新足迹

精华好帖回顾

· 石头城记(照片正贴,文字updated) (2005-9-1) bizi · 二月 ****星**** (2014-2-2) Wolongshan
· 美丽请别忽略细节保养系列——心得之:护唇篇 + 护脖颈篇 (整理完毕) (2009-3-22) Tiger_Karen · 小葱头的幸福主义--------家常小菜系列:今日更新一碗蕃茄牛腩面 (2008-10-3) decay918
Advertisement
楼主:孩子他爸

[修房建房] 赋闲在家,论坛上混几天,解答一下各类建房装修问题 [复制链接]

此文章由 qingl001 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 qingl001 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
楼主,客厅贴的墙纸想全部拆掉换刷漆,如何操作?是不是需要一个蒸汽机然后撕下墙纸,再慢慢刮掉墙纸的原有胶水?是板墙,所以在揭胶水的时候如果自己做容易吗?会刮坏板墙吗?

此文章由 qingl001 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 qingl001 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
孩子他爸 发表于 2012-8-31 14:05
需要拆掉重新换。将损坏的地板切条,小心拆下来,然后补上一条,因为地板是插槽 安装,所以,直接补会装 ...

请问这样的小活但又需要手艺和技术的,我该找谁做呢?单独这样一个活会有人来做吗?大概多少钱?

此文章由 ggmm 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 ggmm 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
请教楼主,后院大概400平方米,原来一半种的竹子,一半铺草。现在竹子砍掉了,跟也挖的差不多了,原来的草地草都快死了,想找人把整块地平整一下再铺新草大概要多少钱呢? 谢谢阿

此文章由 孩子他爸 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 孩子他爸 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
qingl001 发表于 2012-8-31 22:59
楼主,客厅贴的墙纸想全部拆掉换刷漆,如何操作?是不是需要一个蒸汽机然后撕下墙纸,再慢慢刮掉墙纸的原有 ...

板墙是什么意思?木板墙,还是石膏板?

说个石膏板的,我通常是先用滚刷沾 wallpaper solution(或者用纤维柔顺剂兑水,各一半的比例),刷一块,等一会,撕一块。

注意,一次不能刷太多,估计着15分钟左右的工作量就行了。揭不下来的胶稍微浸润一下,小心用扁铲铲掉。

总之,揭墙纸是个耐心活,慢慢来。蒸汽的方法听说过,没用过。

评分

qingl001 + 3 请问哪里买wall paper solution,bunnings?.

Ful

此文章由 yangpu 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 yangpu 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
麻烦楼主我的问题
请问下从新做个独立单车库需要多少钱,我们家老车库在driveway的尽头、一面是砖墙,顶和另外二面昰铁皮的

此文章由 孩子他爸 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 孩子他爸 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
ggmm 发表于 2012-8-31 23:27
请教楼主,后院大概400平方米,原来一半种的竹子,一半铺草。现在竹子砍掉了,跟也挖的差不多了,原来的草 ...

留着竹子还有竹笋吃多好啊。

草坪一般死不了。有耐心的话,可以平整土地,补点草种等它慢慢长。

想快点见效果,换草皮喽,一般是8、9刀一平米。

铺草不是多难,卖草皮的地方会告诉你怎么做的。

想省钱,自己做,就是做garden需要大量挖土,运土,蛮辛苦。

想做的漂亮,还是找专业的人来做吧
Ful

yangpu 发表于 2012-8-31 23:38
麻烦楼主我的问题
请问下从新做个独立单车库需要多少钱,我们家老车库在driveway的尽头、一面是砖墙,顶和 ...

这个需要再仔细点,要建砖结构的?单砖加木架的?铁皮的?还是weatherboard的?

屋顶是平顶的还是尖顶的?是用铁皮colorbond还是采光板,还是水泥瓦?

原有的车库水泥基础是不是要重做?

这些都是需要报价的因素
Ful

此文章由 alanyanxichen 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 alanyanxichen 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
楼主是在悉尼还是墨尔本?

alanyanxichen 发表于 2012-9-1 00:04
楼主是在悉尼还是墨尔本?

漂在墨尔本(paopaobing(51))
Ful

此文章由 yangpu 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 yangpu 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
孩子他爸 发表于 2012-8-31 23:58
这个需要再仔细点,要建砖结构的?单砖加木架的?铁皮的?还是weatherboard的?

屋顶是平顶的还是尖顶的 ...

能不能全折了建个carport+shed的型式是否能少花一些,如果不行就想要单砝尖顶瓦式的,能给估估这两种选择分别昰多少

qingl001 发表于 2012-8-31 23:02
请问这样的小活但又需要手艺和技术的,我该找谁做呢?单独这样一个活会有人来做吗?大概多少钱? ...

找个有经验的地板安装工或者handy,有个1、2个小时就差不多。要是我报价,100刀左右吧
Ful

yangpu 发表于 2012-9-1 00:35
能不能全折了建个carport+shed的型式是否能少花一些,如果不行就想要单砝尖顶瓦式的,能给估估这两种选择 ...

前面一种会便宜很多。

价格要看面积
Ful

孩子他爸 发表于 2012-9-1 00:40
前面一种会便宜很多。

价格要看面积

您能做么,要是方便能来实地看看否,顺便报个价

yangpu 发表于 2012-9-1 01:04
您能做么,要是方便能来实地看看否,顺便报个价

可以,电话短给你了,想做的话找我。
Ful

此文章由 辛卯兔 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 辛卯兔 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
孩子他爸 发表于 2012-8-26 22:11
黄页上找Gutter,一大堆。

价格要看你房子的大小,还有是不是2楼等等,2000--5000不等吧

非常感谢, 有没有具体的地址哪儿有买材料呢?

此文章由 nancy433211 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 nancy433211 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
孩子他爸 发表于 2012-8-26 22:04
抱歉哈,没看懂。是二楼的阳台还是一楼的porch或者pergola部分啊?

我们做过的Extension一般都是weather ...

你好,我也是在墨尔本的,我想问一下..我家洗衣房和厨房是相连的,厨房顶上有个放小抽烟机的地方,洗衣房顶上也有一个和这个抽烟机一样大小和形状的位置,但是是空的...我想修上..您知道这个是放什么东西的吗??我暂时用方便面的纸盒给弄上了 我附了图片,怕说不明白

此文章由 Megger 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Megger 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
nancy433211 发表于 2012-9-1 12:47
你好,我也是在墨尔本的,我想问一下..我家洗衣房和厨房是相连的,厨房顶上有个放小抽烟机的地方,洗衣房顶上 ...

应该是exhaut fan的洞,外国人用烘干机,抽风扇可以把热气抽走

DianElectrical 发表于 2012-9-1 13:00
应该是exhaut fan的洞,外国人用烘干机,抽风扇可以把热气抽走

没错,是装排气扇用的
Ful

此文章由 nancy433211 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 nancy433211 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
DianElectrical 发表于 2012-9-1 13:00

你说的有道理..当时我听他们提过这个词..我还很迷茫不知道是什么东西...那去哪里可以买个新的?自己能按上吗?

此文章由 Megger 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Megger 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整

通常bunning就有卖的,做好还是用hpm的。
如果是正规电工做的话,上边应该有个圆圆的插座。买一个插上去就可以了。

孩子他爸 发表于 2012-9-1 13:07
没错,是装排气扇用的

谢谢..呵呵..这样我去bunning买就好了

DianElectrical 发表于 2012-9-1 13:13
通常bunning就有卖的,做好还是用hpm的。
如果是正规电工做的话,上边应该有个圆圆的插座。买一个插上去就 ...

谢谢哦....感动中....

此文章由 ttdmm 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 ttdmm 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我想咨询一下,厕所的排气扇没有看到出气口,builder说排到瓦和seiling之间了,请问这样长期排气,屋顶会不会很潮湿呀?(这是我的granny flat)
其次,我马上要加层,那么一楼和二楼卫生间的排气扇要有管子通道外面吗?

ttdmm 发表于 2012-9-1 20:05
我想咨询一下,厕所的排气扇没有看到出气口,builder说排到瓦和seiling之间了,请问这样长期排气,屋顶会不 ...

不会的,因为瓦本身不是密封的,只是挡档雨而已。卫生间的排气大多如此,毕竟洗个澡也没有多少水汽。

厨房的油烟倒是建议做管道走到屋顶外面去
Ful

此文章由 ttdmm 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 ttdmm 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
谢谢了, 还有一个问题,我想重新做前面的fence,用砖和水泥做,但是我的房子和两边邻居的fence各不一样,一边是colourbond,一边是很简陋的铁栏杆,这样做起来,是不是特难看? 有什么高见呢?

ttdmm 发表于 2012-9-1 21:14
谢谢了, 还有一个问题,我想重新做前面的fence,用砖和水泥做,但是我的房子和两边邻居的fence各不一样, ...

这个难办,总不成为了协调,您把邻居的也给免费做了吧。

不用想那么多了,自己的好看就行了呗。
Ful

此文章由 总督 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 总督 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
请教楼主前辈:

我要简单装修家里的卫浴:只更换一面墙的瓷砖,4米乘2米的面积。做防水。 我雇人来做,labor大约多少钱?

同时我想雇佣plumber来更换马桶和basin, water tap. 请问labor大约多少钱?

感谢!

此文章由 无知的80后 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 无知的80后 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
孩子他爸 发表于 2012-8-31 21:31
这种情况似乎是砖墙与木架之间没有加防水的building paper。如果是新房,找buider扯皮,老房子就要考虑一 ...

多谢指点!
10年的老房子,双砖结构,肿么办@@

无知的80后 发表于 2012-9-2 16:52
多谢指点!
10年的老房子,双砖结构,肿么办@@

难怪会潮,原来是双砖的。

不怕牺牲空间的话,就打木架,做石膏板。木架与砖墙之间加上building paper就行了。

Ful

此文章由 sydflyer 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 sydflyer 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
顶你。
另外问一下,装一个laundry tub (带CABINET那种),需要拆掉旧的先,大概报价多少?
另外4平方米左右敲掉旧瓷砖铺新砖,人工多少钱(不算材料)
<im

发表回复