新足迹

精华好帖回顾

· ***手起刀落,拍出款款贺年点心***--笋丝虾饺皇、四喜粉果、五福月芽饺、百味团圆粉果、栗子水晶饼、南乳手工银针粉 (2012-1-17) 猪小妹 · 蝈蝈厨房之---chicken rissoles with beetroot relish and warm pototo salad(警告 易头晕眼花者者直接 (2010-10-5) t_guoguo
· 还有愿意忆苦思甜的吗?---《回忆玛蒂尔德》 (2005-9-20) lilytop · 我以前的鼠儿们 (2007-1-11) 笨鼠
Advertisement
楼主:南半球农民

[行情讨论] 留学生买第一套房 apt 还是 house? [复制链接]

此文章由 南半球农民 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 南半球农民 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
hilldean 发表于 2012-9-4 13:31
都说了宇宙中心,奥本unit

我在墨尔本啊,多多哥哥的奥本油泥是在悉尼吧

此文章由 colaice 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 colaice 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
墨尔本买楼花不用交税吗?求解

此文章由 phoenix-gu 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 phoenix-gu 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
这么多回复几乎没有支持LZ买房的,在90%的贷款被否定无数次的情况下,LZ依然坚持毫无依据的假设和计算...只能同意kui3000的说法,LZ心意已决,天不怕地不怕,投资成功失败都是她自己的选择,各位群众又何必苦口相劝。多说无益啊。
欲知后事如何,且听下回分解

此文章由 hilldean 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 hilldean 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
南半球农民 发表于 2012-9-4 13:34
我在墨尔本啊,多多哥哥的奥本油泥是在悉尼吧

你反正纯投资,在哪儿问题不大吧(paopaobing(32))

此文章由 南半球农民 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 南半球农民 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
phoenix-gu 发表于 2012-9-4 13:39
这么多回复几乎没有支持LZ买房的,在90%的贷款被否定无数次的情况下,LZ依然坚持毫无依据的假设和计算...只 ...

贷款90%也有很多人说可以做的啊

此文章由 兔兔狗 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 兔兔狗 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
自己买房自己住  少受房东中介管就行  至于赚钱升值最近几年你别想 楼花别碰 2手房相对买卖双方信息公平度比较高 选这个没错。

此文章由 sodium 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 sodium 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
墨尔本?风险比悉尼再添10倍

phoenix-gu 发表于 2012-9-4 13:39
这么多回复几乎没有支持LZ买房的,在90%的贷款被否定无数次的情况下,LZ依然坚持毫无依据的假设和计算...只 ...

还有,那计算出来的铺贴房贷的钱,是我一之前做买房的朋友帮着一起算的,可能实际情况有出处,但是谁能百分百算准啊,如果我算法有误,或者计算假设情况变了,那错了是另一码事,怎么地也不是毫无依据吧。没有靠山,有还在这拿着我这点小钱想投资啊,呵呵。
谢谢你的回复啊

兔兔狗 发表于 2012-9-4 13:46
自己买房自己住  少受房东中介管就行  至于赚钱升值最近几年你别想 楼花别碰 2手房相对买卖双方信息公平度 ...

恩,我也打算不考虑楼花了。转战unit,或者连体
谢谢你的回复

此文章由 youngf 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 youngf 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
南半球农民 发表于 2012-9-4 13:47
还有,那计算出来的铺贴房贷的钱,是我一之前做买房的朋友帮着一起算的,可能实际情况有出处,但是谁能百 ...

So what's your conclusion now?

此文章由 天行健 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 天行健 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
南半球农民 发表于 2012-9-4 13:10
大侠,我如果买个50w以下的联体,或者unit,贷款90%,该好的,或者二手的,租出去,尽量租金和放贷差控制 ...

可以,但就跟我之前分析的那样,negative gearing为的是高capital grow来cover并且获利,你要是能找到一个unit 或者townhouse在未来几年内能够给你带来足够的growth,并且能cover租金跟利息之间的gap,尽管买。

这种地方其实有很多,买house都可以,就去cranburne, pakerhnam之类的新开发区,房子30万就能买到,出租也能到1万5一年,利息24万也就1万4,加上其它的开销,一年也就亏个2-3千。

但最重要的问题是,你的目的是赚钱:

1。 万一租不出去怎么办?
2。 万一3年内价格,租金都不涨,你是否继续持有这个地产?要是长期持有10-15年,肯定是看涨的。

这些其实每个地产投资的人都想过,只不过足迹的人群都比较NB, 都能扛住,就算出现问题了也能亏得起,你得问一下自己:

我这5万刀亏得起吗?
上善若水。水善利万物而不争,处众人之所恶,故几于道。居善地,心善渊,与善仁,言善信,正善治,事善能,动善时。

youngf 发表于 2012-9-4 13:48
So what's your conclusion now?

先看看unit,连体之类的。
这么多人都说贷款90%不现实,我虽然之前听人说可以,但需要再去确定一下,如果不行,乖乖别想房了
如果90%可以,考虑50w一下的投资房。
我这预算很尴尬,买在地段好,租金高的地方,肯定买的是最小那种户型,到时候租金和房贷差太多,我只能承受5,6百左右吧;买在偏远地段,可能房子不会那么小,但是要是空房多了或者地段不好租上价钱,也可能租金房贷差太多。
唉~
我这种情况,可能走了狗屎运,遇到合适房了,才会买,不然我也打算向大神们说的,在等等吧。

此文章由 鱼羊鲜 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 鱼羊鲜 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
你的目的是赚钱

此文章由 lucyliu8472 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 lucyliu8472 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整

奉劝小妹,你目前情况,不适合造房。太劳神费心,还有很多意想不到的支出和问题。 对于很多老移民都是大工程。

贷款什么的,你去问做贷款的人吗。或者海外收入? 你在墨尔本, 50万预算,不算少啦。当然是比上不足比下有余。

不要买楼花。。很多人,收入也不高,照样住30多万,40多万房子,一样慢慢提高来吗。一般人,不能一切一步到位
房奴 孩奴 猫奴

此文章由 elsa_hmyang 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 elsa_hmyang 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
以小搏大,风险高,看不着的东西要多研究啊,别光听别人吹

此文章由 lucyliu8472 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 lucyliu8472 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
天行健 发表于 2012-9-4 13:52
可以,但就跟我之前分析的那样,negative gearing为的是高capital grow来cover并且获利,你要是能找到一 ...

房子出租肯定是出租出去。问题是看楼主比如出租,自己要贴钱的部分,是否承受的了。

还有负扣税,楼主这2年是学生,没收入,负扣税对她没啥意义(NG)
房奴 孩奴 猫奴

此文章由 garyyang 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 garyyang 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
如果是想5年内卖掉赚笔, 这样的想法还是尽早扼杀在萌芽吧, 原因如果下

就算有一个broker能帮你这样的case从 银行贷90%的款, 就算楼花只要5W的首付, 就算这样的贷款居然还能拿到低利息,每年+物业管理都要3W+的支出, 再就算你的租金真的可以持平, 但以目前和今后5年的澳洲以及全球经济走势来说, 这样的房子变成你负资产的可能性远远高于从中赚钱。 好吧, 就算你赚了10%, 5W的钱, 扣去CGT和中介费估计所剩不多。 你为了1-2W的小利, 动用了45万的借贷, 光是时间成本就不值得。 如果向你这样的case增加, 澳房市真有可能崩盘
88足迹, 一个无聊多于乐趣的地方。

天行健 发表于 2012-9-4 13:52
可以,但就跟我之前分析的那样,negative gearing为的是高capital grow来cover并且获利,你要是能找到一 ...

大神你说的对,我的目的就是赚钱。房市情况,2,3年长的房子现在好像我这个预算的,谁也不敢保证。我想这,我这5w放银行有点不甘心,  我就放在房子里,可能2,3,4年都不长,没关系,我等到5,6,7年再不涨,那就直接我爸妈来了他们住吧。其实我那这5w的初衷就是,先弄个房,我自己还点,房客还点,到我爸妈来的时候,房子的一部分钱已经被房客还点了。我这么不专业,断线炒房,也不现实。想着弄个房,及时不涨,整个租出去 别人帮着还点。
谢谢你又敲了这么大一堆字

此文章由 hilldean 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 hilldean 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
南半球农民 发表于 2012-9-4 13:41
贷款90%也有很多人说可以做的啊

妹纸,你还是没看懂我给你讲的那个阿德莱德例子
一个正常的买方手续一定是先把贷款搞定在去签合同买房,为什么?因为如果deposit 给了而贷款批部下来,你那5w直接打水漂。特别是涉及高额度海外收入贷款被拒的绝不在少数
楼花把这个风险推迟到了两年以后,让很多人放松了警惕,哦我可以到时候再考虑。只怕到时候你会恨自己怎么就自己给自己挖了这么大个坑

鱼羊鲜 发表于 2012-9-4 13:56
你的目的是赚钱

呵呵,投资房不都是这目的?

南半球农民 发表于 2012-9-4 14:02
大神你说的对,我的目的就是赚钱。房市情况,2,3年长的房子现在好像我这个预算的,谁也不敢保证。我想这 ...

目前是赚钱? 房租的话,能持平,或者贴进去少少,就很不错啦。而且楼主买油腻特,或者连体,也应该不会很多房间,即使出租,收入不会特别的多。目前楼主学生,也没有收入。就要做海外收入证明,+ 买贷款保险 .

能否赚钱,那看你卖的时候是否能升值,不到卖那天,升值或贬值,对于你来说,只要你能维持,没有多大意义。

如果现在你买就定义为投资房,那你卖的时候要交很多增值税。我认为最好是先自住。然后6年内即使出租也没事。6年内楼主应该有收入什么的了吧。

房奴 孩奴 猫奴

此文章由 天行健 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 天行健 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
南半球农民 发表于 2012-9-4 14:02
大神你说的对,我的目的就是赚钱。房市情况,2,3年长的房子现在好像我这个预算的,谁也不敢保证。我想这 ...

敲字不是问题,咱比较有助人为乐的精神

如果是长期的话,只要你有能力贷款,并且能cover住利息跟房租之间的差距,买TOWNHOUSE和UNIT其实都是可以的。

主要还是看你买在什么区了,个人认为你这种比较适合校区附近的,因为可以分租,这样租金高,有些甚至能够cover住利息的也有。看你点子了。
上善若水。水善利万物而不争,处众人之所恶,故几于道。居善地,心善渊,与善仁,言善信,正善治,事善能,动善时。

garyyang 发表于 2012-9-4 14:02
如果是想5年内卖掉赚笔, 这样的想法还是尽早扼杀在萌芽吧, 原因如果下

就算有一个broker能帮你这样的cas ...

我这么不专业,预算有有限,断线炒房,不现实,你说的对,5年内,是做梦。

另外补一句,不建议贷款超过80%的,要交保险费,那保险费太不值了!

天行健 发表于 2012-9-4 14:10
敲字不是问题,咱比较有助人为乐的精神

如果是长期的话,只要你有能力贷款,并且能cover住利息 ...

大神,校区的话,那种大学边上的,我这预算,应该一边凉快去了
高中边上的,也可以凉快去了
不过大神的校区房子精神我会跟随的,只希望自己踩个狗屎运,遇到预算一下的校区房
大神,推荐几个区可好?
谢谢你

lucyliu8472 发表于 2012-9-4 14:09
目前是赚钱? 房租的话,能持平,或者贴进去少少,就很不错啦。而且楼主买油腻特,或者连体,也应该不会 ...

如果我自己住,也出租,这算什么房比较划算呢
谢谢你

hilldean 发表于 2012-9-4 14:08
妹纸,你还是没看懂我给你讲的那个阿德莱德例子
一个正常的买方手续一定是先把贷款搞定在去签合同买房, ...

你说的对,我已经基本不考虑楼花了
谢谢你的回复

南半球农民 发表于 2012-9-4 14:17
如果我自己住,也出租,这算什么房比较划算呢
谢谢你

你好。 妹子,每人只能有1个自住房。1个房子,不能又是自主又同时是投资。比如你这栋是投资了,那你自住房是哪里?

投资房是可以负扣税 租金 《 支出 (包括利息+维护+康搜),当然了是你收入中高的情况下,对你意义越大。

具你说你现在是学生,预计即使2年后开始工作,收入也不会一步到位高收入。 而且投资房的话你卖的时候要交很多增值税。 不值得。

所以我说最好是自住先,自主的话6年内可以出租,然后卖的话没有增值税。 比较好。

房奴 孩奴 猫奴

lucyliu8472 发表于 2012-9-4 14:28
你好。 妹子,每人只能有1个自住房。1个房子,不能又是自主又同时是投资。比如你这栋是投资了,那你自住 ...

懂了,谢谢美女姐姐

南半球农民 发表于 2012-9-4 14:14
大神,校区的话,那种大学边上的,我这预算,应该一边凉快去了
高中边上的,也可以凉快去了
不过大神的校 ...

不是什么大神,就是对地产投资觉得靠谱,摸得着,看得见。。算是兴趣吧。

咱对学区的认识,也不太多:

墨大:你的预算只能看apartment。
莫大:咱的母校,看哪个校区,caulfield就算了,clayton的话unit/townhouse可以看看,berwick, peninsula的话随便买house.
RMIT:参考墨大
La TROBE: 只知道bundoora, 也是可以看看,好像house也有可能?
SWINBURNE: Hawthorn就算了,lilydale 好像要关了
DEAKIN:Burwood的话,unit/townhouse这个预算好像还是比较困难的,可以看看。
VICTORIA UNI:footscray的话,好像还是可以买到,看运气吧

中学的我就不建议了,中学生还有自己租房子的?呵呵!

也就知道这些,咱就不推荐哪个区了,不然得挨砖!

发表回复