新足迹

精华好帖回顾

· 致音乐 (2021-6-15) wasserbogen · DIY 宠物脚印圣诞挂饰 19楼更新猫脚印 (2016-10-18) YANKS
· 2023 9月9日-9月23日 一家四口意大利两周自由行 (2023-9-21) 你往何处去 · 【全部更新完毕】大美西澳 记我那6000公里从南到北的WA行 (2019-8-9) aussi
Advertisement
楼主:jaggyli

[会计] 发个贴纪念一下big 4工作10周年,顺便指望换双鞋子 [复制链接]

此文章由 大飞熊 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 大飞熊 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
jaggyli 发表于 2012-9-5 00:30
应该是同一个人吧,我同事好像是华东理工的,或者是复旦,她男朋友和她一个学校。 ...

我也感觉很巧,但是我记得我同学他妹妹是中国银行的,他们都是江西的。他妹妹男朋友是内蒙的。后来听说中国银行因为这个事情给每个同事都买保险了。
走别人的路,让别人走投无路

此文章由 pinkscooter 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 pinkscooter 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
jaggyli 发表于 2012-9-5 00:11
我怀孕的9个月没有停止做项目的强度,因为还是没法say no,特别是头三个月时候还没公布怀孕,有过几次半 ...

Are you already back to work?

Just read some of your other article, as your baby were only born in April.

2011年度奖章获得者

此文章由 dormimi 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 dormimi 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
版主还没加精吗?强烈呼吁~~~

四大做到这个位置的,真心佩服啊。。太不是人待的地方了。。

此文章由 moonstar 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 moonstar 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
牛人!这样的努力,真怪不得,性格还是很重要。

此文章由 pinkscooter 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 pinkscooter 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
牛人!性格 decides everything / most of things.

此文章由 tingli 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 tingli 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
一、牛人;
二、性格有瑕疵;
佩服楼主,但本人不愿追随。
谢谢分享。

此文章由 shadowfiend 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 shadowfiend 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
楼主绝对的牛人,太佩服了。

但也感觉你的老公不容易啊。

2011年度奖章获得者

此文章由 dormimi 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 dormimi 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
shadowfiend 发表于 2012-9-5 10:58
楼主绝对的牛人,太佩服了。

但也感觉你的老公不容易啊。

楼主老公的确不容易啊。。

女人走到一定阶段,除非夫妻双方达成共识,不然大多数都会为家庭牺牲。。

每个这样走过的职业女性都非常不容易。。佩服楼主也佩服楼主老公。。
失去的当作礼物,眼前的叫做幸福

此文章由 cooloudy 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 cooloudy 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
jaggyli 发表于 2012-9-4 11:25
2. 进入E记

A记的申请没有回音,P记过了笔试,和assessment center,assessment center的时候非常得心应手 ...

楼主,看到这里我不得不回复你了!哈哈,想当年:
1、俺也是10年前的2002年进入的EY,不过是深圳!
2、俺也托福660分,
3、俺也是2005年离开的EY;
4、俺离开EY时,也是出差在北京做某大型银行的IPO项目,其实就是ICBC拉,我想那一年,大部分EY的人都是在忙这个项目吧!

!!!!啊!缘分啊!HUG一下!就是翻墙上oursteps太麻烦了!shit!

此文章由 n95 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 n95 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
32歲能這樣了,還是個女人,佩服佩服

此文章由 jaggyli 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 jaggyli 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整

=

评分

Esmay + 5 感谢分享
showen + 1 安慰一下。好累啊。。。看着都累.
loushenghong + 2 +++

此文章由 chenpu 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 chenpu 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
膜拜一下牛人,你的那个level只能可望不可及了,希望多发一些帖子给我们学习学习!

呼吁版主加精阿!

此文章由 loushenghong 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 loushenghong 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
刚刚发现LZ也是复旦的,比我高一届。为学姐喝彩!

LZ现在宝宝生好了,国籍拿了,也做到Director的高位,是否还会选择留在澳洲?
我非常同意你说的,光从事业发展的角度,澳洲没有让你留下去的理由,因为按照你的发展速度,在亚洲地区,可能已经是Principal或者准合伙人了。
在澳洲,特别是Melbourne,还是太conservative了,这里Firm和Industry基本是一样的,虽然各有各的精彩和无奈,想在四大上升到partner,和在上市公司做到Group Financial Controller一样难度很大。我的体会基本是:

1。公司也好,Firm也好,我们的业务水平是得到认可的。你说的那段Cashflow的经历,我在industry也有类似的。一般single entity cashflow做做可以的,consolidated cashflow基本就开始混乱了,含foreign exchange业务的consolidated cashflow就基本不会做了,如果有acquisition/disposal business的consolidated cashflow就彻底要奔溃了。

2。performance review会说的很好,而且pay rise和bonus也不吝啬。感觉就是出着高薪,养着你做事情和管team。但是真的大的decision,或者是一些strategic projects能够参与的非常有限。

3。但是在考虑升职的时候,还是有concern。姐姐的service line是TS,我想男性肯定多过女性,我在的industry也是senior management全部都是男性。我不知道是女性本来的弱势,还是文化和背景的弱势。

在事业遇到瓶颈,开始有1-2个孩子,丈夫的事业发展的三个问题下,LZ有什么新的体会和平衡的"战略性"思路吗?

评分

dormimi + 4 哈哈。。我想问的问题和你一样,不好意思问.

现在黄金值钱...我想升靴...

此文章由 弯弯月儿 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 弯弯月儿 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
看了楼主的经历,真让人佩服啊,象我这种一直在corporate混的,加班到6点多就各种不爽的,到四大还不被秒杀啊,庆幸没选firm,这种熬夜法,女人老得快呢,劝楼主转到commercial,钱也不少,压力小多了

此文章由 chenpu 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 chenpu 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
Lz 现在不用上班啦?还是决定转去commercial了?

此文章由 jaggyli 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 jaggyli 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整

17. my better half

2003年和老公相识,说过一两句话把,2004年相恋,2006年结婚。
狮子座多少都是外貌协会的吧,面子呗

不怕丢人,当初是我倒追老公的,人家都说女追男,隔层砂,我那层大概是铁砂吧,太废力拉。

我时刻感叹自己运气不是一般的好

对老公一点了解都没有只是因为丫长着一张混血的脸,精神啊。如果有相关数据可以获取分析的话,我想结果会显示超过50%的概率我追到的会是个人渣,再有25%的概率网友转恋人交往长不了,再有20%的可能性会说女追男的开始后面会很杯崔,剩下的5%不到会是婚后各种磨合磨不成拉,因为我的工作有裂痕拉(还记得我们的蜜月吗。。。),比较好的结果大概是相敬如宾,尊重彼此的boundary,磕磕碰碰平平淡淡过日子。

but we both beat the odds! 这绝对是我老公的功劳,我带进婚姻的更多是破坏力,他带来的是各种平和。

我们两个人可以说是完全相反的两种人。

他从小学一年级开始就是大队长,初中高中班长,高中毕业优秀班干部高考有加分,高考失利进了交大的机械专业。

我小学做过一段时间小队长,很快被撤了,初中高中除了英语课代表干不了别的,高考时因为所填了志愿超出老师们认为我能达到的水平,班主任把我妈请到学校把她一通奚落,说你女儿又不是班干部,又不是三好学生,又不是这个又不是那个,填这种志愿充胖子啊。结果我高考放卫星。

他从小听父母的话,父母决定他上什么学校选什么专业,读不读研究生去不去美国读书。

我从小就主意大,不听父母的话,让往南就想往北,我决定自己读不读高中,决定自己想去什么学校选什么专业。

他从小喜欢看书,十万个为什么,历史,地理,军事是最爱。

我父母除了跟风买过十万个为什么(我翻了几页吧),我没看过除了教科书以外的其他书,一直到高一去书店买了简爱,我才知道原来除了教科书,练习册,故事大王,十万个为什么,新民晚报之外还有这种读物的啊,后来越来越爱看书。历史地理是我的死穴,在及格线上下。

他性格内向,我们谈恋爱的时候,从淮海路这头逛到那头,我一刻不停的说话,他应和着我,感觉两人谈笑风生一路嘻嘻哈哈。然后从那头逛回来的时候,我试探了一下特地一句话也没有说,他就握着我的手安静的走路,一句话也没有。

我走到大街上一点方向感都没有,每次我走在前面,需要转弯的时候我肯定坚定的选择错误的方向被他拉回来。他安慰我说我潜意识里肯定知道哪个方向是对的。

我对人的感情属于冲动型的爱憎分明,每次认识新的朋友,我都会assume人家是大好人,然后对人家掏心掏废的各种好,有些人后来慢慢发现并不怎么好,我又会变得defensive。而他对人是平和的细水长流型,不会一上来就对人特别好,会有距离感,发现人家身上的缺点以后也没什么变化,继续平和。

他的生活自理能力很强,非常的organise,而我喜欢到处摊东西,他就跟在我后面默默的收拾,从家收拾到办公室。到办公室等我下班的时候会把一团糟的project room给收拾整齐,把我的桌子给收拾整齐,该扔掉的扔掉,该擦得擦干净,每样东西不是竖着放,就是横着放,彼此间的关系不是平行就是垂直,没有斜着歪着的。

他懂的很多东西我都不懂,说不完的历史小故事,名字年代都记得那么清楚,娓娓道来。

虽然我们是是同年的,但是在家庭生活中我对他是百分之百依赖,他对我是百分之百照顾和包容,自从和他生活在一起,我就成了一个生活上的废人了,洗衣机不知道怎么开,车库不知道怎么开关,东西放哪儿不知道,大米放哪儿不知道,哪个是盐罐子哪个是糖罐子不知道。我负责想要吃什么,他负责倒腾出来,我负责找一堆朋友来家里聚会,他负责接送,烧菜,准备娱乐项目,忙前忙后。

举个我自己觉得很有趣的例子。有一天我在刷微薄,看到一个posting说爱人之间要做的几件事,其他都忘了,就记得有一件,是说“称你洗澡的时候把你脱在外面的拖鞋方向换一下”,我乐了,心想,这个好,我也要试一下,我以为是把左边的鞋子和右边的鞋子换一下,让他出来后穿反鞋子恶作剧。我老公经过我身边,看了一眼,说:“这个我不是一直做的嘛“,我说啊,你什么时候做过啊,他说你去洗澡了我不是都把你的拖鞋放好,让你出来后直接能穿进去的吗?

原来是这个意思啊。。。我从来没有意识到这么多年都是他帮我把拖鞋换了方向,我take it for granted以为出来就应该能直接穿进去的。。。各种心绪涌动啊。

这样的例子多到说不完。但这不妨碍我们互相欣赏。

当我怀孕时,我真心期待孩子能长得像他,更重要的是性格像他别象我,而他期待孩子能长得像我,更重要的是性格像我别象他。这真有意思。

他对我的好就像陈酿一样,时间越长越醇越好。我这是上辈子上上辈子积了多少德今生能碰到他?

评分

fionainsyd + 9 太有爱了!幸福的女人!
舞美拉 + 6 好感人啊,夫妻就是要这样互补.

此文章由 snowy_92 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 snowy_92 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
赞一个,坐等更新

此文章由 youpassit:) 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 youpassit:) 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
愣是把 big 4 看成了 big W, 还准备进来真心赞下 big w 东西比 target 的便宜,循走

Sf

Why stop?

oh, baby may just wake up.

此文章由 qqyang 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 qqyang 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
jaggyli 发表于 2012-9-4 20:55
11. 走不成

虽然有了project family这个让我非常感动的举动,我还是联系了猎头想找一个朝九晚五的工作,因 ...

时也,命也.
Be nice, be calm.

此文章由 n95 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 n95 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
2。performance review会说的很好,而且pay rise和bonus也不吝啬。感觉就是出着高薪,养着你做事情和管team。但是真的大的decision,或者是一些strategic projects能够参与的非常有限。

totally agree
问世间情为何物,情是怪物

此文章由 zrr_7 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 zrr_7 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
就等着楼主更新感情世界啦。。。终于来了。。。。:)

此文章由 qqyang 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 qqyang 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
jztanghu 发表于 2012-9-4 21:36
楼主进EY是2002年了,Arthur Andersen在2000年倒闭了,accenture从中分出来,其中国区业务并入PwC,同时 ...

Andersen 2002年解散的,中国分部与PwC合并。当时,PwC除了中石油以外没有什么像样的大项目,而Andersen的项目pipeline是挤满的。如果没有安然事件,当然没有如果,Andersen中国的所有员工包括partner估计都会累死。

Fernando 发表于 2012-9-4 22:05
02,03年那会儿,第一年就能有上万,不过多是加班费.....
我认识的人做审计的基本没有坚持超过3年的,LZ ...

02年我在Andersen做intern的时候,光出差津贴就4000一个月。

此文章由 jztanghu 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 jztanghu 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
qqyang 发表于 2012-9-5 13:45
Andersen 2002年解散的,中国分部与PwC合并。当时,PwC除了中石油以外没有什么像样的大项目,而Andersen ...

确实,合并AA之前PwC的规模小很多。不知道至今普华的老板和高级经理们中有多少是当年AA的。
之前也听说AA员工工作强度是5家里最大的,招人也是标准最高,工作方式类似于投行,一人顶俩。

此文章由 yabyzq 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 yabyzq 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
高考失利进了交大的机械专业.. Mark

jztanghu 发表于 2012-9-5 13:53
确实,合并AA之前PwC的规模小很多。不知道至今普华的老板和高级经理们中有多少是当年AA的。
之前也听说AA ...

AA招人的确有一套,AA出来的确与众不同,很有性格有特点,能疯玩,也能第三年就带队做IPO。
EY的培训挺好的,很注重technical,感觉更象高校的延续
PwC有点小洋气,没有AA那么aggressive,也没有EY那么reserved / steady
KPMG西装男套装女,人人都想穿得象合伙人,但是挡不住一张张稚嫩的脸庞

但是AA的企业文化太激进了,安然是早晚的事,做投行可以激进可以creative,accounting firm这样总归要出事情的。

当年AA并入PwC的人已经走得差不多了,后来去EY借尸还魂了。2006年之后的EY和之前的EY的企业文化和leadership是天差地别,我说的是上海所。

评分

christina_wx + 2 当时整个EY都这样,一年就天翻地覆了.
qqyang + 4 分析的好

yabyzq 发表于 2012-9-5 14:03
高考失利进了交大的机械专业.. Mark

听起来很矫情,但是的确是没考好,算上加分才进了机械系。

此文章由 philongyao 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 philongyao 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
bz4dfi 发表于 2012-9-4 21:23
Accenture
PWC
E&Y

I thought Deloitte is one of the big 4??

发表回复