:18
真不是谦虚,我也是新园丁嘛.

如果你是新园丁,那我不就是兼职的啦!

2011年度奖章获得者

fywb 发表于 2012-12-1 18:59
只要不是年年种就好了很多了。我的心得是尽量栽种多年生植物以及瓜,豆,特别是叶子,藤,花可以当菜吃的 ...

非常赞同! 我也喜欢种多年生的懒人菜.

2011年度奖章获得者

nsourire 发表于 2012-12-1 21:23
如果你是新园丁,那我不就是兼职的啦!

此文章由 呆呆呆 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 呆呆呆 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
binnie 发表于 2012-11-27 09:56
还没有结瓜呢。你研究下 除了用瓜来种,还有没其他方法? 瓜太大颗不好寄啊。 ...

枝插

此文章由 wangtie73 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 wangtie73 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
请问在VIC 也可以种佛手瓜吗?

此文章由 fztt 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 fztt 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
园丁,来汇报一下,你给我的佛手瓜今年结瓜了。

评分

新园丁 + 12 恭喜恭喜

此文章由 飘飘白云 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 飘飘白云 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
来学习的。

评分

新园丁 + 6 同学习。

发表回复